Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ростовая кукла - процесс не изготовления

Рекомендуемые сообщения

Я в поисках инфы по ростовой кукле забрела на этот сайт.До этого не сталкивалась ни с чем подобным вообще!Внимательно прочитала практически все страницы форума!!!Прочитав,что советуют начинать с самой простой куклы-прислушалась.Начала со спанч боба.Просмотрела все мк по нему,все фотографии,и,знаете ли,мне вполне хватило для того,чтобы сделать свой вариант.У меня швейное образование,мне было не так сложно,получилось то,что получилось!А вот тем,кто считает,что сделать нечто подобное крайне легко ,даже готовые выкройки не помогут.Прекрасно понимаю "сторожил",никто не захочет лишать себя работы,позволяя всем и каждому изготовлять таких кукол.Я бы посоветовала подобных просящих заказывать красивых и профессианально изготовленных кукол всё же у мастеров своего дела,а не выпускать своих,как ранее здесь уже называли-"поролоновых монстров"!

Magus2000, здесь Вам ничего не должны, особенно бесплатно. Будьте благодарны за то что вам любезно показывают направление, где можно искать нужную информацию.

Нужно следить за своими словами ,в противном случае модератор имеет право "тупо" принять меры.

Вы пришли сюда учиться , так учитесь, а не качайте права. Выкроек на сайте имеется.

Если Вы взялись шить ростовую куклу, как минимум вы должны что-то соображать в шитье.

Значит для Вас не составит труда взять выкройку комбинезона 52 р-ра и следуя многочисленным советам сделать необходимые изменения.

Вообще-то , тот кто приходит на форум, сначала ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЕТ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ А ПОТОМ ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ.

Просто возмутило!

Magus2000, вам то какие выкройки еще надо? Посмотрела Ваши фото- хорошие куклы. Самое сложное- это голова в основном. Но на нее то и нет выкроек, вы же понимаете!

Изменено пользователем sivka

относительно не дам или дам за деньги
я и супруга в швейном деле около семнадцати лет. именно в швейном
у нас своя разработка конструирования брюк, участие в конкурсах, причем с призовыми местами
но!!!!! В нашем городе это не кому не нужно а нужно другое, что и заставляет переорентироватся на более доходный вид производства. в свое время мы одними из первых начали прокат и изготовление карнавальных и эстрадных костюмов,дедов морозов и снегурочек, сейчас учимся делать ростовые куклы. И не наша вина что заказ у нас не на спанчей а на стриптиз куклы и соответственно нужна технология изготовления головы и тела. Да спрашиваем и наверно дальше будем спрашивать. Делать и переделывать монстров. Смотрим анализируем за что большое, нет, огромное спасибо.Славкап сделал замечания по моей работе отрабатываем , но это все!!!!! Котенок ято бы не писал где не нужно,его носом тыкают. И я так отрабатываю, ноя спрашиваю и не слышу ответов.
Как сказал один из героев американского кино Нет необходимости засовывать свою голову корове в зад, что бы узнать что у нее в нутри, для этого можно сходить к мяснику
В последних обращениях я увидел предложение изобрести собственный велосипед. Ну что ж будем снова изобретать два колеса и раму
На том и до свидания
прилагю маленькую толику работ, не куклы

post-34635-1353140914_thumb.jpg

post-34635-1353140935_thumb.jpg

post-34635-1353140966_thumb.jpg

post-34635-1353141068_thumb.jpg

И не наша вина что заказ у нас не на спанчей а на стриптиз куклы и соответственно нужна технология изготовления головы и тела. Да спрашиваем и наверно дальше будем спрашивать. ... ноя спрашиваю и не слышу ответов.
Как сказал один из героев американского кино Нет необходимости засовывать свою голову корове в зад, что бы узнать что у нее в нутри, для этого можно сходить к мяснику
В последних обращениях я увидел предложение изобрести собственный велосипед. Ну что ж будем снова изобретать два колеса и раму....
ИМХО, ключевое слово в вашем сообщении "заказ"....То есть, грубо говоря - "деньги". И вы почему-то обижаетесь, что форумчане БЕСПЛАТНО вам не отвечают....

я учусь, за тем и спрашиваю, будут хорошие наработки, смогу поделиться и за бесплатно, я не жадный. Я уже давно не обижаюсь а высказал свое мнение за то что, если это форум по обсуждению технологии, способам, возможностям, рекомендациям, то давайте учить и учится имено этому делу.
Вы Татьяна за спасибо работаете по заказам или как и почему за деньги это грубо.

Ой, сейчас прольётся чья-то кровь...
Мы все не святым духом питаемся, все продаём свой труд. Давайте снисходительно относиться друг к другу.
Magus2000 сказал:"Уважаемые старожилы сайта,у меня предложение к Вам , может кто нибудь выложит выкройки с размерами популярных персонажей!! Спасибо за понимание!" Никого не оскорбил.

Я в некотором замешательстве..., так радовалась, что попала на этот форум, до этого времени доходила своими мозгами,
рассматривая внимательно работы других мастеров, искала пути решения... а теперь и не знаю, обращаясь с вопросами к форумчанам - обижу ли я кого нибудь или молча читать лучше? Я с удовольствием бы поделилась своими знаниями , отвечала тут на вопросы участников, высказывала свое мнение, может зря? Давайте жить дружно!!!

Действительно,я никого не хотел оскорбить. Я просто хотел обратить Ваше внимание на новичков, которым интересна эта тема. Когда я решил сделать свою первую куклу,пересмотрев кучу фотографий столкнулся самой главной проблемой, а именно, раскрой поролона на детали, а конкретно размеры заготовок. И поверьте, с этим любой начинающий сталкивается.

А вот посмотрите, кто были новичками в начале темы.
И выкроек действительно нет.
А про обидеть - всегда так - сначала "ляпнут", а потом - "Я никого обидеть не хотел..."

Изменено пользователем Татьяна Стец

Я делаю сначала голову, а потом соразмеряю относительно головы тело, бывало , что приходилось и две головы делать и два экземпляра деталей. Примеряю на себя каждый раз, смотрю как удобнее, что мешает... отрезаю лишнее, конечно же сначала выполняешь эскиз , и на нем разбиваешь на детали конструкции куклы. Если это живетное, то в большинстве случаев крою просто комбинезон большого размера из меха, добавляю тольно лапы и голову соответственно. Тут многие мастера правы, что выкройки в основном не делают, так как стругают форму по месту, но основа формы наверняка у кого то есть, не по размерам конечно, а как раскладку сделать можно найти, есть книжка- Поролоновые маски, в нете найти можно...

но основа формы наверняка у кого то есть
У Вас, конкретно, есть? Почему не делитесь? Почему должно быть "у кого-то"? И что даст какая-то мифическая "основа формы"? Основа формы кого? Дракона? Тигра? Змеи? Спанчбоба? :)

Уважаемые новички и не только! Ссорится просто смысло не имеет... каждый из нас делает свое именно так, как ему нравится. Учится на ошибках. Своих ли, чужих, это роли не играет...
Если кто-то не хочет получать отзывы о своих работах зачем тогда их просить? Абсолютно не понимаю... Раз просите, значит это вам важно и нужно. Поэтому и получаете отклики. А уж нравятся они вам или нет, смотрите сами :) Только чур без обид.

Насчет выкроек и т.п. Все куклы разные. Кайф от творчества в том и состоит, что ищешь и находишь СВОЮ форму, Свой стиль, свои какие-то маленькие "фишечки". Чтобы начать, понять как работать с попролоном, обтягивать тканью и т.п. уже столько всего написано, что уважаемой Багирой создана специальная тема все это замечательно структурирующая http://club.season.ru/index.php?showtopic=27479
И насчет выкроек есть специальная тема http://club.season.ru/index.php?showtopic=22863
И в ней и в МК куча информации чтобы начать творить и изобретать. Выкройки есть и в сантиметрах тоже. Сама толщину поролоновую выкладывала. Учитесь думать, господа! Это всегда пригодится в жизни.
Желаю всем удачи в творчестве!

У Вас, конкретно, есть? Почему не делитесь? Почему должно быть "у кого-то"? И что даст какая-то мифическая "основа формы"? Основа формы кого? Дракона? Тигра? Змеи? Спанчбоба? :)

У меня есть основы всех животных по маскам, я писала, это книга- она так и называется поролоновые маски, беру эти основы и по своему переделываю, я ж и предложила поискать эту книгу в нете, думаю - не секрет.

Насчет выкроек и т.п. Все куклы разные. Кайф от творчества в том и состоит, что ищешь и находишь СВОЮ форму, Свой стиль, свои какие-то маленькие "фишечки". Чтобы начать, понять как работать с попролоном, обтягивать тканью и т.п. уже столько всего написано, что уважаемой Багирой создана специальная тема все это замечательно структурирующая http://club.season.ru/index.php?showtopic=27479
И насчет выкроек есть специальная тема http://club.season.ru/index.php?showtopic=22863
И в ней и в МК куча информации чтобы начать творить и изобретать. Выкройки есть и в сантиметрах тоже. Сама толщину поролоновую выкладывала. Учитесь думать, господа! Это всегда пригодится в жизни.
Желаю всем удачи в творчестве!

Совершенно согласна, пока руками не попробуешь сам- разрезать поролон, склеить, выстричь ничему не научишься, и выкройки не помогут. Хотя на этом форуме выкроек предостаточно.

Научитесь руками чувствовать форму. Нужно творчески подходить к созданию куклы. На форуме до сих пор висит моя первая голова тигра. Жалкое зрелище, стыдно смотреть. Я так и не доделала ее. выбросила.

Перевела зря материал, так как резала на глаз, и морду клеила из поролона, не выбрав себе прототип. Вдохновение зашло в тупик.

С тех пор я сначала собираю информацию о персонаже в папку на компьютере.Несколько дней уходит на поиск решения, продумывание конструкции. Ищу может есть уже сделанные кем-то. Смотрю в ютубе. и т.д. Я между прочим свой алгоритм изготовления Ростовой куклы уже здесь размещала.

И давайте будем продумывать формулировки просьб, чтобы реакция была предсказуемая.

В последних обращениях я увидел предложение изобрести собственный велосипед. Ну что ж будем снова изобретать два колеса и раму

Нет, набивайте руку и практикуйтесь. Делайте ошибки и исправляйте. Это единственный путь обучения.

ноя спрашиваю и не слышу ответов.
Отвечают те, у кого есть время и есть что сказать. Это дело добровольное.
Удачи и не опускайте руки!

ВОТ ЗА ЭТО СПАСИБО!!! Тихо, спокойно, все с расстановкой... достойное разъяснение, приятно читать, все доходчиво, мне просто жалко того человека, спросил.... а такой ответ наверно его бы вполне удовлетворил.

Следовало бы нам обсуждениями заниматься в соответствующей теме "Процесс не изготовления".
Уже хотелось закончить этот разговор, но, часики, представьте себе, что к вам в дом, где вы давно живете заходит малознакомый человек и говорит:

" Я тут поживу у вас немного, поем, посплю. А кушаю я только творог со сливками, что вы мне тупо кашу предлагаете!

И у меня к вам предложение, когда я буду уходить заверните мне пожалуйста несколько фирменных шмоток, я знаю у вас есть, я разве много прошу?!"

Время от времени приходится новым людям объяснять как вести себя на форуме. Не только последним досталось...

Был пост вроде этого: " Я хочу заняться изготовлением ростовых кукол потому что это выгодно".Для кого-то это просто место, где можно взять на халяву учебный материал а для многих это уже свой дом, сложившийся круг общения, творческий процесс прежде всего. Входите аккуратно!

Попробуйте зайти на этот форум http://forum.in-ku.com/index.php

потрясающий форум для ведущих каких угодно праздников. Он охватывает ВСЕ ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ПРАЗДНИКА.

1. На форуме жесткие правила
2. Половина тем закрыта от новичков.
3. Есть испытательный срок и определенное кол-во постов. За качеством постов следят.
4. Вы должны делиться а не только брать.
5.Свои наработки на форуме ПРОДАЮТ.и люди с благодарностью покупают.
6. Если ты долго не появляешься на форуме -открытые для тебя темы вновь закрываются.
7. Если вы недовольны правилами- никто вас не держит!

И повторю еще раз, потрясающий форум.
Так что, будем ценить , то что имеем. Надеюсь дискуссия окончена.

bahira, прошу меня извинить за мое мнение, высказанное здесь.

Изменено пользователем sivka

Дорогие мои, форумчане! Пропустила вчерашнюю дискуссию, извините. Давайте будем добрее друг к другу и стараться не колоть словами. Все мы люди творческие, ранимые и впечатлительные! Я, например, прежде чем что-то взять из копилки кладу туда что-нибудь. И если каждый будет об этом задумываться и действовать по принципу копилки, то мы можем разбогатеть СОВМЕСТНЫМИ усилиями! У нас уже накопилось достаточно много очень ценной информации, но в последнее время тема "создания ростовой куклы" совсем не пополняется, никто не хочет тратить свое драгоценное время и выкладывать подробные наработки с фото и комментариями. Это понятно, все работают, все очень заняты и всем хочется что-то взять из копилочки и побыстрее. Ну давайте же будем задумываться и о пополнении запасов. Возьмите на себя обязательство, прежде чем спросить, расскажите о чем нибудь своем, хотя бы небольшой МК в нескольких фото и на один пост. Пусть это будет выкройка перчатки или глазик, а может Вы открыли для себя новый способ вшить молнию. Поделитесь с друзьями и Вы станете богаче!

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

Редко сюда пишу, но часто читаю и изучаю то, что пишут мастера не только в этой ветке, но и во всем форуме...
Своего опыта в изготовлении ростовых кукол у меня всего две, все делалось в жутко авральном режиме и методом проб и ошибок. К старожилам, конечно же, не отношусь, однако меня, как и многих "улыбают" люди, которые пишут подобные веши:

У меня предложение к Вам старожилы сайта, может кто нибудь выложит выкройки с размерами популярных персонажей!!

А ничего, что мастера и так выкладывают и выкройки, и подробнейшие мастер-классы? И раз уж ты взялся зарабатывать на этом деньги (вряд ли кто-то делает ростовых кукол чисто для семейного пользования:) ), то приложи хотя бы усилия и поиши всю возможную информацию на эту тему, в том числе и на этом форуме! А то деловые такие: "Мне срочно нужно! Срочно мне дайте!"

Первую куклу мы делали сами, вспоминая весь школьный курс алгебры и геометрии, чтобы сделать выкройку усеченных сфер. Листок с расчетами потерялся и теперь, в любом случае, придется считать все заново... Посчитайте и вы, это не сложно, если вы учились в школе )))

Для второго персонажа, в виду полного отсутствия времени (на куклу было ровно СУТКИ), выкройку брали тут же на форуме... Не буду тыкать пальцем в мастера, возможно просто её выкройка не подошла именно нам, хотя обший вид её готового изделия нас вполне устраивал... Однако нам пришлось уменьшать почти на половину по ширине и высоте и делать всё почти с нуля...

Это я обращаюсь к Magus2000. Хотите готовую выкройку - берите! Однако это еще не означает, что вам не придется самому думать, считать и чертить...

Когда новичок интересуется как всё таки сделана та или иная кукла, его тупо отправляют на МК.

А это по-вашему не помощь? Вам и так уже всё рассказали-показали-поделились опытом, а вам надо, чтобы ещё и в рот положили? )))

Добрый вечер!!! А подскажите мне, пожалуйста, сколько будет стоить подремонтировать куклу? Мне привезли мою же куклу. Сказали, что через 3 дня работы отрываться стали лапы, и ботинки порвались. Взяла куклу, а там разошлись нитки на рукаве (совсем немного), и на ботинках сбоку разорвался шов (работала кукла на улице, в уличной обуви, видимо поэтому и разорвался). Гарантию на куклу я не давала ни устную, ни письменную. И сколько денег брать и брать ли вообще за ремонт - я не знаю.

Добрый вечер!!! А подскажите мне, пожалуйста, сколько будет стоить подремонтировать куклу? Мне привезли мою же куклу. Сказали, что через 3 дня работы отрываться стали лапы, и ботинки порвались. Взяла куклу, а там разошлись нитки на рукаве (совсем немного), и на ботинках сбоку разорвался шов (работала кукла на улице, в уличной обуви, видимо поэтому и разорвался). Гарантию на куклу я не давала ни устную, ни письменную. И сколько денег брать и брать ли вообще за ремонт - я не знаю.

Что делать в данной ситуации решать только Вам. Сама в подобной ситуации я не находилась, но за ремонт денег бы не взяла. Исхожу что - ли из какого-то гарантийного срока А вот к качеству ниток пригляделась бы

Я даю гарантию 1 год, ремонт бесплатный в разумных пределах. Если разошлись швы, что-то отклеилось и т.п. Если видно, что куклу терзали беспощадно, то это уже за деньги. Тут, конечно Вы решаете, но лучше сделать бесплатно...

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

Обычно я делаю подобные мелкие ремонты бесплатно. Если прошло немного времени (примерно месяц-полтора)и видно, что куклу не "мучили". Все-таки это может быть Ваш недочет (согласна с предыдущим замечанием о качестве ниток). Работа копеешная, а в будущем может сыграть свою роль. Обычно клиенты ценят такой человечный подход и приходят еще.

Маска попугая и мастер-класс по ней у меня на

Stavsneginka, Все, так сказать, "Ваши" маски - есть в книге Вербицкого.
Вы показали пару масок, изготовленных по книжке.
Было бы интереснее - если бы третьей была маска, придуманная лично.

Хоть одну изготовленную без подсказки - для разнообразия...
А просто копировать маски из книжки - это уже плагиат.

Stavsneginka, Вы решили просто пропиарить свой сайт?

Намного интереснее и ярче маски slavkap, начиная от поста
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry272424

и Пленниковой Нины
http://club.season.ru/index.php?automodule...&album=2118.
http://club.season.ru/index.php?act=module...&album=2115 и т.д.

Маски индивидуальные и придуманные мастерами!

Я с удовольствие и неоднократно листаю странички именно с такими масками :)

Изменено пользователем Laka_

Laka_, я написала у себя на сайте - в первой записи, посвящённой поролоновым маскам, что именно книга Вербицкого стала для меня самоучителем. Но я не считаю это плагиатом. Каждая маска уникальна. То, что я показываю здесь - сделано мной лично. А ссылку на сайт свой могу и не давать, если правила форума это запрещают. Но по-моему, здесь все дают ссылки на мастер-классы на своих сайтах - если кому-то интересно, как сделать эту маску.
Придумать такую маску или куклу, которую ещё никто не делал - это высший пилотаж, я пока что до такого уровня не доросла, я всего лишь пол года, как поролон взяла в руки. Но это же не значит, что мне надо сидеть и помалкивать и не делиться ничем с людьми? Смотрю - мне тут "спасибо" уже кучу наговорили ))) Очень приятно! Спасибо вам!
Вообще, я человек мирный и сама работала модератором на крупном форуме - если какие-то проблемы, только скажите - я учту.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...