Перейти к содержанию
1 / 1

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

Lulu666, очень красиво получилось!!!!!!!!!!!
и вообще - смотрю- любуюсь на шедевры! Сегодня и сама начну, хотела к 25 му числу сделать дочке новый купальник, но оказывается 21го еще одно выступление будет - надо успеть :)

Все купальнички супер!

А у меня вот какой вопрос по этой теме.
1.Какие элементы нашиваются, и как, если они настрачиваются то как обрабатывается край.
2 какой строчкой настрачивать или сшивать? ведь должна оставаться эластичность и растяжение.
3 . какие элименты рисуются? Цветы и листики это прессованно?

Спасибо всем!! )
Края ни как не обрабатываются, эта ткань не осыпается....(бифлекс,лайкра) настрачивается все зигзагом....

У меня на куп-ке розочка и листочки настрочены... розочку вообще из полосочки сделала ..по спирали раскладывала, потом разрисовали.... листочки вырезаны из выпада от рукава....

Людмила SPb

Сообщение перенесено из авторской темы Альбомы Ирра. купальники для ХГ, http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=159255, фото оптимизировала и уменьшила:).

Faye, если будете пробовать, расскажите нам, плиз, что получится.
Ирра придумала свое "ноу-хау"...
Возможно вы придумаете свое:).

Обязательно напишу!

Все уже наготове и ткани разные (по кусочкам, то там - то тут) нашла
И краски пара цветов (для начала … выбор прямо скажем … никакой)

Сшила пробный (первый в своей жизни) купальник
из 100 % Х/Б трикотажа (плохо тянется) зато сразу видно «погрешности»
сел сразу хорошо …
Выкройку делала по инструкции боди с «СЕЗОНА» со швом на спинке.
Дошиваю второй куп из этой же ткани
но уже по своей выкройке без средних швов (проверить, как сидит).
Осталось дело за небольшим …
к суткам еще пару часов прибавить и порядок!!!
=)

Наверно не очень хорошо видно посадку на фигуре …
post-348-1239903065_thumb.jpg

Что-то мое фото из первого сообщения пропало …
А раньше было …

Вот оно …
post-348-1239902818_thumb.jpg

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом .

Начало положено, поздравляю!
Малышка чУдная, а как довольна :).
Жду продолжения.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Начало положено, поздравляю!
Малышка чУдная, а как довольна :).
Жду продолжения.

Спасибо …
Они у меня все три такие хохотушечки!
=)))

Старшая и средняя доча ходят на худ. гимнастику, пока пол года …

Они у меня все три такие хохотушечки!
=)))
Старшая и средняя доча ходят на худ. гимнастику, пока пол года …
МолодцА... хорошая работа, с такой "командой" ваше умение шить купальники будет очень востребовано... удачи вам! Совершенструйте свое умение...
Спасибо, что на выкройку боди отзыв дали :)

Три дочечки?! Это ж такое богатство! Вы же им шьете? Показывайте, если есть фото, не таитесь:)). Создавайте альбом и тему- анонс. Как это сделать, есть подсказочка в разделе Творений форумчан: Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома http://club.season.ru/index.php?showtopic=9267

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

МолодцА... хорошая работа, с такой "командой" ваше умение шить купальники будет очень востребовано... удачи вам! Совершенструйте свое умение...
Спасибо, что на выкройку боди отзыв дали :)

И Вам спасибо! =)

Эта выкройка действительно для боди из тканей не очень тянущихся …
Если кроить из бифлекса и ему подобных материалов
То советую вычитать 10 % из объемов …
и минус пара сантиметров в длине …

Три дочечки?! Это ж такое богатство! Вы же им шьете? Показывайте, если есть фото, не таитесь:)). Создавайте альбом и тему- анонс. Как это сделать, есть подсказочка в разделе Творений форумчан: Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома http://club.season.ru/index.php?showtopic=9267

Девчонкам шью не мало …
На праздники и карнавал разодеты как надо!
(просят даже сфотографироваться рядом) =)

Я шью практически все … от шубы до …
Вот только купальники я не шила … и обувь … =)

Видимо в жизни все надо успеть … =)

У меня вопрос …
Скажите, пожалуйста, какой длины лучше делать «вырез-петельку» на спине?

На мой взгляд длинной до лопаток.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравтсвуйте. Помогите, пожалуйста. Шью купальник, все готово, осталось посадить юбочку. Клиентка хочет, чтобы юбка была в обтяг. Но у девочки и попа торчит, и прогиб сильный. Как не пытаюсь обяснить ей, что надо увеличить юбку, не получается. Клиентка в истерике, опустили юбку до косточек, спереди нормально, но сзади складка. От юбки уже почти ничего не осталось, то уменьшь, то увеличь. Решила, надо "по-научному" доказать ей построение юбки. В моем случае, насколько большим должен быть радиус скругления верхнего края задней половинки, если ОТ=65, ОБ=80 и Обхват на косточке=76. Какая должна быть длина юбки для девочки ростом 160 см?
Если кто знает где можно найти стандарт, обязательно международный, для купальника, дайте, пожалуйста ссылку.

Тут давали ссылочку на сайт по гимнастике, может там найдете нужное http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=83219

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте, девочки. Уже полгода захожу и только читаю все, что вы выкладываете по купальникамю Я - абсолютный аматор, с руками, что говорится, не оттуда растущими и без единого навыка шиться. Именно поэтому я хочу вас всех поблагодарить за доступные и простые объяснения, которые мне так помогли начать творить для моей дочурки. я хочу выложить на ваш суд 2 купальника. не судите строго. Я буду очень благодарна за отзывы, коммертарии, замечания. Еще раз спасибо.
Вот ссылочка на фотографии купальников.
http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=832

1240261865 1240261865
1240483176 1240483176

Начало положено, поздравляю! Жаль не на ребенке, трудно судить, как сидит. Мне голубой понравился- нежный:). Из чего он?
Расскажите, откуда выкройка, с какими трудностями столкнулись при шитье? Довольны ли результатом, посадкой?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Голубой нежный получился!! Сиреневый более агрессивный)

А я ж тоже сшила купальник для худ. гимнастики) вот не помню только выкладывала его или нет)) Фасон придумала не я

1240483176 http://club.season.ru/uploads/1240483176/tn_gallery_78_45_6907.jpg 1240483176
бифлекс, стразы сваровски
1240483176

Людмила SPb

Оригинально! А девчушка как хороша в этом купальничке!
Можно подробности :)?
Ворот обтачкой обработан? Куп цельнокроенный с юбочкой, а трусики пришивные? Фалды юбочки нарисованы? Выкройку сами строили?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Начало положено, поздравляю! Жаль не на ребенке, трудно судить, как сидит. Мне голубой понравился- нежный:). Из чего он?
Расскажите, откуда выкройка, с какими трудностями столкнулись при шитье? Довольны ли результатом, посадкой?

Спасибо большое за отзывы! Сама вижу, что без демонстрации ничего не видно.
Фиолетовый был просто для пробы, смогу ли вообще что-то куда-то вшить.
А вот к голубому подошла со всей строгостью.
Поскольку конструировать не умею в принципе и вашими навыками не отличаюсь, выкройку взяла с leotardmaking.com (теперь этот сайт уничтожили, а раньше там были выкройки купальников для гимнастики, без рукавов правда на все размеры). К сожалению, все размеры не скачала, но лекало идет на ОШ-44-48, грудь - 60, бедра - 70. Если кому-то надо - могу выложить, подогнать под суть больший-меньший размер думаю не составит труда, а выкройка садится идеально!
Если с фиолетовой юбкой я намучалась (впрочем, она пришита вручную,т.к . и машинки-то не было нормальной тогда), то здесь все легло с первого раза, хотя прогиб у дочи и попа выпирает дай бог.
Это голубая сетка апликацией из белого бифлекса, раскрашенного красками и украшенного камнями и глитером. Довольно бюджетный вариант.
Плечи вот у меня сели не на место, но это я уже торопилась, а на сетке издали не видно. В следующий раз припуски сделаю побольше. :)
Самое худшее - это было вшить потайную молнию в цельнокройную спинку! Не смейтесь! Ну незнала я тогда, что потайная молния в шов вшивается. Понесла в ателье (за помощью обратилась). И никто (!) не взялся и ничего не посоветовал. А разрез уже был в то время, не делать же петлю почти до пояса!
Не судите, что так покощунствовала, но я просто взяла кружево, не очень широкое, разрезала пополам и нашила на змейку, потом вывернула как полагается и встрочила в разрез. Почти легло. Учитывая, что оверлока у меня нет, все шилось на самой обычной машинке Brother, самым обычнымтрикотажным швом, даже не зигзагом. Тянется чудесно, нигде не порвало и не стянуло. Обожаю эту машинку!
Только что сфоткала дочю. Показываю на моделе.

post-7981-1240512202_thumb.jpg

post-7981-1240512379_thumb.jpg

post-7981-1240512387_thumb.jpg

post-7981-1240512393_thumb.jpg

Как заиграли купальнички на девчушке:)! Прелесть и девчушечка и купальник:)))!
Здорово с молнией выкрутились!
И сиреневый так лучше смотрится, но голубой просто покорил воздушностью:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо, Дончанка. Если бы не этот форум, не советы, которые я здесь находила - ничего бы не вышло. Оказывается, это так затягивает! Уже в голове масса мыслей, а ведь только закончила этот. Хочется учесть все ошибки. Еще раз большое спасибо.
Lulu, мне кстати очень понравился купальничек. Ничего лишнего,строго и со вкусом. Я вот посмотрела,Вы в горловину резиночку вставляли или это такая обработка? Я все время с горловиной мучаюсь. То узкий заворот сделаю, то не стойку, а "отстойку" какую-то. Не ложится. Подскажите, как вообще-то правильно?

не стойку, а "отстойку" какую-то. Не ложится.
Берете полоску для стойки чуть короче, чем длинна ворота. Складываете влоль, пристрачиваете, растягивая. Тогда сам перегиб стойки будет стягиваться к шейке и облегать ее. И не будет "отстойка" :).
Уже в голове масса мыслей
ждем продолжения:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо за новые показы - отличные работы, с выдумкой... бесстрашно взялись за непростую работу и все получилось... а то, что вопросы есть и не все на отлично - это нормально, юные гимнасточки и так счастливы на все 100 :))
А в теме Ирра вы не нашли ответов на свои вопросы, если нет, м.б. стоит их задать ей напрямую?
Альбомы Ирра. купальники для ХГ

Ну, ничего себе- начинающая!!! Профессиональные купальники получились. Очень интересует каким швом трикотажным пользовались. У меня тоже Бразер, с трикотажем я не очень дружу и трикотажные швы все забраковала- расстягиваются. Но хочется и мне попробовать сшить купальник тренировочный.

Lulu, мне кстати очень понравился купальничек. Ничего лишнего,строго и со вкусом. Я вот посмотрела,Вы в горловину резиночку вставляли или это такая обработка? Я все время с горловиной мучаюсь. То узкий заворот сделаю, то не стойку, а "отстойку" какую-то. Не ложится. Подскажите, как вообще-то правильно?

Спасибо)
Резинки нет, это просто окантовка ...бейку подвернула с одной стороны,приколола с лицевой стороны , обернула горловину, и настрочила зигзагом для трикотажа, а лишний запас с изнанки срезала ...

Ну, ничего себе- начинающая!!! Профессиональные купальники получились. Очень интересует каким швом трикотажным пользовались. У меня тоже Бразер, с трикотажем я не очень дружу и трикотажные швы все забраковала- расстягиваются. Но хочется и мне попробовать сшить купальник тренировочный.

Я шью мелким зигзагом, швы красивые и строчка не рвется от натяжения...

Людмила SPb

Спасибо, девочки. Так приятно, что не совсем опозорилась. Стойку попробую на новой работе. Но у меня это процесс долгий, недели 3 займет.
Svetachi, строчку я беру обычную. У меня на Бразере есть режим SS, ставлю шаг и натяжение 2,5 и строчу прямой строчкой. Вот и все. Просто на сетке зигзаг не получался, а это попробовала - и легло. Иногда правда бифлекс немного натягивается. Просто надо строчить не быстрои периодически поправлять лапку. Вот куплю трикотажную - читала, что вообще отлично.

Здравствуйте! Я уже давно брожу по этому форуму, никогда не думала, что придетсь шить купальники!!! Хочу сказать всем огромное СПАСИБО за классные советы, идеи и Ваши творения! Наш первый Купальник И первое место на соревнованиях!
post-348-1240940091_thumb.jpg post-348-1240940116_thumb.jpg post-348-1240940142_thumb.jpg

Лучший способ научиться шить купальники-это начать их ШИТЬ, т.е. учиться на своем опыте. Я начала с распарывания старых купов, потом испробовала многие способы построения выкройки (боди, эластичный трикотаж....) , в результате синтеза получилась "своя" выкройка. Вот мой результат-
http://i039.radikal.ru/0803/a5/5b325324c0f6.jpg

Если интересно, остальные купальники в этом альбоме
http://foto.rambler.ru/users/irina-merzlikina/3/

Ребенок ходит на ХГ всего месяц,ей нравится вот я и решила попробовать сшить ей купальник, но вот что мне интерестно как шить купальник с пришивными трусиками?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...