Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мальчиковый костюм (боди, рубашки, жилеты...) для бальных танцев - НЕ БРЮКИ!

Рекомендуемые сообщения

Еще вопрос по рубашке мужской. Сориентируйте меня пожалуйста, что нужно изменить в такой ситуации: у мужа короткая шея и текущая рубашка делает небольшой залом в передней части воротника (где планки), а сзади норовит вылезти из фрака. Надо как-то стойку воротника спустить пониже, что для этого обычно делают? Надо углубить вырез горловины или что-то с плечевым швом сделать? Пока ищу на форуме, но видимо фигово как-то ищу, ибо ответа на свой вопрос еще не нашла ((

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Еще вопрос по рубашке мужской. Сориентируйте меня пожалуйста, что нужно изменить в такой ситуации: у мужа короткая шея и текущая рубашка делает небольшой залом в передней части воротника (где планки), а сзади норовит вылезти из фрака. Надо как-то стойку воротника спустить пониже, что для этого обычно делают? Надо углубить вырез горловины или что-то с плечевым швом сделать? Пока ищу на форуме, но видимо фигово как-то ищу, ибо ответа на свой вопрос еще не нашла ((

фото в студию

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Две рубашки для Латины. Подробности в моем альбоме.

post-22399-1397879456_thumb.jpg

post-22399-1397879471_thumb.jpg

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

подойдёт ли крой Наталки для пошива бейзика для мальчика?

Если вам нужна сильно облегающая рубашка,то можете воспользоваться выкройкой девичьего купальника
Построение рубашки для ювеналов и гольфа для латины
http://club.season.ru/index.php?showtopic=32428&hl=

фото в студию

Вот наконец-то фото. Интересующие меня заломы - в области плечевого шва. Рубашка после турнира. Извините за качество((

post-39833-1403689652_thumb.jpg

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Silana, возможно у вашего мужчины ломаная линия плеча, высоко расположенное основание шеи. Может сама линия плечевого шва немного скошена, тут не понятно, нужен ракурс съемки сверху на плечевой шов или хотя бы со стороны бока.
Деткам на обычных бейзиках мы можем сделать ломанную линию плеча, на фрачной рубашке из за толщины слоя манишки этот фокус может не получиться, еще ворот тогда вылезет вверх сильно из под фрака. Фото сделано при опущенных руках, а нужно делать его в стойке. И про спинку, где ворот норовит вылезти из фрака- этого фото вы не показали. В общем, фото картину не проясняет. Причин может быть несколько, строить догадки....не эффективно.
С этими заломами вы ни чего не сделаете. Ди и нет необходимости, ведь они попадают под фрак. Можно чуточку углубить горловину, но аккуратно, не перестарайтесь. Я бы даже точно капельку углубила, так создается впечатление, что ворот его сейчас задушит. Или, не углубляя горловину сделать ворот немного слабее. Если сильно углубить вырез горловины, то в том месте основание шеи значительно шире, и ворот будет прилично отставать от шеи, что будет не красиво. Опять же, нужно смотреть на это все во фраке. А без ворота-стойки на примерке были эти заломы?
Нужно сделать несколько фото во фраке и с разных ракурсов, и обязательно в танцевальной стойке.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Silana,у меня такие заломы встречаются на ювенальских рубашках,когда на полочке ширина горловины больше ,чем надо .Приходится корректировать выкройку(на фото добавлено черным) и спасать положение с помощью кокетки.
post-8327-1403695510_thumb.jpg

Да про фото во фраке я забыла совсем. Сделаю вечером тогда.

Про задушит: ему надо максимальное облегание по вороту, так как не дает расслабиться и опустить подбородок вниз) А так как у мужа шея короткая и толстая, то любое изменение положения подбородка сильно бьет по внешнему виду.

Линия плеча действительно ломаная, так как у него накаченные руки (был культуристом в свое время)

Изменено пользователем Silana

Девочки здравствуйте. Понимаю что мне наверное совсем не сюда и я замахиваюсь на мамонта, хотя до мухи не доросла. Очень нужно пошить сыну жилет для стандарта. Выкройку я уже нашла в этой теме, спасибо. Вопрос вот в чем. Как я понимаю это выкройка для обычного жилета, в при построении танцевального есть свои секреты. Не поделитесь, пожалуйста? Нам нужно что бы жилет сидел достойно так как мальчик чемпион. Как я поняла какие то мерки нужно снимать с руками в стойке. Но какие? И как его посадить на подкладку? И для того что бы сделать лампасы на жилетке нужно оставить место в самих полочках ( ну или как они называются) спасибо за помощь

В танцевальных жилетах горловина немного шире и глубже по спинке т.к. если оставить классическую., то в стойке она очень сильно ползет наверх, но т.к. у вас нет опыта, на сколько вам нужно углубиться, лучше посмотрите на примерке и лишнее срежьте. У нас в городе лампасы на жилете не делают, спинки атласные да, делаем, а с лампасами еще ни разу не заказывали. В основу кроя я беру классическую жилетку (но строю по Мюллеру)

Спасибо! А что если взять готовый жилет и с него перерисовать выкройку? Добавить потом если где то будет надо или так не получится и надо изначально строить все самой? И еще вопрос. Мальчик худой но широкоплечий, а жилет как я понимаю не приталивают, он прямой должен быть. А не будет ли на узких бедрах он слишком широко смотреться?

у нас все приталенные жилеты, но вы же можете немного уравнять широкоплечесть путем уменьшения ширины плеча в жилете, вообще если у вас это первый опыт, то лучше делайте припуски побольше, чтобы был и вас разбег на корректировку. Особенно в плече сделайте по см 3 припуск, лучше потом лишнее срезать, чем не хватит. В принципе, да, можете попробовать переснять выкройку с жилета, если он на мальчике хорошо сидит.

Светланка ;)я шью костюмы для спортивных бальных танцев уже 10 лет и в основном мальчикам.Хочу Вам посоветовать очень простой способ: покупаете обычную белую рубашку и в стойке убираете лишнюю ткань подмышками и по бокам,обрезаете внизу чуть выше линии бедер,кроите из лайкры или сеточки трусики и пришиваете их,растягивая по низу рубашки.Ещё мои клиенты всегда просят отпороть карман.И рубашка готова.

Подскажите пож. , а что значит (и в стойке убираете лишнюю ткань ) ?

Девочки, это опять я. Закончила с рубашкой и штанами, теперь наконец то берусь за жилет. Вопрос вот в чем я брюки шила по ссылке которую тут давали, потом выяснилось что это построение брюк из книги Волевича Г К " детская одежда". Построения жилета там нет, зато есть построение выкройки пиджака- блейзера. Так вот когда на выйкройку смотрю( там есть пример) очень похоже на жилет. Как вы думаете можно ли жилет на основе этой выкройки? Единственно что там получается полочка и полспинки идут цельнокроенно. Вот фотография выкройки , если надо могу полностью построенние сфотографировать

post-43894-1411566382_thumb.jpg

Можно строить жилет на основе этой выкройки.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо, kseny-dancestyle. Я понимаю что у танцевального жилета есть разрезы в районе попы, как их построить на этой выкройке? И мне надо будет немного увеличить плечо,да?

Обычно у пиджака итак увеличенное плечо. А вот наклон плеча уменьшить нужно. Иначе в танце при поднятых руках в стойке ваш жилет полезет вверх.
А разрезы строить не нужно, просто вы не застрачиваете рельефные швы на попе на определенное расстояние.

Моя тема

Мой Вк

Обычно у пиджака итак увеличенное плечо. А вот наклон плеча уменьшить нужно. Иначе в танце при поднятых руках в стойке ваш жилет полезет вверх.
А разрезы строить не нужно, просто вы не застрачиваете рельефные швы на попе на определенное расстояние.

А как уменьшить наклон плеча грамотно? Ни как найти не могу....

нужно снять мерку со спины: поставить руки в стандартную стойку и замерить расстояние от пересечения линии талии с позвоночником до точки оката на плече (нижняя точка плечевого шва, с которой соприкасается метка высоты оката рукава). На вашем чертеже это мерка Т2-П1. Эту мерку отложить на выкройке (красная линия). Вы сами увидите, наклон плеча станет меньше, т.е. линию плеча со стороны оката нужно поднять (и для полочки поднять так же) (синяя линия)
ty.jpg
Или вариант проще: кроите линию плечева практически без наклона, а на примерке (обязательно руки в стойке) излишки уберете в плечевой шов.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо большое. А если я подниму наклон плеча то пройму я могу оставить на том же месте или мне надо ее тоже выше строить?

пройму оставляете на месте, иначе рукав рубашки (обычно одевают школьную х/б рубашку, а у нее пройма низкая) будет подмышкой зажимать.
Хотя, глядя на чертеж, очень хочется на пару см поднять пройму. Лучше поднять, лишнее на примерке всегда можно отрезать.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...