Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Легко ли перешить шубу? От теории к практике.

Рекомендуемые сообщения

.
Я перешивала. С реставрацией.
Пару месяцев работы и ещё пару месяцев, пока пройдут исколотые пальцы:)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

тоже перешивала из двух шуб одну. Давненько это было .
Но пальцы исколола прилично . Сейчас бы не стала делать .
Цигейка все-таки тяжелый мех .

irinaOs,сама постановка вопроса меня удивила:)Легко делать то,что умеешь,что делаешь первый раз-конечно трудно,долго.Но...Надо когда-то начинать.и если не боитесь трудностей,то все получится.Посмотрите раздел "Школа скорняжки-самоучки" и дерзайте!Только обязательно шейте в наперстке,иначе изуродуете ручки и никогда потом не захотите повторить этот подвиг.Успехов!

irinaOs,сама постановка вопроса меня удивила:)Легко делать то,что умеешь
Полностью поддерживаю. Прежде чем решиться переделать - оцените состояние мездры, имеет ли смысл ваще браться. И на новой шубе она может быть пережженная или "недоделанная". Я могу взять на реставрацию старую шубейку и отказаться от пошива новой - оно мне надо если кожа рассыпается? Укрепить то можно, только нужно ли, мне - не нужно.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Как Вы думайте легко ли перешить шубу?Кто-нибудь перешивал самостоятельно шубу?
Я, как раз сейчас занимаюсь перешиванием своей шубы. Могу похвастаться - наконец-то окончательно освоила наперсток (просто перестал мешать)! Кроме того из собственного опыта могу добавить, что очень внимательно нужно осмотреть не только мездру, но и состояние меха, особенно, если материала на реставрацию немного. Моя шубка казалась очень мало потертой в неразобранном виде, но сколько же "лысинок" обнаружилось в процессе работы..., вожусь уже три месяца, но сказано же, что охота пуще неволи. Так что присоединяйтесь, слава Богу есть у кого учиться.

Я,наверное, не в тему, но не знаю - куда деваться со своими благодарностями по поводу Мастер-Класса по смене подкладки шубки.
За 2 дня на старенькой (11лет) норковой шубке срезала протертый низ-подгибку, поставила роскошную шелковую подкладку -любимая шубка - как новенькая. (Если бы не увидела мастер класс в картинках - телилась бы еще пару лет - размышляя - с чего начать). Спасибо огромное.

И легко и сложно :-)) Я перешивала и не раз.

pearlpooh,я очень рада ,что мой МК Вам пригодился и ваша шубка стала ,как новенькая:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Доброго Вам всем времени суток!Хочу поделиться с Вами одним материалом .Перекрой мехового изделия без изменения баланса в плечевом поясе,а также и рукава.Перекрой будет происходить на талии и горловине.Посмотрите Вы на шубку и Подумаете:,,Ну что здесь переделывать,симпатичная и не дряхлая?,, Шубка из частично стриженой норки и выстриженным рисунком. И вот главная причина -по талии пояс протер мех и выглядет облезло.

post-17045-1297597744_thumb.jpg

Тэсс,да,к сожалению стриженый мех быстрее вытирается,особенно в районе пояса.А как вы поступите,что будете делать,как реставрировать?Или уже реанимировали вашу красавицу?Ждем репортаж!:)

Итак как это у меня перекрой-разбираю на детали(предварительно убедилась в том что мех и мздра в надлежащем качестве т.е. не рвется мздра,не высыпается мех),и для удобства в дальнейшей работе выпарываю рукав.

post-17045-1297647618_thumb.jpg

post-17045-1297647765_thumb.jpg

Обращаю Ваше внимание на нижний ярус-на нем рисунок.Его то я и буду поднимать на талию.Зарание определившись с длиной будущего изделия отмеряем снизу сколько нужно отрезать для того чтобы отмерить колько нужно вырезать из середины.

post-17045-1297648116_thumb.jpg

post-17045-1297648153_thumb.jpg

Здесь показываю что я планирую из нижней части сделать копию(по выкройке которую переснимаю с верхней детали,только длиньше) верхней детали.Для этого мне еще потребуется разобрать нижнюю часть на детальки потомучто они шере чем мне нужно,и сшить их аккуратным тонюсеньким швом(я не собираюсь его набивать для правки-чтоб шубка не потеряла свою мягкость).

post-17045-1297648722_thumb.jpg

Теперь возьмусь за верхнюю часть.Напомню что у шубы был английский воротник,решили делать воротник под горлышко на корый нам хватает длиноворсового меха.Так я про то что мне нужно заполнить горловину-ведь ана углубленная.Решаю делать новую какетку из меха который обрезался от нижнего яруса(от того который с рисунком),он по длине ворса и по цвету очень подходит.Да и забыла-решила делать все горизонтальные швы внахлест.Так что еще дополнительный сантиметр дабавляем снизу в данном случае.

post-17045-1297649430_thumb.jpg

post-17045-1297649447_thumb.jpg

post-17045-1297649464_thumb.jpg

И тоже самое делаем со спинкой.И незабывам про см вниз и добавить в горловину.Здесь видна полоса на будующей какетке которую нужно расположить в подходящем для нее месте.

post-17045-1297649906_thumb.jpg

post-17045-1297649927_thumb.jpg

Единственное что я сделала с рукавом это одна латочка.Маленький совет для тех кто еще ни разу этого ни делал-вырезав нужную величину для замены лысины или дырочки,не вырезайте сразу все стороны из нового,а вырезайте по очередности пришивания каждой из сторон.Тогда она на перекосится и не окажется маленькой.

Ой извеняюсь не то прикрепила.

post-17045-1297650375_thumb.jpg

post-17045-1297650460_thumb.jpg

Не стала фотать как пришивала показываю уже пришитое,и поставила все внутренности на место.Здесь можно посмотреть какие швы получились внакладку изнутри.Естественно без закрепок перед прошиванием не обходиться,наметывать-это лишние дырки,а всетаки шубка та не новенькая.Да и когда шила на руках использовала иголку для бисера-проколы мизер,хоть и долго,но результат превыше.И здесь можно увидеть что я отказалась от пилочки.

post-17045-1297650906_thumb.jpg

post-17045-1297650925_thumb.jpg

Подклад я делаю халатиком.Предлагаю посмотреть как я деляю подклад внизу складкой.Может это и не открытие.Пришить сначала подклад везде закрепив,не зашивать ни, выложить на стое не выварачивая шубу-что бы в дальнейшем не получилось наплыва по низу.И отмечаем где пришивается подклад.

post-17045-1297651356_thumb.jpg

post-17045-1297651377_thumb.jpg

post-17045-1297651436_thumb.jpg

Закрепляю внутри уголка.НА МАЛЕНЬКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И БЕЗ ПАРА!!!!!! отглаживаю быстренько складку.Вот что получается.

post-17045-1297652787_thumb.jpg

post-17045-1297652815_thumb.jpg

post-17045-1297652840_thumb.jpg

Осталось отметить где пришивать последнюю пуговицу под воротником,но в данном случае заказчик не захотел никакие пуговицы под воротником и согласилась на крючок с петелькой Конечные фото ждите в ближайшие 2 дня.Приятного просмотра и жду вопросов.

Извиняюсь за отблеск на правом фото от герлянды.

post-17045-1297653202_thumb.jpg

post-17045-1297653372_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...