Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Модный жилет, Выкройки, технологии пошива.

Рекомендуемые сообщения

Linda Arena, не понятно по какому методу Вы свой жилет пытались собрать. То, что Вы выделили курсивом, относится к двум разным обработкам. В методе, описанным мною, колбасы получиться не может. При открытых боковых швах подкладки и открытых ( не обработанных) пройм, нужно изнутри совместить срезы проймы верха и подкладки, наложив их друг на друга лицом к лицу и стачать по кругу. Если с такого вида операцией Вам ещё не приходилось сталкиваться, то вполне возможно, что она Вам не удастся. Это просто надо понять, как ЭТО выглядит в готовом виде.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Вы выбрали не самый простой способ .

я ж поди пойми какой простой, какой нет
рапороть там - так уже швы полезли от попыток вывернуть, припадочных), они ж уже обрезаные,
В методе, описанным мною, колбасы получиться не может.

я смогла))
При открытых боковых швах подкладки и открытых ( не обработанных) пройм, нужно изнутри совместить срезы проймы верха и подкладки, наложив их друг на друга лицом к лицу и стачать по кругу. Если с такого вида операцией Вам ещё не приходилось сталкиваться, то вполне возможно, что она Вам не удастся. Это просто надо понять, как ЭТО выглядит в готовом виде

дошло уже , что именно тут я и наколбасила) долго, правда, доходило..
Это мой первый жилет, млё первое что-то с настоящей подкладкой, я старалась, чесна), придется дальше стараться, я упрямая, мож и выйдет)

Я когда шила первый раз жилет на подкладке, получила такую же колбасу)))
хотя опыт работы в профессии был не маленький.
Так что не расстраивайтесь и я уверена, у Вас все получится!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Краказябра почти готова, осталось только отпарить,
подскажите что в качестве застежки сюда придумать? петли резать я не рискну))
и может заодно тыкните мня где посмотреть как такую юбку самому себе низ вымерять, она до пола, по диагонали, и не представляю как ровно это сделать(
post-47182-1476850799_thumb.jpg post-47182-1476850832_thumb.jpg
post-47182-1476850859_thumb.jpg post-47182-1476850900_thumb.jpg

Ну вы молодец!!
Вместо петлей можно сделать крючки или кнопки.
Как выровнять низ, читайте здесь

Если по стилю подходит, можно плетеную застежку сделать.

Совет по выравниванию подола из статьи Нетрадиционное использование предметов для шитья:

С помощью тонкой резинки можно выровнять подол юбки: натереть резинку мелом и закрепить параллельно полу на нужной высоте. Подойти в юбке к натянутой резинке и покрутиться!

Моё произведение на мне)
фото не очень, может кто потом с мероприятия получше передаст;
юбка с бурды, жилетка импровизация),
застежки оказалось продаются на всяк вкус и цвет, правда недешевые,
я скромную выбрала
post-47182-1477519712_thumb.jpg post-47182-1477519726_thumb.jpg post-47182-1477519742_thumb.jpg post-47182-1477519772_thumb.jpg post-47182-1477519791_thumb.jpg

• Like 1

Спасибо, старалась),
два хлястика и два полукольца, на рюкзаках иногда такие, или на куртках, сфотографирую

(скажите, где про баски прочитать, или хотя б как они вырезаются - по кругу? или кусками трапециями?)

Linda Alena, замечательно выглядите.
Вот же... говорила же, что справитесь.
Результат очень хороший.
О баски почитать и посмотреть моделирование здесь.

Отлично получилось:)! Комплект удался. Стильно выглядите и силуэт хороший.
Жилет на груди не отстает, лежит хорошо. Молодец! Выкат декольте корректировали или сразу так хорошо получился?
Если будут еще фото- показывайте!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

от Jioti-вопрос перенесен из другой темы.
----------------------------------
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с описанием. Два дня бьюсь над ним и всё равно не доходит. Описание:

"Припуски по срезам пройм срезать. Каждую окантовочную бейка наложить на срез проймы изнаночной стороной к лицевой стороне и зафиксировать клеевым карандашом. Бейку отвернуть на изнаночную сторону, обогнув срезы и приколоть. С лицевой стороны бейку притачать в край. С изнаночной стороны выступающий срез бейки срезать вплотную к шву. Припуски по внешним срезам планок бортов полочек срезать. Планки приклеить к полочкам по линиям совмещения изнаночной стороной к лицевой стороне. Планки настрочить вдоль внешних срезов в край. Остальные срезы планок притачать к припускам полочек".
...Прошу помощи!! Журнал burda 12/2015 модель 107.
post-50645-1490880391_thumb.jpg

Nika-nika, что не понятно, конкретно?
МК-обработка пройм на жилете кожзамом.
6.jpg5.jpg
4.jpg3.jpg
2.jpg1.jpg
Если нет клея временной фиксации, можно заменить на клеющий карандаш для бумаги или просто заметать тонкой бисерной иглой.
Так понятней стало:-) ?

Огромное спасибо!! Теперь с проймой все понятно, а вот второй этап описания ещё проблема: "Припуски по внешним срезам планок бортов полочек срезать. Планки приклеить к полочкам по линиям совмещения изнаночной стороной к лицевой стороне. Планки настрочить вдоль внешних срезов в край. Остальные срезы планок притачать к припускам полочек". Вопрос: почему изнаночной стороной?

У меня такой кож.зам который немного осыпается по краям и по этому я думала как-то скрыть их, а тут все без подгибов, поэтому никак не могла сообразить что тут от меня требуют

Потому что, борта обрабатываются также как и проймы, то есть с открытым срезом, поэтому и накладывается изнаночной стороной на лицевую.
Алгоритм то же самый, что и с проймой.
Если на кожзаме на срезе есть ниточки, вы аккуратно их подрежьте и все.
Край, когда отстрочите, будет чистый.

La_da в своей теме показала во всех подробностях обработку жилета с лацканами и шлицей подкладом (для проекта "Наряд из семейного альбома")
post-32397-1503255104_thumb.jpgpost_32397_1503688144.jpgpost-32397-1503688125_thumb.jpg post_32397_1503688156.jpg post-32397-1503687824_thumb.jpg.
Напомню, на сайте Сезон есть статья Подкладка жилета с лацканами и воротником

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Жилет от костюма от Анжелина Джоли
post-17842-1508274238_thumb.jpg
цитирую-
Сборка жилета.

Так я собираю жилеты на подкладке. Наверное, как все.
Сначала стачиваю верх, утюжу, делаю карманы.
Стачиваю подклад и соединяю с подбором.
Плечевые срезы пока свободны.
Процесс примерки, осноровки, дублирования деталей или основы опускаю. Это все в процессе между делом.
Далее соединяю верх с подкладкой по бортам и низу одной строчкой (так же делаю и в жакетах), и по проймам.
Выворачиваю, все выметываю, утюжу.
После стачиваю плечевые швы основы жилета. Разутюживаю шов в разные стороны.
Заметываю плечевой шов на подкладке так, чтобы он получился тоненьким и красивым, после чего вручную красиво он сшивается.
Можно его заметать вращутюжку, можно направить на спинку (в зависимости от толщины подборта и вашего опыта).
Далее поутюжить плечевой шов и отстрочить жилет. Петли, пуговицы.
post-118-1508358167_thumb.jpgpost-118-1508358206_thumb.jpg
post-118-1508358216_thumb.jpgpost-118-1508358224_thumb.jpg
post-118-1508358235_thumb.jpgpost-118-1508358244_thumb.jpg
post-118-1508358254_thumb.jpg

Здравствуйте! Хочу жилет тож). В планах - из шерстяной ткани на подкладе. И пошли вопросы...
Думаю, надо делать с подбортом. Иначе как петли метать? Не на подкладочной же ткани(.
А что на проймах - обтачка должна быть или нет? Если да, то сразу две обтачки(подборта и проймы) встретятся на линии плеча. Нормально это выглядит? Никак не могу сообразить...
Или лучше весь подклад переда делать из основной ткани?
Спасибо.
А чего спрашиваю, когда прямо перед носом в предыдущем посте все расписано?! Спасибо, Jioti!

Я шила по осени удлиненный жилет. Подборт есть, хотя по модели нет петель/пуговиц. Обтачек по ростку и проймам нет, выполнено "жилеточным" методом, все обтачано подкладкой. Тоненько, удобно.

Белошвейка, спасибо. Я поняла, но у меня планируется жилет с уголками внизу на полочках. Как в таком случае удобнее сделать подборт, подскажите, плиз.

marta1406, это смотря на какой ткани, если ткань тонкая, то низ жилетки с уголками лучше сделать с обтачкой, которая соединиться с подбортом.
А если ткань толстая, то можно обработать, как делает Ольга Losss,
или виннипух

marta1406, это смотря на какой ткани, если ткань тонкая, то низ жилетки с уголками лучше сделать с обтачкой, которая соединиться с подбортом.
А если ткань толстая, то можно обработать, как делает Ольга Losss,
или виннипух

Красота какая! Спасибо).

ies Ирина в своем альбоме показывает платье без рукавов , и делится подробностями, такой способ можно применить при соединения жилета с подкладкой

Все, кто когда-нибудь шил жилеты, сарафаны, платья без рукавов с подкладкой, хотя бы раз в жизни «косячили» на этапе соединения верха с подкладкой на лифе.
Поэтому, в очередной раз столкнувшись с этой проблемой, придумала свой способ. Его суть в том, что вначале обрабатывается горловина, потом лиф соединяется с подкладкой, а закрывается весь пакет через проймы косой бейкой.

Обработка пройм в изделиях с подкладкой МК от ies

Уважаемые мастерицы, если не в тему, перенесите! Собираюсь шить жилет из смесовой ткани шелк с хлопком. Можно ли сделать подклад из полупрозрачного батиста? Срез ткани слегка просвечивает через этот батист.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...