Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

А современное судоходство или воздухоплавание - это стихийный процесс или управляемый?... icon1.gif

Оседлать океанскую волну или даже опереться на воздух - можно...
Человечество попробовало - и что-то у человечества получилось...
Насколько получилось?...

И куда уходит живое ощущение жизни из городов, океанских лайнеров, самолётов?...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Вы серьезно полагаете, что здесь присутствует географическая привязка?.. Т.е. других в Питере просто нет? Или именно по этим маркерам можно определить коренную петербурженку от "понаехали"? )

Знаю одну даму (родственница), она в Питере живет лет 27+ из своих 30 (петербурженка Уже или еще нет?), понтов - Море, но умненькая ), с хорошим образованием и четкими целями в жизни. Это тоже географическая составляющая (понты) или свойства натуры?..
Как на ВАш взгляд, BriNa?

В том числе и по этим ) Культурные коды наследуется в семье в первую очередь, во вторую приобретаются в окружении, а у нас со «входом в локальные тусовки» исторически труднее, чем в Москве.

Как маня ниже пишет «выпендрёж люблю, а понты нет» ), экзальтированность скорее одобряется, претенциозное поведение нет.

_ Sine ira et studia _

...Культурные коды наследуется в семье в первую очередь, во вторую приобретаются в окружении, а у нас со «входом в локальные тусовки» исторически труднее, чем в Москве...

Не могу сказать, как в Москве ), ибо не коренная москвичка. Не думаю, что есть какие-то правила, пусть даже негласные.
Почему-то питерцы всегда уверены в своей исключительности ), часто обращаю на это внимание и от многих слышала о подобных наблюдениях.

Мне думается, что "культурные коды наследуются в семье в первую очередь" везде, а не только в Питере ), если семья хорошая и ориентиры правильные. Нет?..

BriNa, а что такое петербургская экзальтированность? Элементы ретро, особые принты, особая динамика? Как она выглядит?

Конечно, везде многое наследуется в семье. Вот тут наследуется сдержанность в самопрезентации.
Гумилёв считал нас субэтносом ( 40% считают себя европейцами, в других регионах страны 1-2% ) и любимые сибиряки тоже уверены в своей исключительности, это норма, кмк ) Приезжайте в гости ))

_ Sine ira et studia _

Не могу сказать, как в Москве ), ибо не коренная москвичка. Не думаю, что есть какие-то правила, пусть даже негласные.
Почему-то питерцы всегда уверены в своей исключительности ), часто обращаю на это внимание и от многих слышала о подобных наблюдениях.

Мне думается, что "культурные коды наследуются в семье в первую очередь" везде, а не только в Питере ), если семья хорошая и ориентиры правильные. Нет?..

Культурные коды могут отличаться в разных местах. И очень сильно.
Я училась в Питере, в группе у нас были люди из самых разных городов, ну и питерских половина, и, в общем, как-то так оно и есть - местные, за редкими подтверждающими правило исключениями, к понтам как-то меньше склонны.
Где-то, наоборот, считается правильным носить "все лучшее сразу". В общем, обычно в каждой местности есть какой-то общий фон)

Хотя тут еще социальный слой играет роль.

Изменено пользователем Цикута

Конечно, везде многое наследуется в семье. Вот тут наследуется сдержанность в самопрезентации.

БриНа, это относится только к семьям с аристократическими корнями, или Вы это замечаете и по потомкам рабочих и слуг тоже?

BriNa, оч советую прочитать статью более внимательно:) Автор, кстати, противник делать из факта преимущественного спасения женщин "поучительную сказочку, внушающую мужчинам комплекс второсортности в сравнении с женщинами и ложные модели поведения"...;)
А по третьему пункту - что есть "торговать собой"?

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

BriNa, а что такое петербургская экзальтированность? Элементы ретро, особые принты, особая динамика? Как она выглядит?

Богемного толка, кмк. маня недавно показывала даму в теме Бохо стиль.

*Коллеги-модераторы, поставьте, пожалуйста, ссылку на сообщение 1266, не копируется у меня в буфер.

_ Sine ira et studia _

БриНа, это относится только к семьям с аристократическими корнями, или Вы это замечаете и по потомкам рабочих и слуг тоже?

По потомкам купцов и интеллигенции из мещан, семей с аристократическими корнями почти не осталось.

_ Sine ira et studia _

...экзальтированность скорее одобряется...

Экзальтированность
(лат. – восторженность) – отрицательное нравственно-этическое качество личности, проявляющееся в неумеренной и безудержной восторженности по поводу самых простых вещей и событий, повышенной возбужденности. Человек экзальтированный часто испытывает ощущение полного счастья, эмоциональной переполненности без достаточных для этого причин. Но такой человек также легко впадает в отчаяние от простых мыслей и в самых простых ситуациях. У экзальтированных людей часто меняются настроения, состояния в диапазоне от восторга до полного уныния. Это люди при своих крайностях безудержно мечтательны, фантазеры.

https://dic.academic.ru/

Богемного толка, кмк. маня недавно показывала даму в теме Бохо стиль.

*Коллеги-модераторы, поставьте, пожалуйста, ссылку на сообщение 1266, не копируется у меня в буфер.

Посмотрела.
Да, потрясающе.
Я так не умею. Захотелось записаться на курсы истории костюма.

Чрезмерно экзальтированные личности порой склонны к эпатажу – смелым, шокирующим окружающих выходкам, нарядам, позициям. Экзальтированный наряд это слэнг, конечно, но описывает восприятие таких нарядов очень точно.

Ну вот можно у нас так чудить в одежде без риска прослыть «городской сумасшедшей» ), конечно в локальной культурной среде. А просто в городе на улицах тоже можно, потому что вокруг незнакомые прохожие и мнение их глубокого значения не имеет, поэтому понятнее будет какой-нибудь чёрный замудренный Ямамото, ломающий пропорции, чем конвенциально лестные Дольче и Габана. А если нет желания «выпендриться»), то просто и скромно, т.е. зрителю должно быть сразу понятно, что «сдержанно» )

Девушки, пожалуйста не вкладывайте в мой текст своих надуманных интонаций ), ничего обидного я не пишу, мне просто всегда была интересна эта тема разных сарториальных кодов в одной большой стране.

_ Sine ira et studia _

Как интересно!
А в Москве в местных культурных тусовках мне кажется более одобряются конвенциональные наряды с налетом ретро. Не Дольче с Габаной, не дорогие, нет, но такие ... как-бы в чем гимназистки ходили. Принт, динамика, настроение, конвенциональный силуэт. А архитектурный выпендреж столь же безразличен, как черный пуховик.

Ну да, в Москве есть стиль «сплав дворянской усадьбы со сталинским ампиром» ), Сергеенко, Романцова. Но у вас есть и Чапурин, Терехов, даже собственными Ольсен - сёстрами Рубан обзавелись ))

_ Sine ira et studia _

Да, пожалуй, дворянская усадьба.
Ески идешь в старомосковскую тусовку, неважно какого пола и возраста, то надевай хорошенькое старорежимное платьице с какой-нибудь талией, закрытое от плеч до колен, и все тебя одобрят и скажут комплименты и мужчины и женщины.
А модные, короткие, спортивные, мешковатые, декольтированные или оверсайз платья безразличны как джинсы.

Изменено пользователем Yadviga

А зачем девушке-феминистке одобрение и комплименты? Разве она не должна одеваться как хочет. без всяких клише? ))

Я это иллюстрируя старомосковские вкусы. Я-то вообще обычно страшненько одеваюсь, но иногда желая сделать людям приятное могу принарядиться чтоб развлечь и приободрить публику.
Публике пофиг на ватные штаны, дизайнерские жакетки, шорты и сарафаны. Но вот от платьиц им почему-то становится хорошо.
В других городах наверно другой вкус. Барышни, расскажите про свой город, как где надо одеваться чтоб порадовать публику.

Изменено пользователем Yadviga

Что бы порадовать публику в моем городе мне пришлось бы хотя бы раз переодеться по дороге :" город контрастов " ... Город областной - я живу и работаю в "верхнем " городе ( более чистая , благоустроенная и некогда более состоятельная ) часть города - в своём стиле "городской шик " я чувствую себя здесь в своём элементе; " нижний город " ( абсолютно легитимная часть с такими же учереждениями, конторами , жилыми домами ) привлекает к себе массу народа попроще более бюджетными магазинами и кафе - где также тусуется много молодежи - там я чувствую себя постоянно не в своей тарелке .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

в продолжении контекста Брины и Ядвиги, а я тоже одобряю и чувствую в себе некую "систему сдерживания" или "систему ограничений" в женском выборе одежды. Трудно одним словом определить, почему это мне вдруг стало актуально - от пресыщения возможности и доступности всего сразу и двумя этажами, от сумасшедшего тиража образов, стилей, конструкций, деталей, за которыми смысла нет угоняться. или по причине кричащей одноразовости с плохим качеством, но множеством доступных вещей, которые занимают только место в шкафу и раздражают своей бесполезностью, или просто из-за женских капризов? приведу простой пример, когда с началом перестройки бананы массово пришли на наши полки, и я долго не могла ими наесться, присытиться,они мне нравились и ненадоедали. И я все думала, когда же я ими наемся, что не захочу. Вот так, наверно, все и с одеждой произошло, всеобщее пресыщение. И вот уже заманчиво маячит Манина черная юбка и черная кофта, не?

Изменено пользователем VeraPravda

Клиентка у меня была. Яркая, лёгкая "нездешняя", как из облаков выпавшая. Тем не менее преподаватель китайского языка.
Рассказывала, что в Грузии, откуда её муж, женщины ходят "все в чёрном".
Далее:" И им всем это идёт. И это так красиво. Причём, они все разные! А мне - не идёт!"
Впрочем, как и все остальные цвета)))
А как одеваются у нас в городе? Кто как. Трудно попасть во все слои общества, особенно, когда тебе это не надо))).
Но свои люди достопримечательности конечно есть и были (я об одежде).
Ходили и ходили. Никто пальцем не показывал (мы тоже не так просты).
Есть наверное данные про население Дальнего Востока. 100 процентов переселенцев и ссыльных. Каторжники и их потомки. И далеко не все уголовники, если помните.
Каждый кулик о своём болоцце сказок нарассказывать может много.
А с одеждой сейчас гораздо проще. Кто раньше встал - тот раньше и нагуглил.
А раньше встаём мы))).
Если ещё вернее - китайцы. Все модные новинки оттуда. Что бы кто ни хотел))))

как где надо одеваться чтоб порадовать публику.
Следуя народной мудрости, ""чтобы всем нравиться" и "порадовать публику", оденьтесь простенько, в хорошенькое платьице...Желательно банкноты накрепко не клеить, пусть ветерок срывает их нежно и легкий зеленоватый шлейф развевает за Вами вслед...
post-43422-1533948345_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ну да, в Москве есть стиль «сплав дворянской усадьбы со сталинским ампиром» ), Сергеенко, Романцова. Но у вас есть и Чапурин, Терехов, даже собственными Ольсен - сёстрами Рубан обзавелись ))

Нет этого уже в Москве)). Да и москвичей немного осталось. Так что говорить о стиле с местной привязкой трудно... Хотя вот да - 7-10 лет в городе и уже ведь коренной? А мы по ним выводы далекие выводим. В Москве безумное разнообразие в одежде, ее стилистика зависит, как и везде, от района города. Вот как бы центр и, допустим, Петровко-Разумовская - как две разных планеты. Или новые районы за станцией «славянский базар»... Да что там окраины, у нас на Ходынке москвичей ничтожный процент, и если посмотреть стилистику одежды, то можно, конечно, сделать далеко идущие выводы. Но я бы не делала)).
А вообще Москва очень демократичный город, только быстрый очень. И принимает всех, всех переваривает и наивно ожидает подобного отношения от вновь приехавших...
Удивительно про старомосковские тусовки и платьица гимназисток с принтами)). Мне такая экзотика по жизни не попадалась, хотя и москвичи)). Нормальные люди в нормальной одежде, без хвостов и перьев.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Вот никогда ни под кого не подстраиваюсь. Мне важно, что бы себя радовала. Ну и уместность одежды: к чиновникам в открытом сарафане не пойду)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Нет этого уже в Москве)). Да и москвичей немного осталось.
Удивительно про старомосковские тусовки и платьица гимназисток с принтами)). Мне такая экзотика по жизни не попадалась, хотя и москвичи)). Нормальные люди в нормальной одежде, без хвостов и перьев.

Москвичи остались, всякая потомственная интеллигенция, они сбиваются в небольшие стаи, занимаясь делами, абсолютно неинтересными приезжим. Например если пойдете в консерваторию на какой-нибудь крайне занудный концерт, увидите старомосковскую музыкальную тусовку.
Конечно в основном все носят брюки, но эмоционально их трогают платьица. Это не значит что они сами эти платья беспрерывно носят.
Если хотите увидеть очень красивую и модную публику, надо весной в 6 вечера засесть в засаде около Новослободской или Маяковской, когда барышни разбегаются из дорогих офисов и гуманитарных вузов на метро.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...