Nada Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #951 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) АПОФЕОЗ- Брюки ведь стоят 300 рублей..... Некоторые уходят, но большинство клиентов соглашаются, вещь ведь уже куплена, но носить её нельзя.Правило "скупой платит дважды" еще никто не отменял)))Как там у Александра нашего Сергеича "...А Балда говорит с укоризной: - Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"))) она мне говорит : " да там же два шва , дорого как у вас , вот мне там то дешевле делали "Недавно имела честь свести знакомство с девушкой, которая шьет, как бы помягче сказать, дешево - и очень этим гордится. Юбка - 400, свадебное платье - 2000... И как жить?))) Изменено 13 мая, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRtNi Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #952 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) У нас в Петропавловске одна женщина очень активно себя рекламирует, во всех магазинах тканей её визитки, в каждой газете её объявления-шьёт, ремонтирует всё. Ради любопытства позвонила я узнать стоимость пошива кашемирового демисезонного пальто, как раз себе такое шила, ответ от 3 до 5000. Мне даже обидно за девчонок портних, за такие деньги я 5 лет назад шила, хотя на работе мои сотрудницы сказали, что это нормальная цена. Обесценилось портняжье искусство до предела :( Изменено 14 мая, 2011 пользователем KoRtNi Елена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #953 Опубликовано 14 мая, 2011 ко мне налоговая может прийти и чего-то попросить?Может попроситься пошиться) Они же тоже люди))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #954 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Обесценилось портняжье искусство до предела :(Отчасти сами же портнихи и обесценили - Китай рядом не стоял. Притом не все, кто дешево берет, шьют плохо - вот что абыдна))) И еще возмущаются, что мол конкурентки дерут с трудящихся втридорога. Ну чтож, есть вариант вообще шить бесплатно, моральное удовлетворение - очень важный аспект)). Никого в сфере услуг еще демпинг не обогатил. Это же не распродажа просроченных продуктов в супермаркете))). А цены сбивают хорошо, конкурентам не дают заработать и сами не зарабатывают, потому что как ни странно не смотря на дешевизну, клиентов больше не становится - становится больше холявщиков с завышенными требованиями. Ко мне попросилась одна знакомая знакомых - отказала. История такая: она шилась у другой портнихи, дешево, и когда ее ко мне зазывали те мои знакомые, она нос воротила - дорого, теперь же, когда у ее портнихи начались проблемы со здоровьем, ей вдруг показалось, что у меня не так уж и дорого, да вот только поезд ушел, недосуг мне. Изменено 14 мая, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NafNaf Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #955 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Если на каждого обиду держать так много не заработаешь...я б пошила да взяла в тридорога! И пускай возмущается.А вообще дома шить это не то...особенно если дети маленькие (мне вот недавно ребенок Юбку "РАСКРОИЛ" пришлось бежать за тканью в магазин покупать:(, после дала себе зарок: С детём и дома НЕ ШИТЬ! Изменено 5 июня, 2011 пользователем NafNaf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #956 Опубликовано 5 июня, 2011 А вообще дома шить это не то...особенно если дети маленькие (мне вот недавно ребенок Юбку "РАСКРОИЛ" пришлось бежать за тканью в магазин покупать:(, после дала себе зарок: С детём и дома НЕ ШИТЬ!Для меня это в свое время было единственным выходом-сын под столом играет,а я на столе крою.Портить не портил,а дань с клиентов брал,встречал их со словами-а что ты мне принесла?И приносили!От шоколадок до сосисок.Сейчас вспоминаем,хохочем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ирешка Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #957 Опубликовано 12 июня, 2011 Девочки, вот статья для тех кто уже открыл ателье. может ещё кому пригодится.http://f8.ifotki.info/thumb/a6f45d9b817173328627287fd8ebd0b5d5577b90534167.jpg http://f8.ifotki.info/thumb/176c032bc6b144b81f636f68205a060ed5577b90534309.jpg Есть ещё статья по поиску администратора в ателье, надо ? А это ЛЁН, растёт у нас в огороде, правда красивые цветы? http://f8.ifotki.info/thumb/5af6d42af45a84a38dd090388c8cc491d5577b90534308.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #958 Опубликовано 12 июня, 2011 Для меня это в свое время было единственным выходом Такая же ситуация была ))) Причем "испортила" отрез меньшАя и только раз и да и то он был мой, взятый с запасом ))) Я с одной стороны сэбэ чертила, доча с другой для сэбэ старалась, попами и столкнулись, после чего на полу кроить резко бросила ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #959 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Мои детки выросли возле машинок, но никогда не случалось порчи тканей или исчезновения деталей/подрезки/выпадов. Если им уж очень приглянулась ткань, следовал вопрос "мама, мозя?" Отдавала им то, что можно, им было достаточно. В полном детском распоряжении была коробка с выпадами и коробка с нанизанными пуговицами. Стала шить на заказ, когда младшей месяцев 10 было, а старшей 2 года. У них разница 15 месяцев, так что времени на раскачку у нас не было. А лет с 11 они помогали - сметывали, обметывали, чистили, утюжили. И получали за это "зарплату" - у нас это было 10% от стоимости заказа.Только жаль, что дети выросли, и самое яркое воспоминание детства - мама за машинкой... Изменено 12 июня, 2011 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #960 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Если на каждого обиду держать так много не заработаешь...я б пошила да взяла в тридорога! И пускай возмущается.Хотелось бы узнать, удается ли вам взять втридорога с таких клиентов. Очень интересен ваш личный опыт - хочу научиться не обижаться и много зарабатывать))) Изменено 12 июня, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #961 Опубликовано 12 июня, 2011 Ко мне попросилась одна знакомая знакомых - отказала. История такая: она шилась у другой портнихи, дешево, и когда ее ко мне зазывали те мои знакомые, она нос воротила - дорого, теперь же, когда у ее портнихи начались проблемы со здоровьем, ей вдруг показалось, что у меня не так уж и дорого, да вот только поезд ушел, недосуг мне.В жизни бывают разные обстоятельства, может тогда её доход позволял обшиваться у дешёвой портнихи, а теперь доход клиентки увеличился и она может себе позволить дорогую портниху. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #962 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) А может быть не стоит судить о том, что неизвестно наверняка, как вы считаете?)) У кого там какой доход, кто может, кто не может, если бы да кабы... У меня есть предложение - давайте не будем учить друг друга жизни, а будем просто делиться опытом. ЗЫ: кста, вполне могу себе позволить "обижаться" на клиентов, ибо тот период, когда они меня выбирали уже давно "какнул в Лету"))) Изменено 12 июня, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #963 Опубликовано 13 июня, 2011 Только жаль, что дети выросли, и самое яркое воспоминание детства - мама за машинкой...Наверное,и у моих такое воспоминание...Машинка,люди в доме,работа,работа,работа...вечная занятость без выходных и праздников...Дочь(уже взрослая) как-то сказала,что я всегда знала,что у меня будет обновка к празднику,но меня тошнит от одного вида твоей машинки.Если есть возможность,то лучше работа и семья отдельно.Детям рядом нужна мама,ее внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #964 Опубликовано 13 июня, 2011 Мои тоже растут под стук машинки :)).Всегда с интересом рассматривают платья, особенно любят наблюдать за процессом расшивки бисером, камушками. Сынишка обожает пересчитывать денежку, которую приносят клиенты, младшенькая всегда присутствует на примерках невест и у своих любимых ею моих клиенток (они её балуют вкусностями). Когда была поменьше, пела им песни. Даже кот встречает и провожает посетителей, распушив хвост. Круг клиентуры узкий, но уже постоянные и знают, что всегда договоримся и идём друг-другу на встречу (все сейчас очень заняты и примерки бывают как поздно, так и рано).Это мой хлеб и оплата учебы детям, они всё понимают и с уважением относятся к посетителям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #965 Опубликовано 13 июня, 2011 И мой так же рос, и спал под звук машин. У меня мальчик, в шитье не помогает, а у подружек девочки даже не знаю со скольки лет, клеят камни, пришивают бисер, все дети относятся адекватно, знают. что это работа. за которую платят деньги. Да, мой сын ходит по шв. магазинам, покупает по моему списку нитки, молнии и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #966 Опубликовано 13 июня, 2011 Моя дочь то же выросла и чудно спала под стук машинки Чайки. Упрек был только один:" Ты всем шьешь, а мне?!" НО конечно основные наряды - новый год, первая школьная форма и последняя, выпускное, были и повседневные наряды мало конечно были сшиты мной. И самое приятное было слышить: " Свадебное платье будешь шьешь только ты!" Наши дети ценят и уважают наш труд! инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #967 Опубликовано 13 июня, 2011 Всем здраствуйте! У меня было время когда я дама шила в однокомнотной квартире. На тот момент шила шубы, а "тряпочки" брала только в ремонт и изредко в пошив (детей пока не было). Вот в одной половине где окно стоял стол и сбоку тутже не отходя от стола стояла скорняжка, тут же доска для набивки и с другого бока шкаф для журналов, ниток и т.д. я работала, а в другой половине комнаты мы жили. Вот встаю утром-проводила мужа на работу и давай работать. Муж работал над тем как бы меня переселить с моими мехами и пылью в другое место и взял в аренду помещение для "Бытовых Услуг".Вот мне досталось где то 40 кв.м. и пошла шить все по "сезону"-зима-мех, весна-кожа, лето-"тряпочки". Потом уволилась и давай детей воспитывать. И вот я опять возвращаюсь к тому пути. Правда меха пока беру мало потомучто в доме дети, а младшую пока еще в садик не определила.Да кстати устроилась в Свадебный салон приходящей швеей-прихожу раз в неделю на примерки платьев и увожу домой шить, очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IsVera Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #968 Опубликовано 13 июня, 2011 У нас в саду на 8 марта дети в качестве подарка нарисовали портреты мам, а чтобы нам проще было понять на обратной стороне воспитатели под диктовку написали о своих мамах. На празднике воспитатели зачитывали описание, а мы угадывали, чей портрет. У многих сложности были :)). У сына речь начиналась словами "моя мама хорошо шьет". самый благодарный мой клиент :)). Ревности и обид пока нет, с удовольствием рассматривает новые платья, на свадьбу к одной заказчице совершенно всерьез собирался, хорошо, что свадьба в другом городе будет. Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #969 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Под стук швейной машины росла я, моя племянница, мои двое сыновей... Мама как-то шила свадебное платье, а племянница (5 лет от роду) рядом играла с тряпочками и вдруг так серьезно говорит:"Хоть бы мне быстрее в школу пойти и 10-й класс закончить, да замуж выйти! А то вдруг ты не доживешь, а кто же мне платье свадебное тогда будет шить? Ты, бабушка, будешь рядом сидеть со мной на свадьбе, а жених с другой стороны." Племянница выросла, закончила институт, а на свадьбе мама действительно сидела рядом. Но платье было куплено готовое. Изменено 14 июня, 2011 пользователем nensy-fish Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana.Plat Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #970 Опубликовано 28 июня, 2011 Lanna очень интерестно а какие расценки ва ставите за пошив вещей....(хотябы примерно)А то просит народ что-то сшить, а сколько за работу попросить не знаю....в ателье до смешного доходит,подшить прямые брюки 100р,а клеш уже 200р....как наиболее оптимально поставить цену за свою работу....Ведь и себя не хочется обидеть и клиент должен довольным остаться....вначале не загибайте цены, когда появится у вас больше клиентов, потом будете выбирать сами, кому дорого, отсеются...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Козлова:) Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #971 Опубликовано 26 сентября, 2011 Животрепещущую тему подняли:)) я на дому шью, но мне проще много - детей пока нет, да и кабинет у мужа отобрала, там и шью:) хотя помещение уже ищу - мало места под все мои увлечения:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #972 Опубликовано 27 сентября, 2011 У меня такой вот вопрос возник и беспокойство по этому поводу. Если я не ИП, не ПБОЮЛ, просто шью дома на заказ - ко мне налоговая может прийти и чего-то попросить?Я на днях объявления расклеила "шью,ремонтирую"... Сегодня звонит странный мужской голос - спрашивает, мол, сколько стоит платье сшить (ни про фасон, ни про ткань)... А потом - какой у вас адрес, и как-то быстро попрощался... Я конечно все понимаю... Но мало ли... Может кто успокоит меня...Я тоже боялась первое время,но это больше конкуренты-узнать расценки,качество работы.Ко мне даже одну барышню подсылали с ремонтом.Она такую сказку мне рассказала про свою швею,которая куда-то уехала и теперь ей ремонты некому делать.А налоговой еще нужно доказать,что вы получаете постоянную прибыль,а не оказываете разовых услуг населению,которые не облагаются налогом.Для этого нужны ваши квитанции или куча подставных лиц.Наверняка у вас еще нет очереди из клиентов,раз только начали.Я думаю,вам нечего бояться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #973 Опубликовано 27 сентября, 2011 Не обольщайтесь :( Разовая это раз в год и реже. Наши так считают. Если клиентура типа закрытого круга это одно, объявления по столбам и почтовым ящикам это другое. На меня соседка кляузу накатала, дочери полгода было, кушать хотелось каждый день а не 3 раза в неделю, как раз эпопея с невыплатой зарплат была... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
"Марианна" Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #974 Опубликовано 8 октября, 2011 Наверное,и у моих такое воспоминание...Машинка,люди в доме,работа,работа,работа...вечная занятость без выходных и праздников...Дочь(уже взрослая) как-то сказала,что я всегда знала,что у меня будет обновка к празднику,но меня тошнит от одного вида твоей машинки.Если есть возможность,то лучше работа и семья отдельно.Детям рядом нужна мама,ее внимание.Это просто детский эгоизм. Мой братец старшенький(42 года мужику)тоже мать упрекает, что она всю большую часть жизни работе отдала,а на нас у нее времени не было.Она в школе директором больше 30 лет проработала. А я как-то не задумывалась об этом. Лично меня это не очень напрягало. Так,что не в машинке дело, а наверно в понимании. Или просто у людей характеры разные. Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДезиГрант Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #975 Опубликовано 9 октября, 2011 И мой сынок вырос под шум машинки. Но упреков от него никогда не слышала потому, что он понимал - если я не буду шить клиентам, то нам кушать будет нечего.На пенсию по потере кормильца я бы его в 90-е годы не подняла бы и не выучила.В 12 лет он у меня сам скуплялся на рынке ( даже сам выбирал мясо). Когда не на кого надеяться ( в смысле папу) , то дети быстро взрослеют и детский эгоизм быстро излечивается. Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью!Вверх с верой!По сторонам с любовью!Я- Таня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения