Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитье ( работа) в домашних условиях.

Рекомендуемые сообщения

Дося, милая, зачем вам это? Вы им шить собираетесь или их перевоспитывать? Если они до сих пор это не поняли, никакая статья не поможет.

Дося, милая, зачем вам это? Вы им шить собираетесь или их перевоспитывать? Если они до сих пор это не поняли, никакая статья не поможет.
+100!!!!!!!

Очень старая история: когда Эдди Мерфи принесли сценарий фильма "Полицейский Беверли-Хиллз - 3", он заломил совершенно несусветную цену и объяснил: сценарий - дерьмо. За такие деньги они либо откажутся от этого фильма либо мне не стыдно будет в этом сниматься.

Так и Вы - приносят такую работу - называйте цену с учетом моральных издержек, а клиент пусть сам думает. А перевоспитывать взрослых людей - задача неблагодарная :)

И я думаю статья здесь не поможет.
Попробуйте сказать, что переделка будет стоить в два раза дороже чем сшить новое.

Об отчислениях с ед.налога в т.ч. в пенсионный фонд.

Не совсем в половину, точнее совсем не в половину.
Все зависит от ставки единого налога, а она может быть разной в зависимости от региона и даже района в одном и том же городе.
Из вашей ставки единого налога идут такие отчисления, налоговая сама перечисляет:
- в местный бюджет 43%;
- в Пенсионный фонд - 42%;
- на обязательное соц.страхование в связи с временной нетрудоспособностью - 15%, в т.ч. в фонд зайнятости 4%.

Т.о. из ставки в 200 грн в Пенсионный фонд идет 84 грн.

Ежегодно необходимо сдавать отчет в налоговую, пенсионный фонд и персонификацию. Ежеквартально - в налоговую.
Заявление на ед.налог обновляется ежегодно с 1 по 15 декабря.

Если Вы хотите что бы Вам шел стаж ПОЛНОСТЬЮ, как на предприятии если бы Вы работали, тогда необходимо доплачивать разницу между размером отчисления в пенсионный фонд с единого налога и отчисления в ПФ с минимальной заработной платы (ориентировочно 32%, точнее можно уточнить в самом пенсионном фонде).
Размер минимально з/п меняется, как правило раз в квартал. Точный размер можно увидеть в законе про бюджет на год, утвержденный и принятый, т.е. вступивший в действие.
Так например, если с 1 января 2009 года мин. з/п. составляет на Украине 605грн (с 1.04 - 625грн, с 1.07-650грн, с 1.12 - 669грн в месяц), то с 605 грн 32% получится 193,60грн.
Т.к. с ед. налога размером в 200 грн отчисления перечисляемые самой налоговой в ПФ составляют 42%=84грн, то доплачивать до полного стажа необходимо разницу между этими отчислениями, а именно 193,6-84грн=109,60грн.
Если ставка меньше, то расчет аналогичный, доплата получится бОльшая.

Если доплат по личной инициативе не делать, то и стаж будет расчитываться по-другому. Приблизительно получится месяца три в году будет идти в стаж, со ставки 200грн.

Изменено пользователем Натали (Киев)

Девочки, если Вы шьете на дому и при этом зарегистрированы как частный предприниматель (правильное название физическое лицо - предприниматель, сокращенно ФОП), то повесьте оригинал или цветную копию свидетельства о гос. регистрации и о едином налоге (в нем ставка не пишется) на видное место, что бы люди понимали что это РАБОТА и за нее так же платятся налоги. Только при официальной работе нужно выдавать квитанцию и записывать показанную сумму в книгу доходов и вносить в отчет. того же касается и Ваших дипломов, каких-то наград возможно в конкурсах. Все это подымает Ваш статус в глазах клиента, при конечно же безупречной работе.

Изменено пользователем Натали (Киев)

Натали права, я так и сделала - копия свидетельства висит на самом видном месте и в рамочке :). Заказчики на это внимание всегда обращают, плюс моя вывеска у входа в подъезд. Такой акцент дает уверенность в моей работе и доверие со стороны клиента.

На счет платежей, я плачу еще в фонд от несчастного случая.

Изменено пользователем NIka

Это Вы платите с заработной платы наемных сотрудников налог скорее всего, но не с единого налога за себя.

NIka, может Вы на общей системе налогообложения? Или все же на едином?

Я знаю что за работника оплачивается 50% от ставки единого налога (в нашем примере ставка 200грн, значит на наемного сотрудника оплачивается еще 100грн единого налога) + все налоги на заработаную плату в 4-ре фонда (зайнятость, пенсионный, соц.страх, несчастные случаи.
Т.е. если зарплата 605грн, то с этой суммы перечисляются налоги в фонды.
Так?

NIka, может Вы на общей системе налогообложения? Или все же на едином?

Я знаю что за работника оплачивается 50% от ставки единого налога (в нашем примере ставка 200грн, значит на наемного сотрудника оплачивается еще 100грн единого налога) + все налоги на заработаную плату в 4-ре фонда (зайнятость, пенсионный, соц.страх, несчастные случаи.
Т.е. если зарплата 605грн, то с этой суммы перечисляются налоги в фонды.
Так?

Я на едином налоге. Да, всё так.

Творить начинаю с 2часов ночи, когда все спят. Последние два месяца я забыла о регулярном полноценном сне. Надеюсь это не на долго, по крайней мере мечтаю.

Изменено пользователем NIka

Натали, можно еще про ПФ. Все понятно "маленький" единый налог нехватает до годового стажа (год за три), но если доплачивать до минимальной зарплаты то пенсия соответственно начисляется минимальная. И тем кому не хватает до стажа то же минимальная, и домохозяйки у которой вообще нет стажа то же минимальная. Меньше чем минимальная пенсия не заплотят ТАК В ЧЕМ ЖЕ КРИКОЛ доплаты?

Чтобы за счет трудолюбивых и честных пополнять фонд, а что будет потом, никого наверху не волнует и нет гарантии, что мы получим обещанную пенсию, так мне по секрету объяснили с тех органов.
Спрашивается, зачем????

Чтобы за счет трудолюбивых и честных пополнять фонд, а что будет потом, никого наверху не волнует и нет гарантии, что мы получим обещанную пенсию.

И я такого же мнения. В том же ПФ тоже по секрету, инспектор посоветовала что когда до пенсии останется 3-4 года, тогда и доплачивать.

Иголо4ка, если стажа нет совсем, пенсии не будет даже минимальной. Для нее нужно хотя бы 5 лет стажа.

Вот это не понятно. У нас у всех при достижении пенсионного возраста, даже если ни дня не работал будет социальная (читай - минимальная) пенсия. Разве в Украине не так?

Вот это не понятно. У нас у всех при достижении пенсионного возраста, даже если ни дня не работал будет социальная (читай - минимальная) пенсия. Разве в Украине не так?

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...237447158425675
---
Розділ III

ПЕНСІЇ ЗА ВІКОМ У СОЛІДАРНІЙ СИСТЕМІ

Стаття 26. Умови призначення пенсії за віком

1. Особи мають право на призначення пенсії за віком після
досягнення чоловіками 60 років, жінками - 55 років та наявності
страхового стажу не менше п'яти років.
--

Вот опять. Новую фишку придумали. Их осинило, что мы (по упрощенки) при оплате единого налога недоплачиваем в ПФ (то о чем выше написано). Что теперь нас ждет? Опять в подполье?

Я шила надому (лет 10). Наработала хорошую клиентуру.
Плюсы: хорошо шить дома когда маленький ребенок. Шьеш когда есть свободное время (восновном ночью). Ребенок присмотрен, отведен- приведен со школы, накормлен и т.д. Больничный брать не нужно. Проблем с неуспевшими заказами меньше.
Минусы: когда ребенок подрос и не нуждается в ежеминутной опеки начинаешь задумываться о том что бы свою швейную деятельность вынести за приделы дома.
Первый не довольный муж. Квартира как проходной двор. Тряпочки, нитки, вещи....
А когда начинаешь задумываться об отденьном помещении. Возникают новые "страшки"- расходы, аренда, налоги. НО и плюсов достаточно: нормированый рабочий день, да и клиентами официальное помещение воспринемается по другому, чем жилая квартира (даже если это отдельная комната.
Черемуха, конечно ОСОБО страшным это нечревато. Просто, Клиентов жалко им предется платить еще больше.

платить больше в случае официальной регистрации, надо же покрыть расходы на аренду и тд и тп

да и клиентами официальное помещение воспринемается по другому, чем жилая квартира (даже если это отдельная комната.
а мои говорят,что дома душевней...что похоже на ретро....когда все модницы ходили к портнихам на дом...сегодня не хочу думать о "минусах"...пусть ретро...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...