BriNa Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #251 Опубликовано 15 марта, 2012 Есть такие магазины обуви и аксессуаров Centro, там прошлым летом были такие, копеечные, кстати.Кожаные вообще можно сделать своими руками, любая пластиковая основа, синтепон, клей, кожа ( ткань под кожу или замшу, это ещё проще ), ну и прошить вручную чуть-чуть :). Нашла просто идеальный :) по оттенкам. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться #252 Опубликовано 17 марта, 2012 BriNa, спасибо за ссылочки, будем искать :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться #253 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Жилет в стиле Шерлока Холмса, который в данный момент ждет хозяйку :) Верх-шерсть, подкладка -саржа, застежка на латунные кнопки. Выкройку брала от бурдовского жакета №127 из 01/2011, здесь у баски нет боковых швов, только задний, из-за чего и не смогла жилет ушить толком, в груди все равно получилось слишком свободно, и поэтому хочу подарить жилет подружке, надеюсь он ей подойдет. Дополнила жилет имитацией пояса на спинке, проймы окантованы косой бейкой, чтоб не было слишком однообразно. Карман внутренний, на последней фотке слегка виден. Изменено 17 марта, 2012 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #254 Опубликовано 17 марта, 2012 А Вы для себя шили жилет? Вот подружка скажет большое спасибо баске , что не дала ушить жилет , а то осталась бы она без теплого красивого наряда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 18 марта, 2012 Сочетание подкладки и верха-ням, ням. Такой жилетик -находка для создания разных образов-универсален. и выполнение на +5. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться #256 Опубликовано 18 марта, 2012 Lealea, да шила вроде бы себе, но поскольку опыта швейного у меня не много, то вот так сложилось. А жилет сегодня обрел новую хозяйку, ура!! Очень рада что он достался подружке, не хотелось незнакомому человеку отдавать, вложила в него много сил :) Пока решила отвлечься от одежной темы и обновить кухню, а заодно подчистить мешок с обрезками. Пока сшила первую прихватку "под кота", планирую еще несколько в таком же духе, на сколько кусочков ткани хватит С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 18 марта, 2012 Про жилет уже написАли, расхвалили, присоединяюсь... Есть, правда, одна "жаль" - на вновьприобретённой хозяйке не увидели. А вот с такими интересными кото-прихватками добро пожальвать в тему Обшиваем и облагораживаем кухню Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 18 марта, 2012 Какая прихватка смешная , страсть как понравилась . Правильно , так и надо , каждый лоскуток в дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 19 марта, 2012 Стильное платье получилось, какой простор для аксессуаров! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #260 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Прихватка в комплект к "коту". Ткани те же, но другая форма, тк хотела поставить двойной синтепон внутрь, для духовки одинарного показалось мало, поэтому просто овал ,но с кармашками для руки. Правда моя машинка отказывалась строчить такую толщину и косая бейка прошилась с большим трудом. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 25 марта, 2012 Какая же Вы нежная и красивая! Можно любоваться и любоваться.Присоединяюсь!Без пояса вообще писк :), "роскошный спорт",Мне тоже так нравится больше! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #262 Опубликовано 25 марта, 2012 Завершила свое очень давнее НЛО, даже стыдно сказать, когда была куплена и раскроена ткань... Хоть результат отличается от того, что я намечтала себе, но в принципе неплохо, особенно учитывая кач-во ткани. Увы, в который раз убеждаюсь ,что никогда не стоит вестить на низкую цену. Это комплект на 2 окна в одной комнате - ламбрекен с атласной лентой и 2 полушторы по бокам с подхватами, они не закрывают окно, несут только декоративную функцию. Фото большого окна только "по пояс", внизу сейчас стоит стол и все равно закрывает всю нижнюю часть. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #263 Опубликовано 26 марта, 2012 Обнаружилось что моя прошлогодняя коллекция "воздушек" вся раздарилась, кроме черных бус, которые я нежно люблю за их сходство с черной икрой :) Так что решила сделать новое украшение из того бисера, что есть в запасе. Разобрала бусы (оранжевые сколы) из неизвестного поделочного камня, добавила черный, белый и прозрачный бисер. Воздушка на мононити, еще в этот раз в украшении меньше ярусов чем прежде, мне показалось так они более повседневные и легкие. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 26 марта, 2012 Уютно в доме с такими шторами , цвет очень приятный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #265 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Этой весной размечталась о длинной юбки из тонкой шерсти, хотя длинное наверное уже не носила лет 8, разве только летний сарафан, но он не считается, длинное платье смотрится хорошо с любым ростом, тк не делит фигуру. В общем, сшила юбку из тонкого твида. Вот выгуляла сегодня вместе с недавно связанным джемпером. Вроде бы и нравится, но ...даже не знаю, кажется с моим ростом все же такая длинная юбка не очень смотрится. Кроме того, нужно переделывать подшивку подола, я его сделала вручную и он пару раз зацепился за метал.штучки для шнурков на ботинках, на некоторых фото даже видно что подол сгека волнится. В общем, я в раздумьях - то ли прострочить низ на машине и попробовать выгулять юбку еще раз, то ли вообще перешить её во что-то другое. Сама идея фасона полностью из Бурда - мод.108, №9/2011, выкройку использовала свою базовую для юбки, удлинила и слегка расклешила. В юбке нет боковых швов, их заменяют длинные вытачки, ну и сзади вшит клинышек. Вообще , должна сказать, что в длинной юбке довольно тепло, на фото хоть и солнечно, но ветерок очень даже холодный, так что те кто носят длинные юбки зимой, очень правы - в плане комфорта и тепла - отличная вещь Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 8 апреля, 2012 Ой, мне очень понравились и юбка, и силуэт - по-моему, Вам очень идет. И не типовой образ получился, не как многих.(Только я не очень люблю сочетание беж-серый). Видя как она на Вас, тоже захотелось себе длинную. Спасибо. Да, я тоже заметила, что зимой теплее в зимних колготах и юбке-платье, чем в колготах и узких штанцах, где тонкая прослойка воздуха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #267 Опубликовано 8 апреля, 2012 Бельчонок, спасибо! Джемпер дымчато-синий, он в реальности хорошо сочетается с юбкой, это наверное от яркого солнца цвета на фото переврались слегка С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #268 Опубликовано 8 апреля, 2012 Мне тоже очень понравилось, как юбка на Вас смотрится, волнующий клин сзади - вообще здорово! По пропорциям если смотреть, то с курткой кажется "правильнее" (подол куртки делит фигуру примерно пополам). Может, такое, условное, деление для Вашего роста вернее? Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 8 апреля, 2012 ЮБКА Вам очень хорошо,но с подгибкой надо что то делать.Впечатление такое,что брали при потайной строчке слишком глубоко иглой.Надо все отпороть .хорошо отпарить,срез по краю припосадить,и подшить бархатным швом(он же козлик) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #270 Опубликовано 8 апреля, 2012 Да , я её и подшила бархатным швом, но низ юбки зацепился за ботинки, там такие крепления для шнурков, не дырочки, а крючки, поэтому и думаю срезать ширину подгибки и заново пришить по краю низа теперь уже машинным швом С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 8 апреля, 2012 ох,как красиво...Brightfox,вечер добрый...и с новой юбкой...шикарно...свободно...стильно...просто богемно и всё.Очень славно у Вас получается наряжать себя...А юбка в пол...да цвета беж...да такой фасон...очень Ваше. маленько про подгибки...1.если не планируете сменить те ботиночки,в которых цеплятельные крючечки,то:-срезаем подгибку ,оставляя всего 1 см.-заметываем,приутюживаем.-настрачиваем на 0,1 нитками сильно с тон.получится безопасно ,тонко и почти незаметно.2.низы юбок с таким "не прямым" краем можно обработать так:-срезаем ,оставляя всего 0,5.-притачиваем косую атласную тесьму,предварительно разутюжив её.-настрачиваем подгибку,обогнув свободным краем тесьмы.3.подшить какой-то декоративной машинной строчкой.4.сильно "неподходящая" тесьма настроченная сверху.5.а-ля грубо обвязать край. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 8 апреля, 2012 вот, точно - богема, это слово и вертелось на языке. И дело даже не в юбке, а вашем образе в целом. Воздушно-нежно-женственная вы)) А с такой юбкой, ИМХО, я бы не стала делить фигуру пополам. Короткий верх, не объемный + юбка в пол , и силуэт вытягивается зрительно. Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 9 апреля, 2012 Заметная юбочка. Хоть и не яркая! Не подшивайте только машинной строчкой! Вся богемность сразу пропадет.Фото, где вы боком стоите - очень понравилось. _____________моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #274 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вам идет юбка , смотрится отлично. Носите ее и пусть она Вас радует и греет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 10 апреля, 2012 Brightfox, рекомендации Строчки показала в специальной теме Подгибка юбки и брюк.Возможно, Ваш опыт будет полезен кому-то ещё, а выбранный способ подгибки продлит жизнь Вашей очаровательной юбке. :) Не скрою, очень хотелось бы, чтобы юбка осталась юбкой. ) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения