Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

goeland: мой лоскутный дом.

Рекомендуемые сообщения

Вот это работа! Сколько труда...Как оценили домашние?

Елочка Лес,
спасибо.
А домашние... Мои мужчины оба в голос сказали, что пойдет. Это наивысшая похвала из их уст.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Продолжаю плести. Ничего другого на данный момент в саду я делать не могу. Глаза видят, руки хотят, грядки ждут - но запрет в очередной раз на любое физическое усилие.
Теперь сплела половичок. Длина 2, 05 метра - ширина 0,55 м. Получился толстый и мягкий. Положила к любимому креслу.

_________1.jpg _____006______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Такой коврик-это сейчас моя маленькая текстильная мечта...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Из серии "дурная голова рукам покоя не дает".
Оплела беседку.
post-15192-1471021766_thumb.jpg
Пользуемся с удовольствием, и не только мы. Однажды приехали, а в беседке лежит большой черный кот. Но неудовольствие от проделанной работы стало точить, как червь. И то, что ковриков плетеных три, а не один, и то, что диагональные полосы получились не так, как хотелось бы. Поэтому стала переделывать, тем более научилась удлинять-перенатягивать нити основы.

_____001______.jpg _____008______.jpg

и появилось огромное сожаление, что ткани-то заканчиваются, а планов-то много на эти плетения, а у поставщика шторных лоскутов с заказами не густо и ждать чего-то новенького долго, а хочется сейчас и много. Вот ведь как получается: много мешков с лоскутами - плохо, мало мешков - опять плохо.

Мой сайт мой инстаграм

Такой коврик-это сейчас моя маленькая текстильная мечта...

спасибо. Сейчас присматриваю себе новые рамы, размером побольше. А ведь была до недавнего времени, как раз то, что нужно. Но сын распилил на дрова, случайно.

Мой сайт мой инстаграм

Закончили мои руки окончательно оплетать беседку. Теперь вместо 3-х ковриков - один. Первый послужил началом-продолжением, второй "ушел" в дом (его бы тоже удлинить не мешало бы), а третий, с диагональными полосами, был распущен.
_____037______.jpg _____038______.jpg
И огромное сожаление, что надвигается неудержимо осень ( уже ей пахнет), и не будет уже моих плетеных экспериментов.

Мой сайт мой инстаграм

И огромное сожаление, что надвигается неудержимо осень ( уже ей пахнет), и не будет уже моих плетеных экспериментов.

А я люблю осень за "Бабье лето" столько цветов золотых оттенков и будут новые задумки яркие и сочные
post-43759-1472404977_thumb.jpg post-43759-1472404988_thumb.jpg post-43759-1472404998_thumb.jpg post-43759-1472405013_thumb.jpg post-43759-1472405029_thumb.jpg
это наш сад-огород тыквы завтра срежу а то ночью холодно а слива еще дозревает яблоки уже умаялась закатывать но это все приятные хлопоты

это наш сад-огород

Наталья швея-мотористка,
очень красиво. Солнечно и вдохновляюще.
Тоска, что ушло тепло, что начинается новый учебный год и я уже не смогу быть часто в саду, а там Киски, которых я кормлю. Доходит до смешного. Киски спят в беседке, а я начинаю ходить на цыпочках, стараюсь рамами для плетения сильно не стучать, чтобы им не мешать, чтобы хоть здесь отоспались в тишине и безопасности.
_____028______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Кошки знают, к кому идти.

А мне тоже тоскливо. Лето так быстро пролетает, а зима у нас такая долгая . и темная.

у нас кошки сейчас на компотах отсыпаются я банки укутываю одеялом на ночь тепло однако а младшая любит мне помогоать когда я крою атлас или креп сатин обожает гладкое и яркое ничего что я тут в теме не по теме
post-43759-1472494247_thumb.jpg

Наталья,
красивая киса, напоминает мне "мою" серую садовую.

А мне тоже тоскливо. Лето так быстро пролетает, а зима у нас такая долгая . и темная.

Да, темнота тоже напрягает. Поэтому стараюсь окружить себя побольше цветными яркими проектами, а за ними и время быстрее идет. А там уже и весна и новые дачные хлопоты.
Новый плетеный проект. Успею- не успею до больших холодов.
_____022______.jpg _____024______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Последний летний день в саду. Погода не подкачала: было тепло и солнечно. Хотя и печка была затоплена, но в дом я не заходила: провела время в беседке с кисками и за плетением очередного коврика.
_____029__2_______.jpg _____030__2_______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Хорошо иметь под руками остатки тканей, ножницы и крючок. Можно быстро сообразить ручки у корзины.
_____035__3_______.jpg
Подставка, чтобы случайно не замарать скатерть. Малина и кромки тканей.

_____009______.jpg _____014______.jpg_____012______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Лидуша,
спасибо.

Как уютно . Да еще и с самоваром.

жаль, что самовар не настоящий, а электрический. Настоящий, из которого чай был вкуснющим, был украден в 90-е годы, тогда по садовым домам очень хорошо "ходили". И когда-нибудь у нас снова будет настоящий самовар, а мечты исполняются, я это теперь знаю ( одна моя мечта осуществилась через 10 лет, а ведь тогда, в самом-самом начале, мне это казалось полным бредом).
Плести с использованием веток малины мне понравилось, теперь проблема - веток больше нет.

Мой сайт мой инстаграм

Подставка, чтобы случайно не замарать скатерть. Малина и кромки тканей.
и я такую хочу! Буду искать,из чего сделать.
Ларис, спасибо, что щедро делишься уютными идеями!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Плести с использованием веток малины мне понравилось, теперь проблема - веток больше нет.

Лариса, подойдёт любой кустарник - калина, ирга, а лучше всего ива или ольха, они прямее и есть везде, хотя бы вдоль дорог.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

а лучше всего ива или ольха, они прямее и есть везде, хотя бы вдоль дорог.

Оля, спасибо большое за информацию.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, замечательные плетёночки у тебя получаются!!!
А если попробовать на следующий год сплести сумку? )
Мне кажется, будет очень интересно!

Извини за долгое отсутствие - дела....

Рената.

чем занимаюсь

замечательные плетёночки у тебя получаются!!!

Рената, спасибо. Сейчас надо попытаться закончить последнюю в этом сезоне и можно будет обдумывать следующие в новом. Если плести сумку таким способом, надо менять сырье: из тканей тяжелые и плотные вещи получаются. Об этом я подумаю попозже.

Мой сайт мой инстаграм

И покажу последнюю работу.
На конкурс Уютный дом небольшое панно на кухню.
_____003.JPG _____006.JPG

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, тут я как-то отслеживала творчество одной девушки - Яны Сабуровой, мы с ней общались на другом сайте, а ещё у неё есть блог, так вот, она много ткала.
Рюкзак

А ещё мне Такая техника создания рюкзаков и сумок нравится ))

Рената.

чем занимаюсь

Anta2222, Рената, спасибо за ссылку. Еще раз убедилась, что идеи витают в воздухе, и они могут практически одновременно прийти разным людям. По такому принципу я вяжу половики, только сейчас у меня вместо пряжи органза, а в основе - плотные ткани. Несколько лет назад начинала сумку, заготовки так и лежат, забросила и уже не вернусь - другие сумочные идеи атакуют.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, я вот так смотрю - смотрю на ткание-плетение, и боюсь "заразиться" тоже.
Много тряпочек можно "почикать" под это дело :-)

Рената.

чем занимаюсь

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...