Coffe67 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #351 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Inn@w, хорошо вас понимаю .)Кто-то писал из театральных критиков или актеров ( не помню сейчас ), что при всех трудах костюмеров носить органично исторический костюм сейчас уже никто не может , за исключением З. Гердта и может еще 1-2 человек . Это не передается , невозможно на пальцах .Это как пример .Наверное так и со всеми "ухищрениями" происходит , если они не часть тебя , твоего круга забот и жизни . Но какие-то формальности вполне можно освоить или приходится вынужденно . ( Другой вопрос , что многие остаются везде ( в любых местах ) в рамках своей культуры ).Но в таком случае остается просто видеть и принимать свою нишу . Наверное , как в Модном приговоре , тетеньку нарядят - стоит скромно , улыбается, а иная от смущения начинает " вживаться" активно и все , уже неловко смотреть на это . Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #352 Опубликовано 2 апреля, 2014 Я вспомнила. Эта моя соседка недавно купила майку с "римскими" драпировками на груди, какого-то пудрового цвета.Такую антично-лаконичную. И не было ни по-деревенски, ни невзрачно, а очень ей подошло. Вот теперь бы ещё такие-же антично-лаконичные штаны бы ей и курточку. И всё-равно непонятно, "римские складки" - это этника, т.е. народная древнеримская одежда или уже классика? А обычно она носит длинную А-образную юбку, часто по-косой, майку, а на майку такой тонкий трикотажный кардиган с треугольным вырезом. По цветам она хорошо подбирает, получаются такие яркие голубые глаза, розово-золотистое личико, волосы белокурые, подстрижены как короткий боб. Но ей же 40-лет, её же тоже всякие желания перемен мучают, она в этой одежде - абсолютно вне времени застыла, в 40 лет это воспринимается очень тяжело. Она меряет всё, что видит, пробует, а всё какая-то ерунда выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #353 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Вы бы Фрося были так любезны и сказали, как патриотка и знаток народной одежды, может такое быть, что не всех русских женщин красит так называемая "современная одежда". Особенно если речь идёт о стандартном "рыночном" наборе? Или всё таки это нежелание решать вопрос и леность мысли? Мне так кажется, что при очень женственной внешности, даже и без большого бюста, возникает какой-то диссонанс. Не получается гармоничная "растрёпка". А вариант "дочь народа", почему-то пугает. "Дочь испанского народа" нормально воспринимается, "дочь французского народа", тоже хорошо. А на "дочь русского народа" какая-то болезненная реакция. А "классика" придаёт такой немыслимой солидности, что в 40-лет просто пугает. "Молодёжности" же хочется, актуальности. Yadviga, а Вы не бросите ссылку на романтиков? Где-то мелькало, что если идут многоярусные юбки, то это романтик Изменено 2 апреля, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #354 Опубликовано 2 апреля, 2014 Выборка "по парадной" это то что "под рукой", доступно прямо сейчас :), реальные люди, неколько поколений, разные семьи.Подозреваю что в других регионах соотношение другое, всё-таки к нам и в столицу исторически больше людей приезжает чем в Саратов. Ключевые же параметры не только "русые волосы - голубые глаза" если мы говорим о А. Михалковой, обязательны ещё определённое сложение и особенности черт лица, в т. числе места-количество подкожного жира - это чтобы плавное получилось. В моём классе было 6 брюнеток, из них 5 с карими глазами ( ни одна не походила чертами на смоленский тип ), ещё одна с ярко-зелёными, две рыжие ( медная со светло-карими и светлая с голубыми глазами ), четыре очень светлые голубоглазые блондинки ( две с тонкими резкими чертами ), три тёмные шатенки с каре-зелёными, 6 русых с серо-голубыми глазами. Самой красивой все считали одну из брюнеток с карими глазами, при этом она была умна, добра и с прекрасными манерами. Не было "дискриминации по цветотипам" :)) или чему-то ещё. Очень жаль, Наташа, что у Вас было всё иначе :( Это я всё к чему :) Хотите "записаться" в какие-нибудь типы и считаете что это вам поможет какие-то проблемы решить - замечательно, любые усилия в этом направлении развивают. Многим людям становится "комфортно" когда они "определяются с типажом или цветотипом", они получают "алгоритмы взаимодействия с одеждой", которые дают результат, не вызывающий "беспокойства" у зрителей. Для многих типов молодых женщин такие алгоритмы написаны. Для полных женщин, даже молодых, с типичными решениями уже становится сложнее - это многие на себе испытывают - число особенностей возрастает. Для женщин 3В алгоритмизированный подход возможен только весьма в ограниченном объёме - особенностей так много и они настолько значимые, что "шаблоны" практически неприменимы. И все "алгоритмы" сводятся к "закрыть, скрыть, освежить, отвлечь". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #355 Опубликовано 2 апреля, 2014 farfor,согласна со всем,что Вы написали о проблемах в поиске образа и стиля условной среднерусской женщины.Особенно в возрасте №3.Я тоже считаю,что здесь куча работы для модельеров и пр.спецов и нужно что-то "выдумать"удобное и характерное и льстящее именно этой категории женщин.Согласна,что западная мода не всегда подходяща.Ну мы конечно творчески приспосабливаем,но этого недостаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #356 Опубликовано 2 апреля, 2014 Не было "дискриминации по цветотипам" :)) или чему-то ещё. Очень жаль, Наташа, что у Вас было всё иначе :(В музыкальной школе и после нее, в Универе, все складывалось хорошо. А в общеобразовательной была такая группа "детей торговых и руководящих работников", которые задавали тон... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #357 Опубликовано 3 апреля, 2014 Yadviga, если у Вас будет свободная минутка, ответьте мне пожалуйста. Подходят под "Романтика" такие данные: рост 162 см, вес 70 кг, нога - 41р., фигура - песочные часы. Черты лица мягкие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #358 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Farfor, вы очень хорошо описали эту нежность , торгательность , мягкость и беззащитность черт такого типа . С фигурами будет разница , но лицо никуда не деть . Я вот думаю , что может не заглушить и не перебить эту картину .1. Изящное направление - тонкие , легкие , но четкие ! силуэтные линии и материалы . Весь , переплавленный для своей жизни Диор - аккуратно подчеркнутый верх и женственный низ . И чтобы мягко держало форму необходимо очень вдумчиво подойти к выбору материалов , поскольку хлипкость и грубость одинаково все испортят . Эти материалы почти всегда приятно потрогать , женщину в таких одеждах должно хотеться слегка пощупать ). Именно , не телеса через хлипкое , а сами ткани притягательны и дополняют образ . И как правило они не очень дешевы, потому, что этими свойствами обладают как правило ткани хорошей выделки ( синтетика -найн !) . И это тоже увод от "колхоза ".2. Когда такой очень женский тип " обнимает мужчина " - все денди варианты в тех же материалах ( в мягких , хорошо драпирующихся , держащих форму , натуральных ).Т.е должна быть мягкая форма .Этно должно быть очень рафинированным , а лучше отдельные элементы. Допустим , если это русская рубаха с легкой сборкой вокруг шеи , то по фигуре и из шелка и рукав закончить фонариком и заправить в юбку 3/4 . Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #359 Опубликовано 3 апреля, 2014 Yadviga, если у Вас будет свободная минутка, ответьте мне пожалуйста. Подходят под "Романтика" такие данные: рост 162 см, вес 70 кг, нога - 41р., фигура - песочные часы. Черты лица мягкие.Теретически наверняка нет. У 2-х романтических типов по Киббе изящный костяк. Нога 41р скорее всего означает крепкую костную структуру. Киббе вообще больше про кости. Следующий за романтиками тип - софт драма. Она фигуристая и плотнее романтиков. Некоторую талию имеют все софт типажи. Но с другой стороны, если у описываемой персоны не просто некоторые песочные часы, а талия настоящей рюмочкой, то тогда не знаю, надо смотреть подробно с фотографиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #360 Опубликовано 3 апреля, 2014 Для полных женщин, даже молодых, с типичными решениями уже становится сложнее - это многие на себе испытывают - число особенностей возрастает. Для женщин 3В алгоритмизированный подход возможен только весьма в ограниченном объёме - особенностей так много и они настолько значимые, что "шаблоны" практически неприменимы. И все "алгоритмы" сводятся к "закрыть, скрыть, освежить, отвлечь".Не совсем. Самое ценное в этом - возможность поискать, что уже было сделано для себе подобных, когда дела совсем уж швах в каких-то аспектах. Вот Шанель к примеру была гамин, и известно, что одежду она ваяла для себя и себе подобных. Поэтому гаминам, когда их дела не очень, имеет смысл поглядеть на аутентичные костямы шанель, с галунами, бижутерией до колен и подкладкой в тон блузке. Сами костюмы шанель в основном никому не идут, кроме очень юных девушек и очень пожилых старушек, что вряд ли придет в голову просто так их мерить, хотя на вешалке они очень красивые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #361 Опубликовано 3 апреля, 2014 Farfor, вы очень хорошо описали эту нежность , торгательность , мягкость и беззащитность черт такого типа . С фигурами будет разница , но лицо никуда не деть . Я вот думаю , что может не заглушить и не перебить эту картину .1. Изящное направление - тонкие , легкие , но четкие ! силуэтные линии и материалы . Весь , переплавленный для своей жизни Диор - аккуратно подчеркнутый верх и женственный низ . Предположим, я еду из Москвы на северо-северо-восток.В Моксве понятно дело всякой твари по паре, и глаз у меня замылился, но кажется что в общем все средние: среднего роста, средней светлоты, средней полноты, со средними талиями, мягкими и довольно правильными лицами со славянскими скулами. Скулы есть. Это ценная вещь от обвисания щек. Далее через 300 км Ярославль. Здесь они другие: светло-русые, маленького роста как горностаи с длинными торсами и короткими ногами, с ярко-синими глазами, и висцеральным типом накопления жира. У них до ста лет гладкие ноги без целлюлита, но талий нет, вообще, и при малейшем наборе веса сразу вылезает живот. Еще 200 км - Вологда. Здесь они огромные, высоченные и очень светлые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #362 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) 1. Изящное направление - тонкие , легкие , но четкие ! силуэтные линии и материалы . Весь , переплавленный для своей жизни Диор - аккуратно подчеркнутый верх и женственный низ . И чтобы мягко держало форму необходимо очень вдумчиво подойти к выбору материалов , поскольку хлипкость и грубость одинаково все испортят . Пришла к таким выводам. Если это "Романтика", т.е. сама женственность и беспомощность, то нужна какая-то "защита", ничего мужского в её облике нет в принципе, по характеру миролюбивая, заботливая. Мне пришли в голову тёмные очки, они добавляют хоть капельку жёсткости и совсем не простят. Слава богу у неё хорошее зрение и она носит тёмные очки летом. Избавиться от трикотажа. Она и так нежная, а трикотажики это дело усугубляют. Перейти на одежду из ткани, безупречно подобранную и пошитую (будет намекать на ум и эгоизм - столько времени себе уделяет). Вот на этом пункте уже началась ненаучная фантастика. Безупречно подобранная и посаженная по фигуре одежда - это дорого. Всё-таки я считаю, что это несовременный тип. В моде царит эклектика, соединение несоединяемого. А она - гармонична. Старинный образ .Из рекламы Dolce & Gabbana, только там за спиной у беззащитной и суперженственной героини стоят 15 мужиков и у каждого, наверняка есть ружьё. Они символизируют абсолютную силу и как-бы защищают, а она абсолютную слабость и женственность. Но ведь это же сказка. Вроде бы Dolce & Gabbana черпают вдохновение где? в образах каких-то сицилийских крестьянок, живущих какой-то удивительной патриархальной жизнью. Но нет же этого мира, получается, что вся эта красота - напрасная. А современная мода - она для смешанных типов. Нужно, чтобы грубость какая-то присутствовала в облике. В костюме Кейт Уинслет она необыкновенно органична. Я эту фотографию выкладывала в своей теме. Мне она очень нравится. И мне сказали, что это жутко старит, и выкинуть этот вариант на помойку - блузку, юбку и кардиганчик. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #363 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Теретически наверняка нет. У 2-х романтических типов по Киббе изящный костяк. У неё здоровенная лапа, средний костяк и всегда есть талия. Талия не рюмочкой, а обыкновенная талия. Может Киббе не учёл таких, она из Сибири всё-таки. Вообще она производит впечатление простое и женственное. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #364 Опубликовано 3 апреля, 2014 Изучаю Кибби с огромным интересом, но столкнулась там с одним противоречием - когда ищешь свой тип, то все строится на внешности - какой рост, какие руки-ноги, какие лицевые кости и т.п. А когда для каждого типа объясняют, что носить и какой макияж делать, то при этом оперируют уже не столько внешностью, а больше характером. В результате у меня оказалось две четкие картины - как я могу лучше в всего выглядеть и как я себя лучше всего ощущаю. Прям анекдот про идеальных женщин, которым нельзя встречаться. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #365 Опубликовано 3 апреля, 2014 Фарфор,очень поэтично!!!Вы написали прям стихи в прозе!Я видела преимущественно проблемы в этом женском типе,а теперь, кажется,не буду так категорична.Фото с Кейт Уинслет -сразу вспомнила Мерил Стрип в "Мосты округа Медисон"-кажется именно в таком ключе одевалась её героиня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #366 Опубликовано 3 апреля, 2014 подскажите, пожалуйста, где читать (и есть ли вообще)про основные характеристики Киббе, для самоопределения, вроде костяк такой - значит ты точно не такой тип, а скорее такой. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #367 Опубликовано 3 апреля, 2014 Фарфор, дйствительно, поэтично. То, что вы описываете, требует большой внутренней силы, для принять себя и подать как есть - в кардиганчиках и тп. Сейчас в моде другой тип женщины бальзаковского возраста - динамичный, подтянутый. Многим (и мужчинам и женщинам) очень хочется быть рядом с уютным, мягким, спокойным человеком, но они, такие человеки (как ваша соседка, наверное) редко к тому же и достаточно сильны и недостаточно спокойны, чтобы открыться, выплеснуть свою мягкость на всех страждущих. Так и мучаемся все - и мягкие, и желающие мягкости:) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #368 Опубликовано 3 апреля, 2014 Если удобно по-английски, то http://colorconnection.yuku.com/forums/129...beMetamorphosisПереводы на русский тут: http://color-harmony.livejournal.com/85950.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/84837.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/85174.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/79613.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/79959.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/80415.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/82195.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/82568.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/82835.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/84143.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/84455.htmhttp://color-harmony.livejournal.com/84837.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/?skip...g=david%20kibbe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #369 Опубликовано 3 апреля, 2014 Предположим, я еду из Москвы на северо-северо-восток.В Моксве понятно дело всякой твари по паре, и глаз у меня замылился, но кажется что в общем все средние: среднего роста, средней светлоты, средней полноты, со средними талиями, мягкими и довольно правильными лицами со славянскими скулами. Скулы есть. Это ценная вещь от обвисания щек. Далее через 300 км Ярославль. Здесь они другие: светло-русые, маленького роста как горностаи с длинными торсами и короткими ногами, с ярко-синими глазами, и висцеральным типом накопления жира. У них до ста лет гладкие ноги без целлюлита, но талий нет, вообще, и при малейшем наборе веса сразу вылезает живот. Еще 200 км - Вологда. Здесь они огромные, высоченные и очень светлые.И еще 800 км.Архангельск... "Ваня, я Ваша навеки!" Каждый раз когда смотрю эту серию мультфильмов - пребываю в полном восторге - как создатели уловили типаж ! Это что-то нереальное... Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #370 Опубликовано 3 апреля, 2014 Мне бы хотелось обсудить цитату с соседней темы Василиса, я лично, верю в то, что без труда не вытащишь рыбку из пруда.... Одежда, одеждой, но при встрече с человеком, мы смотрим на лицо, это на некрупном фото можно отвлечь внимание одеждой от кожи и от волос, а в реальной жизни? Мое внимание уж точно нельзя. Я не парикмахер, не косметолог, у меня нет проф.болезни на этот счет, но по моему мнению, чем старше женщина, тем сильнее это заметно по волосам и коже, если они не обработаны... отсутствие стрижки, укладки, отсутствие колорирования на определенном типе волос, отсутствие увлажнения, макияжа легкого (не нужны тонны, лучше если это будет незаметно, для выравнивания цвета кожи) - все это не то что бы прибавляет годы (хотя в некоторых случаях именно прибавляет), а делает женщину уставшей, не именно сейчас, а вообще от жизниВыгодная подача себя она всегда с хитростями, а без хитростей - это только подача себя такой какая есть Я замечала, что этот фокус: макияж для имитации хорошего здоровья ухоженности,- отлично срабатывает только на классических типажах, сразу прибавляя им класса и главное красоты. А на остальных, не уверена что всех, но многих, оно как-то так... ну посвежела, но в принципе все как прежде. Вот про гаминов я не знаю, им вроде бодрость полагается по типу. А для романтиков, и для тех, кто с влиянием драмы, оно как-то так, что если это не вечерний макияж, то и повседневная натуральная интересная бледность тоже сойдет.Возразите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #371 Опубликовано 3 апреля, 2014 Я как романтик скажу :-).В повседневной жизни я не крашусь. Совсем. Лень.Но BB-шка, консилер и водостойкая тушь украшают и даже очень. BB-шка как раз дает натуральную интересную бледность. Если начинают в салоне намазюкивать что-то более креативное - то я сама себя пугаюсь и прошу стереть.У меня стойкое предубеждение против излишне "декоративного" макияжа на увядающей (увы) коже. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #372 Опубликовано 3 апреля, 2014 выравние цвета лица имеет еще то, на мой взгляд, преимущество, что позволяет расширить цветовую палитру одежды. Неровности, покраснения, круги итд на лице очень требовательны к фону около лица, иначе незначительные недочеты получают "подсветку". Имея "проблемную" кожу приходится сильно ограничивать себя цветом одежды, если это делать годами и годами, то когда-то начинаешь уставать от себя одинакового. Мейк ап частично решает эту проблему, но конечно не делает из тебя супер красавицу....про интересную бледность, которая должна сойти, я не совсем понимаю. Использование косметики не предполагает перекрашивание цвета лица, если на это нет необходимости о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #373 Опубликовано 3 апреля, 2014 IИнтересная бледность - это синеватые круги под глазами, зеленоватый не сильно ровный цвет лица, местами какие-нибудь мелкие пятна, солнечные, воспалительные, застойные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #374 Опубликовано 3 апреля, 2014 ооо, мы интересную бледность понимаем по разномуНа мой взгляд - это отсутствие загара, алибастровая кожа, а вот круги, зеленоватость и пятна - это уже кожа, говорящая о нездоровье.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #375 Опубликовано 3 апреля, 2014 "Потом встала хрупкая, печальная дева, с интересной бледностью лица, происходящей от пилюль и несварения желудка, и прочитала “поэму”." Приключения Тома Сойера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения