Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Plushka, спасибо! у меня с юбками и платьями вообще особые отношения, я их лет до 20 вообще почти не носила, а теперь наоборот - только мороз минус 15 и морской ветер может нам помешать :) Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Все работы - просто прелесть! И хозяйка их - лапочка и ладушка!У меня сохранена Ваша фотография в пальто. Вдохновлялась ею при пошиве своего. Спасибо за советы по вороту. Кстати, присоединяйтесь, будете третьей с нами :-)) Изменено 9 апреля, 2011 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 9 апреля, 2011 Чудесные работы ! Полный восторг ! Очень нравится ваш гардероб . Помошник - прелесть , так серьёзно смотрит , наверное уже следующий проэкт обдумывает .С юбками и платьями у меня такие же отношения ; хорошо вас понимаю . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 9 апреля, 2011 очень красивые, душевные вещи у Вас получаются, понравилось бордовое платье и кашемировое пальто, такое красивое, мягкое, теплое.спасибо за интересный воротник, очень понравился, хочу сделать так же. ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 9 апреля, 2011 Спасибо за отзывы! Джемпер стал у меня одним из любимых вещей, хотя мама когда меня увидела в нём впервые, то сказала: "Что эта за огромный растянутый свитер непонятного цвета?" :) Хорошо, хоть братик меня поддержал :))) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #81 Опубликовано 11 апреля, 2011 Сегодня первый раз шила детское платье, для племянницы. Выкройка самая простая, из Бурда 3/2011, модель 148 (спальный мешок ;-)). Ткань - велюр, бывший когда-то неудачной юбкой, а теперь это удачный сарафан. Модница сегодня приходила, платье забрала, была очень довольна :-) На кармашке вышиты цветочки вязальными нитками, по всем срезам косая бейка. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #82 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Еще в выходные сшила пояс-оби, уже выгуляла :) Хорошая вещь, придает какую-то изюминку обычному комплекту одежды, мне особенно нравится что у него нет жесткого размера, как например в кожаных ремнях, вечно у меня с ними морока... Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 11 апреля, 2011 пояс-оби показан в теме Пояс. Как сделать красивовышитый котик по фейн-шую кошки в интерьере Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 12 апреля, 2011 Brightfox, очень удачный аксессуар этот Ваш пояс-оби! Некричащий, стильный, придающий законченность комплекту и подчеркивающий стройность хозяйки :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 12 апреля, 2011 Какой славный у Вас гардероб сшился! Всё очень красиво и со вкусом, очень всё понравилось! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #86 Опубликовано 13 апреля, 2011 Большое спасибо за отзывы! Сшила экспериментальную блузку, вдохновение - от Вивьен Вествуд "Англомания". Вот оригинал С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #87 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Ну а эксперимент был в необычном воротнике, ведь он без стойки, лежит внахлёст при застегнутой рубашке. В общем все сшилось неплохо, но ткань...это что-то... Покупалась давно, каж-ся это хлопок со стрейчем, но стрейча этого производители не пожалели... Ткань совсем не утюжится, к утюгу на 2-ке прилипает, чем больше её гладишь, тем сильнее становится "мятый эффект", кроме того уже на финишном этапе оказалось что моя машинка на этой ткани может делать петли только поперек полос, а вдоль (как раз на планке) не может и не хочет. Но все же кое-как договорилась я с этой рубашкой, вот что получилось. На фото где рубашка в разложенном виде - это без вспышки, она не блестящая в реальности, фотик немного привирает Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 13 апреля, 2011 экспериментальную блузку, вдохновение - от Вивьен Вествуд "Англомания". Вот оригиналИнтересная блузочка вышла - вы ее победили) Давайте подробности...Правильно поняла - выкройку вы сами строили и только на фото поглядывали, чтоб передать общий замысел? Как организованы складочки у горловины - по 2 на каждой половине? За счет чего получены - нагрудные переведены и дополнительная разводка?А в линию кокетки часть вытачки переводили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 13 апреля, 2011 Brightfox, Ваша блузочка выглядит более строгой, деловой, но она не менее обаятельна, чем оригинал. Подкупает тонкими изюминками. Надеюсь, несмотря на трудности в процессе, теперь она займет достойное место в гардеробе и будет одной из любимых :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 14 апреля, 2011 блузка интересная, дух истинно английский - строго и роскошно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #91 Опубликовано 14 апреля, 2011 Спасибо! Да ,выкройку строила сама, нагрудную вытачку перевела в кокетку, потом кокетку разрезала и развела на складки (по 2 с каждой стороны) . На фото не очень удачный ракурс, не видно что нижняя линия кокетки на 2 см ниже линии центра груди, и кокетка очень красиво обрисовывает эту часть. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 15 апреля, 2011 На фото не очень удачный ракурс, не видно что нижняя линия кокетки на 2 см ниже линии центра груди, и кокетка очень красиво обрисовывает эту часть.На предпоследнем фото отлично видно ;-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Поделиться #93 Опубликовано 30 апреля, 2011 Еще одна попытка пошить себе брюки. Результат так себе, но ткань очень нравится как смотрится вживую, так что буду носить. Выкройку взяла из Бурды 2/2003, там заниженая талия, так что я подумала что по росту можно будет не корректировать. Брючную бурдовскую выкройку шила впервые, но их вариант мне тоже не подошел, хотя у меня 36 р-р по их меркам, но наверное пятая точка не достаточно круглая, от этого наверное и мягкие заломы по внутренней стороне бедра (на фото руки в карманах видны), хотя я и убирала ширину заднего полотнища брюк, может больше надо было убрать, не знаю... маленькое фото с карманами и застежкой. Изнанку брюк показывать стесняюсь, вот освою оверлок тогда может быть... Сегодня только его купила, так что у меня праздник!! :-) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 30 апреля, 2011 Поздравляю с покупкой ! Отличный помошник в шитье - осваивайте - не бойтесь - не такой он страшный зверь .Брюки выглядят весьма достойно . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 3 мая, 2011 попытка пошить себе брюки. Результат так себе, но ткань очень нравится как смотрится вживую, так что буду носитьМне показалось или у вас шаговые швы смещены вперед? Если не показалось - почитайте, как исправить - Горе штаны. Как исправить штаны - внизу перекручиваются... Если есть вопросы по исправлению посадки - вопросы можно задать в теме - Нужна помощь в посадке брюк Только в ней нужно разместить фото, когда стоишь равно (вид спереди, сбоку и сзади) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться #96 Опубликовано 4 мая, 2011 Спасибо, пойду темы почитаю. А швы действительно смещенными вперед получились, поэтому я и думала что надо было заузить заднюю половинку брюк побольше, переднюю я не трогала, оставила как было в готовой выкройке. И вообще брюки шить я не люблю... пойду юбочку построчу :) Вечером будет картинка. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #97 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Жилет, бурдовская модель 125 из 4/2011_125. Тонкий хлопок, что не очень удачно для этого жилета, но зато летом как раз будет не жарко.Ткани было маловато, всего 80 см при шир.150, поэтому некоторыми деталями пришлось пожертвовать - обтачками по спинке и проймам (сделала косую бейку), и боковая деталь переда из двух частей (шов по талии). На подгибку тоже не хватило, поэтому по низу мелкое хулиганство из кружева. Выкройка в общем неплохая, но почти совсем не приталенная, по всем рельефам убирала в талии по 1 см. С блузкой жилет тоже хорошо смотрится, с водолазкой тоже, но ткань не осенняя совсем, так что этот жилет у меня будет только летним вариантом.PS Обещанная юбка тоже будет, только блузку подходящую добуду :) Изменено 10 мая, 2011 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #98 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Всем доброго дня!Начался летний юбочный сезон, и пошилась джинсовая юбка для всех случаев ,когда "надеть вообще нечего":) : берем юбку и любой топ-жилет-футболку-блузку и всё прекрасно смотрится вместе. Ткань - облегченный коттон с легким крешем. Как обычно, ткани было впритык, поэтому на задние карманы не хватило, и мешковину передних карманов и внутреннюю деталь пояса сделала из советского ситчика из маминых запасов, так что внутри на поясе и в карманах цветут ромашки :) Выкройка из bm 8/2009, по ней я уже шила в прошлом году льняную юбку, очень хорошая выкрока, немного убрала только в талии. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться #99 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) И еще одна юбка, сшита без выкройки. Было 1,1 м очень тонкого коттона, кажется в магазине он значился как "рубашечный", но как всегда, если ткань полежит некоторое время, то шьется из нее совсем другое. В общем на юбке 6 встречных двойных складок, застрочены на 5 см от талии, на пояс не хватило ткани, поэтому подшила с изнанки репсовую ленту. Складки размечала прямо на ткани, исходя из объема талии, немного скруглила полотна на бедрах. Застежка на потайную молнию. Ну вот и все. Фото со спины в движении, поэтому складки немного взъерошенные. Ткань очень приятная на ощупь, совсем не жаркая для лета. Изменено 22 мая, 2011 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #100 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Сшила парочку новых вещичек. Первая - жакет-жилет из плотного коттона, думаю его можно будет прекрасно носить и осенью с водолазкой или рубашкой. Пока одеваю с майками-футболками, когда вечером прохладно, и с узким брюками. Выкройка - Бурда 5/2010 мод.132 ,корректировала по росту (там вариант для высоких), сделала другие карманы и не стала делать отлетную кокетку по спинке, т.к ткани не хватило, так что сделала отрезную кокетку, чтоб на спинке тоже хоть какие-то детали были. Отдельно хвалюсь пуговками, они мне очень нравятся, квадратные с солнцем внутри, и из какого-то металла, но не темнеют от времени (лежали наверное год в шкатулке). Изменено 27 июня, 2011 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения