Перейти к содержанию
1 / 1

Покрасить натуральный мех и кожу. Как и чем?

Рекомендуемые сообщения

От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы. Почитайте эту с начала :)
================================================
Здравствуйте если такая тема уже существует, пожалуйста дайте ссылки, я здесь новичок, вроде все просмотрела, но может проглядела тему.
Дайте пожалуйста советы, есть шубки натуральные(что-то типа ондатры и козлик) , но уже старые как почистить натуральный мех и покрасить в домашних условиях, очень хочется пошить из них что нибудь

Уважаемая BriNa у меня белый полушубок мех козы . Хочу или покрасить или как можно ее почистить в домашних условиях.
Заранее благодарю.

Очень нужен ваш совет! Есть старый (советских времен) песцовый воротник на подкладке, он слегка выгорел, немного пожелтел, кончики длинных ворсинок стали коричневыми, хотела бы перекрасить его в пепельный, темно серый или, на крайний случай, черный цвет. Прочитав тему не поняла, что делать с подкладкой. Кое-где по краю, в местах сшивания с подкладкой есть небольшие надрывы, стоит ли вообще браться за покраску?
Заранее благодарю.

После прочтения всех страниц школы скорняжки купила на блошином рынке 3 хвоста зверя неизвестной породы(скорее всего пес обыкновенный), но другого меха под руками не было, а руки чесались.Выделка была,скорее всего, самопальная.Очень я над хвостами много экспериментов поставила. После покраски хной стал первый хвостик похож на лисий.Красила, полность погружая в кашицу из хны,часа 4-5. Второй покрасила краской черной, результат меня не порадовал,даже после 3-й покраски цвет тусклый получился.Красила хной с басмой, по-моему отдельно хной ярче получился. сушила хвосты на доске,после того,как связала из них воротник, покрасила фукорцином,цвет интересный,но пачкается мех даже после ополаскивания уксусом.

Прочитав тему не поняла, что делать с подкладкой. Кое-где по краю, в местах сшивания с подкладкой есть небольшие надрывы, стоит ли вообще браться за покраску?
Заранее благодарю.
Конечно перед покраской подкладку надо отпороть ,и уже тогда красить. А когда высохнет, подклад пришить обратно.
А вот браться или не браться трудно сказать ,а надрывы подкладки или мездры ?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Может что-то появилось новенькое в покраске меха? Нужно освежить шубу из чернобурки...

С уважением Рита Чагина.

Может что-то появилось новенькое в покраске меха? Нужно освежить шубу из чернобурки...
Насколько знаю,есть в продаже в Москве много всяких разностей типа аэрозолей для чистки меха,тонирования,отбеливания и отдушек для меха,которые убирают запах духов и табака.Вещи эти недешевые.
http://www.bernini.ru/catalog/himicat - вот их сайт.
Да и химчистки специальные для меха есть именно в столице,жаль что у нас таких нема:)))

Может что-то появилось новенькое в покраске меха?
Где-то, что-то, наверное есть :))) Судя по сообщениям в интернете :)))

подскажите,чем можно покрасить шапку из норки,когда её покупала цвет был серо-синий( крашеная),сейчас выгорел? Может перекрасить можно,в какой-то другой цвет?

подскажите,чем можно покрасить шапку из норки,когда её покупала цвет был серо-синий( крашеная),сейчас выгорел? Может перекрасить можно,в какой-то другой цвет?
Понимаете, alena96,красим мех,имея возможность шкурку разложить на ровной поверхности,покрасить,промыть,а затем закрепить для просушки.В варианте с шапкой такой возможности нет,я так понимаю,вы не планируете сначала распороть изделие,произвести покраску,высушить,а затем обратно сшить,как было?Просто целое,сшитое,готовое изделие нельзя красить,испортите.

Привет мастера!Я здесь первый раз.У меня есть воротник из норки,черный.Хочу его покрасить пятнышками черномолиновые.Это реально в домашних условиях?Если да подскажите как это зделать и чем.Заранее спасибо!!

Привет мастера!Я здесь первый раз.У меня есть воротник из норки,черный.Хочу его покрасить пятнышками черномолиновые.Это реально в домашних условиях?Если да подскажите как это зделать и чем.Заранее спасибо!!

Ник кукла,а вы всю эту тему читали?
С мехом получается практически так же,как и с волосами.Если у вас задача покраситься из черного цвета в малиновый вы что сначала будете делать?
Правильно,сначала вытравите до белого пряди,а только потом эти пряди будете пытаться красить в малиновый.Засада в том,что реально можно пережечь волос,если делает это непрофессионал.Это вариант,когда волос живой.
А со шкурками всё еще более рисковано,схема таже,но результат может вам не понравиться,так как шкурка может и не захотеть дальше жить,то есть расползется,как промокашка,и утечёт в канализацию вслед за краской.
Есть ещё один способ,при котором совершенно не перекрашивая шкурку можно добиться пятнистости с любым цветом.
Вырезаете на мездре маленькие дырочки,вставляете в них кусочки меха другого цвета и пришиваете аккуратно их.Получится нужная пятнистость.
А главное-никакого риска!Успехов!

Сообщаю свой недавний опыт по покраске старого норкового воротника и слегка пожелтевшего песцового. Может, кому пригодится))).
1. Был старый, но оооочень большой воротник, сшитый в роспуск из крестовки, тонированной в светло-коричневый цвет. Выглядел очень тускло и неинтересно, решено было обновить. Купила черную краску для волос (2 упаковки) и покрасила. В результате воротник стал ярко-рыжим (химия -таинственная наука!!!). Побежала, купила 2 упаковки ИССИНЯ-ЧЕРНОЙ краски, покрасила еще раз. Результат - великолепный, получился блестящий очень темный махогон.
2. Воротник из песца слегка пожелтел. Купила тоник для седых волос (с фиолетовым оттенком), оттонировала, прополоскала, высушила. Результат очень неплохой, голубоватый отлив, желтизна практически не видна.

Малипа,а как чуствует себя мездра после окрашивания?Есть разница "до" и "после" ?как блеск волоса,сохранился?Чем вы прополаскивали при финишной обработке?

Малипа,а как чуствует себя мездра после окрашивания?Есть разница "до" и "после" ?как блеск волоса,сохранился?Чем вы прополаскивали при финишной обработке?

Мездра чуть задубела,но после высыхания я ее размяла, для воротника - вполне нормально. Блеск - не знаю, я его продала (по остаточной стоимости))))
После окраски прополоскала в слабом растворе уксуса (буквально 2 ст. ложки на тазик))). В мездру, пока влажная, втерла немного глицеринового крема для рук.

У меня после окраски бровей краска осталась, так я ее на кусочек песца намазала, правда только на кончики хватило, но я так в виде эксперимента. Получилось как колорирование черно-коричневое(песец коричневый был), причем даже мездру не пришлось мочить,краску ваткой мокрой смыла.Так что как вариант может кому-то пригодится

Доброго времени суток!Посоветуйте мне пожалуйста по такому вопросу.Такая беда случилась!У меня шубка:стриженый бобр-крашеный широкими светло серыми и серыми полосами,воротник "голубая" норка.В не сезон все хранилось в чехле приобретенном вместе с шубкой в магазине.Летом с дуру наверное вывесила шубу на балкон проветриться,в чехле.Повисела какое то время там...И случилось с ней странное!На той стороне шубы,что висела так сказать к солнцу мех бобра стал с каким то ядовито-голубым оттенком!!Теперь получилось одна сторона нормальная,со спины,а лицевая изменилась,посинела!Что такое произошло???И как это возможно исправить????Причем с норкой все в порядке..

Шейн,ваш пост подвиг меня на открытие отдельной темы:"Что НЕЛЬЗЯ делать с мехом".Способа спасения вашей шубки я лично не знаю.Будем надеяться,что есть специалисты,которые нам подскажут:(((

Шейн, вообще-то, бывают специальные тонирующие аэрозоли для меха... Но в Вашем случае уж как-то все радикально получилось, они вряд ли помогут.

Анилиновые краски для шкурок.

Из анилиновых красок, употребляемых для окраски мехов, более употребительны: а) "Урсол" марка PD, DB и 2G, б) "Фуррол" марка В, S, SD. Урсол D и DB дают черную окраску. Употребляемые отдельно Урсол D дает интенсивно черную окраску, а Урсол DB сине-черную.

Урсол 2G дает желтовато-коричневый оттенок. Урсол Р дает красноватый оттенок. При совместном действии Урсола 2 G и Р получается красивый коричневый тон.

Фуррол В окрашивает в коричневые тона. Фуррол S-в черный и Фуррол SB-в серые оттенки.

Степень крепости раствора определяется в зависимости от желаемого оттенка окраски.

Окраска шкурок может быть произведена двумя способами. По первому способу вся шкурка погружается в красильную ванну (крашение погружением), по второму- красильная жидкость наводится щеткою на волос (наводка).

" -Роза, как тебе мое новое платье? -

Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!"

"Урсол D" - черная окраска.
"Урсол DВ" - сине-черная.
"Урсол 2G" - желтовато-коричневый оттенок.
"Урсол Р" - красноватый оттенок.
"Фуррол В" - коричневые тона.
"Фуррол S" - светло-черный.
"Фуррол SB" - серый.

Автор-составитель: Патлах В.В. 1995 г.
http://www.patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

"Урсол D" - черная окраска.
"Урсол DВ" - сине-черная.
"Урсол 2G" - желтовато-коричневый оттенок.
"Урсол Р" - красноватый оттенок.
"Фуррол В" - коричневые тона.
"Фуррол S" - светло-черный.
"Фуррол SB" - серый.

Автор-составитель: Патлах В.В. 1995 г.
http://www.patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

а где его берут?

С уважением Рита Чагина.

Тем же вопросом мучаюсь :)))

пока нашла только это "...для образования же других оттенков прибегают к смоляным красителям: пако. фуррол, урсол....."

http://chukotan.ru/index.php?option=com_co...&Itemid=144

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...