Zvezdopad Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1476 Опубликовано 11 января, 2018 Совершенно не хотелось бы отстать/затормозиться на столько, чтобы перестать понимать людей из столиц мира...ну и из его окрестностей:-) лишь от того, что живу не в столице. Это же мой выбор где жить? Мой! СОЗНАТЕЛЬНЫЙ!И у ЧЕЛОВЕЧЕСТВА есть выбор - говорить так, и развиваться на столько на сколько ему угодно. Кто к кому должен приспособиться и понять?:-) Мир в постоянном изменении и мне нравится/не лень иногда успевать за ним. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1477 Опубликовано 11 января, 2018 Например я выросла на роке но сильно люблю классическую классику. Ядвига, а Вы сейчас рок-музыку слушаете? Какую? А какую конкретную классику? :)Мне хочется воспитаться для современных стилей потому что мне в одежде честно нравится театральность и стили с истероидной акцентуацией вроде барокко. А чтоб носить их надо здорово укреплять дух.А выросла я на минимализме, вот ещё нормкор подтянулся.Скучно.Мне казалось, что между Вами и "новыми стилями" стоит дремуче консервативный мужской коллектив с одной стороны и Ваше природное нежелание давать длинные объяснения тому, что на Вас надето, с другой. Не любите быть в центре внимания. Сорри, за личные вопросы. По теме. Я от природы обладаю "минусовым" вкусом. Это начало проявляться лет в 11. Годы шли, мода менялась, но меня всегда тяготило "конвенциальное". И мне было тяжело, потому, что люди с "хорошим вкусом", они страшно навязчивые. Агрессивные прямо-таки. Они же борются за свой вкус со страшной силой. Делают замечания, объясняют как правильно,высмеивают. А вот "классические вещи" с "классическими пропорциями" до меня практически не доходят.Не воспринимаю. Для меня огромным облегчением было понять, что это природное видение, и прекратить себя мучить в бесплодных попытках найти или выработать "хороший" вкус. Т.е. платье SACAI для меня нормальное. Это платье, оно таким и должно быть. А вот с того же сайта платье MICHAEL MICHAEL KORS мне сомнительно. Конечно, если девушка будет такая же молодая, худая, длинноногая, пухлогубая брюнетка и ей очень хочется гулять именно в этом платье, то мне не жалко. Пусть носит. Ну цвет неплохой, воланчики миленькие. А вообще это унылое платье, которое спасает только молодость и красота носительницы. Вот я вижу так, с точностью до наоборот от "плюсового" восприятия. Я бы своей дочке это платье не посоветовала. Я бы в подарок, т.е. бесплатно его не взяла.Обувь мне тоже не нравится.Разве, что перешить как-нибудь, в свитер и юбку (посмотрела состав ткани :-)). И главное, я не притворяюсь. Однажды на форуме одна потрясающая участница, выложила кашемировое пальто, по мотивым известного дизайнерского дома. Я восхищаюсь качеством работы. Но для меня это пальто испорчено, по сравнению с оригиналом. Она поменяла пропорции. Все исправила в соответствии с "плюсовым" видением. И теперь это невозможно носить. Т.е. я бы не смогла это носить. Я не заметила ничего странно в толстовке и юбке с блестками на Эвелине Хромченко. Вернее заметила. Она не бесит меня в этой одежде. Т.е. обычно я избегаю смотреть на ЭХ. Мне не нравится как она выглядит, а я стараюсь не смотреть на тех, кто мне не нравится. А в толстовке она мне понравилась. Я не испытала никакого раздражения, мысленно все одобрила. Брина написала, что это "нафталин", т.е. мой "минусовой" вкус он не авангардный. Я не чувствую острую моду. Я просто все по другому вижу и воспринимаю.Еще раз повторюсь, это что-то внутреннее. Не поддается корректировке. P.S. В глубине души я думаю, что у меня самый нормальный вкус,очень простой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1478 Опубликовано 11 января, 2018 ...Всегда помню, как мне как-то в проектном институте сказал один ОЧЕНЬ грамотный, образованный, умный и мною уважаемый человек: "Чем умнее человек, тем он более ясно и понятно может изложить свою мысль. Так, чтобы его понял даже абсолютно неграмотный и необразованный человек. " ...Это правда...Проблема обычно в том, что "ясно и понятно может изложить свою мысль" даже очень умный человек способен только в своей, качественно освоенной зоне, а вовсе не всякую "мысль"... ...Чтобы быть максимально понятой, я разжевываю мысль, хотя для себя могу обходиться более краткой версией... Поэтому очень умные люди говорят в основном о том, что не просто знают, а знают практически профессионально... или молчат (но обычно или иногда внимательно слушают...)... Потому что изложить ясно и понятно то, что человек не освоил по-настоящему "до того" - сам, лично - он, конечно же не сможет... Попытаться выразить "и нечто, и туманну даль" может каждый, но ясно и понятно - нет... тренироваться нужно... регулярно... что тут все мы и делаем, в данный момент - коллективно... Пушкин, кстати, не зря проехался в "Евгении Онегине" по романтичному Ленскому... Потому что романтически "воспевать" человеческие, знакомые каждому чувства - и написать отнюдь не романтического "Евгения Онегина" - это как раз разница между по-настоящему профессиональным поэтом, как инструментом языка (И.А.Бродский) - и неглупым, юным, но не-профессионалом, который про чувства уже чувствует, и сказать хочет, да не получается у него пока... Вот и тут обсуждаются ну очень волнительные вопросы, которые... которые таки волнуют всех неравнодушных не меньше, чем Ленского волновала любовь, и нечто, и туманна даль... но при этом потрогать их, вопросы - даже самыми натруженными руками просто так невозможно (как и любовь)... Так что - трудное это дело тоже... которое слова...Не менее трудное, чем рождение, развитие и совершенствование продуманного национального костюма (или живого языка)... Потому что продуманность национальных культур веками формировалась... И веками относительно стабильной жизни без особых внешних перемен...С отбраковкой опробованных, но нежизнеспособных вариантов... А нынче все нервничают, потому что перемен много, а времени сколько было, столько и есть... Конфликт, однако... и опять внутренний... и это самое раздражающее...Засада такая засада... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1479 Опубликовано 11 января, 2018 всегда, во всех национальных одеждах, поражает именно целесообразность, продуманность, законченность.... Когда "стиль" и "мода" создавались веками. ... Сталкивались с другим "образом жизни"? Порой такие колоритные образы встречаются! О стилях. Есть у меня мнение, что и национальные одежды (подлинные), и образы из других сфер жизни никогда не бывают и по определению не могут быть "стильными". Целесообразны, продуманы, законченны - безусловно. А также технологичны и функциональны. Хотя бывают и тут местные выдумки. От шапочек-бигуден (высокие бретонские чепцы на макушке) до каких-то дембельских побрякушек на форме. А мода и стиль всегда по визуальным мотивам. Спортсмены носят яркие цвета как сигнальные: их видно на трассе, легко различать команды, при несчастном случае человека легче найти. В одежде спортивного стиля цвет - это просто цвет, вызывающий ассоциации со спортом. Его можно подобрать к лицу, к настроению, к другим элементам наряда.В брезентовых штанах для охоты в городе замаешься, а тоненькое "платье в стиле сафари" от режущих стеблей и колючек не спасет. Клетка килта, узоры свитеров, блестящие ромбики, полоски и звезлочки на мундирах - алфавит, знаки информации. Юбка в клетку, свитер с аранами, блейзер в морском стиле нечитабельны, но красивы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1480 Опубликовано 11 января, 2018 Когда я пишу, я не самовыражаюсь, а надеюсь на то, что при помощи сформулированной посылки смогу найти людей с которыми можно "пойти дальше" в размышлениях и развитии мысли, что обогатит и меня и их.Если бы "посылка" :) была более просто/ясно сформулирована, возможно людей, с которыми "можно было пойти дальше" было бы больше. Но, судя по всему Вас удовлетворяет "узкий кружок" :( Декабристы, прям :(Чтобы быть максимально понятой, я разжевываю мысль, хотя для себя могу обходиться более краткой версией, но я хочу быть понятой. Тупая я:( Не заметила "разжёвывания" :( Даже Утро, птичий диалект которой Вы пытались перевести, толмача в Вашем лице не приняла :( которое легко находится в вики, но делать это кому-то лень, и сделать минимальное усилие для понимания тоже некогдаЕсли Вы это про меня, то - не по адресу. Хотя, если для того чтобы понять "птичий язык", нужно бесконечно пользоваться словарями, то, действительно, - лучше вы щебечите между собой :) Не такая уж это жизненно важная тема. Обойдёмся как-нибудь :) Мы уж лучше "Модный приговор" посмотрим.... Там как-то "к народу" ближе.... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1481 Опубликовано 11 января, 2018 Могу предложить вместо яростной критики :( Умеете Вы "стрелки перевести" ...Где Вы узрели "яростную критику"? Смешно спросить - критику чего? А, слабо, на самом деле что-то уродливое показать? Вы же всю дорогу об этом говорите... Как Вам наскучили и не интересны простые формы... Как интересны одежды ломающие фигуру... Не подчёркивающие естественных красивостей... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1482 Опубликовано 11 января, 2018 Тань?:-) а правда хочется понять?:-)тогда вливайтесь, понимайте, это быстро...я посидела усиленно пару недель и стала понимать и не заставила никого из темы подстраиваться под меня. теперь вот год как пытаюсь поприменять, но пока слабо:-) не выходит как-то так, чтобы моя личная вкусовщина сказала гуд... хотя, одна удачка случилась нечаянно.значит - второй этап - менять в голове или не менять но процессы то не быстрые.и всё-время задаётся хлюпающий вопросик изнутри : Ольк, тебе надА? может лучше поваляемся на диваничке, романчиком пошуршим:-)Таня, ну не надо тему по третьему кругу гонять, по человечески прошу. Вы же вполне адекватный человек.Сейчас тема ни о чём вообще. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1483 Опубликовано 11 января, 2018 напишу крамолу, тапком меня, тапком. Может стиль это маркер человека готового к переменам и относящегося к этому как к обычному движению? Или это словами Брины-«временное изменение сознания?» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1484 Опубликовано 11 января, 2018 Совершенно не хотелось бы отстать/затормозиться на столько, чтобы перестать понимать людей из столиц мира...ну и из его окрестностей:-) лишь от того, что живу не в столице. Это же мой выбор где жить? Мой! СОЗНАТЕЛЬНЫЙ!И у ЧЕЛОВЕЧЕСТВА есть выбор - говорить так, и развиваться на столько на сколько ему угодно. Кто к кому должен приспособиться и понять?:-) Мир в постоянном изменении и мне нравится/не лень иногда успевать за ним. Продолжаю в том же духе. Как все. Не сокращая цитаты. Оля! Ну о чём Вы?! При чём здесь приспособиться? Сколько лет Вы меня знает? Да, чуть меньше, чем я живу на "Сезоне" :) Ну не есть это хорошо, когда 3-4-5 человек начинают с заумным видом что-то с высока вещать....Форум слишком большой. И в теме участвуют полтора человека не по тому, что ЭТО интересно ИЗБРАННЫМ :( А потому что понять язык этих самых самих себя избранных в принципе невозможно... (глас вопиющего в пустыне :(((( )Никто ни к кому не должен приспосабливаться. Ну и щебечите между собой :( Вот не первый же раз в таких темах возникает такая ситуация... Может, не нас , ленивых, не желающих учиться, проникаться новым, гнобить? А посмотреть (хоть раз) несколько под другим углом? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1485 Опубликовано 11 января, 2018 Не считаю, что люди здесь вещают с заумным видом.Здесь каждый высказывает своё мнение на ЕМУ доступном и понятном языке. Если я хочу их понять иду и самообразовываюсь, другого пути не вижу. Если я хочу их понять. Говорить могу продолжать на "своём", мне привычней сказать футболка или майка. Но стала понимать о чём говорят другие. Тем на Сезоне вполне достаточно, для разных уровней, форум огромный, никто не запрещает завести свою тему и говорить на своём понятном ему языке о том же сАмом.Сейчас тема начинает скатываться в элементарную потасовку, которую надо чистить. На это нужно время? Кто его должен теперь тратить? "Щебечущий" модератор? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1486 Опубликовано 11 января, 2018 Специально для Татьяны :) Так выглядит антиэстетика по версии Брины. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1487 Опубликовано 11 января, 2018 Подписываюсь. Она выглядит в том числе и так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1488 Опубликовано 11 января, 2018 Тань?:-) а правда хочется понять?:-) Понять - ЧТО? "Всё смешалось в доме Облонских..." :( Напоминаю - тема "Найти свой стиль".тогда вливайтесь, понимайте, это быстро...:) Я достаточно для своих лет понятлива :)))я посидела усиленно пару недель и стала понимать Дурацкий вопрос: "Зачем?" Учитывая что:теперь вот год как пытаюсь поприменять, но пока слабо:-) не выходит как-то так, чтобы моя личная вкусовщина сказала гуд...Ещё раз спрашиваю - зачем? Смысл?Ольк, тебе надА? И, ну при чём тутможет лучше поваляемся на диваничке, романчиком пошуршим:-) И чем, извини, изучение худей(в нашем возрасте) лучше/полезнее. чем "полежать на диванчике и пошуршать..."?!и не заставила никого из темы подстраиваться под меня.Это Я кого-то ЗАСТАВИЛА?! Упаси Боже! Только просила: "Девочки, можно ли попонятнее. О чём вы?!" Таня, ну не надо тему по третьему кругу гонять, по человечески прошу. Вы же вполне адекватный человек.Вот интересный прикол - это Я ЭТУ тему "гоняю по кругу"! А ни чО, что новые Киббеисты возникают? Соционики всякие? Неконвециалисты? Ну, ясен пень, стрелочник виноват :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1489 Опубликовано 11 января, 2018 :-) Смысл?Мне интересно. Вот и весь смысл.-------всё остальное - флуд. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1490 Опубликовано 11 января, 2018 Специально для Татьяны :) Так выглядит антиэстетика по версии Брины. Неее, Брина, лукавите :( Во первых - где здесь "антиэстетика"? В каком месте? На мой взгляд - вполне себе консервативные, "бабские" платья. Это раз. Где они что-то меняют в консервативном представлении? Что в них "анитиэстетичного"?Во вторых; вопрос был именно про СЕБЯ в этой само АНТИЭСТЕТИКЕ. Слабо?Разочаровали вы меня :( Хотелось - АХ!Может, кто ещё найдётся смелый? Не интереса ради, а понять чтоб. Для саморазвития, так сказать.Ну честно. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1491 Опубликовано 11 января, 2018 Не "бабские" платья-это грубовато для нас, девушек, я бы сказала скукота! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1492 Опубликовано 11 января, 2018 Просьба подразумевает возможность неудовлетворения её, необязательность исполнения, отсутствие манипуляций по принуждению к угодному поведению. Критика обращает внимание на ложность позиции и приводит аргументы в пользу её перемены. - Не будете ли вы так любезны поменяться со мной местами?- Извините, нет.- Спасибо, извините за беспокойство. - Дама, вы должны поменяться со мной местами, вы высокая, вам и так хорошо видно!- Извините, мне это не подходит, я сижу рядом с подругой.- Вам должно быть стыдно, я маленькая, мне не видно, а вам всё равно где сидеть!- Я бы хотела остаться на своём месте.- Вот из-за таких как вы люди не могут нормально кино посмотреть! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1493 Опубликовано 11 января, 2018 Не "бабские" платья-это грубовато для нас, девушек, я бы сказала скукота! Во-во - скукота. А столько копий было сломано :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1494 Опубликовано 11 января, 2018 Таня, таки Эллочка-людоедка вообще обходилась без фраз))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1495 Опубликовано 11 января, 2018 Таня, таки Эллочка-людоедка вообще обходилась без фраз))) Визуалистка, видать была. С огромной примесью кинестетика :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1496 Опубликовано 11 января, 2018 Так старые фото очень многие антиэстетика ( моя личная ), а современные в ней я где возьму? В примерочную сходить пофотографироваться? И потом моя антиэстетика это вполне приемлемая эстетика для многих по вполне понятным причинам. Показанные варианты антиэстетика тотальная, хотя в этом же направлении могут быть вполне симпатичные решения для каждой из моделей, особенно если их накрасить и причесать по новой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1497 Опубликовано 11 января, 2018 Т.е. визуалистку и кинестетика можно, а конвенциальность и свитшот нельзя :) Где логика? :) Модерация удаляется на ужин и последующую глажку белья, тема откроется через пару часиков! Хорошего вечера, девочки! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1498 Опубликовано 11 января, 2018 Тема снова открыта, под запретом обсуждение терминологии - ветка себя исчерпала, стороны остались при своём мнении. Санкции за нарушение - запрет оставлять сообщения или бан, как повезёт. Ядвига и Иллинтер написали что хотят носить другие конкретные стили одежды, но их что-то останавливает. Может это рассмотреть тут, как ту же лабораторную работу. которая называется как безболезненно добавить себе в гардероб ещё один стиль. Может всё останеться как прежде, но мы хоть просмотрим пути как можно что-то изменить.Вот такое предложение поступило, я вижу, что Ядвига и Иллинтер не против, давайте попробуем? Кто осмелится? Или может быть кто-то ещё хочет расширить свой гардероб в желанном направлении? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1499 Опубликовано 11 января, 2018 А можно конкретизировать условия задачи? Для Ядвиги уже выше звучала просьба показать картинки примерно желаемого или влекущего. Я к этой просьбе присоединяюсь. А вот пожелания Иллинтер я, видимо, пропустила и не смогла найти. Возможно ли процитировать или повторить? Ну, и запрос про картинки тоже актуален. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #1500 Опубликовано 11 января, 2018 Помню Иллинтер говорила о желании использовать бархат, кружева и в целом было желание чтобы одежда была модной , и сказала что вес меняется как в большую, так и в меньшую сторону, возможно это можно как-то предусмотреть моделях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения