Ринджел Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #76 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Я для себя домой приобрела Juki DDL-8300N, использую уже лет пять и нарадоваться не могу, отличная машина! Стоила она мне вместе с доставкой около 13 тысяч. Со столом и сервомотором. Рекомендую. Брала через интернет-магазин аж с Питера компания Книт, могу ссылку бросить, они и сейчас работают с запчастями проблем не будет если что... мне еще ни разу не понадобилось))) выписывала дополнительно лапки, масло, и точечный светодиодный светильник который крепится над иголкой для подсветки - очень удобно,все пришло быстро и без обмана! Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Ринджел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Вероятно выбираете машину для домашнего использования. Меня вот эта фраза смутила... А на что влияет для дома/не для дома. Ну, согласна, работать она у меня будет дома. Но я в ателье столько не шила как дома. В ателье работала на Джуки как раз. В принципе все устраивало. С Брюсом не сталкивалась. А тут еще смотрю какие-то ништячки появились дополнительно. Подсветка, позиционер, кнопочки... На несколько лет должно хватить удовольствия, на мой взгляд. Джек сейчас тоже вроде похожую модель запустил и в этой же ценовой категории JACK JK F4. Выглядят симпатично, но информации совсем мало. И не знаю как отнестись к тому, что эта модель только проходит испытания. А если вдруг что, то что?Вот она: Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Царевна Смеяна Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #78 Опубликовано 11 декабря, 2016 Меня вот эта фраза смутила... А на что влияет для дома/не для дома. Ну, согласна, работать она у меня будет дома. Но я в ателье столько не шила как дома. В ателье работала на Джуки как раз. В принципе все устраивало. С Брюсом не сталкивалась. А тут еще смотрю какие-то ништячки появились дополнительно. Подсветка, позиционер, кнопочки... На несколько лет должно хватить удовольствия, на мой взгляд. Джек сейчас тоже вроде похожую модель запустил и в этой же ценовой категории JACK JK F4. Выглядят симпатично, но информации совсем мало. И не знаю как отнестись к тому, что эта модель только проходит испытания. А если вдруг что, то что?Вот она: Фраза про домашнее использование нм в коем случае не имеет отношения к прочностным характеристикам машины. Просто дома все эти "ништяки" более четко проявляются. Плюс еще уровень шума от сервопривода даже, наверное, неприлично сравнивать с шумом от фрикционного мотора. И , конечно, экономия электроэнергии. Фрикционный мотор вращается постоянно, пока включена машина, а сервак только пр нажатии на педаль. Машины с прямым приводом давно делают практически все китайские производители. Так, что не бойтесь. При работе будете получать удовольствие. Ну, "а если вдруг что" оно и с любой машиной может случиться. В большом городе живете. Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 11 декабря, 2016 Плюс еще уровень шума от сервопривода даже, наверное, неприлично сравнивать с шумом от фрикционного мотора. И , конечно, экономия электроэнергии. Обе модели с сервомотором. Фрикционный я даже не рассматриваю. 50 долларов за что? за прямой привод? Или есть еще существенные нюансы? Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #80 Опубликовано 11 декабря, 2016 Обе модели с сервомотором. Фрикционный я даже не рассматриваю. 50 долларов за что? за прямой привод? Или есть еще существенные нюансы? Пардон. О серваке на Джуки Вы не писали. Тогда получается 50$ за позиционер и подсветку. Да еще движка под столом не будет. ))) Потратьтесь лучше на хороший сервак. Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 11 декабря, 2016 Потратьтесь лучше на хороший сервак. А как понять хороший или нет? Я так поняла какой идет в комплекте, тот и поставят... Или пожелания учитываются? И что тогда желать? Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #82 Опубликовано 11 декабря, 2016 А как понять хороший или нет? Я так поняла какой идет в комплекте, тот и поставят... Или пожелания учитываются? И что тогда желать? Самыми лучшими считаются http://msk.knitism.ru/catalog/?goods=96492Остальные типа http://msk.knitism.ru/catalog/?goods=52925 приблизительно одинаковы у разных производителей. Отличаться могут алгоритмом настройки скорости. Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolka Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться #83 Опубликовано 12 декабря, 2016 Хочу приобрести промку. Что можете сказать о SunStar 250b? Нужна машина для средних и толстых тканей. Тонкие можно и на бытовой прошить. А машинка нужна для шитья сумок, верхней одежды. Покупать буду с рук, легкое БУ, двигатель фрикционный на 220. Умейте находить радости жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #84 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Хочу приобрести промку. Что можете сказать о SunStar 250b? Нужна машина для средних и толстых тканей. Тонкие можно и на бытовой прошить. А машинка нужна для шитья сумок, верхней одежды. Покупать буду с рук, легкое БУ, двигатель фрикционный на 220. Я немного не по теме вопросу выскажусь. Почему "лёгкое б/у" продают? Насколько существенна разница в цене между б/у и новой? Я сейчас очень плотно мониторила рынок промок в Киеве и по Украине и часто-густо попадались варианты, когда б/у стоило дороже, чем новое купить. За 250$ сейчас можно новую Джуки купить. С сервомотором. С прямым приводом (Джек, Брюс) - 310$. Брюс с 3х летней гарантией. И еще, я когда работала на производстве смогла оценить насколько быстро стараются избавиться от проблемных машинок - продать. Раз-два вызовут мастера, гривен 500 отдадут за ремонт-настройку-наладку или даже не отдадут, а сразу на продажу выставляют. А нюансы бывают такие, что сразу и не заметишь. И не все можно ликвидировать ремонтом. Поэтому лично я решила покупать только новую. А Вам уже решать.И еще допишу. У меня опыт работы на промках класса "легкие и средние ткани". Знаю, что "толстые" отличаются бОльшим по размеру челноком и отверстием под иглу. Но... Верхнюю одежду я успешно шью на "легкой", только иголку меняю. Пару "сендвичей" (плащевка-синтепон-подкладка) берет не задумываясь, всё что под лапку можно пропихнуть. Но и шелка на ней шить тоже можно. А качество строчки с бытовой вообще несравнимое.ПС: Зайдите в шоу-рум по промкам и оцените как работают сервомоторы, а как фрикционные. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Царевна Смеяна Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolka Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 14 декабря, 2016 Спасибо за обстоятельный ответ!))) Разница в моем случае почти 150 уе. Нужна для пошива сумок, кожи, верхней одежды. Все толстое, что не берут бытовые машинки. А что такое шоу-рум и где он?... Знаю, что сервопривод лучше. На этой машине очень мало шили и она в отличном состоянии - разговаривала с механиком, который ее продает. Еще стежок в 7 мм. У моей знакомой такая же. Очень довольна. Умейте находить радости жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #86 Опубликовано 14 декабря, 2016 Спасибо за обстоятельный ответ!))) Разница в моем случае почти 150 уе. Нужна для пошива сумок, кожи, верхней одежды. Все толстое, что не берут бытовые машинки. А что такое шоу-рум и где он?... Знаю, что сервопривод лучше. На этой машине очень мало шили и она в отличном состоянии - разговаривала с механиком, который ее продает. Еще стежок в 7 мм. У моей знакомой такая же. Очень довольна.Это шутка? А чего он ее так дешево продает? За 100 долларов в Киеве нормальную 22 класса не найти. А Вы лично не хотите протестировать машинку? Я же не говорю, что агрегат плохой, я говорю о том, что покупка с рук - всегда лотерея. Особенно машинок, которые побывали в ремонте. Я так пару раз ноуты чинила-чинила, а потом продавала через интернет. Баба с возу. Разумеется, не все такие как я. )) Но я после нескольких месяцев поисков поняла, что продается в основном хлам. За полгода мне только один раз попалась ситуация, когда очень богатая девочка наигравшись в "ателье" распродавала все оборудование. Я у нее парогенератор купила новый за полцены. Но за машинку (4 мес. в эксплуатации) она хотела 280 вместо 350. И не уступала. Я не отговариваю. Решение принимать Вам. Я просто рассказываю свой опыт. У меня он еще очень свежий + еще у меня ситуация, что денег впритык. Поэтому было бы жалко очень потерять 100 долларов. А еще (я кажется здесь рассказывала на Сезоне) я один раз нарвалась на мошенников. Машинку продавали на ОЛХ, за полцены, новую! Я так загорелась, а так как из другого города были продавцы они попросили "гарантию" - 100% предоплату, когда я их фамилию забила в поисковике, они во всех возможных ЧС высветились. Что-нибудь (мебель, дет.коляску, аппаратуру, шв.машинку, быт. технику) выставляют за полцены на ОЛХ и через пару дней убивают аккаунт, обращение в полицию результата не приносит - "вы же сами пополняете их карту!" Вот ссылка на сайт фирмы через которую я собиралась покупать машинку, но не купила. Т.к. той модели, что мне хотелось у них не оказалось. Но у них есть шоу-рум (там можно прийти и посмотреть как работают машинки разные, пообщаться с консультантом) у них же есть уцененные машины (с витрины) абсолютно новые. http://softorg.com.ua/catalog/1-needle-lockstitch-machines Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolka Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 14 декабря, 2016 Цена машины около 220 уе с двигателем на 220, новая такая тут 370 - http://old.softorg.com.ua/sewing/product/1...ar_KM-250B.html Я просмотрела предложения б/у по этой модели на OLX и они все практически одинаково стоят. Оплата ,будет только по факту получения машинки. А как долго живут китайские промки, учитывая, что врядли она у меня будет работать по 8 часов 5 дней в неделю? Какую модель машинки Вы для себя выбрали и ее не было в продаже? Чем руководствовались в выборе? Большое спасибо за советы и информацию. Для меня это очень ценно. Умейте находить радости жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #88 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Я взяла модель с сервоприводом встроенным в голову. С доставкой обошлось 288 долларов. Гарантия 12 мес. С серводвигателем вынесенным под стол, новую могла бы взять за 235д. Т.к. моя машинка должна будет работать 12ч в день и при должном отношении, надеюсь станет моей помощницей не на один год.Я не работала на машинках для толстых тканей - ничего сказать не могу по ним, но... Те, которые "для легких и средних" хорошо справлялись с кожзамом, драпом, куртками на 300 синтепоне, пришивала "липучки" на детские ботинки. При этом даже не заморачивалась менять иглу. Если не имеете возможности протестировать перед покупкой.... , я бы за это больше переживала - для меня это "кот в мешке". Тем более живете в большом городе, всегда можно найти более близкий вариант, чтобы подъехать и посмотреть. Цена в общем-то средняя по рынку. Я свои соображения высказала, а Вы уже сами решайте.И еще, допишу. Любая машинка имеет свой ресурс. Ограниченный. Сколько она у Вас времени проработает зависит от того, сколько она УЖЕ проработала. Кто-же Вам расскажет "работала на производстве на износ"? А что там внутри может оценить только специалист. А изнашивается всё, даже металл. И еще, из личного опыта, была свидетелем, когда хозяйка ателье закрыла производство и распродала машинки по среднерыночной цене, так швеи себе их и забрали. Потому что каждая знала свой агрегат и знала все нюансы и могла реально оценить возможности, а одна машинка ушла с ОЛХ т.к. к ней мастер приезжал регулярно. Вызов мастера м.п. 20у.е. + запчасти. Это все надо закладывать в смету. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Царевна Смеяна Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 16 декабря, 2016 Приехала моя красотка! Jack JK-F4-SПодробный обзор напишу попозже, сейчас только картинки покажу. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolka Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #90 Опубликовано 16 декабря, 2016 Искренне рада и поздравляю с покупкой! Пусть служит как можно дольше и будет хорошей помощницей! Я вчера тоже съездила в магазин. По моим запросам и исходя из бюджета тоже определился Jack. Вот мне еще интересен такой момент. Машинки Bruce выпускает Jack. На Bruce гарантия 3 года и защита от перепадов в сети. А на Jack гарантия 1 год и о защите ничего не говорится. Как защитить промку в домашних условиях и нужно ли это делать? Еще пара часов на раздумия и надо определяться. Если все будет хорошо, то завтра и мой агрегат будет у меня дома. Буду сразу покупать к нему доп.комплект для тонких тканей))) Умейте находить радости жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #91 Опубликовано 16 декабря, 2016 Искренне рада и поздравляю с покупкой! Пусть служит как можно дольше и будет хорошей помощницей! Я вчера тоже съездила в магазин. По моим запросам и исходя из бюджета тоже определился Jack. Вот мне еще интересен такой момент. Машинки Bruce выпускает Jack. На Bruce гарантия 3 года и защита от перепадов в сети. А на Jack гарантия 1 год и о защите ничего не говорится. Как защитить промку в домашних условиях и нужно ли это делать? Еще пара часов на раздумия и надо определяться. Если все будет хорошо, то завтра и мой агрегат будет у меня дома. Буду сразу покупать к нему доп.комплект для тонких тканей)))Спасибо за пожелание! Ничего не посоветую путного, просто не в теме. Может быть кто-то из профессионалов-механиков ответит... А мне другое интересно, Вы всё таки решили брать б/у машинку или новую? Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolka Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #92 Опубликовано 16 декабря, 2016 Новую. Думаю и надеюсь, что не в промышленной загрузке и с должным отношением должна послужить дольше, чем на швейных предприятиях. Умейте находить радости жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolka Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #93 Опубликовано 16 декабря, 2016 Если бы была уверена, что она стояла дома или покупка была у своего механика, то покупала бы б/у SunStar. А так новый Jack с теми же пожеланиями + встроенный сервопривод, подсветка, позиционер. Умейте находить радости жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #94 Опубликовано 16 декабря, 2016 Иголка, я рада если мои рассуждения помогли сделать правильный выбор. Новое - это всегда лучше, чем б/у. Тем более за такую цену. Мне механик, который собирал и настраивал машинку, сказал, что пару лет машинка такого плана стоила 400-500 долл. Поэтому как бы люди "хотят вернуть своё", ну не в полном объеме, а за вычетом износа. Но если цена новой всего на полтинник дороже, то смысла нет совершенно в такой покупке. Тем более, что +наладка, +пересылка, +еще-какая-нибудь-неожиданность и машинка сразу в стоимости начинает догонять, а то и превышать новую. Сейчас, сказал, что самое оптимальное время покупать - цена стала на уровне бытовой. *Если нужен будет механик, напишите, я скину его контакты. Очень толковый дядечка. Кстати, посоветовал мне его продавец машинки, хотя машинка приехала из Полтавы. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolka Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #95 Опубликовано 16 декабря, 2016 Спасибо. Контакты механика можете скидывать. Всегда пригодятся))) Общалась с продавцом из Полтавы. Очень толковый специалист. Но моей модели там не было. В Киеве уже тоже нет. Жду поставки со склада на следующей неделе. И спасибо всем, кто писал в этой теме. Дважды прочитала. Много интересного и полезного))) Умейте находить радости жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #96 Опубликовано 17 декабря, 2016 Спасибо. Контакты механика можете скидывать. Всегда пригодятся))) Я Вам в личные сообщения написала. Проверьте. :) Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaKost Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #97 Опубликовано 26 декабря, 2016 ...рада если мои рассуждения помогли сделать правильный выбор. Новое - это всегда лучше, чем б/у. Тем более за такую цену. Спасибо, Ирина за Ваши советы - читала читала и находила ответы на все свои вопросы, т.к. решила покупать промку, а дела с ними не имела, поэтому не знала, по каким параметрам ее выбирать и на что нужно обратить внимание))) Все ясно и доходчиво разъяснили)))Также спасибо за ссылки и контакты магазинов, где рассказали, объяснили, а я купила))) Хвастаюсь Шить на ней одно удовольствие: просторный стол (до этого места на столике было очень очень мало), скорость, очень тихая, строчка идет легко и плавно, и берет все ткани!!!!!!! Даже муж мой был в восхищении, хотя швейное дело для него китайская грамота - но за один день сборки и настройки он научился на ней строчить))))) Еще раз спасибо) И рада знакомству - очень приятно общаться)))) Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #98 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Спасибо, Ирина за Ваши советы - читала читала и находила ответы на все свои вопросы ... И рада знакомству - очень приятно общаться))))И я рада! За Вас тоже рада! Я здесь оставлю ссылку на магазин где я купила машинку. Надеюсь это не нарушение. Может еще для кого будет полезно. Хотя я нахожусь в Киеве, машинку я покупала в Полтаве. И даже с пересылкой это обошлось дешевле. Вот этот магазин: СПП Грайфер Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Царевна Смеяна Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #99 Опубликовано 29 декабря, 2016 Приехала моя красотка! Jack JK-F4-S Поздравляю с покупкой!А какие ткани планируете шить на ней? Мне эта машинка очень понравилась, но в гайфере сказали, что на мои залачи не пойдет. Хочу домой промку купить. У меня 3 мальчика :) поэтому шить джинс, джинс на флисе, куртки - мембрана и бутерброды утеплитель+полкладка. Ну и бязь для постельного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolka Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #100 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) У меня вот эта. Jack JK 9100BS-7 - для средних и толстых тканей, длина стежка до 7 мм. Встроенный сервопривод. Работает очень тихо. Муж "порулил" - одобрил. Позиционер иглы, пошаговый стежок, регулятор скорости, встроенная подсветка. Хоть и китайская, но новая и с гарантией. К ней дополнительно купила несколько лапок, которыми чаще всего пользуюсь, немного иголок (что были подходящие в наличии), шпулек десяток, доп.шпульный колпачек (будет запасным или отдельно для тонких ниток) и, самое главное, доп.комплект (лапка, зубки и пластинка) для тонких и средних тканей. Теперь будет шить и тонкие. Есть такая же модель, но с длиной стежка до 5 мм. Мне хотелось машинку именно для всего толстого, что приходится шить и что не берет бытовая, и с максимальной длиной стежка (очень красиво смотрится на коже). Механики в магазине сказали, что китайцы уже научились делать оборудование. А т.к. машина не будет работать на производстве по 8 часов 5 раз в неделю (хотя кто знает))), то надеюсь, что она послужит. Пока шить на ней в удовольствие. Ага, еще сравнила ее иглы с бытовыми. Толстая колба и длина как у бытовых. Еще не испытывала, но уже интересно попробовать. У меня встречный вопрос к специалистам-механикам. Что такое "беспосадочная прямострочная" машина? В чем ее отличие от остальных, если оно есть? Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Igolka Умейте находить радости жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения