Фотина28 Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 9 октября, 2010 Ткань очень интересная на блузе!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 10 октября, 2010 В комплект к серой льняной юбке из поста 38 сшила легкую блузку-жакет, без подкладки. Фасон с любимого идейного сайта yesstyle. В оригинале бант на спинке большой, я сначала такой и сделала, но он оч.тяжелый получился, как-то я не обратила внимания что на девушке-модели оч.сильно затянута талия. Мне нравится чтоб нигде не давило :), так что остановилась на уменьшенной версии. Ну и бусы конечно сюда подошли :-) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Что-то я с картинками нахимичила, не по порядку идут. Вот еще фото с оригиналом Изменено 10 октября, 2010 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 12 октября, 2010 Очень-очень ваш костюмчик мне глянулся :) Мило, нестандартно, удобно... посадка отличная!Фасон с любимого идейного сайта yesstyle.Вы сами выкройки строите, воспользовались только идеей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 12 октября, 2010 Т.В., спасибо! На этот костюм делала выкройку сама, иногда шью по бурдовским выкройкам, моделируя по необходимости. Сайт который я упоминала, это готовая одежда, кажется Корея, у них очень необычные фасоны встречаются, кладезь идей для шьющих :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 октября, 2010 Сшила юбку по Burda, она отлично подошла к атласной блузке. Модель 116 из 9/2010, брала размер 36, уменьшила по росту, чуть убрала по всем рельефам впереди, а то получался пузырь, и сделала 2 шлицы вместо одной. Ткань - 100% шерсть, пр-ва Чернигов, такая классная ткань, просто приятно было шить! Юбка сшилась за 2 вечера , она на подкладке. Выкройка, считаю, очень удачная, рекомендую! :) И эта юбка особенно эффектно смотрится в движении С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 14 октября, 2010 Очень приятный ансамбль получился.В таком и в пир и в мир. Хозяйке к лицу. К юбочке присматривалась, видимо не зря :)Серый комплект тоже очень понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 октября, 2010 Спасибо! Юбку уже обновила на работе, очень удобная, и что интересно - она на животе не мнется, когда сидишь, а ведь это шерсть без эластана. Может это крой так действует- поперечные швы, или ткань удачная, но на сегодня это моя самая любимая юбка. Красиво и тепло - лучше для осени не придумаешь. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 28 октября, 2010 Сшила мужу "китайскую" рубашку для тренировок, из тонкого коттона, без стрейча, поэтому рубашка достаточно широкая для свободы движения, застежки купила готовые, ох и муторно их пришивать, жуть... Вообще рубашка далась с боем :) - сначала я сделала обычный воротник-стойку по окружности шеи, но муж сказал что он не должен быть плотно по шее, а отстоять от нее на 5 мм...правда он сказал это после того как я уже всё прострочила и заутюжила :)) в общем на счастье остался клочок ткани, из него я сделала новый воротник, и вот что получилось в результате С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Юбка из шерсти мод 106 из Burda 2/2007, на подкладке. Сразу решила не делать пуговицу, хотела такой широкий плоский брючный крючок, чтобы "не перебивать" ничем центральную планку, но он оказался грубоват, так что сделала 2 обычных. Очень удобная модель, и двустороння молния необычно смотрится в шлице (я ее расстегиваю примерно на 10 см снизу).Последнее странное фото - это карман :) Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Вот еще довязала жилет из секционной пряжи, получилось "слишком полосато" как на мой взгляд, ну все равно цвета жизнерадостные и тепло в ней, так что бум носить! Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 9 апреля, 2011 Добрый день! Попробую реанимировать свою тему, т.к с шитьем похоже я никак не расстанусь. Вот кое-что нашилось за это время.Платье из плотного французского трикотажа. Модель из Burda 127 № 2/2010. Очень сильно всё ушивала, немного изменила форму лацканов воротника и подняла вырез повыше, чтоб носить без нижнего топа. В остальном шилось легко до момента соединения частей воротника поперечной строчкой внизу, машинка не брала толщину - 5 слоев трикотажа, плюс воротник весь проклеен флизелином. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Еще сшила юбку из шерсти советских времен, на кокетке, под ней - сборки и косые карманы, на спинке без сборок. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Первый опыт в пошиве пальто, верх - кашемир, подкладка из жаккардовой вискозы. Модель 103 из Бурда 8/2010Есть конечно кое-какие косяки, но в общем ношу с удовольствием. Полочка не топорщится, это просто я любитель руки в карманах держать, и не поправила перед фотографированием. Застежка - 2 кнопки на талии, на воротнике нет ничего, с шарфиком все прекрасно держится и так, и можно носить воротник открытым, тоже красиво смотрится.Некоторые фото в дымке, тк это снималось в теплице и объектив запотел :) Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 9 апреля, 2011 Джемпер из ангорового триктажа, очень мягкий. Шила "на глаз", основная деталь - конечно воротник, в нем очень уютно, прикреплю еще фото выкройки воротника, может кому-то пригодится. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) еще фото и выкройка ворота. Долевая - параллельно той стрелке где написано 30 см. Выкраиваем такой овал с острыми уголками, перегибаем по линии сгиба и вшиваем в горловину по округлой стороне (то есть воротник двойной). При этом по полке получается нахлест этих самых "уголков", то есть впереди аж 5 слоев ткани- 1 слой горловины, 2 слоя одного края воротника и 2 другого. "Уголки" вшиты примерно на 5 см ниже плечевых швов. Выpез горловины я выкроила ооочень приблизительный, неглубокий, и потом углубила его, исходя из размеров воротника. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 9 апреля, 2011 Еще сшила юбку по старому выпуску Burda 1991 года. Пришлось немного повозиться с посадкой, но результатом вполне довольна. В журнале самый маленький р-р был 38, уменьшила до 36 и потом еще ушивала уже на примерке. Немного непривычно пояс на талии, в основном все мои юбки ниже линии талии сидят, буду привыкать. Ткани- костюмная смесовка шерсть/вискоза - расход 0,7 м, по низу двойная планка из атласа - расход 0,2 м. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Платье из рыхлого твида, очень сыпучего, на подкладке из мультишифона. Основу платья сделала сама, а рукава взяла от бурдовской модели 117 №9/2007. Получилось что можно носить и как самостоятельную вещь, и с рубашкой/блузкой. Хотя насчет рубашки на одном дружественном сайте зафукали :) Но я все равно собираюсь так носить, еще и с розовой шелковой блузкой, цвета очень красиво смотрятся вместе. С подкладкой мудрила ,не знала как её правильно сделать ,решила не ставить подкладку в рукава и пристрочила ее к припускам плечевых швов. Но так и не смогла придумать как в таком случае пришить подкладку вдоль молнии, так что сделала это просто вручную, ну платье я продавать не собираюсь, а сама носить буду и так. Если кто-то подскажет, как сделать такую подкладку правильно, буду очень благодарна. На фото ткань съедает все детали, ну в общем на платье рельефы от линии реглана вниз до края платья. Кружево настрочено зигзагом. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 9 апреля, 2011 еще фото С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 9 апреля, 2011 изнанка С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 9 апреля, 2011 Воротник на джемпере очень интересный. 30см. -это к редине спинки, а концы заходят один на один, а вырез горловины по спинке глубокий или неочень? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 9 апреля, 2011 И недавно сшитая блузка из атласа из Бурда 10/2008 мод.113. Шилась очень легко, без корректировок, хотя мне показалось что у этой модели несколько странная линия проймы, может правда это из-за того что у меня прямые/высокие плечи, обычно мне приходится менять угол наклона плеча в блузочных выкройках. А в общем блузка мне нравится, особенно рукава. Думаю пошить еще одну, из однотонного поплина. Украшение, кстати, тоже собственного производства - "воздушка" на шелковой нитке. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Gagalochka, да Вы правы - 30 см это к середине спинке, вырез по спинке не глубокий, я его углубила относительно обычного выреза всего на 3-4 см, в основном расширяла вырез по плечам и конечно впереди. На шее получается довольно много ткани , так что я носила этот джемпер в январе без шарфа под куртку, оч.удобно. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushka Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 9 апреля, 2011 Отличные работы!! очень аккуратные! А юбки из Бурды просто обажаю! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ........... Тема во взрослых творенияхМоё творчество помимо шитьяАвторская тема в детском разделе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #75 Опубликовано 9 апреля, 2011 А еще покажу вам моего главного помощника в шитье, вязании и прочих рукоделиях. В честь того что нынешний год под знаком Кота, вышила такую миниатюрку по фен-шуй :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения