Chameleon Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2006 мне нужен капюшой, который закрывает лицо полностью, такой большой, в фильмах в таких капюшонах обычно всякие колдуны и маги ходят, помагите пожалуста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 апреля, 2006 Chameleon, да ноу проблем, шейте вобще безо всякой выкройки!Я вот только что счас капюшончик замутила - реал ничё сложного! Ну не совсем конеш как у мага, но пол-лица закрывает влёгкую!Накиньте ткань (можно пробник, если страшно сразу основную ткань резать) на голову, отрегулируйте, чтобы всё было как надо, и отметьте место, где нужно отрезать! По сути капюшон - это прямоугольник, сложенный вдвойне и с застроченным срезом! Это - если нужно остроконечный, а если нет - обрежьте острый угол вершины на глазок, чтобы линия получилась сглаженной! Если уж никак совсем без выкройки - вот, Marika выложила, сделайте такой же, но по переду - раза в 2-3 длиннее, чем на рисунке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sei Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2006 Подскажите, пожалуйста, как сшить ворот и капюшон такие как на фото: http://s-e-i.narod.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2006 Подскажите, пожалуйста, как сшить ворот и капюшон такие как на фото:Думаю сшито по типу банного халата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) из старой бурды 01/2001, я шила, мне понравилось. так выглядит выкройка Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2006 Здесь есть 3 фасона:Выкройки капюшонов по Лин Жак------------И вот еще материал:http://season.ru/kachat/1_odegda/ Выкройки для женщин · Выкройка плоско лежащего капюшона 0.07Mб Вся выкройка на одной страничке А4, печатать на 100%. Переводить на кальку и совмещать обозначенные точки. Доброжелатель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелок Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Может я немного опоздала, но тоже хочу предложить такой вариант капюшона. Я использовала его при шитье пальто. Чуть не забыла добавить. Эта выкройка из журнала Бурда 11/95 Изменено 31 октября, 2006 пользователем Мелок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Майорка Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2006 Здравствуйте всем.Я новенькая. Озаботилась найти выкройку капюшона для куртки- дубленки из иск. дубл. кожи. Однобортн. застежка на молниюПо поиску в форуме пыталась найти - не вышло.Помогите, старожилы, киньте ссылку.Пользую выкройки Бурды. Там не нашла. Нужен большой капюшон, чтобы была свобода движения.Типа - небольшой воротник-шалька, переходящий в капюшон. Сама кроить не умею.Но, если поможете с инструкцией - смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Майорка Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2006 Т.В. переместила мой вопрос - спасибо, но на этой странице тоже не нашла искомого.По фотке автора топика - можно использовать выкройку банного халатаВыкройки капюшонов по Лин Жак смотрела - там мелкие чертежи, не увеличиваются (непонятные) + используются специфич. шв. термины, которые я не понимаю. http://season.ru/kachat/1_odegda/ Эта ссылка битая - не открывает ничего. Все остальное, что есть на странице в этой теме - не подходит. Нужен капюшон достаточно свободный, но не наполовину лежащий на плечах.Еще нужно, чтобы затылочная часть не плотно облегала голову, но и не свисала.В Бурде только капюшоны от двубортных моделей.Как их использовать для 1-борт?Еще.Можно ли использовать выкр. капюшона бОльшего размера, который мне подходит. Если да - какие измениения вносить в выкройку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2006 Эта ссылка битая - не открывает ничегоУ меня все прекрасно сохранилось и открылось. Фотку прикрепляю .используются специфич. шв. термины, которые я не понимаюМожете конкретно спросить, что не понятно? Если вы скажете, какую конкретно фотку вам нужно я ее вам отсканю снова и сброшу в Приват.Можно ли использовать выкр. капюшона бОльшего размераНужно адаптировать под мЕньшую горловину вашего размера и возможно высоту уменьшитьПодождем, что подскажут профи Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Майорка Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2006 Т.В. спасибо за внимание к теме.Кроме проблемы с капюшоном, не могу понять, как на этом форуме вставлять цитаты, ники, по которым отвечаешь.В оффлайн этого сделать не могу, только в сети - почему?Вроде, все кукисы и скрипты включены....Эта ссылка битая - не открывает ничего У меня все прекрасно сохранилось и открылось. Фотку прикрепляю .Спасибо.Но - не то.используются специфич. шв. термины, которые я не понимаю Можете конкретно спросить, что не понятно? Скажем так - с ходу кое-что понять не удалось.Если начну разбираться - разозлюсь, и, где не пойму - догадаюсь, но потеряю кучу времени.+ опыт самостоятельного конструирования - лет 25 назад, в начальной школе.Т.В., если не трудно, выложите покрупнее чертеж (оч. мелкая самая первая картинка/чертеж) в статье Лин Жак про капюшоны. Думаю, проще подогнать выкройку большего размера под мой 38(по бурде)Только горловину подгонять? Акула Матвеевна 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) Майорка, может, мне удастся помочь? :-)Капюшон- он же не облегающее платье. :-) Построить проще. А если к двубортному изделию есть выкройка, можно срезать "второй борт" и убавить соответственно капюшон. Попробуйте хоть на старой простынке. Прикреплю построение и моделирование капюшона. По образу и подобию можно смоделировать "своё".чертёж капюшона с построениемМоделирование капюшона Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Т.В. Акула Матвеевна 1 Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2006 Если необходимость есть до сих пор - дома отсканю чертеж и поставлю в тему не могу понять, как на этом форуме вставлять цитаты, ники, по которым отвечаешь.Режимы ответа с фото и без Если пользуетесь быстрым ответом, форма которого открыта в конце темы, достаточно: - просто "выделить" в теме фразу, на которую хочешь ответить.- разместить "курсор" в форме ответа- кликнуть на появившуюся под формой "Добавить выделенный текст как цитату"---------------------В оффлайн - примените хитрость:)Посмотрите как оформлена тегами цитата. Для этого откройте в своем ранее созданном посте "Редактирование" (быстрое) и скопируйте на комп оформление. Далее можно будет просто им пользоваться, подставляя нужные тексты. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Майорка Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2006 Татьяна Попова, Т.В. спасибо огромное.Главное - понять принцип, а для капюшона, как я выяснила, важны 3 мерки - длина горловины, высота капюшона и длина от двух плечевых швов через макушку.Все остальное - просто, оказывается.Я на Осинке еще вчера соотв. статью нашла.)))Вот:http://osinka.ru/Sewing/Modelling/Details/Kaps/01.htmlЕще вопрос.Если капюшон втачивается в горловину, можно ли изменить его конструкцию, удлинив его лицвой/горловой шов со стороны горловины полочки, вырезав соотв. часть из горловины?Елки, как трудно объяснить, не владея терминологией.Проще нарисовать, а этого я как раз на компьютере не умею(не делала еще)Позже попробую. Еще вопрос: ведь многое зависит и от ткани - как она себя поведет в капюшоне Вчера читала в теме про критику бурд. выкройки, как девушка пыталась сшить себе пальто-халат из бурды за 2001 год.Она сшила сначала из старого покрывала, и сразу испугалась результата.Так это не выкроуйка виновата, а ткань неверно подобрана.У меня пальто по этой выкройке сшито - любимое, теплое и удобное на протяжении уже нескольких лет.Я сшила его двустороннимОдна сторона - плотный черный трикотаж джерси ч/ш - на промышл. вяз. машине исполнен, а вторая - иск. тонкий мех(почти велюр) БЕЛО - СЕРО - ЧЕРНЫЙ. Все края обвязаны крючком толстой вискозной пряжейВсе обзавидовались. Т.В. я хотела в той теме про бурду ответить, да пока разбиралась, как у вас с ответами устроено все, весь запал и пропал.Так что, если сочтете нужным, можете переместить.У меня даже фотка цифровая где-то есть в нем(пальто).Если надо - найду и выложу. Если пользуетесь быстрым ответом, форма которого открыта в конце темы, достаточно: - просто "выделить" в теме фразу, на которую хочешь ответить.- разместить "курсор" в форме ответа- кликнуть на появившуюся под формой "Добавить выделенный текст как цитату"---------------------В оффлайн - примените хитрость:)Посмотрите как оформлена тегами цитата. Для этого откройте в своем ранее созданном посте "Редактирование" (быстрое) и скопируйте на комп оформление. Далее можно будет просто им пользоваться, подставляя нужные тексты. Если необходимость есть до сих пор - дома отсканю чертеж и поставлю в тему Не нужно, спасибо.Нашла фотку - не очень хорошая, да и длины не видно.Но все же - общее представление можно плучить)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоскутик Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 18 февраля, 2009 Всем привет,выручайте,пожалуйста! Клиентка хочет куртку с воротником,который лежит на плечах шалькой,но его можно одеть ,как капюшон.Сзади он смотрится,как большой воротник(мешочка нет).Объяснила,наверное,непонятно,но иначе не получается Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю… Чувствую, путной старухи из меня не получится (с). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 18 февраля, 2009 Загляните сюда Куртка Lemur Это он? http://club.season.ru/index.php?showtopic=7367&st=180 http://club.season.ru/uploads/post-127-1226403722_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоскутик Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 18 февраля, 2009 Молнии быть не должно,я тоже про нее спросила.Ведь если будет просто шаль,он на голове держаться не будет Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю… Чувствую, путной старухи из меня не получится (с). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) В Патронес был вот такой простой вариант, все на голове держиться, опробовано :)))) Изменено 18 февраля, 2009 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 18 февраля, 2009 Может по краю кулиска и он стягивается, когда есть желание в капюшон превратить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоскутик Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 18 февраля, 2009 А это мысль,спасибо.Она видела это пальто сто лет назад в каком-то дорогущем бутике Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю… Чувствую, путной старухи из меня не получится (с). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 18 февраля, 2009 Анфиса, как чудесная моделька! Спасибо! А капюшон там двойной шьется - в смысле ткань в два слоя или как? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 18 февраля, 2009 А капюшон там двойной шьется - в смысле ткань в два слоя или как?Да двойной, деталь 11 капюшон и подборт для воротника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 24 апреля, 2009 Скопировала модели с кроем из темы:Сапожковские рубашечки Zvezdopad курточку шила с №8http://club.season.ru/uploads/post-2684-1240595546_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 1 июля, 2009 а сшить его как ?шутник? :)) шитье для начинающихhttp://www.sangela.de/video/video-naehen.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 29 августа, 2009 попалось такое платье, как построить такой вот капюшон с качелькой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения