Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Brightfox. Мои увлечения.

Рекомендуемые сообщения

Как Я Вас,Brightfox,понимаю в этом черном...
Он такой...и не видно его,когда работаешь...зато ,если не очень умело его работаешь,то вот на нем-то всё и видно...
И простой и сложный...
И вещи из разного черного -всегда разные...
Ваш жакет -разный...
И "классик" из-за формы воротника и лацканов...а кто сомневается,для того есть очень правильная вытачка под лацканом...
И "свободный"...потому что есть хулиганские моменты в виде завернутых рукавов на полосатой подкладке...
Удобно Вам в нем будет и уж точно,всегда очень по-разному !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка, спасибо! Жакет действительно универсальный, ношу пока на работу , но думаю в выходные можно в какое-нибудь неформальное заведение его выгулять, типа боулинга :) При том что часто ругают бурдовские выкройки, эта, считаю, одна из удачных - по крайней мере, руками в жакете можно вполне свободно двигать

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Вот сшила кардиган, собираюсь носить его уже сейчас на работе, у нас очень холодно. Ткань - толстый шерстяной трикотаж, немного валяный, но не как лоден, а недоваляный слегка :) Подкладка - сатин. Выкройка из bm 5/2011, мод.120, корректировала только рост. Купила ткани 1.5 м, после намачивания она села на 23 см!! Поэтому карманов нет и подборт из 3х кусочков, соединяла встык зигзагом, потом замаскировала кружевной тесьмой. Примерила на футболку и с поясом, как весенний вариант, тоже вроде ничего. На фото подборта кажутся не оджинаковыми, это не так, просто я стою не прямо. Коту моему новая пошивушка понравилась, поэтому он немного на ней повалялся :)

post-14299-1321020913_thumb.jpg post-14299-1321020898_thumb.jpg post-14299-1321020885_thumb.jpg

post-14299-1321020870_thumb.jpg post-14299-1321020820_thumb.jpg post-14299-1321020802_thumb.jpg

post-14299-1321020785_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Красивый кардиган получился. А это чудо сидит на кардигане и смотрит вверх.....Наверное это помощник-подмастерье....

ну,не знаю...кардиган,не кардиган...а "тянет" на совершенно шикарное пальто и не меньше...
ну,посудите сами:
- ткань совершенно для пальто подходящая;
- подкладка ,да еще с такими кругами, присутствует;
- фасон абсолютно пальтовый,да еще и класса "люкс",не ниже.
это только рассс,можно сказать...
хотя,пальто ли,кардиган-так ли это принципиально...
Шикарная штучка !
Слово "шикарное" очень могу пояснить:
ни вам карманов,ни воротника...просто так,без ничего,очень ,вроде и не практичное...а только шикарные вещи могут себе позволить просто быть...без всякой там практичности.
Подборка акссе ,при всем минимализме,тоже ооочень стильная.
Brightfox,Вы в этом , соглашусь, кардигане- "просто мимо не пройти".
А кошка-вообще самая -присамая горжеточка для фотосессии...ишь, даж уселась ближе к горловинке...так и есть,горжеточка.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Прелестный кардиган получился, коты куда попало не садятся :)
Если серьёзно, то вещица замечательная, с большим потенциалом становиться частью очень многих комплектов, меняться от элегантности до повседневности.

_ Sine ira et studia _

Вот сшила кардиган
Чудесный кардиган! И до боли знакомая выкройка! Очень нравится, как он сидит на фигуре!
Стильный, модный, с поясом вообще супер! Вам очень-очень к лицу!
Обожаю этот фасон! И этот минимализм очень даже кстати, согласна со Строчечкой. Классная и так нужная вещица в гардеробе.
post-17842-1321047235.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Большое спасибо за комментарии! Очень понравилось насчет "коты куда попало не садятся" :) это точно! Моё котэ точно в тканях разбирается, на п/э не ложится, а на шерсть и особенно на натур.шелк - только покажи! как он их определяет, не знаю ...
Одежку эту я считаю кардиганом только потому что он мягкий, и его можно сложить в небольшой пакет и взять с собой в офис, что я и делаю :-) У него проклеяны только подборта и полосы по горловине и проймам. А минимализм я вообще обожаю, и очень редко могу из него выйти, хоть может это и не совсем хорошо, но мне уютнее в таких простых по форме вещах.

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Сарафан в клеточку из костюмной ткани. Материала было всего 1 м, так что после доооолгого ползания вокруг ткани с выкройкой в целях совмещения клеточек , ткани не хватило даже на обтачки. Так что платье обработано изнутри полностью подкладочной тканью, по проймам и горловине отстрочено по лицу. Спинка с талиевыми вытачками, на полке отрезные боковые нижние детали. Поскольку платье довольно простое по модели, решила поставить "для изюма" наружную металлическую молнию на спинке. Ну вроде бы и все... К платью вяжу кардиган вишневого цвета, но чувствую с моими вязальными темпами они будет готов к весне :)

post-14299-1322820033_thumb.jpg

post-14299-1322820106_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Очаровательный, милый сарафан. Ваши ползания не пропали даром.. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Brightfox, кардиган очень кравивый получился!!! Расскажите, пожалуйства, по какой выкройке вы пояс к нему шили? Очень понравился.

Спасибо! Выкройку пояса брала из Бурды 2/2010, модель 131. Это в журнале жакет с поясом-оби, по-моему я его делала чуть уже ,чем по выкройке, примерно на 1,5 см.

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Вот наступили серые зимние дни и сразу захотелось лета и фруктов :) Или ягод - так появился сарафан малинового цвета. Больше всего он нравится мне с этой розово-сиреневой водолазкой, ну и с черной конечно тоже неплохо. Ткань - толстый трикотаж, такого же качества как серый кардиган, получился очень теплым, как раз на зиму. Выкройку делала сама, изнутри обработано подкладкой-хамелеоном малиново-зеленым, хоть его не видно, но приятно что внутри тоже красиво :) Подкладка не тянется, поэтому на спинке внизу разрез. Молния в среднем шве спинки, но не доходит до горловины, побоялась что не смогу хорошо обработать верхнюю точку на такой плотной ткани, но голова в этот вырез проходит свободно, так что получилось удобно. Обтачек как видите нет, детали по проймам и горловине проклеены флизелином и в общем-то нормально держат всю конструкцию. Единственное что я не смогла учесть - ткань тяжелая и рыхлая, поэтому когда я сшила всё кроме нижней подгибки, оказалось что платье сильно вытянулось в длину и пришлось мне переделывать рельефы и вытачки на спинке. Фото на фигуре надеюсь скоро будут , а пока что только такие "двухмерные"

post-14299-1323616925_thumb.jpg

post-14299-1323617062_thumb.jpg

post-14299-1323617091_thumb.jpg

post-14299-1323617139_thumb.jpg

post-14299-1323617176_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Холодный батик "Утренний кофе". Попытка номер 2. Или точнее номер 3, тк первый вариант этой же картины пришлось просто выбросить. Купила новый контур-резерв, золотистый, очень старалась нарисовать тонкие линии, вроде бы все получилсоь, но когда стала заливать краски, контур весь протек и получилась большая грязно-коричневая клякса.
В общем пришлось рисовать заново, картину сделала чуть большего размера, ну и линии пришлось потолще нанести. Еще резерв как-то странно себя повел - стал поначалу не золотой, а оранжевый, видимо в тюбике эти золотистые вкрапления были неравномерно распределены, так что придется потом еще добавить золотых линий после закрепления. Ну и кот конечно оценил мои старания, пришел провести контроль :)

post-14299-1323896327_thumb.jpg

post-14299-1323896439_thumb.jpg

post-14299-1323896522_thumb.jpg

post-14299-1323896546_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Brightfox, батик холодный, а ощущения тёплые :) Очень нравится!

Есть такой простой способ проверить контур, надо каждый сегмент предварительно и последовательно смочивать водой, тогда видно не протекает ли где-нибудь и можно подправить когда подсохнет. На самом деле это быстро и краска потом ложится ровнее. Ускорить высыхание можно феном, я предпочитаю по слегка влажному красить.

_ Sine ira et studia _

Купила новый контур-резерв

Очень жалко, что материалы так подводят... Очень душевный в итоге получился кофейный столик.
Приглашаю Вас и дальше делиться своим наращиваемым опытом в Красильной мастерской

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Красиво, тоже бы хотелось освоить!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо за отзывы!
BriNa, попробую проверять водой, спасибо. По мокрой поверхности я пока только большие поверхности пробовала рисовать, опыт у меня небольшой, надеюсь постепенно освою и тонкие линии резерва

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

mvf, попробуйте обязательно! это так затягивает... "Кофе" за 2 вечера родился, просто не могла оторваться - думаю, ну еще вот кусочек дорисую, и спать! в общем, до часу ночи просидела с ним, пока весь не докрасила :) Теперь на выходных нужно багетнику сдать, надеюсь в этот раз все с рамой будет в порядке, тк апельсинкам с первого раза не повезло - мастер поставил картину изнанкой вверх, да еще утверждал что нет никакой разницы...

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Сегодня обновила сарафан, оказалось что очень теплый, как раз на зиму отличный вариант

post-14299-1324134278_thumb.jpg

post-14299-1324134312_thumb.jpg

post-14299-1324134348_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Детский джемпер из мягкого трикотажа с ангорой, остатки материала от моего свиетра с большим воротником. Выкройка из Бурды №10/2011 мод141, пришлось значительно уменьшить, племянница еще до бурдовских размеров не доросла :). Сшито на оверлоке, подгибки двойной иглой на обычной машинке. Захотела попробовать сделать аппликацию, поэтому изобретала велосипед как могла. Фигурка кошки из кашемира от пальто, приклеила её сначала на паутинку, потом пришила мелким зигзагом. Такой вот свитерок на каждый день ,надеюсь потом будут фото на будущей хозяйке кошки. Шила без примерок, на глаз, из всех мерок в наличии был только рост. В общем, посмотрим как сложится сюрприз.

post-14299-1325162139_thumb.jpg

post-14299-1325162149_thumb.jpg

post-14299-1325162183_thumb.jpg

post-14299-1325162195_thumb.jpg

post-14299-1325162228_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Джемпер вчера презентовали. Ну что сказать...промахнулась я с размером, большеват оказался. Ну ничего, он не очень толстый, как раз к весне будет и по сезону, и по размеру. Котик племяшке понравился, ну и сама вещичка тоже, так что весь вечер в обновке и пробегала, можно считать что сюрприз удался.

post-14299-1325428910_thumb.jpg

post-14299-1325429051_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Какая прелесть! Очаровательная племяшка, свитерок и котик с бантиком! И хорошо, что свитер большой - дольше будет радовать. :-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...