добрая багира Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #351 Опубликовано 5 января, 2009 Ответ Досе. Хоть я терпеть не могу общаться в форумах на пустые темы, но задело. Честно говоря, я посмеялась. Дело в том что я хирург, хоть и не зав.отделением, но работаю в "крутой" сфере хирургии и к нам даже по блату сложно попасть. Да и увы, наша братия борзеет. К сожалению некоторые доктора считают что им все должны. Честно, мне Вас жалко. Пошлите Вы эту докторицу, она не адекватная. У Вас же не одна больница в городе, в случае чего полечитесь в другой. Тем более по направлению. Единственное, если Вы ей на халяву шьёте, то тут уж как у нас принято, и она Вас должна по первому Вашему свистку лечить и консультировать в любое время дня и ночи. У меня так и происходит. Правда я (нескромно скажу) ничего не требую от других людей , а вот в больницу постоянно знакомых знакомых кладу и консультирую в любое время дня и ночи. Еще смешно сказать, некоторым родственникам шью за просто так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #352 Опубликовано 6 января, 2009 Единственное, если Вы ей на халяву шьёте, то тут уж как у нас принято, и она Вас должна по первому Вашему свистку лечить и консультировать в любое время дня и ночи.В таком варианте можно попасть в бессрочное рабство, при котором ни на что больше времени не хватит. Консультация врачом даётся за 15-60 минут, а пошив одной вещи гораздо дольше.А будет не одна вещь. Здоровья потеряешь больше, чем восстановишь с помощью этого врача. Лучше послать... Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #353 Опубликовано 6 января, 2009 Это точно!!! :))))) Лучше послать:)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 6 января, 2009 Всё, что нам даётся даром, лучше брать деньгами :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #355 Опубликовано 7 января, 2009 Лучше не послать, а перевести отношения на финансовые рельсы :-) Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #356 Опубликовано 7 января, 2009 У меня возник вопрос - а зачем вообще ставить в известность лечащего врача о том, что я "шью и беру заказы"? Раз поставили в известность, подразумевается, что можно обращаться:). Уже не помню, где прочитала: на просьбу Фаины Раневской о взятии денег в долг известная актриса ответила ей: не могу, потому что мне невыносимо будет видеть, как трудно вам придется отдавать мне этот долг. Любой труд должен соответственно оплачиваться, поэтому: если вас устроят мои условия/расценки - непременно приходите. К моему сожалению, я не могу позволить себе работать на ваших условиях. И никто не будет в обиде:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #357 Опубликовано 7 января, 2009 Может , девочки и мне подскажете ? Было у меня несколько клиенток, шила им совсем задёшево, после одной с тяжёлым характером всем отказала, теперь бы опять хотелось пошить на заказ, но теперь у одной стал сокращённый рабочий день и соответственно зарплата меньше в два раза, у кого ипотека, в общем как обрести мне клиентов в условиях кризиса ? Чужих людей домой пускать не хочу, только знакомых или хороших знакомых знакомых.Когда есть клиенты, есть задачи, есть развитие. Утро, я Вам в личку написала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #358 Опубликовано 11 января, 2009 У меня возник вопрос - а зачем вообще ставить в известность лечащего врача о том, что я "шью и беру заказы"? А они часто сами спрашивают - чем Вы занимаетесь?)))))В моей памяти только один доктор не спросил))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Исюня Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #359 Опубликовано 9 февраля, 2009 Девченки, подскажите, пожалуйста. У моей мамы давно зреет идея начать свое дело. Но вот не знаем с чего и как начать. Шьет она очень давно и хорошо. Но вопросов миллион. Поделитесь, пожалуйста, опытом. С уважением,Исюня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #360 Опубликовано 9 февраля, 2009 Сначала зарегистрируйтесь как ЧП.Потом в налоговой - на единый налог. И шейте себе спокойно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишня Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #361 Опубликовано 9 февраля, 2009 А у меня был случай с первой учительницей дочки. Заказала она мне блузу (фигура: ОГ=140, ОБ=148). Я взяла чисто символическую плату 15 гривен ( это в 2005 году), а она ещё обиделась. Видимо, привыкла к бесплатному обслуживанию родителями. Дома шить я уже два раза бросала - я устаю от того, что дом превращается в проходной двор. Но руки чешутся снова брать заказы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #362 Опубликовано 11 февраля, 2009 Я согласна, что проходной двор, но - мы не ездим на работу, не мерзнем на остановках, не толкаемся в гор. транспорте, не изнашиваем обувь, не тратимся на дорогу - это надо учитывать и ценить.Недавно пришлось ехать на край города в вязальное ателье, намерзлась, от остановки еще через весь центр пешком - пришла злая, и уж поверьте, что стоит терпеть, что клиент идет к нам домой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Umka_nord Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #363 Опубликовано 12 февраля, 2009 Добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение. Как бы вы реагировали на такие слова клиентки:"можно ли сшить так, чтобы платье было как фирменное?""а строчки у вас ровные и аккуратные?" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #364 Опубликовано 12 февраля, 2009 Добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение. Как бы вы реагировали на такие слова клиентки:"можно ли сшить так, чтобы платье было как фирменное?""а строчки у вас ровные и аккуратные?"Нормально. Если клиент в первый раз пришел. У меня такое часто было. Показать то что уже шили, вывернув все швы с вопросом, устраивает ли так. Если нет - до свиданья , если -да, то вам же легче. Потом никаких претензий. Я иногда еще и споротые бирки с фирменных изделий по просьбе пришивала. У каждого свои собственные заморочки :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Umka_nord Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #365 Опубликовано 12 февраля, 2009 anfisa, спасибо за ответ ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталькаПрелест Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #366 Опубликовано 12 февраля, 2009 ДА, у меня тоже бывало.Пошью вещь,а клиентка смотрит и говорит-Ну надо же, как покупная)))) Некоторые думают, что на дому шьют как на уроках труда))) Иногда весело смотреть,как человек шьет в первый раз, смотрит на вещь на примерке и не может представить,какая она будет в готовом виде.Дошиваю и тогда уж в зеркало с такой радостью смотрят. Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....Просто Наташа! natalka.prelest@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #367 Опубликовано 25 февраля, 2009 Как хорошо, что эта тема мне сейчас попалась на глаза, пока я только начинающий портняжка. Всё изложенное здесь считаю очень ценной информацией. Уж не знаю, как я буду эти рекомендации воплощать в жизнь, но хоть морально подготовиться могу. Спасибо всем! Ещё вопрос (простите, если что, я не знаю этих вещей): если я оформлю лицензию на индивидуальную деятельность, я кем буду юридически считаться: чп или частником? И насколько нужна эта лицензия (больше нигде не работаю). Мне сказали, что за неё обязательно в пенсионный отчисления делать надо не зависимо от заработка, ну и налог, ессно. А если я пока "копейки" зарабатываю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #368 Опубликовано 26 февраля, 2009 Lolita если вы в Украине и оформитесь как ЧП на едином налоге. То пенсионные отчисления заложены в налог и автоматически перечисляются. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #369 Опубликовано 26 февраля, 2009 Lolita если вы в Украине и оформитесь как ЧП на едином налоге. То пенсионные отчисления заложены в налог и автоматически перечисляются.Так то оно так, но в этом случае стаж считается ровно в половину меньше, чем было рабочих дней. Чтоб стаж считался нормально, надо дополнительно платить взносы в пенсионный. Дурдом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #370 Опубликовано 26 февраля, 2009 ДА, у меня тоже бывало.Пошью вещь,а клиентка смотрит и говорит-Ну надо же, как покупная)))) Некоторые думают, что на дому шьют как на уроках труда))) Иногда весело смотреть,как человек шьет в первый раз, смотрит на вещь на примерке и не может представить,какая она будет в готовом виде.Дошиваю и тогда уж в зеркало с такой радостью смотрят. И говорят:"Ой, а я думала, что не получится, испортили":))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #371 Опубликовано 26 февраля, 2009 Я не в Украине, я в России, в Нижегородской области живу, у нас то же самое. Вот начиталась тут страшных историй про суды и думаю, оформлять лицензию на индивид. деятельность или лучше потихому подрабатывать...а если без лицензии на кого из налоговой нарвусь? у нас городок маленький...страшновато.А как работают всякие репититоры по разным предметам и другие , кто предлагает свои услуги? у нас объяв много. Тоже лицензии оформляют и налог платят? точно знаю, что нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #372 Опубликовано 26 февраля, 2009 Так то оно так, но в этом случае стаж считается ровно в половину меньше, чем было рабочих дней. Чтоб стаж считался нормально, надо дополнительно платить взносы в пенсионный. Дурдом. Gecuba, я первый раз о таком слышу. Подскажите источник информации для ознакомления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #373 Опубликовано 26 февраля, 2009 Подскажите источник информации для ознакомления.;) Пенсионный фонд. Узнала случайно. Потом подружка проверила инфу.Это в том случае если Вы зарегистрированный ЧП и платите государству только единый налог. Если же Вы (ЧП) и сами себя нанимаете на работу и платите по документам хотя бы минимальную ЗП (с официальными отчислениями во все неработоспособные-страхи-пенсии) - в таком случае стаж должен считаться полный. Раньше еще был вариант (в случае, когда офиц. Вам ЗП не начисляется) - делается "доплата в пенсионный" к единому налогу, тогда тоже стаж считается полный. За "потерянные" годы лучше не вспоминать и не доплачивать - могут насчитать штрафы, которые как раз до пенсии и придется выплачивать. В любом случае - обязательно уточните у своего инспектора в пенсионном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #374 Опубликовано 27 февраля, 2009 Мой совет, если работать хотите легально, то только на едином налоге как ЧП. Но не вздумайте оформить себе работника, замучаетесь с отчислениями и отчетами в разные фонды!Я лично, очень жалею. Оглянувшись в прошлое и вернуть бы всё назад - так бы не поступила. А сейчас уже дороги назад нет, надо работать, да и девочек жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дося Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #375 Опубликовано 17 марта, 2009 Дорогие форумчанки, прошу вашего совета. Где найти статью в инете, чтобы можно было дать почитать заказчицам, чтобы их проняло до мозга костей. Ситуация такая. Приходят сегодня две клиентки, у обеих по продуктовому магазину. Одна приносит костюм на переделку, он ей не сходится на 8 см,просит расшить.Этот костюм я ей шила 10 лет назад.Ткань и фасон морально и физически устарели. На предложение пошить новое категорически отказалась.Другая тоже принесла ремки- юбки,которые пора выкинуть на свалку/малы по размеру,расходятся по швам,сломны замки/. Пожалуйста, подскажите, как провести с ними политбеседу на тему: "Женщина в 50 должна одевать себя в приличную одежду, тем более в их статусе и материальном положении."Может кто подскажет статьи на эту тему. Заранее благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения