lena65 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 апреля, 2010 Увидела в альбоме у Утро вышивки, ну и захотелось тоже показатьРамку я сама делала из картона от коробки, газет и акриловых красок, а вместо стекла пищевая пленка. Вот такой креатив.Маленькие олени, это работа моей мамы, вышита была примерно в 50-60хх годах. Помогала у нее в шкафах убирать и нашла, думаю, что лежит, забрала, постирала и в рамку. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ну вот дошила доче шортики, ткани оказалось маловато, потому обработала другой тканью, но это к лучшему. На них хорошо бы смотрелась вышивка, но вышивалки пока нет.Она посидела в них всего 30 мин. и уже такой вид поношеный, вот он ЛЕН! Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 28 апреля, 2010 Лена, вышивки прелесть : )Захотелость таких оленей вышить тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 апреля, 2010 Вот хочу показать маленькую деталь, которая с одной стороны вроде как украшает, а с другой заменяет поясную пуговицу.Брючки уже не новые, показывать целиком не имеет смысла, а такая иммитация оказалась очень удобной. А это вариант, когда ну очень, очень лень! То же на брюках, уже моих, долго думала показывать или нет..... может ленью не только я иногда страдаю))))) Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 мая, 2010 Ну вот, пока сидела без компа, немножко помучала машинку.Когдато давно покупала этот трикотажтк, уж, что шила и не помню, но от остатков надо по маленьку избавляться. Вот мудрила. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 мая, 2010 А этот бархат вообще с 90х лежит, я тогда шила на заказ, вот и остались обрезки. Получилась кофточка (для дачи)Ну а этот, чудесный трикотажик, тоже лежал года три, как увидела его, так и влюбилась, но видимо от большой любви , никак не могла решиться пошить его, достану-уберу, достану-уберу. В каком то каталоге увидела простецкую накидушку, только плечевые швы и вшитые рукава, и все! Вот оно! Надо шить... Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 мая, 2010 Для дочи, рабочий вариант, то ли сарафан, то ли платье футляр. Можно и с водолазкой, но лучше смотрится без нее, на голое тело. Ткань полушерсть, советских времен, покупала еще сыну на брючки в школу, но так и не сшились.А это водолазка, из чудесного итальянского х/б трикотажа, прикупила совсем недавно, трикотажик с серебристым напылением, я уже успела постирать, напыление не сошло. Я довольна. Цветочек приклеила готовый.А это оригинал платья, с которого слямзила фасончик: Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 20 мая, 2010 А этот бархат вообще с 90х лежит, я тогда шила на заказ, вот и остались обрезки. Получилась кофточка (для дачи)Девочки, да что ж за дачи то у Вас такие-все в бархатах норовят ходить! Фрося показывала-платья по настроению из бархата. Что в это сезоне мода в бархате на дачу?)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 20 мая, 2010 Какие все вещички уютные. Тканечки всё-таки дождались своего звёздного часа : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 21 мая, 2010 )))))))VeraPravda)))) да просто мне показалось, что такой фасончик уже не актуален)))) и потом, разве на даче не бывает повода , когда нужно одеться по приличней, чем старая майка?)))))) Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 21 мая, 2010 Девочки, да что ж за дачи то у Вас такие-все в бархатах норовят ходить! Фрося показывала-платья по настроению из бархата. Что в это сезоне мода в бархате на дачу?))))))Вот и я так же подумала, когда смотрела на бархат! Как-то не могла представить себя с тяпкой и в таком наряде. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 21 мая, 2010 Какая прелестная " накидушка " малиновая ! Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 июня, 2010 Ну вот началась дача!!!! И времени шить совсем не осталось, но я очень люблю трикотаж , а шить его быстро, ну очень быстро....Оверлог , просто незаменимая техника!!!!!Сразу две кофточки за вечер: Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 июня, 2010 Другим вечером, вот такую маечку из остатков трикотажа. Благодаря обрезкам, родился фасончик с кармашками. Оказалось ну очень удобно, можно и билетик сунуть, и монетку, и ключик, и не видно. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 июня, 2010 Еще свеженькую юбочку, из шифона, в два слоя. Моделька старенькая из Бурды за 2001 год, март, мод.108. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 16 июня, 2010 Радостно и славно! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 21 сентября, 2010 Привет всем форумчанкам!Вот и подошел к концу мой дачный сезон, пора браться за шитье. Уже больше пяти лет, как я не шила на заказ, а тут , что то так соскучилась, неуспела приехать с дачи, как уже набрала работы... ну да это и хорошо.Сейчас шью куртку, а пока попросили меня выложить как я вшиваю подклад в жилетку, девушка пока не отметилась на Сезоне, робеет, но заглядывает набирается опыта, умница.Прошу прощения за большое кол-во фоток, но старалась , чтоб понятней.---------Выкроили детальки, продублировали, собрали, отутюжилиДалее складываем жилетку с подкладом лицевыми сторонами. Скалываем, если нужно прометываем (я шью по иголкам) и строчим периметр оставляя недошитыми, около 2 см по проймам, и около 4 см по низу, бока не трогаем.Там где прострочили, обрезаем лишнее и не забываем про надсечкиПомним, что надо бы проверить, а ровно ли мы все прострочили Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 сентября, 2010 В одну из свободных боковин выворачиваем все изделие вывернули, выправили все уголки и сложили лицевими сторонамиаккуратно, стараясь не пришить подклад, сшиваем бока, не забываем про надсечки по талии, швы разутюживаем Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 сентября, 2010 в одну из боковин вытаскиваем другую, не боимся, вытаскиваем как следует и зашиваем бок на подкладе, следом дошиваем участок по пройме и низу жилетки. Не забываем про надсечки по пройме.выворачиваем обратно, осталось совсем немного. Начиная со строны проймы, складываем бок подклада лицевыми сторонами, постепенно выворачивая изделие, скалываем, если нужно сметываем и строчим бок, следом зашиваем участок проймы, не забываем про надческиВыворачиваем аккуратно, в оставшуюся дырочку в низу Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 сентября, 2010 Ну чтож, осталось соовсем немного.В оставшейся дырочке нужно аккуратно завернуть припуски на швы, ведь мы помним сколько оставляли, ровно столько и заворачиваем. Аккуратно складываем и пришиваем потайным швом, затем весь периметр жилетки, включая проймы нужно прометать, держа изделие изнаночной стороной к себе. Прометывать так, что бы лицевая сторона выглядывала прим на 1 мм, не больше. Сметали , теперь нужно все отстрочить. Мне нравится в край, но можно на 5 мм, и на 7мм, и двойной строчкой, как хочется. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 сентября, 2010 Нежно утюжим и ВСЕ! Жилетка готова! Это всего лишь один из вариантов как вшить подклад в жилетку, в данном случае можно было бы оставить дырку в плечевом шве, этот вариант хорошо описывается в Бурде. Но размеры плечика в жилетке, могут быть очень маленькими, тогда лучше делать данным способом, или можно проще все вывернуть в боковой шов на подкладке, а затем, либо зашить его потайным шовчиком, либо аккуратно сострочить на машинке, это уже дело вкуса и эстетики. Надеюсь получилось понятно.Буду рада, если мой мастер-класс поможет кому-то еще.-----------А это мой рабочий уголок Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 21 сентября, 2010 Огромное спасибо! Очень нужно и доступно. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 21 сентября, 2010 Большое спасибо за мастер-класс. Всё очень прнятно, а главное с картинками. Поскольку жилетки ещё не шила, возник вопрос- на спинке не надо делать складочку на подкладе, как это на пиджаках делается? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 22 сентября, 2010 Лично я на подкладе к жилеткам складочку не закладываю, не вижу необходимости, но был у меня случай, шила жилетку , более простой формы из тонкой пальтовой ткани, женщина была сутулая и я на всякий случай заложила складочку, что по факту оказалось очень верным решением. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рондо Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 28 сентября, 2010 Большое спасибо. Я учусь шить вот по таким прекрасным Мастер Классам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения