Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Brightfox. Мои увлечения.

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо за все отзывы! Пальто ношу каждый день, очень удобное оказалось, в общем довольна своей пошивушкой. Но уже как-то очень хочется лета и тепла... в магазинах уже ассортимент теплого сезона, вот в Mango понравился топ, прошлосезонный, но размер был не для меня, так что были куплены 2 тканюшки и молния. Вот на сайте нашла фото этого топа, только он здесь желтый, а я в магазине встретила черный. Получился такой топ-футболка из вискозного трикотажа и крепа (рукава и передняя часть), правда мой вариант несколько скромнее "в размахе", очень балахонистые вещи мне не идут. Молния мне попалась удачная, она пластиковая и значит легкая, но выглядит как белый металл, что очень подошло мне, т.к. трикотаж оказался очень "сопливым" и капризным, машинка вообще не захотела его шить, все сшито на оверлоке, низ подшила руками и косую бейку по горловине тоже, по горловине добавила немного пайеток.

post-14299-1361984206_thumb.jpg

post-14299-1361984257_thumb.jpg

post-14299-1361984272_thumb.jpg

post-14299-1361984297_thumb.jpg

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Дошила белый жакет на весну, теперь могу показать на фигуре его и топ с юбкой. Жакет из французского трикотажа, на саржевой подкладке, укороченный рукав. Планировался жакет без застежки, но вот попался такой симпатичный крючок-бантик, пришила его, но как-то мне не очень нравится, застежка воздушная, и полочки не фиксируются жестко, гуляют, и от этого впечатление что они не ровные, наверное уберу его. Топ предполагаю носить с узкими брюками, ну с юбкой под пояс тоже вроде ничего, правда именно с этим жакетом мне не понравилось как смотрится спинка, трикотаж жакета мягкий и все складочки от объема футболки видны. Вот еще на фото вижу что нужно полочки жакета утюгом еще разок придавить, исправлю

post-14299-1362130813_thumb.jpg

post-14299-1362130884_thumb.jpg

post-14299-1362130919_thumb.jpg

post-14299-1362130930_thumb.jpg

post-14299-1362130943_thumb.jpg

post-14299-1362130954_thumb.jpg

post-14299-1362130969_thumb.jpg

post-14299-1362130983_thumb.jpg

post-14299-1362131007_thumb.jpg

post-14299-1362131017_thumb.jpg

post-14299-1362131034_thumb.jpg

post-14299-1362131044_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

У топа интересный декор.
Отличные комплекты.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

О, у людей уже комплекты(!) на весну готовы! :) Да ещё замечательно вариабельные такие!
Застёжечку я бы куда-нибудь в другое место, гламурная она как девочка с окраин, а жакет изысканный, тяжело им вместе. И если что-то застёгивающееся пришивать ( внутрь крючок, обшитый шёлковой белой ниткой, например ), то на уровне пояса юбки, иначе застёжка неправильно пропорции заставляет читать.

_ Sine ira et studia _

Ах, красота!
Комплект чудесный.
А у меня так не получается....Шью то что "вштырит"одномоментно. Не задумываясь, как и с чем это сочетать.

Славный комплект на весну :) Место расположения застежки мне нравится... завышенная талия "поддерживается" расположением карманов ИМХО

Спасибо! Elenko, с шитьем для себя по-всякому бывает :) и точно так же как у Вас, незапланированные хотелки не дают покоя пока не сошьются. Просто недавно я провела ревизию своих хомячьих запасов ткани и поняла что нужно хоть часть их перешить, а ткани там в основном спокойных расцветок. Вот жакет как раз из таких запасов, и еще пару вещиц раскроила тоже "из шкафа"

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Отличная свадьба пошитых вещичек. Особенно топ и юбочка. Вы такая тонкая и хрупкая в чёрных оковах. Отличное шитьё! Минималистично, и Вас выдвигает на передний план. Пиджачок чист и свеж. Аплодирую.

Съемный воротничок, основа из франц.трикотажа, расшит бисером, застежка на обычный крючок.
post-14299-1363447867_thumb.jpg post-14299-1363447914_thumb.jpg post-14299-1363447932_thumb.jpg

================================================================================
Shpul`ka: Ветку с обсуждением способов пришивания бусин - жемчужин перенесла в тему Вышивка бисером, бусинами...

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Brightfox, симпатичный воротничок, он так вписывается в ваш новый графичный ч/б комплект.
Мне нравится, что бусины рассыпаны по нему нерегулярно, произвольно.
Только маленькая шероховатость - наверное, потому, что основа трикотажная, при пришивании бусин немного поплыл контур. Чтобы выровнять его и сделать более четким , можно по наружному периметру в край нашить масеньких бусинок.
Возможно, я слишком пристально к нему присматриваюсь, и поэтому слегка придираюсь - просто ваш воротничок мне настолько нравится, что хочется забрать его себе довести до совершенства:)

Изменено пользователем nextfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

Brightfox - Вы очень красивая женщина в замечательных нарядах! Приятно наблюдать за тем, как Вы себя наряжаете!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Спасибо за все отзывы! Nextfifty, да над воротничком еще можно поработать, думаю еще будет сшит не один вариант на этот весенне-летний сезон, учту косяки.

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Платье из костюмной ткани, без подкладки. Давно нравилась модель 109 из bm 1/2010, но никак не могла найти подходящую ткань, вот попалась костюмка красивого бирюзового цвета, и на ощупь вроде бы приятная, но к сожалению в процессе шиться проявилась ее не самая хорошая сущность- плохо утюжится, оверлок принимать ее совсем не хотел, петли вообще не смогла пробить, поэтому остановилась на варианте с пришивными кнопочками , воротник не делала, обработала вырез руликом с воздушной петлей и пуговицей. Плюс ко всему мне совсем не подошла выкройка, хотя на бурдовском фотофоруме ее хвалили, ну конечно чересчур оптимистично ждать что всем подойдут одни и те же лекала. К платью очень подошел расшитый воротничок, правда только на плечиках, на мне совсем не понравился этот дуэт, смотрится слишком "сладко", короче говоря нужно шить еще один воротник с острыми уголками.

post-14299-1363881395_thumb.jpg

post-14299-1363881424_thumb.jpg

post-14299-1363881526_thumb.jpg

post-14299-1363881605_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Вот еще хотела показать, как я делала защипы. Опять же, пришлось изобретать велосипед из-за пружинящей ткани, она совсем не хотела ровно ложиться в защипы, поэтому после 3-4 попытки застрочить их нормальным способом, изобрелось такое - прострочила по линии защипа строчку двойной иглой на длине стежка 4, потом нижнюю нить (которая идет зигзагом) стянула, и ура! -получился вполне приличный защип. Первое фото - изнанка, второе - лицевая сторона.

post-14299-1363881795_thumb.jpg

post-14299-1363881825_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

платье красивое, смотрела вчера и все думала, в каком комплекте его носить? оно очень самодостаточное и в тоже время хочется его как-то обыграть, добавить интриги. в голове полный ноль.))

Платье нравится. Красивый цвет, качественно исполнено.

оно очень самодостаточное и в тоже время хочется его как-то обыграть

думаю вид будет более законченным, когда будут туфли , ремешок... сразу все меняется.

Вот еще хотела показать, как я делала защипы. Опять же, пришлось изобретать велосипед из-за пружинящей ткани, она совсем не хотела ровно ложиться в защипы, поэтому после 3-4 попытки застрочить их нормальным способом, изобрелось такое - прострочила по линии защипа строчку двойной иглой на длине стежка 4, потом нижнюю нить (которая идет зигзагом) стянула, и ура! -получился вполне приличный защип. Первое фото - изнанка, второе - лицевая сторона.

О спасибо!

Причем приспособление для отстрочки защипов, как я поняла, работает примерно также - двойная игла и спец. лапка, которую мне теперь не придется покупать ))

Бельчонок, рада что пригодятся мои ненаучные опыты :) Поскольку шью только для себя , то многие приспособления не покупаю, хотя вот покупала спец.лапку для кожи, но она мне оказалась совершенно не помощник, не сдружились в общем.

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Вот так шьешь-шьешь платье на весну, а тут снега по колено насыпало, так что новое платье висит в шкафе не выгулянное. В связи с похолоданием сшила племеннице платье-тунику из теплого трикотажа. Из мерок был только рост, поэтому не знаю как сядет, надеюсь на удачу :)
Материала было мало, манжеты сделала из хлопкового трикотажа, и добавила украшение из текстильных цветов "для связки" (цветы пришиты к ткани, цепочка вышита тамбурным швом).

post-14299-1364547555_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Вот еще сфотографировала процесс создания цветочков, может кому-то пригодятся. Они очень простые, но смотрятся симпатично. На авторство конечно не претендую, подобного декора очень много в интернете.
- Итак, для цветов нарезаем куржочки из ткани и собираем их по окружности на обычную нитку.
- Потом наполняем эти "мешочки" любым наполнителем, у меня был силикон из подушки, которая была очень большой и часть её наполнителя я убрала. Важно!: не набивать плотно!
- Затягиваем нитку поплотнее и зашиваем, получается такой приплюснутый мячик
- Берем нитку потолще - типа мулине , у меня была нитка ирис для вязания крючком, и прошиваем заготовку через центр, образуя лепестки.
- Потом в серединку вшиваем бусину.

post-14299-1364547867_thumb.jpg

post-14299-1364547882_thumb.jpg

post-14299-1364547915_thumb.jpg

post-14299-1364547928_thumb.jpg

post-14299-1364547944_thumb.jpg

post-14299-1364547955_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Всем добрый день! Удалось сделать несколько фото. Прежде всего, конечно , племяшка в тунике, к счастью, ей она вполне подошла, хотя и сшита была без мерок и примерок :)

post-14299-1366817443_thumb.jpg

post-14299-1366817480_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...