Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Эстетическая эклектика - это манера носить вещи ради их самих: ради их красоты, или впечатления, настроения. Носить котиков ради котиков. Тут много от театра. В крайнем проявлении эклектика полностью забивает на цветотип и линии и сосредотачивается только на впечатлении от костюма. Она действительно гораздо удобнее для демонстрации картинок в сетях чем для трехмерной реальности.

Изменено пользователем Yadviga

Это скорее "деревенский стиль". Или стиль общаги лимиты, когда приличные вещи носили на выход по очереди, невзирая даже на разницу в размере. Как же можно быть некрасивой, если на мне новая кофточка? Как это красивая вещь может мне не идти? Как это 4 золотых перстня не украшают мои руки (с обломанными ногтями)?
Эклектика - это когда соединены вещи, относящиеся к разным стилям, а на выходе интересно и красиво, хотя определить этот стиль как один из базовых (классический, спортивный, фольклорный и т.д) невозможно.

Это такая злая засада : если получилось хорошо, то называется эклектикой. Если неудачно, то деревня или школьная бедность.

Печалька в том, что и с копаниями-типированием-и прочими исключениями рисков на выходе часто не остаётся почти ничего, узкий выбор, а результат получается «отполированный до неживого», на «свой стиль» этому трудно претендовать, кмк.

_ Sine ira et studia _

Относительно цветотипирования не соглашусь. Личная палитра подбирается так, чтобы делать цвета глаз, кожи и волос ярче. Она лихо сужает границы возможностей, но результат того стоит. С другой стороны подавляющее большинство носит 3 ходовых цвета - черный, бежевый и синий. Даже если побегать лишь за ними из своей палитры - результат будет красивый.
Насчёт типирования по стилю и принтами - пока не знаю. Нам сказали на семинаре, что если одеться целиком в свои принты и детали - на выходе будет яркий фрик. Это хорошо на свадьбу, фотосессию, но не для города. В городе нужен базовый гардероб сделанный попросту по своему типу фигуры, груша там, треугольник... И к нему надевать по одной вещице сделанной в своей стилистике.

Я думала о пользе цветотипирования пока писала, но потом мысль о меняющемся со временем цветотипе и его поразила в правах. Сейчас свой родной холодный правлю в более тёплую сторону и комбинирую свою палитру с тёплыми оттенками. Идея не искать свои рамки, а расширять известный диапазон.

Возможно сам факт нахождения «правильного решения» мне кажется своего рода точкой, маленьким сухим пятачком среди луж. Но мне кажется, что кроме этого островка есть очень интересные лужи ) и за ними площадки покрупней, пусть я там буду не самая красивая ( как направильном пятачке ), зато смогу двигаться. И мне по лужам бегать весело :)
Вот что нашла, есть тут что обсуждать?
1378A96C_35C1_4A24_A7BB_B002BACBC978.jpeg11E041DC_12B1_4B73_8E8A_E21BFB8C7787.jpeg

_ Sine ira et studia _

...но потом мысль о меняющемся со временем цветотипе и его поразила в правах...

Можно ведь переделывать палитру раз в 10 лет. Цветотипу не обязательно быть неизменным.
Я заказывала палитру bfas. По нюансам оттенка глаз можно было выбрать ихнюю Contrasting royal (степленную) или Imperial (похолоднее) winter. Мне сказали что в относительно холодных у людей чётче овал, но в относительно тёплых они выглядят живее. Поскольку у меня есть проблема с цветом лица и нет с овалом, я выбрала степленную. Пришла разноцветная штучка веером, в ней встречались цвета на которые я бы вжизни не подумала что будут хорошо. Выдали аж 2 жёлтых! И она так приятно сбалансирована по насыщенности и теплоте, что с ней можно выбирать другте цвета. Разворачиваешь ее, прикладываешь к ткани. Если и ткань и палитра стали ярче, то то же будет и с лицом. Иногда гармония так себе.. сойдёт для сельской местности. Иногда видно, что ткань и палитра из совсем разных опер. Палитра удобна чтоб создать разноцветный базовый гардероб, потому что все цвета из палитры красиво сочетаются друг с другом.
Для вещей которые носятся соло, там оранжевое платье, серый балахон, это не особо актуально.

Печалька в том, что и с копаниями-типированием-и прочими исключениями рисков на выходе часто не остаётся почти ничего, узкий выбор..

Вот-вот, это именно мой вариант. Особенно если еще добавить физиологические ограничения и просто личный вкус. И за этим "почти ничего" приходится охотится, как за редким зверем. Потому что при всем богатстве выбора найти "именно то" очень сложно.
Даже если ограничится только цветом, палитрой. Приходишь с ней в магазин - и близко нет этих оттенков. Потому как производители залили в баки совсем другие краски. Особенно трудно с цветами сложносочиненными.
Часто жалею, что нет процедуры колеровки, как в строительных магазинах. Так купил бы белую ткань или вещь из нее, заказал оттенок, оператор потыкал в кнопочки - и будь счастлива!

пусть я там буду не самая красивая ( как направильном пятачке ), зато смогу двигаться.

Я уже знаю, в чем мне ХОРОШО, но это пройденный этап, я хочу нового - в чем мне тоже будет ХОРОШО. И тогда у меня будет уже два ХОРОШО!

Изменено пользователем BetaBeta

Поразмыслила над постом о палитре и придумала своего рода альтернативный вариант: из обрезков сшитого и явно подходящего нарезать, наклеить на картонки и собрать на кольцо для ключей. Хотя почти все шьющие и так с обрезками ходят )
Хуже всего, что проблема взаимодействия площадей не решается палитрами.

_ Sine ira et studia _

Да, с ниточками, обрезками, пробными лоскутками от готовых изделий и прочими образцами цвета ходить приходится. Потому что спектр ламп освещения сейчас настолько разный в разных местах, что на свою цветовую память рассчитывать не приходится. Искажения могут быть ужасными. А рядом с образцом хоть взаимодействие видишь.
Еще иногда просто приложить ткань/вещь к руке помогает: хуже рядом с ней выглядит кожа или лучше. Это даже надежнее, чем померить перед зеркалом - не отвлекаешься на общий облик.

А что это за зверь - проблема взаимодействия площадей?

Это когда, например, цвет в размере «шарф» украшает, а в размере «блузка» уже нет. Или когда два цвета подходят, оба между собой сочетаются, но хорошо будет если это «платье с отделкой вторым цветом», а не юбка и блузка того же силуэта и длины.

_ Sine ira et studia _

ЕМНП, в классическом цветотипировании эта проблема решалась выделением основной и дополнительной палитры. Основные цвета рекомендованы на крупные площади, а дополнительные - на "шарфики".

Я подумала, что "проблема площадей" - это как раз про рисунки на тканях. Когда в твоем цвете представлено не то, что нужно тебе: мельче, крупнее, не те линии и т.п.

Про рисунки это тип линий, контрастность, регулярность, размер и разреженность.

Основные и дополнительные это понятно, но фокус в том, что и из каждого основного вещь размера платье или пальто будет работать, с принтами ещё сложнее.

_ Sine ira et studia _

Это когда, например, цвет в размере «шарф» украшает, а в размере «блузка» уже нет.

А можно подробности? Мне кажется не может быть, чтоб например шарф делал лицо сияющим и глаза яркими, а блузка из той же ткани уже нет.

Со светлыми оттенками так чаще всего происходит, холодный кремовый как шапка или шарф хорошо, а как топ или блузка невнятно. Как платье снова очень даже.

_ Sine ira et studia _

Кремовые рубашки выглядят застиранными, состаренными отностительно белых. Или натурально некрашенными, если толстые. По крайней мере на холодных цветотипах. Видимо исторически так сложилось. Если стилевой типаж не дружит с застиранностью, то она будет как-то не очень. Я сама размышляла о кремовой монохромной блузке, пришла к выводу что не потяну из-за состаренности цвета.
А примеры других цветов есть?

Изменено пользователем Yadviga

Стальной. Кремовый холодный, даже в шёлке и высоком исполнении ( белого рядом нет и остальные цвета не портят впечатление ). И обратная история со светло голубым: блузкой и платьем он прекрасен, шапкой шарфом залепуха.

_ Sine ira et studia _

У каждого индивидуально. Мне в молодости очень шел матовый густо-рыжий цвет. Был жакет под рыжую замшу - королевна! Спустя 20 лет этот же цвет стал стирать лицо напрочь. Как раз тогда купила по привычке такую блузку и вообще не смогла носить. Зато рыжий в качестве аксессуаров - мое всё! Даже если это совсем минимум: ремешок часов, видимые 15 см узкого пояса.
С черным раньше дружила плохо. Сейчас очень даже могу, причем именно в большом масштабе: свободный кардиган, иногда + юбка. Нужна только небольшая полоска другого цвета между распахнутых полочек.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Брина, очень интересно как вы относитесь к жёлтому цвету в своём гардеробе ?

У меня в последнее время появилось одно наблюдение : стали отталкивать ткани с чёрной или очень контрастной тонкой прорисовкой контура рисунка, например цветов. Но и полностью акварельные расцветки мне не идут, хотя нравятся, например такой рисунок ( как иллюстрация )
post-7235-1512800835_thumb.jpg

Поэтому я сознательно ищу ткани с рисунком где нужный мне контраст создаёт фон, но сам рисунок акварельный ( пример на фото ). У меня верхний тип, поэтому верх тёмный, а низ светлый.
tn_gallery_7235_3908_118189.jpg

Брина, спасибо за мысль о расширении сферы возможностей в гардеробе, а то я как и Ядвига склонна ограничивать выбор самыми оптимальными и наиболее приемлемыми вариантами.

Отношусь «с болью» ) Могу совсем разбеленный и почему-то тёплый в том числе. Остальное нет, кожа очень светлая и на неё более интенсивно желтые отбрасывают заметный рефлекс, что либо перебивает подтон полностью ( меняет цвет на желтый ), либо суммируется с ним ( голубовато-лиловым) до мёртво-серого. И на губах натуральный холодный подтон начинает выглядеть синюшным, а это лишние телодвижения по коррекции.

Нет у меня желтого в гардеробе, один летний свитер белый в тёпло-желтую полосу и его надо дотягивать другими вещами и помадой до адекватности. В нём цвет кожи выглядит «загорелым», чем и пользуюсь, потому что не загораю совсем и иногда это не очень хорошо смотрится летом.

Утро, красивый принт на топе!

_ Sine ira et studia _

У меня сложилось впечатление, что желтый цвет очень "тонусный", т.е. требует поддержки не столько цветами носителя, сколько его динамикой. К желтому нужны очевидная энергичность и подтянутость. Поэтому он бывает неплох на молодежи и на спортсменах. В том числе, неожиданно для меня, на мужчинах. В последние несколько лет, похоже, какая-то фирма выпустила партию ярко-желтых флисовых курток. Иногда встречаю их на немолодых мужиках и почему-то всегда кажется, что в прошлом у них очень серьезный спорт. Может быть потому, что диванный сиделец такой бабий цвет просто не выберет.
А вот на женщинах в годах, без природного натяжения кожи и мышц, желтые вещи редко хороши.

Мне кажется причина ещё в том, что у мужчин толще кожа, т.е. нет этой деликатной прозрачности, которая являет подтон активно. «Цвет лица» им труднее «испортить»)

_ Sine ira et studia _

Контраст по площади, сочетание дополнительных цв.: красный + зеленый =50/50, синий + оранжевый = 65/35 (2/3-1/3), фиолетовый + лимонный =75/25 (3/4-1/4) - это пропорции равновесия. Для контраста эти пропорции переворачивают.

Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...