Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Возраст и длина одежды

Рекомендуемые сообщения

Вячеслав Зайцев в прогнозе направлений в моде на будущий год сказал, тенденция такова, что бесстыдство в моде наконец-то закончится...

В глазах 20ти летних такая тетя в мини выглядит, мягко говоря, странной.

NiJe странной, мягко говоря, можно и в 20 лет выглядеть....когда девушка пусть и в 20 лет одевает короткую юбочку извините с коротюсенькими и мягко говоря, простите з резкозть, толстоватыми ногами смотрятся что то как то тоже странновато....лично мне глаз режет

с коротюсенькими и мягко говоря, простите з резкозть, толстоватыми ногами

post-10314-1302686084_thumb.jpgpost-10314-1302686281_thumb.jpg
а мне нравится! Даже не в сравнении со второй дамой, тут потуги примолодиться, большой бегущей строкой по лбу бегущие, мешают. Хотя фигура позволяет......

Глаза это не резало, хотя может я привыкла к ней, не знаю, органично выглядело

Вот опять всё сходится к тому, что важны пропорции и форма ног. И в предыдущем посте на фото.Девушка в розовых колготах:чуть короче, и было бы ужас, а сейчас миленько, размер ноги маленький, щиколотки тонкие. А дама справа:колени "беговой лошади" можно было бы и прикрыть, но ей же надо сообщить окружающему миру, что она ещё молода.

Изменено пользователем Olga 71

Соглашусь сразу с несколькими ораторами, в том числе с Инной :)))))
Есть женщины за 30, с полными ногами, на которых юбки до середины бедра выглядят очень хорошо (колготочки плотненькие, никаких воспоминаний о набившем оскомину целлюлите), - эти дамы просто чувствуют себя уверенно и спокойно в этой длине. В итоге длина смотрится гармоничной, образ - законченным

Еще и факт социума нужно учитывать. Моя хорошая знакомая, дама за 50, сухонькая, хоть и с широкими бедрами - уверенный 46 размер при худых руках-ногах. В Екатеринбурге все ее платья на выход прикрывают коленку, дома она хорошо чувствует себя в платьицах на три пальца-ладошку выше коленки (и не выглядит это, будто она молодится!). В отпуске в Европе (в Испании, Греции) легко носит шорты на ладонь выше колена, при прогулках по городу - и это тоже выглядит гармонично, но там, а не на улице нашего города. Слишком много людей, которые ее встретят у нас, интепретируют ее послание неверно, потому дама не чувствует себя уверенно, потому и не одевает шорты в Екатеринбурге. Было бы у нее больше независимости, смотрелось бы хорошо - не сомневаюсь, но это был бы уже другой человек...

Инна, у вас старушек в юбках выше колена по определению в десятки раз больше, потому что вы в другой стране живете. Проблема из того же разряда, как в вашем городе пойти летом в шелковом платье на работу.

Коротко - дело в органичности образа, гармонии, которая появляется от ощущения внутреннего комфорта (а его составляющие у каждого свои). Универсальной формулы не существует, потому что люди, города, страны при всей похожести слишком разные.

Хочется заступиться за двадцатилетних девушек

с коротюсенькими и мягко говоря, простите з резкозть, толстоватыми ногами смотрятся что то как то тоже странновато....лично мне глаз режет

Ну не всем даются стройные ножки, можно Пушкина процитировать, а желание надеть мини- всем.
И пусть ножки не идеальны, но юность и свежесть этих ножек, ИМХО, дает право носить мини.
Если не повезло с ножками что теперь- только макси, или, как советует один мой товарищ- чадру и зашить снизу?
Пусть девочки носят что им нравится и чувствуют себя королевами.
И на такие ножки упадет взгляд того единственного и будут они самыми красивыми, "красота в глазах смотрящего".
А ориентироваться при выборе длины юбки на стройность ног надо как раз после 40.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

эти дамы просто чувствуют себя уверенно и спокойно в этой длине. В итоге длина смотрится гармоничной, образ - законченным

Коротко - дело в органичности образа, гармонии, которая появляется от ощущения внутреннего комфорта (а его составляющие у каждого свои). Универсальной формулы не существует, потому что люди, города, страны при всей похожести слишком разные.

У меня перед глазами яркий пример-жена брата. В 20 с небольшим, имея рост, длину ног и объёмы фотомодели, она тряслась в ужасе от обнажённых коленок и причитала:"Нет, так я носить не могу". Мама её родила в возрасте под 40, воспитывала в строгости и любила больше старшую дочь.Дальше наша девушка повзрослела и "оперилась"и уже к 30 короткие юбки полюбила.Единственный момент-попасть в нужные пропорции.Сейчас ей 37, и иногда длина бывает удачная(примерно см на 5,может,10 выше колена), а иногда, когда чуть короче длина, получается угловатая девушка -переросток.

Все эти сантиметры- как в стрижках-причёсках.Какой-то "шаг" короче, "шаг" длиннее, и совершенно другая внешность.

да есть много женщин за 40 которые носят юбки выше колена почему их надо называть смешными?...я просто хотела сказать что и в 20 можно выглядеть смешновато...
хотела возразить на высказывания NiJe
девочки почему когда я хочу процитировать у меня не выделяются фразы синеньким....у вас выделяются а у меня нет

, но юность и свежесть этих ножек, ИМХО, дает право носить мини.

хочу не согласиться))может юная красотка с большой попой и будет чувствовать себя в мини королевой но в глазах других "королев" и не только она будет просто "толстухой в короткой юбке"
я не призываю всех рядиться исключительно в сарафаны до пола,но вед помимо мини длины есть еще множество вариантов и надо просто собрать однажды волю в кулак и сказать себе - "мини мне не идет"
ну а тем кому пропорции позвояют носить то пусть одевают)

Агата1! Вы не переживайте.Некоторое непонимание-это издержки такой формы общения. Мы же только часть мыслей излагаем, а потом каждый думает о своём.
Я вот тоже имела в виду одно, а тут уже речь о психбольницах пошла, что очень опечалило.

Наткнулась на интересную заметку о Долиной:

http://afisha.mail.ru/article.html?id=31113

Вот оно, рабство Моды!

Катерина 1403 согласна с вами...есть кому просто не идут мини и всё тут.....
хотя признаюсь что чем старше возраст тем меньше женщин с идеальными пропорциями...но всё же есть которые смотрятся хорошо в коротких юбчёнках и в 40...а есть и те которые и в 20 ужасно в коротком смотрятся....главное видеть себя со стороны и адекватно уметь себя оценить

хотя признаюсь что чем старше возраст тем меньше женщин с идеальными пропорциями...

Мне кажется, что как раз с возрастом женщины, имеющие вкус и чувство меры, гораздо лучше умеют себя подать.
Вспомнила ещё одну тётю.Лет в 35-37 был муж, и она-вся такая зачехлённая скромница, длина туалетов-до середины икры.А потом отношения с мужем стали портиться, и туалеты поменялись.Юбки сантиметров на 5 выше колена, "культурные"декольте, брюки, которых раньше не было.И это именно когда перевалило за 40.Стрижку поменяла, которая стала скрадывать некоторые особенности овала лица.Тем более, что работала в мужском коллективе.С мужем она в итоге развелась.Но зато как похорошела!

1245843003_0.jpg100755.jpg
heidi_klum.jpgheidi_klum.jpg
Известный человек, с хорошей фигурой, с хорошей внешностью, с профессиональными навыками "подачи себя".
heidi_klum400.jpg
no_make_up_klum_heidi.jpgheidi_klum_today_show.jpg
Приставьте мысленно лицо с последней фотографии ( с макияжем но без позирующей улыбки ) к любому из 4-х первых образов. Мне кажется, что в более длинных вариантах она смотрится органичней, красивая взрослая ухоженная женщина, которая настолько уверена в себе, что ей нет нужны говорить "а у меня ещё и ноги очень-очень".

_ Sine ira et studia _

красивая взрослая ухоженная женщина, которая настолько уверена в себе, что ей нет нужны говорить "а у меня ещё и ноги очень-очень".

получается:
1. красивым уверенным в себе женщинам нет нужды показывать ноги?
2. неуверенные в себе женщины нуждаются в показе ног больше? о))))

Inn@w, это софистика :))
Неуверенные в себе женщины чаще "делают ошибки" при выборе фасонов, вся разница в подходе, поэтому и крайности бывают разные. Некоторые "в чадру зашиваются", а некоторые "пуп оголяют" :) А ещё есть дамы, завышенная самооценка которых играет с ними дурные шутки.
Вообщем: "Ноги, крылья...Главное хвост!" :)

_ Sine ira et studia _

Золотая середина - как всегда наилучший выбор.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Открытые колени как ни странно дают дополнительный акцент на лицо. На глаза, что ли. В марсианской теме что-то проскакивало, что длина длиной, а колени должны быть.

На третьем фото у дамы ужасные ноги! Явно самооценка завышена.... Да и вообще, такая длина позволительна для неопытных школьниц 7 класса.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

На третьем фото у дамы ужасные ноги!

???????????
на всех фото Хайди Клум. Если человек Ангелом в Виктории Сикрет был, то на самооценку это явно положительно сказывается

Не знаю,затрагивал ли кто-то в этой теме такой аспект,обычно красивые ноги после 40- это результат фитнеса и определённых самоограничений в пище,не так это всё и просто даётся,так почему бы не продемонстрировать свои усилия,в том числе и юбкой выше колена.Возьмите Ольгу Слуцкер,она где то в интервью так и сказала,"мне мои ноги стоили стольких усилий,так почему бы их не показать?"

А мне кажется, что если дама (в любом возрасте) получает от своего внешнего вида тот результат , на который она и рассчитывает, значит у нее ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Если она ловит кайф от себя и ей Все равно что скажет Марьиванна, то это просто здорово. А то, что нам (я себя тоже имею в виду)))) это кажется некрасивым, то это наша проблема.

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

На третьем фото у фотографа кривые руки ;-)

Да нет... Просто там длина для несформировавшихся школьниц)) Она только Твигги идет.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Сообщения о макси-длине выделены в тему Макси - новое мини?, Обсуждаем макси-длину.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
По теме:

(я себя тоже имею в виду)))) это кажется некрасивым, то это наша проблема.

или наше решение проблемы :)

_ Sine ira et studia _

Не знаю,затрагивал ли кто-то в этой теме такой аспект,обычно красивые ноги после 40- это результат фитнеса и определённых самоограничений в пище,не так это всё и просто даётся,так почему бы не продемонстрировать свои усилия,в том числе и юбкой выше колена.Возьмите Ольгу Слуцкер,она где то в интервью так и сказала,"мне мои ноги стоили стольких усилий,так почему бы их не показать?"

согласна с вами и подписываюсь под каждым вашим словом

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...