Pavelina 7 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать #41 Опубликовано: 23 июня 2014 Все темы по моделированию собраны в блоке Моделирование Тематического Путеводителя.Перевод построения от Александринки Стоит ли учитывать асимметрию?Построение брюк по японской методике. перевод Александринки.Классификация женских типов телосложения.Основа Бунка прототип 6 и 7. lyubov21 1 PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринка 32 Опубликовано: 27 ноября 2010 Автор Рассказать #42 Опубликовано: 27 ноября 2010 (изменено) эта ссылка не работает.Так сколько времени прошло. Теперь ссылка http://www.tao-book.com/book Изменено 27 ноября 2010 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga_nn 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать #43 Опубликовано: 27 ноября 2010 Александринка, что за мерка при построении брюк по японской методике на 1-й фотографии (в полуприсиде), все остальные понятные (ОБ, высота сидения, ОТ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринка 32 Опубликовано: 27 ноября 2010 Автор Рассказать #44 Опубликовано: 27 ноября 2010 Ольга, они берут ОБ с прибавкой на свободу облегания. На одно фотографии просто ОБ, на второй дама садится и сантиметр остается на той же линии, а обхват тела увеличивается до достаточного для комфортной посадки.Во всем построении используется только ОБ с прибавкой на СО, обычный ОБ отсутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuzya_82 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать #45 Опубликовано: 27 ноября 2010 Убираем из адреса small; получится .../aobookcomm-1aobookcom-0001.jpg это и будет адрес большой картинки в 300-400 Кб. Дальше можно делать боты на весь журнал, как пример в прикрепленном файле, или скачивать по одной страничке. Я делаю html-файл, куда вставляю тэги всех картинок журнала одна за другой, < img src="http://tao-book.com/......./aobookcomm-1aobookcom-0001.jpg" > а потом загружаю файл в браузер и выбираю Файл > Сохранить как > и сохраняю полностью, со всеми картинками. Потом можно запустить файл, который я тоже прилагаю к этому посту, и переименует все файлы в "номерные". Файл называется script.bat.txt, сохраните его себе в папку с картинками и переименуйте в просто script.bat, а потом щелкните по нему, чтоб скрипт начал работать. Другие девочки в Регет загружают все адреса картинок, еще как-то скачивают, в общем, много способов :-)С этого момента можете поподробней объяснить, плиз. Не поняла как убирать слово small и где смотреть крупные изображения, и как делать боты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринка 32 Опубликовано: 28 ноября 2010 Автор Рассказать #46 Опубликовано: 28 ноября 2010 Идем обратно в пост с этим объяснением.Сохраняем файл oggi.htm и script.bat.txtВнимательно перечитываем все, что написано про переименование файла script.bat.txt в script.bat, и зачем он вообще нужен.Внимательно перечитываем про путь к файлу картинки.Открываем файл oggi.htm в текстовом редакторе и сравниваем путь к картинке журнала, который надо скачать и путь к картинке в файле. Внимательно читаем обьяснение. Делаем замену названия папки во всем файле.Открываем файл oggi.htm в браузере. Он начинает грузить журнал. Сохраняем файл вместе со всеми картинками на своем компьютере. Запускаем скрипт, чтобы переименовать картинки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubov 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Рассказать #47 Опубликовано: 3 декабря 2010 Девушки, вот обещанная методика для построения облипки с вытачками (используемой в Pattern Magic). Далее, смотрите какие мерки и как именно снимаются: длина спинки, ОТ и негоризонтальный ОГ, снятый НЕ по лопаткам, а по кратчайшему расстоянию до спины. Итого, имеем ДСт, ОТ=W и ОГ=B. Александринка, большое спасибо за материал. Решила поработать с японскими выкройками. И возникло 2 вопроса:1) если честно, не могу понять как правильно снять: негоризонтальный ОГ, снятый НЕ по лопаткам, а по кратчайшему расстоянию до спины.. Поясните, пожалуйста2) построили основу. А дальше при моделировании мы берем свою основу и глядя на технический рисунок (инструкцию) прибавляем /отнимаем как показано на рисунке? (в инете много журналов, но, как правило, без выкроек в наткральную величину). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринка 32 Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Рассказать #48 Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) Lyubov, 1. Если у вас сильно торчат лопатки, снимаете под лопатками и по вершинам груди. Если нет сутулости или торчащих лопаток - снимайте обычный ОГ горизонтально, разница будет незначительная.2. Да, все именно так! На основах видно, моделируется это из основы с вытачкой или из основы без вытачки. Смещения и прибавки везде указаны в см. Изменено 3 декабря 2010 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пинта+ 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Рассказать #49 Опубликовано: 16 декабря 2010 Александринка, подскажите, а построение воротника со стойкой есть ? На одной страничке, рядом с летучей мышью есть моделирование двух видов воротника, но там воротник уже готовый. А вот самого построения не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flaiva 0 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать #50 Опубликовано: 19 декабря 2010 Так сколько времени прошло. Теперь ссылка http://www.tao-book.com/book Может знаете, куда он опять убежал?:(ссылка на любой журнал или даже категорию отсылает на главную, которая просит регистрацию:(я грустная панда:( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга@84 0 Опубликовано: 22 декабря 2010 Рассказать #51 Опубликовано: 22 декабря 2010 Очень интересная тема.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssklyar 0 Опубликовано: 29 декабря 2010 Рассказать #52 Опубликовано: 29 декабря 2010 Добрый день! Подскажите, будьласка) Я построила японскую выкройку с вытачками и столкнулась с проблемой в области плеча - когда я складываю плечевую вытачку на спинке то линия плеча получается ломанной и никак не совпадает с линией плеча на выкройке переда.Где я туплю? Спасибо всем заранее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринка 32 Опубликовано: 29 декабря 2010 Автор Рассказать #53 Опубликовано: 29 декабря 2010 ssklyar, по длине плечо спинки с закрытой вытачкой должно совпадать с плечом переда, это вы где-то ошиблись в расчетах. А ломаная линия на бумажке ломаная, а в ткани где приутюжится, где выровняется. Может быть, вы не там вершину вытачки плечевой ставите? Можете фото показать? Остальным девочкам - я не знаю, что с тао-бук, сейчас нет времени разбираться, как теперь оттуда скачивать. Воротник со стойкой поищу. Простите. но на носу праздники, дел куча, совсем некогда... После праздников выложу построение для детей 90-120 см ростом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssklyar 0 Опубликовано: 29 декабря 2010 Рассказать #54 Опубликовано: 29 декабря 2010 Спасибо огромное!Проверила все числа и перестроила пару раз - в конце концов все сошлось - и угол при сложенной вытачке на бумаге даже не слишком велик.Самых счастливых Вам праздников!! По поводу кроя - какие всетаки молодцы японцы и в сотый раз человеческое вам спасибо, что обьясняете новичкам все так подробно. Всем, всем - огромного счастья в новом году! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать #55 Опубликовано: 20 марта 2011 Всем привет! Заглянула вчера на огонек к не-Барбям и обнаружила там совершенно потрясающие платья, выложенные Александринкой из свежего MrsStylebook.Одно особенно покорило, в том числе гениально-замысловатым кроем. Александринке за наводку огромнейшее спасибо.Загорелась пошить. Но само-собой возникло несколько вопросов. В частности, по моделированию передней половинки платья. Очень надеюсь на помощь Александринки и форумчанок, кому небезынтересно это платье и модельерские изыски.Понятно, что "по вертикали" к полочке приставляется кусочек, отрезанный от спинки. А что касается "горизонтальной" линии в области талии. Правильно ли понимаю, что надо сначала перевести вытачку (в нижней части) в бок и добавить 19 см. Потом разводим вытачку - на какие значения прежде всего надо ориентироваться? И еще - что у нас на талии - складки или резинка в кулиску? Что это такое изображено пониже с кисточкой? Ткань, насколько я понимаю, трикотаж? Подразумевается ли где-нибудь застежка? Да еще, а вытачку на самой полочке переводим куда-нибудь или как?Приглашаю поговорить-подумать. Ну, я пока в одиночку тогда:) Спинку размоделировала по японской облипке (надеюсь на это по крайней мере). Принимаюсь за полочку. Вытачку переводим в складочки-зажипы (или резинку) - что именно, пока не додумала. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринка 32 Опубликовано: 20 марта 2011 Автор Рассказать #56 Опубликовано: 20 марта 2011 Лена, я тут. Написать свои соображения по моделированию? Заглянула вчера на огонек к не-Барбям и обнаружила там совершенно потрясающие платья, выложенные Александринкой из свежего MrsStylebook.anfisa, скачать тут: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=422311 A в неБарбях я показала, какие платья мне понравились:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=422320 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринка 32 Опубликовано: 20 марта 2011 Автор Рассказать #57 Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) Значит так, мои размышления по моделированию.Берем японскую основу с вытачками. СПИНКА1. На спинке отступаем 2 см от горловины вниз по средней линии спины, 3 см по плечу от горловины, проводим новую линию горловины. Старую линию горловины делим на две равные по длине дуги и соединяем эту точку с вершиной плечевой вытачки. Из вершины плечевой вытачки проводим горизонтально отрезок в пройму. 2. Раствор плечевой вытачки делим на три, одну треть (черная точка на чертеже) раскрываем в пройму, две трети - в горловину, плечевая вытачка при этом закрыта.3. Игнорируем все талиевые вытачки кроме "е" = 18% полусуммы всех талиевых вытачек.4. Продолжаем линию плеча на 9.5 см, оттуда опускаем перпендикуляр вниз, рисуя крылышко. Крылышко плавно приводим к линии бокового шва на уровне проймы. По пройме от бокового шва отступаем 1 см, вертикально вниз 3 см, это опорная точка реглана. Соединяем ее с крылышком на уровне проймы и с линией талии. 5. Отступаем 5.5+1 см влево от точки соединения проймы и бокового шва основы, проводим перпендикуляр на 2 см вверх и ставим еще одну опорную точку реглана. Соединяем ее с самой нижней точкой крылышка плавной дугой и с вершиной плечевой вытачки основы. Проводим плавную дугу, отстоящую от опорной прямой линии на 8 мм к пройме в самой широкой части дуги. Отдельно размечаем линию крылышка, сохраняя раствор вытачки, открытой в горловину.6. Продолжаем талиевую вытачку "е" вниз на 10 см.7. Продолжаем среднюю линию спины вниз на 59 см от талии, проводим горизонтальную линию низа изделия, размечаем подгибку низа в 3 см. На уровне 12 см от линии талии вниз ставим точку, соединяем ее с отступом на 1 см влево от средней линии спины по талии и соединяем ее с точкой на средней линии спины на уровне проймы.8. Проводим на уровне бедер линию параллельно низу, длиной ОБ/4+0.5 см. Соединяем ее с точкой бокового шва на талии, продолжаем линию вниз до кровня низа изделия. ПЕРЕД1. По середине переда отступаем 10 см вниз от линии горловины, по плечу - 3 см от горловины и рисуем новый вырез переда. Старую линию горловины делим на две равные по длине дуги и соединяем эту точку с вершиной груди, разрезаем по этой линии. 2. От вытачки в пройму оставляем раствор, равный черной точке (она же - треть раствора плечевой вытачки спинки), остальное закрываем в пройму, открываем в вырез горловины. Игнорируем все талиевые вытачки. 3. Проводим продолжение проймы переда вверх на 1.5 см, проводим прямую от новой линии горловины, равную по длине плечевому срезу спинки. Проводим перпендикуляр в пройму, плавно сводим его к точке проймы бокового шва основы. Отступаем от проймы горизонтально вправо 1 см, вертикально вниз 3 см, дорисовываем крылышко до этой точки.4. Продолжаем среднюю линию переда вниз на 59 см, на уровне бедер проводим горизонтальную линию длиной ОБ/4. Продолжаем низ платья прямоугольником до низа изделия и вверх до пересечения с линией талии. соединяем эту точку на талии с линией крылышка.5. Отступаем от талии по линии бока вниз 10 см, проводим к середине переда на линии талии первую линию разреза. Отступаем еще 7.5 см по линии бока, проводим вторую линию разреза. Далее основа переда разделяется на две - вверху справа на схеме деталь переда из подкладки, внизу справа - деталь из основной ткани. ПЕРЕД из основной ткани:1. Раскрыть разрезы в бок, верхний на 5 см, нижний на 8 см. Пририсовать со стороны середины переда трапецию, от точки середины линии низа до сгиба добавить 10 см, от точки разреза - 19 см. Продолжить линию переда вверх на высоту переда (черный двойной квадрат), провести новую линию выреза горловины до точки около 8 см отступающей от плеча по старой горловине. 2. Разметить по новой линии талии 6 складок отстоящих от сгиба переда и друг от друга на 3 см, высотой по 5 см. Все эти отрезки будут совмещены в один отрезок посередине переда. Складки должны открываться наружу к середине переда.3. Приставить крылышко спинки к переду по плечевому шву, рассчитать длину косой бейки для его обработки (двойной черный круг). ПЕРЕД из подкладки:1. В качестве базы взять выкройку переда из основной ткани. По линии низа отступить 3 см вверх, провести горизонтальную линию низа и прямоугольник юбки низа вертикально вверх до талии. 2. Разметить талиевую вытачку на подкладке, отступив 11.5 см от середины переда по талии, раствор вытачки 2 см, высота до вершины вверх от талии 10 см, вниз 20 см. 3. Разметить точку перехода проймы в боковой шов на крылышке, из этой точки провести прямую боковую линию детали подклада вниз до талии4. На горловине отступить 1.5 см от середины и вычертить половину бантовой складки к середине горловины, раствором в 7 см. Изменено 23 марта 2011 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
christi 61 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать #58 Опубликовано: 20 марта 2011 Мне тоже платья жутко глянулись! Как раз к веснеОсобенно вот это..http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=159972 Ну и закопали Вы, Александринка, такое чудо там -- если б LenaDi не тыкнула носом - точно б проглядела! :( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринка 32 Опубликовано: 21 марта 2011 Автор Рассказать #59 Опубликовано: 21 марта 2011 Христя, значит, "надо чаще встречаться!" И почаще ходить в неБарби ;-)По второму платью завтра напишу, там застежка "веселенькая" - обхохочешься! Я не с первого раза въехала, чего ее куда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 21 марта 2011 Рассказать #60 Опубликовано: 21 марта 2011 Александринка, огромнейшее спасибо за подробный разбор полетов. То есть, считаете, что вытачку на спинке талиевую надо оставить, а я попробовала ее в средний шов перевести, чтобы без вытачки обойтись. Не получится, как следует, думаете?Так, а с передней частью подробнее дома посмотрю, что я там нарисовала в ночи:) Отдельное спасибо за разъяснения с подкладкой, а то я голову сломала, почему полочка в двух ипостасях присутствует.Осталось непонятно, что там за "кисточка" висит, на "юбочной" части переда? И материал - трикотаж? Да, и второе платье тоже супер! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
christi 61 Опубликовано: 21 марта 2011 Рассказать #61 Опубликовано: 21 марта 2011 2 платье кажется проще и с застежкой вроде всё понятно...или как?, но хитрая - да! А вот у мнея вопрос по нижней части проймы - такую "проваленную" линию я первый раз встречаю. это норма для япоского кроя?Какой смысл в такой линии - что это дает?---Пока писала разобралась :))) - очень наглядные иллюстрации - никакого стимула изучать японский :)))--- Ну платье просто мои - я ж и сама почти японка, оно и понятно ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас