Yadviga Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #1101 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Эстетическая эклектика - это манера носить вещи ради их самих: ради их красоты, или впечатления, настроения. Носить котиков ради котиков. Тут много от театра. В крайнем проявлении эклектика полностью забивает на цветотип и линии и сосредотачивается только на впечатлении от костюма. Она действительно гораздо удобнее для демонстрации картинок в сетях чем для трехмерной реальности. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #1102 Опубликовано 7 декабря, 2017 Это скорее "деревенский стиль". Или стиль общаги лимиты, когда приличные вещи носили на выход по очереди, невзирая даже на разницу в размере. Как же можно быть некрасивой, если на мне новая кофточка? Как это красивая вещь может мне не идти? Как это 4 золотых перстня не украшают мои руки (с обломанными ногтями)? Эклектика - это когда соединены вещи, относящиеся к разным стилям, а на выходе интересно и красиво, хотя определить этот стиль как один из базовых (классический, спортивный, фольклорный и т.д) невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #1103 Опубликовано 7 декабря, 2017 Это такая злая засада : если получилось хорошо, то называется эклектикой. Если неудачно, то деревня или школьная бедность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #1104 Опубликовано 7 декабря, 2017 Печалька в том, что и с копаниями-типированием-и прочими исключениями рисков на выходе часто не остаётся почти ничего, узкий выбор, а результат получается «отполированный до неживого», на «свой стиль» этому трудно претендовать, кмк. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #1105 Опубликовано 7 декабря, 2017 Относительно цветотипирования не соглашусь. Личная палитра подбирается так, чтобы делать цвета глаз, кожи и волос ярче. Она лихо сужает границы возможностей, но результат того стоит. С другой стороны подавляющее большинство носит 3 ходовых цвета - черный, бежевый и синий. Даже если побегать лишь за ними из своей палитры - результат будет красивый.Насчёт типирования по стилю и принтами - пока не знаю. Нам сказали на семинаре, что если одеться целиком в свои принты и детали - на выходе будет яркий фрик. Это хорошо на свадьбу, фотосессию, но не для города. В городе нужен базовый гардероб сделанный попросту по своему типу фигуры, груша там, треугольник... И к нему надевать по одной вещице сделанной в своей стилистике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #1106 Опубликовано 7 декабря, 2017 Я думала о пользе цветотипирования пока писала, но потом мысль о меняющемся со временем цветотипе и его поразила в правах. Сейчас свой родной холодный правлю в более тёплую сторону и комбинирую свою палитру с тёплыми оттенками. Идея не искать свои рамки, а расширять известный диапазон. Возможно сам факт нахождения «правильного решения» мне кажется своего рода точкой, маленьким сухим пятачком среди луж. Но мне кажется, что кроме этого островка есть очень интересные лужи ) и за ними площадки покрупней, пусть я там буду не самая красивая ( как направильном пятачке ), зато смогу двигаться. И мне по лужам бегать весело :)Вот что нашла, есть тут что обсуждать? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #1107 Опубликовано 7 декабря, 2017 ...но потом мысль о меняющемся со временем цветотипе и его поразила в правах...Можно ведь переделывать палитру раз в 10 лет. Цветотипу не обязательно быть неизменным.Я заказывала палитру bfas. По нюансам оттенка глаз можно было выбрать ихнюю Contrasting royal (степленную) или Imperial (похолоднее) winter. Мне сказали что в относительно холодных у людей чётче овал, но в относительно тёплых они выглядят живее. Поскольку у меня есть проблема с цветом лица и нет с овалом, я выбрала степленную. Пришла разноцветная штучка веером, в ней встречались цвета на которые я бы вжизни не подумала что будут хорошо. Выдали аж 2 жёлтых! И она так приятно сбалансирована по насыщенности и теплоте, что с ней можно выбирать другте цвета. Разворачиваешь ее, прикладываешь к ткани. Если и ткань и палитра стали ярче, то то же будет и с лицом. Иногда гармония так себе.. сойдёт для сельской местности. Иногда видно, что ткань и палитра из совсем разных опер. Палитра удобна чтоб создать разноцветный базовый гардероб, потому что все цвета из палитры красиво сочетаются друг с другом. Для вещей которые носятся соло, там оранжевое платье, серый балахон, это не особо актуально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1108 Опубликовано 8 декабря, 2017 Печалька в том, что и с копаниями-типированием-и прочими исключениями рисков на выходе часто не остаётся почти ничего, узкий выбор..Вот-вот, это именно мой вариант. Особенно если еще добавить физиологические ограничения и просто личный вкус. И за этим "почти ничего" приходится охотится, как за редким зверем. Потому что при всем богатстве выбора найти "именно то" очень сложно.Даже если ограничится только цветом, палитрой. Приходишь с ней в магазин - и близко нет этих оттенков. Потому как производители залили в баки совсем другие краски. Особенно трудно с цветами сложносочиненными. Часто жалею, что нет процедуры колеровки, как в строительных магазинах. Так купил бы белую ткань или вещь из нее, заказал оттенок, оператор потыкал в кнопочки - и будь счастлива! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1109 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) пусть я там буду не самая красивая ( как направильном пятачке ), зато смогу двигаться. Я уже знаю, в чем мне ХОРОШО, но это пройденный этап, я хочу нового - в чем мне тоже будет ХОРОШО. И тогда у меня будет уже два ХОРОШО! Изменено 8 декабря, 2017 пользователем BetaBeta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1110 Опубликовано 8 декабря, 2017 Поразмыслила над постом о палитре и придумала своего рода альтернативный вариант: из обрезков сшитого и явно подходящего нарезать, наклеить на картонки и собрать на кольцо для ключей. Хотя почти все шьющие и так с обрезками ходят ) Хуже всего, что проблема взаимодействия площадей не решается палитрами. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1111 Опубликовано 8 декабря, 2017 Да, с ниточками, обрезками, пробными лоскутками от готовых изделий и прочими образцами цвета ходить приходится. Потому что спектр ламп освещения сейчас настолько разный в разных местах, что на свою цветовую память рассчитывать не приходится. Искажения могут быть ужасными. А рядом с образцом хоть взаимодействие видишь. Еще иногда просто приложить ткань/вещь к руке помогает: хуже рядом с ней выглядит кожа или лучше. Это даже надежнее, чем померить перед зеркалом - не отвлекаешься на общий облик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1112 Опубликовано 8 декабря, 2017 А что это за зверь - проблема взаимодействия площадей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1113 Опубликовано 8 декабря, 2017 А что это за зверь - проблема взаимодействия площадей?Это когда, например, цвет в размере «шарф» украшает, а в размере «блузка» уже нет. Или когда два цвета подходят, оба между собой сочетаются, но хорошо будет если это «платье с отделкой вторым цветом», а не юбка и блузка того же силуэта и длины. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1114 Опубликовано 8 декабря, 2017 ЕМНП, в классическом цветотипировании эта проблема решалась выделением основной и дополнительной палитры. Основные цвета рекомендованы на крупные площади, а дополнительные - на "шарфики". Я подумала, что "проблема площадей" - это как раз про рисунки на тканях. Когда в твоем цвете представлено не то, что нужно тебе: мельче, крупнее, не те линии и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1115 Опубликовано 8 декабря, 2017 Про рисунки это тип линий, контрастность, регулярность, размер и разреженность. Основные и дополнительные это понятно, но фокус в том, что и из каждого основного вещь размера платье или пальто будет работать, с принтами ещё сложнее. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1116 Опубликовано 8 декабря, 2017 Это когда, например, цвет в размере «шарф» украшает, а в размере «блузка» уже нет. А можно подробности? Мне кажется не может быть, чтоб например шарф делал лицо сияющим и глаза яркими, а блузка из той же ткани уже нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1117 Опубликовано 8 декабря, 2017 Со светлыми оттенками так чаще всего происходит, холодный кремовый как шапка или шарф хорошо, а как топ или блузка невнятно. Как платье снова очень даже. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1118 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Кремовые рубашки выглядят застиранными, состаренными отностительно белых. Или натурально некрашенными, если толстые. По крайней мере на холодных цветотипах. Видимо исторически так сложилось. Если стилевой типаж не дружит с застиранностью, то она будет как-то не очень. Я сама размышляла о кремовой монохромной блузке, пришла к выводу что не потяну из-за состаренности цвета.А примеры других цветов есть? Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1119 Опубликовано 8 декабря, 2017 Стальной. Кремовый холодный, даже в шёлке и высоком исполнении ( белого рядом нет и остальные цвета не портят впечатление ). И обратная история со светло голубым: блузкой и платьем он прекрасен, шапкой шарфом залепуха. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #1120 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) У каждого индивидуально. Мне в молодости очень шел матовый густо-рыжий цвет. Был жакет под рыжую замшу - королевна! Спустя 20 лет этот же цвет стал стирать лицо напрочь. Как раз тогда купила по привычке такую блузку и вообще не смогла носить. Зато рыжий в качестве аксессуаров - мое всё! Даже если это совсем минимум: ремешок часов, видимые 15 см узкого пояса. С черным раньше дружила плохо. Сейчас очень даже могу, причем именно в большом масштабе: свободный кардиган, иногда + юбка. Нужна только небольшая полоска другого цвета между распахнутых полочек. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться #1121 Опубликовано 9 декабря, 2017 Брина, очень интересно как вы относитесь к жёлтому цвету в своём гардеробе ? У меня в последнее время появилось одно наблюдение : стали отталкивать ткани с чёрной или очень контрастной тонкой прорисовкой контура рисунка, например цветов. Но и полностью акварельные расцветки мне не идут, хотя нравятся, например такой рисунок ( как иллюстрация ) Поэтому я сознательно ищу ткани с рисунком где нужный мне контраст создаёт фон, но сам рисунок акварельный ( пример на фото ). У меня верхний тип, поэтому верх тёмный, а низ светлый. Брина, спасибо за мысль о расширении сферы возможностей в гардеробе, а то я как и Ядвига склонна ограничивать выбор самыми оптимальными и наиболее приемлемыми вариантами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться #1122 Опубликовано 9 декабря, 2017 Отношусь «с болью» ) Могу совсем разбеленный и почему-то тёплый в том числе. Остальное нет, кожа очень светлая и на неё более интенсивно желтые отбрасывают заметный рефлекс, что либо перебивает подтон полностью ( меняет цвет на желтый ), либо суммируется с ним ( голубовато-лиловым) до мёртво-серого. И на губах натуральный холодный подтон начинает выглядеть синюшным, а это лишние телодвижения по коррекции. Нет у меня желтого в гардеробе, один летний свитер белый в тёпло-желтую полосу и его надо дотягивать другими вещами и помадой до адекватности. В нём цвет кожи выглядит «загорелым», чем и пользуюсь, потому что не загораю совсем и иногда это не очень хорошо смотрится летом. Утро, красивый принт на топе! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться #1123 Опубликовано 9 декабря, 2017 У меня сложилось впечатление, что желтый цвет очень "тонусный", т.е. требует поддержки не столько цветами носителя, сколько его динамикой. К желтому нужны очевидная энергичность и подтянутость. Поэтому он бывает неплох на молодежи и на спортсменах. В том числе, неожиданно для меня, на мужчинах. В последние несколько лет, похоже, какая-то фирма выпустила партию ярко-желтых флисовых курток. Иногда встречаю их на немолодых мужиках и почему-то всегда кажется, что в прошлом у них очень серьезный спорт. Может быть потому, что диванный сиделец такой бабий цвет просто не выберет. А вот на женщинах в годах, без природного натяжения кожи и мышц, желтые вещи редко хороши. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться #1124 Опубликовано 9 декабря, 2017 Мне кажется причина ещё в том, что у мужчин толще кожа, т.е. нет этой деликатной прозрачности, которая являет подтон активно. «Цвет лица» им труднее «испортить») _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #1125 Опубликовано 22 декабря, 2017 Контраст по площади, сочетание дополнительных цв.: красный + зеленый =50/50, синий + оранжевый = 65/35 (2/3-1/3), фиолетовый + лимонный =75/25 (3/4-1/4) - это пропорции равновесия. Для контраста эти пропорции переворачивают. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения