yli1677 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Занимаюсь фриволите и украшением на основе фриволите АНКАРС И БинильВот мои изделия фриволите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 yli1677, посмотрела ваши работы, спасибо большое!Расскажите, пожалуйста, подробнее о технике Анкарс. Это плетение, наверное, больше соответствует теме Бисерной мастерской, как вы думаете? Ведь хоть в основе и лежит плетение челночками фриволите, конечный результат совершенно иной, не похожий на фриволите классическое. Или я не права?А можно вас попросить показать ваши работы фриволите "кружевного"? Я когда-то давно-давно плела отделку к блузке из шелка. Вырез был глубоким и плела я долго, а потом мой песик, тогда еще щенок, съел челночки...:))А что такое Биниль? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yli1677 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 АНКАРС -это плетение кружев и украшений,с бисером,без бисера,с последующей вышивкой камнями,бусинами и бисером,можно использовать так же макраме и бисероплетение,как завершающую композицию,это все на усмотрение самого изделия и фантазии Нитки используют лавсан,капрон,люрекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yli1677 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 По сравнению с кружевами фриволите,узлы нужно затягивать туже,что бы получился жесткий каркас основы изделия.Также если плетется объемная брошь ,можно использывать проволоку,обплетая ее нитью в виде узелков фриволите.По сравнению с кружевами фриволите,узлы нужно затягивать туже,что бы получился жесткий каркас основы изделия.Также если плетется объемная брошь ,можно использывать проволоку,обплетая ее нитью в виде узелков фриволите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yli1677 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Биниль,это фриволите,только вместе с каждым узелком вплетается бисер,для Биниль,нужен специальный челнок,т.к вместе с нитью на челнок наматывается огромное число бисера работа Нины Либин,создателя Биниль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Альбом sudarikova-nika "Трикотажное платье с вязаной кокеткой в технике "фриволитэ" " "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 очень нежные получаются украшения в технике фриволите - работа из Польши мастерицы maranta "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 копирую картинки из поста BriNa в теме Вязаные крючком сапогиhttp://club.season.ru/uploads/post-58-1314563226_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-58-1314563240_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-58-1314563251_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-58-1314563263_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-58-1314563275_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-58-1314563285_thumb.jpg "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйприл Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Моя, не авторская , но всё-таки )))http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/19345878.1/0_7fefa_6acbc8e5_M.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Очень красиво. Эйприл, а какое-нибудь описание... что, из чего и т.п... И что значит "не авторская"? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйприл Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Колье "Анжелика"( по схеме Нины Прокопович, у неё оно называется " Коралловый риф") выполнено в технике анкарс с добавлением поделочных камней : аметист, гранат, розовый кварц, розовый жемчуг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробышек Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Мама попросила удлинить юбку кружевом. Вот что вышло: Длина кружева 2 м 30 см. Нитки - ирис, на все ушло примерно 1.5 клубочка. По краю юбку обвязали мулине, столбиком без накида. Потом к этой обвязке приплетала кружево. Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Мама попросила удлинить юбку кружевом. какой узор красивый!!! как подходит к этой юбке!Очень удачно получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 дополнение к платью, воротник в технике фриволите. подробнее тутКружево пришлось сплести самостоятельно т.к.ничего подходящего в магазинах не нашлось. кружево состарено с помощью кофе. ,фриволте + немного крючком. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 и еще один воротник , у которого есть тоже своя история.20 лет назад кружево было сплетено для выпускного (конкурсного) платья на курсах закройщиков, платья уже нет а воротник остался. на сколько я помню схемы не придерживалась, просто плела как плетется,задана была только форма. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 платья уже нет а воротник осталсяНу значит будет новое платье. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 просто плела как плететсяКакой интересный получился воротничок! Согласна с LusyaNsk, под него просто необходимо пошить наряд! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 на опала еще 2 воротника, это были подарки для мамы. еще фотографии в моей теме тутLusyaNsk,Shpul`ka, возможно платье и будет, я тут на этот воротник новыми глазами посмотрела, идеи уже есть. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиаро Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Закладка в подарок знакомой. Сюрприз, поэтому ни с кем поделиться не могу, а распрает. Так что тссс! :) Вы ничего не видели. Детали: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Agedan Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Украшение в технике анкарс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Agedan, очень интересное украшение! А можно чуть подробностей? Это Вы сами делали? Под наряд какой-то? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Agedan Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Shpul'ka, да это я сама делала. Я пока новичок в этом деле. Это моя вторая работа в технике анкарс. Делалась она не под наряд, а просто силы свои попробовать, посмотреть что получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya8 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Девочки что бы оживить немного тему, предлагаю несколько своих работ. Мои пробы пера)))) Глаза боятся, а руки режут и режут а потом пытаются сшить.... Ко мне можно просто на "Ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Natalya8, очень замечательные у Вас "пробы пера" получились! Загрузила для наглядности некоторые в сообщение. Заходите, рассказывайте-показывайте:)) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 http://smayli.ru/data/smiles/flowers-565.gifСвежие материалы темы включены в нашу новостную рассылку, которую вы уже сегодня увидите в своей внешней почте.Если вы еще не подписаны, скорее это исправляйте :) Подписывайтесь на нашу рассылку здесь (правый верхний угол) и два раза в месяц получайте самые интересные материалы Сезона. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения