Natamoda Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться #476 Опубликовано 12 августа, 2021 3 минуты назад, shaggy сказал: то скажете про ZOJE ZJ8000E-D4J-HG/02 ? Эта фирма плотно работала с Пфафф при создании. Я своей машиной довольна, но мне не с чем сравнить, других промышленных машин не было, сравниваю только с бытовой (как раз пфафф). По сравнению с бытовой - космос OlgaLosss и Татьяна Стец 1 1 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shaggy Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться #477 Опубликовано 12 августа, 2021 33 минуты назад, Natamoda сказал: По сравнению с бытовой - космос Ну супер! У вас есть плавный старт? пошаговое шитье? поддон какого вида - закрытый (типа масло не разбрызгивается) или просто заливается? А вы покупали в Геран? как у них сервис? и вообще... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться #478 Опубликовано 12 августа, 2021 Да, всё это есть. Я покупала на Украине. Но, думаю, разницы нет, где покупать Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shaggy Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться #479 Опубликовано 12 августа, 2021 а поддон какой у вас? как вообще с этим маслом... часто ли надо менять... И если потом перевозить машинку - надо всю конструкцию стола раскручивать ведь ?... как сливать масло... если знаете, расскажите пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться #480 Опубликовано 12 августа, 2021 Мне привозили почтой из Харькова в Киев в разобранном виде. Я заказывала машину со сборкой и наладкой дома. Поддон закрытый, наладчик сказал, что менять масло нужно через 3 года. Я пока ничего не меняла. Машина чистая, так как всё внутри, масло не брызгает и вещи не пачкает. Когда масло закрыто, то оно не пачкается вообще. Может только загустеть, если делать большие перерывы в шитье. Посмотрела в профиле, вы из Москвы. В таком случае вообще всё просто, вам могут доставить в собранном виде и проверить работоспособность уже у вас. Татьяна Стец 1 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shaggy Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться #481 Опубликовано 12 августа, 2021 А можете написать точное название вашей машинки с полным номером? А то там такой огромный выбор, что я запуталась, не могу понять в чем разница. Если напишете, то посмотрю такую же в первую очередь (раз вы довольны :)) А потом уж остальные Быстрор привыкли к ней? вернее - к отсутствию некоторых плюшек бытовых машин Мне пока трудно представить - чего мне будет не хватать (у меня тоже была Пфафф бытовая) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться #482 Опубликовано 12 августа, 2021 В 04.03.2020 в 19:20, Natamoda сказал: Ну вот и я стала обладательницей промки Для меня кумир наша Люба (lily-56), зная, что она любит различную технику, сразу записала себе в блокнотик марку машинки, какую она купила Всё присматривалась, но как то не могла решиться. Но недавно шила на заказ пальто и мой старый ПФАФФ, как всегда топтался на утолщениях. В это время слушала новости по мировым финансам и там сообщили, что грядёт мировой финансовый кризис, когда нам всем мало не покажется... И что , мол, если у вас есть какие то давнишние желания по покупкам, сделайте их немедленно, потому что потом вы уже этого не сможете сделать... Воодушевлённая этим призывом и мучениями с пальто, заглянула на сайт с машинками, увидела машинку Любы, но со скидкой на 200 долларов и бесплатной доставкой из Харькова. Не думая вообще, заказала машинку, на следующий день в обед машинка стояла уже у меня. Заплатила только за сборку и настройку. Так как никогда не работала на промышленных машинах, стала разбираться, спрашивать у Любы, и выяснилось, что я купила совсем другую машинку ( чуть чуть отличались цифры, хотя максимально совпадали в марке) Оказывается, я купила очень крутую машинку... беспосадочного шва с игольным продвижением тканиZoje ZJ9903AR-D3B-02/PF На следующий день цена машинки на сайте стала без скидки Я купила за 900 долларов Пока для меня всё новое, непривычное. Осваиваю. Люба говорит, что машинка очень хорошая, я ей верю. Единственная проблема, дополнительные лапки нужно докупать, а они для этих машин очень дорогие. Обязательно, чтобы в названии лапки были буквы NF, например Круглое отверстие в лапке будет мешать игольному продвижению ткани. Очень плохие инструкции на китайском и английском, с плохим качеством печати. Наверно, для механиков всё понятно, а для чайников, типа меня, сплошные ребусы Совершенно не понятно, что и для чего это.. Гугл переводчик перевёл это, как стеклоочиститель. Инструкция по программному обеспечению тоже мне не понятна, только самые простые операции освоила. В тонкую настройку программирования кнопок лезть боюсь. Мастер, который мне собирал машинку, разбирается только в общих настройках, общих для всех промышленных машин, без тонкостей определённой модели. Хорошо, что я купила беспосадочную машинку, потому что привыкла к ПФАФФу с верхним транспортёром, если бы не скидка, на такую бы цену не решилась, хотя всё равно дороговато. Посмотрите и другие мои посты дальше этого, там я делилась в процессе изучения своей машины Но у меня машина с игольным продвижением, она дороже, чем с нижним продвижением. Думаю, что качество в любом случае зависит от фирмы, можно вполне купить ту, что вы уже облюбовали. Татьяна Стец 1 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shaggy Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться #483 Опубликовано 12 августа, 2021 Спасибо, не видела раньше. Буду читать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #484 Опубликовано 13 августа, 2021 В 26.06.2021 в 08:59, OlgaLosss сказал: Наташа, у меня игольная пластина для тонких тканей Е-18 и к ней зубчатая рейка 149057. Оля, в связи с сложившейся ситуацией, я все же надеюсь что вы мне ответите. И пишу здесь, что бы было более понятно о чем речь: ...пластину и рейку заказала, но возник вопрос еще и с лапкой. Вот и лапку наверное еще нужно менять для тонких тканей. Напишите, пожалуйста, номер основной лапки у вас на машине. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #485 Опубликовано 13 августа, 2021 @Иголо4ка Наташа, а зачем менять лапку? У меня она обычная, которая шла в комплекте с машиной. На ней я не обнаружила никаких номеров или буквенных обозначений. Приложила ее к игольной пластине для тонких тканей и она вполне себе попадает на прорези для зубчатых реек. И игла точно входит в дырочку на пластине. И .. а разве есть специальные лапки для тонких тканей? Я думала что нет :-). В общем, не заморачивайся! Обычная лапка для прямой строчки подходит для любой пластины. Иголо4ка 1 Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #486 Опубликовано 13 августа, 2021 24 минуты назад, OlgaLosss сказал: @Иголо4ка Наташа, а зачем менять лапку? У меня она обычная, которая шла в комплекте с машиной. На ней я не обнаружила никаких номеров или буквенных обозначений. И .. а разве есть специальные лапки для тонких тканей? Я думала что нет :-). В общем, не заморачивайся! Обычная лапка для прямой строчки подходит для любой пластины. я то же так думала, но оказывается что есть https://janome.in.ua/p-351.html А у меня на машине стоит вот такая https://janome.in.ua/industrial-sewing/accessories-to-industrial-sewing-machines/p-127.html номер и буквы совпадают (у меня машина для тяжелых) вот и стало интересно как у других Тупикалочек для легких тканей. КапуткА и OlgaLosss 2 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #487 Опубликовано 14 августа, 2021 Если машина для тонких тканей, то можно повысить её функциональность и купить зубья и пластину для толстых тканей, а такие зубья крупнее, шире, лапка для тонких тканей, которая стоит по умолчанию 1 см, не захватывает всю ширину зубьев. Лапки для толстых тканей 1,4см, как раз на эту ширину зубьев, в остальном ничем не отличаются. Я купила себе весь комплект для толстых тканей на всякий случай, вдруг пригодится..... Но спокойно можно обойтись и без него, машина и так мощная. Если не меняются зубья, не нужна и другая лапка. Честно говоря, не знаю, работает ли этот принцип для машин для толстых тканей, можно ли там поставить зубья, игольную пластину для тонких. Galina O, Иголо4ка и OlgaLosss 3 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #488 Опубликовано 14 августа, 2021 4 часа назад, Natamoda сказал: Честно говоря, не знаю, работает ли этот принцип для машин для толстых тканей, можно ли там поставить зубья, игольную пластину для тонких. Наталья Павловна, можно. У меня как раз машина для средних и толстых тканей. И к ней у меня есть пластина и зубчатая рейка для тонких тканей. Лапка стоит для толстых тканей 1,4см шириной. Вот к ней как раз и примеряла зубья для тонких тканей. Она полностью их покрывает. То есть, продвижение ткани будет хорошее. ИМХО вторая лапка не нужна. Natamoda, Иголо4ка и Лапас 2 1 Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #489 Опубликовано 14 августа, 2021 20 минут назад, OlgaLosss сказал: ИМХО вторая лапка не нужна. Узкая лапка удобна, когда нужно делать строчки 0.5 от среза, часто делают на тонких тканях, она стоит недорого, вполне можно приобрести, если глазомер хромает. Иголо4ка и OlgaLosss 2 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tania_ua Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #490 Опубликовано 14 августа, 2021 @Иголо4ка , лапки 10 и 13 мм, для тяжелых чуть шире вырез под иглу DP x 5. Иголо4ка 1 Спасибо, Модная Модистка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #491 Опубликовано 14 августа, 2021 Иглы с колбой DP x 5 бывают и 70 и 80 номера. Так что игловодитель менять не будем)) Всем спасибо за ответы. Пока попробую с широкой лапкой потом посмотрю. Еще в этом же магазине прикупила приспособление для обрезки ткани Texi. О впечатлениях придется уже писать на другом соседнем форуме. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kocshka Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться #492 Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) В 12.08.2021 в 13:04, shaggy сказал: А что скажете про ZOJE ZJ8000E-D4J-HG/02 ? Вообще, что хорошего/плохого известно про ZOJE ? Ну и попутно про Геран, где они представлены. Судя по описаниям и по большому выбору машин должно быть все здорово. (7мм стежок, подъем лапки 15, сервомотор, автоматика...) Но смущает что почти нет отзывов. Их не покупают? Что не так? У меня Zoje прямострочка и оверлок. Могу сказать только хорошее и ни на какие другие их не променяю.про Вашу модель не скажу, у меня прямострочка 9000 для легких и средних с автоматикой и закрытым масляным Картером, полусухая голова, оверлок - 950Е, четырехниточный. Про Геран не подскажу, я свои покупала в Крунге в инетмагазине Изменено 25 августа, 2021 пользователем kocshka Natamoda 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shaggy Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться #493 Опубликовано 26 августа, 2021 В 25.08.2021 в 12:50, kocshka сказал: прямострочка 9000 для легких и средних с автоматикой и закрытым масляным Картером, полусухая голова А номер какой поточнее? Я вот такую еще нашла ZOJE ZJ9000DA-D5S/02, тоже с автоматикой, полусухая, с чистой закрепкой на лицевой стороне и т.д. А еще, неожиданно для себя загляделась на ютубе на: Аврора S7000D-403. Я Аврору всерьез не принимала раньше (наверно потому что был плохой опыт с оверлоком). Я все еще в поиске. Меня смущают вещи, про которые никто не говорит, ни на ютубе, нигде. А мне важно. Вот например - фиксированное положение педали, по сравнению с бытовой. Я люблю шить, отодвинув педаль вперед, так и нога расслаблена и контроль лучше по мне. А на промке не напрягает ли эта педаль? мне кажется в том положении (как на картинках) очень трудно контролировать минимальное нажатие. ваше мнение? сразу привыкли? И никто не рассказывает, если перевозить машинку, уже собранную, как сливать масо (и нужно ли). И нужно ли разбирать.... глупые наверно вопросы, но они тормозят меня от покупки. Эхехе...Иль уж бытовую покруче купить... В общем, тормозю пока Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kocshka Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться #494 Опубликовано 27 августа, 2021 https://krung.ru/catalog/zoje-zj9000da-d5s-02/ вот такая у меня. Мы ее получали в разобранном виде в ТК, два коробка, везли на легковой машине, причём не близко. Собирали сами по роликам в интернете, масло заливается в зелёный пластиковый Картер, есть отверстие, масло при необходимости можно слить и ничего пачкаться не будет. насчет педали - я никаких неудобств не заметила, шить на ней комфортно, ни спина, ни ноги не устают, педаль конечно не как на бытовой, на промке она фиксируется, я думаю эргономика этих машин выработалась годами, мне на бытовых наоборот неудобно шить стало после неё. Шить на этой машине пошагово именно педалью, очень удобно, сама не ожидала. Автообрезка и челночное устройство у неё немецкое, эта фирма выкупила технологию у Пфафф, выше уже писали в этой теме. Авроры у меня не было, много кто их хвалит, некоторые ругают, не поймёшь. Вы спрашивайте про мою Зою, отвечу на все вопросы, я сама заказывала Джак А4, но не было в наличии, пока ждала, походила по сайту и влюбилась в Зою. А уж потом и оверлок этой фирмы приобрела, тоже беспроблемный паренёк оказался)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kocshka Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться #495 Опубликовано 27 августа, 2021 10 часов назад, shaggy сказал: А номер какой поточнее? Я вот такую еще нашла ZOJE ZJ9000DA-D5S/02, тоже с автоматикой, полусухая, с чистой закрепкой на лицевой стороне и т.д. А еще, неожиданно для себя загляделась на ютубе на: Аврора S7000D-403. Я Аврору всерьез не принимала раньше (наверно потому что был плохой опыт с оверлоком). Я все еще в поиске. Меня смущают вещи, про которые никто не говорит, ни на ютубе, нигде. А мне важно. Вот например - фиксированное положение педали, по сравнению с бытовой. Я люблю шить, отодвинув педаль вперед, так и нога расслаблена и контроль лучше по мне. А на промке не напрягает ли эта педаль? мне кажется в том положении (как на картинках) очень трудно контролировать минимальное нажатие. ваше мнение? сразу привыкли? И никто не рассказывает, если перевозить машинку, уже собранную, как сливать масо (и нужно ли). И нужно ли разбирать.... глупые наверно вопросы, но они тормозят меня от покупки. Эхехе...Иль уж бытовую покруче купить... В общем, тормозю пока Именно мою машинку легко транспортировать, там масло ниоткуда не плескается, а если ванночка внизу под головой, то конечно сливать масло нужно, протирать все и паковать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения