Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разбор полётов... фигура асимметричная

Рекомендуемые сообщения

Я думаю - привычней, Судя по фото грудь низковата... Да?

Она скорее маловата. Смысл был забрать в вытачку все "лишнее", потому что с малейшей свободой по груди клиентке казалось, что у нее ее нет вообще.

М-да ... со свободой облегания у меня тоже стычки постоянные... Да ладно, они же к нам и приходят за ЖЕЛАЕМЫМ, главное , что бы они потом не забыли, что это они ТАК захотели..

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

У меня 4 недели назад была такая же проблема( я тоже не нашла решения. У девушки одна грудка была мелкая высокая и острая, а вторая низкая полная и более крупная. Даже соски были очень разные
Шили вечернее платье из стрейч атласа.
В конце концов не выдержав моих метаний "выше ниже. еще раз померим. щас еще раз сметаю еще раз померим" девушка забрала недошитое платье и ушла к другому портному.
Ошибок моих несколько
1) не соглашаться шить из блузочного атласа вечерних узких платьев, вообще не соглашаться шить из тонкого атласа что-то узкое. Проверять ткань перед взятием заказа на попытку распороть неудачный шов, на следы от игл, на раздвижку нитей. И проверять жестко, а не слегка. Не стеснятся позвонить и предложить поменять фасон, если оказалось уже после ухода клиента, что ткань не "выдержит" фасон
2) Не дать себя уговорить на неподходящий фасон. Ведь видели мои глаза что из плотного трикотажа платье на картинке,но блин все таки прогнулась под клиентку непременно пожелавшую себе этот фасон из своего атласа
3) запомнить что удачный пробник не гарантия удачного платья.
4) написать большими буквами на стене атлас+100% к стоимости))))))))))) и плюс стока же к срокам
5) требовать белья, лифчиков липучек на грудь или еще хоть чего то чтобы получить зафиксированную и более менее одинаковую форму груди
6) не приталивать сильно. Хотя бы сначала, потом все равно требуют ее еще и еще затянуть.

А у меня клиентка тоже не понимала моих метаний и говорила что все нормально)) а я видела ассиметрию этих вытачек и никак не удавалось добиться даже не одинаковости а хотя бы одного направления(((( одна непременно желала быть наклонной и прямой, а вторая горизонтальной и изогнутой((((

посижу послушаю может кто-то что-то толковое скажет

Всем добра и котиков!

вывод один-строить самим выкройки,с учетом всех этих кривокосостей, а не подгонять готовые прямо на фигуре

Феечка не расстраивайся! Это опыт! Знаешь сколько у меня таких ляпов было! О-О-О! Отдельную тему можно вывести! На некоторых клиентов фраза:" Вам такое не стоит делать" производит обратный эффект...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

вывод один-строить самим выкройки,с учетом всех этих кривокосостей, а не подгонять готовые прямо на фигуре

А так что ? Ровнее будет? С такими хфигурами только пластический хирург может справиться :))) Изменено пользователем оч.умелые_ручки

а я и построила юбку платья) она села идеально как раз с учетом низкой попы галифе и своеобразной формы ягодиц, а верх там был двумя полосками от талии вверх которые на шею уходят. Эти полоски я решила наколоть )) и обломилась))))

Я после ухода клиентки когда пробник выбрасывала задумалась и отредактировав попес, сшила из дешевого синт трикотажа для невестки сарафан чтобы поверх блузки носить. Так конструкция вполне жизнеспособная и даже весьма и весьма)) он и на голое тело тоже ничего, но невестка не носит вещи без белья да и трикотажик дешевая синтетика, сезон поносить.

Всем добра и котиков!

ровнее конешно-ведь направления вытачек ещеж на этапе чертежа можно проконтролировать

Т.е. строить отдельно правую и левую полочку? И как жеж оно ровнее получиться? Кусак, ты не думай, бестолковой я только прикидываюсь, с моей блузой даже оч. толковый закройщик не справился...

можно и не отдельно-строить по одной стороне, другую потом откорректировать...во всяком случае я так и делаю

но лучше все таки не с готовыми а самой строить, это быстро ..наловчившись можно за полчаса на костюм с рукавом отстроить по меркам

От Т.В.: Перенесла вопрос в более подходящую тему
======================================
Очень нужен совет бывалых( или не очень) мастериц!!
Проблема вот в чем. У меня левая часть фигуры заметно ниже правой на 12миллиметров.Видно от линии плеча и ниже- соответственно. Линию низа изделия приходится корректировать по месту( ползать близким родственникам вокрыг меня с линейкой и мелком). Так вот теперь вопрос. Может можно как-то иначе корректировать? Может сразу плечо ушивать? Но как тогда быть с проймой? Она уменьшается или нет? А как тогда быть с окатом рукава? Втачивание рукава- мое "Спабое звено". Всегда с ним мучаюсь, т.к. пытаюсь добиться идеальности.

Подскажите пожалуйста! Как кривеньким и косеньким добиться красивости одежды?! Буду благодарна любой подсказке.
Корректировочка: Тушка у меня- типичная "груша", рост 162 см. Заранее спасибо!

Изменено пользователем Т.В.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

https://picasaweb.google.com/Inka1010/Patte...706108711994162 – асимметричная фигура.
В этом случае длина линии проймы и ,соответственно, оката рукава остается неизменной, и посадить рукав Вы можете стандартным образом практически без проблем (по насечкам выкройки, либо накалыванием). Но перед посадкой ОБЯЗАТЕЛЬНО отстрочите головку обоих рукавов прямой строчкой максимальной длиной стежка, Это даст едва видимую сборку головки при основной посадке рукавов и очень красивую линию оката рукава.

Еще может в чем-то помогут ссылки
http://club.osinka.ru/topic-1362
http://www.po6iv.ru/art/osobennosti_teloslojenia
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3142&st=20

http://www.season.ru/variant/sovety/stat_n...tand_figur.html

Но есть еще один способ откорректировать изделие, сшитое по стандартной выкройке: подложить под плечевой шов паралоновое или самодельное подплечико. 12мм - не такая большая величина, чтобы, использовав третий способ, восстановить зрительную симмертию.

Посмотрите еще ссылочку
Проблемы с посадкой изделия на нестандартную фигуру
ВСЕ получится!

Tatiana, Спасибо огромное за подсказку! Обязательно все посмотрю, и все попробую. Я очень боялась корректировки высотой подплечника. Думала , что при такой разнице-это невозможно. На беглый взгляд очень понравился первый способ. Обязательно проверю на себе. Я шью простые фасоны. Я сторонница минимализма и четкости линий.Поэтому, видимо и приглянулся первый вариант.
Здоровья Вам и творческих удач!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Вышивка ручная, но не моя! Это мама клиентки вышивает, мы много так вещей пошили, есть ну просто шикарные, но это чистой воды эксклюзив и показывать мне не разрешено. Меня расстроило то, что я не справилась, я пререрыла всю лиитературу, приглашала коллег живьём посмотреть, но ответа не нашла... С разной высотой плеч и груди я справляюсь, а как быть , если при этом ещё и ФОРМА молочной железы разная, а клиент хочет вещицу поближе к телу и при этом ещё и белье, видать , не правильно подбирается? На данный момент другого ответа не нашла, кроме как и дальше избегать такого простого кроя.

Можно поразмышлять в следующем направлении:
ваша блузка состоит из горизонтально-вертикальных линий, малейшие смещения которых сразу улавливается глазом. А если вытачку из проймы перевести из горизонтального положения в перпендикулярное? Например, вытачка из талии (можно чуть выше талии), или из того места, которое больше всего скорет (отвлечет внимание) дефект ассиметрии.
Правда, если получится уговорить клиента на это.

А еще можно было попробовать перенести вертикальную вытачку.
Вобщем, дать вытачкам поиграть эстетическую роль в модели.

Изменено пользователем Vetlan

И в итоге получится "идеальная" выкройка с учётом всех "кривокосостей", но, отнюдь, не симметричная :( А даже вовсе, с точностью до наоборот - разнобокая, кривовыглядящая и т.п.
Это очень сложно - шить на резко асимметричные фигуры. Нужно не просто построить/подогнать выкройку под соответствующие мерки. и получить в результате кривобокую "облипку".
Гораздо важнее, используя всякие разные/всевозможные "ухищрения" (разновысокие подплечники, разнообразные накладки на грудь, спину, бёдра и пр), по всякому (по другому) располагая конструктивные линии, используя ткани с подобающими рисунками и пр., и пр., и пр., - создать всё же ВИДИМОСТЬ симметричной фигуры....
И... будет вам счастие :))) И многа-многа благодарностей от клиентов.
Но... Сложно это ....

используя всякие разные/всевозможные "ухищрения" (разновысокие подплечники, разнообразные накладки на грудь, спину, бёдра и пр)

не хотят! категорически!

И в итоге получится "идеальная" выкройка с учётом всех "кривокосостей", но, отнюдь, не симметричная :( А даже вовсе, с точностью до наоборот - разнобокая, кривовыглядящая и т.п.
Это очень сложно - шить на резко асимметричные фигуры. Нужно не просто построить/подогнать выкройку под соответствующие мерки. и получить в результате кривобокую "облипку".
Гораздо важнее, используя всякие разные/всевозможные "ухищрения" (разновысокие подплечники, разнообразные накладки на грудь, спину, бёдра и пр), по всякому (по другому) располагая конструктивные линии, используя ткани с подобающими рисунками и пр., и пр., и пр., - создать всё же ВИДИМОСТЬ симметричной фигуры....
И... будет вам счастие :))) И многа-многа благодарностей от клиентов.
Но... Сложно это ....

Поддержу ваше мнени и немного добавлю от себя.
В моем понятии, да и учили нас так когда-то, одежда должна человка укарашать и скрывать недостатки. Если у человека перекос осанки, то даже это можно скрыть какими-то отвлекательными покроями, элементами, вставками и пр..
Правда, продумывать надо очень тщательно и опыт нужен, но со временем рука набьется и опыт будет приобретаться и подсказывать быстро и точно очень даже оригинальные решения.
То же Золотое Сечение может быть в помощь. Оно ведь нам поведывает какте уголки не видит наш глаз, на какие места площиди в первую очередь обращается внимание а какие места остаются не замечеными. Помоему, это певрое с чего надо начинать и записывать себе все случаи. Например - вот, мы у Марии Ивановны долго не замечали того-то, не замечали пока она не сказала или не приняла какую-то позу, не надела какую-то другую блузу и т.п." Почему не замечали? тут же приложить и провериться золотым сечением, не по его ли принципу.
ЗС взяла за пример но кроме него тоже есть куча всяеских определителей.
Например, цвета. Ими ведь можно создавать иллюзии и обманные эффекты.
Потом разные рисункии формы. Возможно совмещением разных материалов или ихних структур.
Получается целая философия возможности эффектов. Интересно есть ли на эту тему литература и собраный опыт. Имею в виду именно для швейного дела. Очень было бы интересно ознакомиться с такими уже разработаными и проверными кем-то советами.
Может быть вооюще открыть отдельную ветку на эту тему и заносить в нее по кусочкам личный опыт. Именно тему по сокрытию недостатков при помощи пошива - искусных хитростей.

не хотят! категорически!

Может быть надо иметь наглядное пособие с примерами?
Не просто на словах а вот, поглядите как оно уже было кому-то сшито.
И обязательно рядом фото с тем как выглядело при обычном пошиве.
Может быть клиентов надо постепенно и тщательно перевоспитывать? :о)

зы. Только что получила по почте новую книгу:
"дефекты одежды, справочник.
Причины дефектов и способы их устранения".
Серия "домашняя библиотека".
Издательство Агата
Пока только пролистала, но информации много и на первый вид досканальной.

Изменено пользователем Vetlan

Может быть клиентов надо постепенно и тщательно перевоспитывать?

зачем напрягаться в этом направлении если не просят ?даже не точто не просят ---не хотят , понимаете-не желают
я к примеру не учреждение по перевоспитанию, свои нервы -мне дороже
просят просто сшить чтоб не морщило и все

и вот к примеру....мерка положения корпуса 20 см и где и какую накладку вы туда будете упихивать? и чем скрыть этот чудовищный горб?

ИМХО просто сшить -чтоб не морщило и было удобно и все

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

зачем напрягаться в этом направлении если не просят ?даже не точто не просят ---не хотят , понимаете-не желают
я к примеру не учреждение по перевоспитанию, свои нервы -мне дороже
просят просто сшить чтоб не морщило и все
С этим согласна и скорее всего со временем прийду к такому же взгляду (когда достанут клиенты).
Работать с людьми очень тяжело, потому я от этого всегда и убегала.
Но это одна сторона медали. Другая в том, чтобы как мастеру создать свое непоколебимое имя.
Имя не просто портного, а именно мастера своего дела. Когда такое имя создано, клиенты будут иначе относиться к мнению самого мастера, будут к нему прислушиваться. Вот тогда скорее всего уже не надо будет напрягаться и портить нервы.
Но настаивать на своей правоте не буду т.к. пока сама на себе не испробовала.
Пока поставила себе цель не шить против своих принципов. Потому что, клиент это наша живая, ходячая рекламма. И как бы небыло красиво и качественно пошито изделие, но плохая посадка все равно оставит у людей осадок на счету мастера по пошиву. По образу "нету дыма без огня".
Возможно ошибаюсь, ибо это пока лишь теория.
и вот к примеру....мерка положения корпуса 20 см и где и какую накладку вы туда будете упихивать? и чем скрыть этот чудовищный горб?

ИМХО просто сшить -чтоб не морщило и было удобно и все

Пока этой темой не занималась но со временем постараюсь найти ответ на ваш вопрос.
Надо засесть за фотошоп и поэкспериментировать с фигурой и формами. Если можете дайте картинку такой фигуры. Пусть не оригинала но нагугленой подобной.
Мне пока не привычны русские термины. Так понимаю, что под "мерка положения корпуса 20 см" вы имете в виду сутулость с отклонением от вертикальной оси на 20 см.? Потому лучше бы увидеть фото.
Ну и всем миром подумать и порассуждать, покопать то же прошлое с его решениями. Одна голова хорошо, а несколько лучше.

Спонтанно я бы сказала так - коккетка и воротник уже будут играть очень большую роль. Допустим откладной широкий воротник (возможно даже с фигурным запуском на спинку и пристегивающийся к ней пуговицей чуть выше горба) может прикрывать скос фигуры от шеи до горба. Вспомните воротники отворотки матроски. Если такой воротник из тафта, то он может очень даже дать интересную форму с небольшими и затейливыми перегибами. Такой воротник отвлечет внимание от линии фигуры.
А кокетка повыше горба с разной отстрочкой или узором может тоже очень даже сиграть отвлекающую роль. И рисунком и за счет уплотнения материала выше горба.
Потом, в самой модели ввести какие-то отвлекающие элементы, сразу же притягивающие взгляд. Все дело то в чем, не в том чтобы спрятать сам горб, а чтобы убрать его из поля внимания. Чтобы он не выделялся на "монотонной" плоскости, не бросался в глаза как основной и важный.

Так понимаю, что под "мерка положения корпуса 20 см" вы имете в виду сутулость с отклонением от вертикальной оси на 20 см.?

да...и фото по этическим соображениям не будет
шея находится под 90 градусов к остальной части спины Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

А если серьезно, то думаю что уже только воротником можно многое сгладить.
Конечно же если длина шеи позволяет и если клиент заинтересован в поиске решения по сокрытию недостатков фигуры.
Но лучше всего порисовать на бумаге или в программе и посмотреть что получится.

Изменено пользователем Т.В.

Кусь, это просто мечты и философия
Я вот представляю... пришла я к своей портнихе ( которая меня взяла по великому блату, кстати) а она мне давай объяснять что у меня криво и куда ваты за это набить, и какой корсет носить бы мне надо бы. а потом она мне все прекрасно пошьет.
Так мне видиться ситуация, что с такой корректировкой, она бы клиентов на улице искала с собаками и имя бы свое не сделала.
и я бы к ней тоже не пошла.

Изменено пользователем Mme St-Perle

Клиентов не волнует, как и какими методами вы будете подгонять выкройку под ассиметрию. Его интересует результат, главное, чтобы ему понравилось. В мою бытность ни один из заказчиков не соглашался на наращивание подплечников. Да и я их воспринимаю в минимальной толщине. Все должно быть естественно и удобно. А ходить и знать, что там толще, там ватинчик и т.д. - морально некомфортно. Иные из клиентов только при указании на НЕБОЛЬШОЙ (!!!) недостаток, узнают, что у них "разноплечие". Лично всегда корректирую по Бурде. Кстати, Айрен выложила книгу, там тоже очнь хорошая инфа по данному вопросу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...