Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Inn@w, хорошо вас понимаю .)
Кто-то писал из театральных критиков или актеров ( не помню сейчас ), что при всех трудах костюмеров носить органично исторический костюм сейчас уже никто не может , за исключением З. Гердта и может еще 1-2 человек .
Это не передается , невозможно на пальцах .
Это как пример .
Наверное так и со всеми "ухищрениями" происходит , если они не часть тебя , твоего круга забот и жизни .
Но какие-то формальности вполне можно освоить или приходится вынужденно .
( Другой вопрос , что многие остаются везде ( в любых местах ) в рамках своей культуры ).
Но в таком случае остается просто видеть и принимать свою нишу .
Наверное , как в Модном приговоре , тетеньку нарядят - стоит скромно , улыбается, а иная от смущения начинает " вживаться" активно и все , уже неловко смотреть на это .

Изменено пользователем Coffe67

Я вспомнила. Эта моя соседка недавно купила майку с "римскими" драпировками на груди, какого-то пудрового цвета.Такую антично-лаконичную. И не было ни по-деревенски, ни невзрачно, а очень ей подошло. Вот теперь бы ещё такие-же антично-лаконичные штаны бы ей и курточку. И всё-равно непонятно, "римские складки" - это этника, т.е. народная древнеримская одежда или уже классика? А обычно она носит длинную А-образную юбку, часто по-косой, майку, а на майку такой тонкий трикотажный кардиган с треугольным вырезом. По цветам она хорошо подбирает, получаются такие яркие голубые глаза, розово-золотистое личико, волосы белокурые, подстрижены как короткий боб. Но ей же 40-лет, её же тоже всякие желания перемен мучают, она в этой одежде - абсолютно вне времени застыла, в 40 лет это воспринимается очень тяжело. Она меряет всё, что видит, пробует, а всё какая-то ерунда выходит.

Вы бы Фрося были так любезны и сказали, как патриотка и знаток народной одежды, может такое быть, что не всех русских женщин красит так называемая "современная одежда". Особенно если речь идёт о стандартном "рыночном" наборе? Или всё таки это нежелание решать вопрос и леность мысли?

Мне так кажется, что при очень женственной внешности, даже и без большого бюста, возникает какой-то диссонанс. Не получается гармоничная "растрёпка". А вариант "дочь народа", почему-то пугает. "Дочь испанского народа" нормально воспринимается, "дочь французского народа", тоже хорошо. А на "дочь русского народа" какая-то болезненная реакция. А "классика" придаёт такой немыслимой солидности, что в 40-лет просто пугает. "Молодёжности" же хочется, актуальности.

Yadviga, а Вы не бросите ссылку на романтиков? Где-то мелькало, что если идут многоярусные юбки, то это романтик

Изменено пользователем farfor

Выборка "по парадной" это то что "под рукой", доступно прямо сейчас :), реальные люди, неколько поколений, разные семьи.
Подозреваю что в других регионах соотношение другое, всё-таки к нам и в столицу исторически больше людей приезжает чем в Саратов. Ключевые же параметры не только "русые волосы - голубые глаза" если мы говорим о А. Михалковой, обязательны ещё определённое сложение и особенности черт лица, в т. числе места-количество подкожного жира - это чтобы плавное получилось.

В моём классе было 6 брюнеток, из них 5 с карими глазами ( ни одна не походила чертами на смоленский тип ), ещё одна с ярко-зелёными, две рыжие ( медная со светло-карими и светлая с голубыми глазами ), четыре очень светлые голубоглазые блондинки ( две с тонкими резкими чертами ), три тёмные шатенки с каре-зелёными, 6 русых с серо-голубыми глазами. Самой красивой все считали одну из брюнеток с карими глазами, при этом она была умна, добра и с прекрасными манерами. Не было "дискриминации по цветотипам" :)) или чему-то ещё. Очень жаль, Наташа, что у Вас было всё иначе :(

Это я всё к чему :) Хотите "записаться" в какие-нибудь типы и считаете что это вам поможет какие-то проблемы решить - замечательно, любые усилия в этом направлении развивают. Многим людям становится "комфортно" когда они "определяются с типажом или цветотипом", они получают "алгоритмы взаимодействия с одеждой", которые дают результат, не вызывающий "беспокойства" у зрителей. Для многих типов молодых женщин такие алгоритмы написаны. Для полных женщин, даже молодых, с типичными решениями уже становится сложнее - это многие на себе испытывают - число особенностей возрастает. Для женщин 3В алгоритмизированный подход возможен только весьма в ограниченном объёме - особенностей так много и они настолько значимые, что "шаблоны" практически неприменимы. И все "алгоритмы" сводятся к "закрыть, скрыть, освежить, отвлечь".

_ Sine ira et studia _

farfor,согласна со всем,что Вы написали о проблемах в поиске образа и стиля условной среднерусской женщины.Особенно в возрасте №3.
Я тоже считаю,что здесь куча работы для модельеров и пр.спецов и нужно что-то "выдумать"удобное и характерное и льстящее именно этой категории женщин.Согласна,что западная мода не всегда подходяща.Ну мы конечно творчески приспосабливаем,но этого недостаточно.

Не было "дискриминации по цветотипам" :)) или чему-то ещё. Очень жаль, Наташа, что у Вас было всё иначе :(

В музыкальной школе и после нее, в Универе, все складывалось хорошо. А в общеобразовательной была такая группа "детей торговых и руководящих работников", которые задавали тон...

Yadviga, если у Вас будет свободная минутка, ответьте мне пожалуйста. Подходят под "Романтика" такие данные: рост 162 см, вес 70 кг, нога - 41р., фигура - песочные часы. Черты лица мягкие.

Farfor, вы очень хорошо описали эту нежность , торгательность , мягкость и беззащитность черт такого типа . С фигурами будет разница , но лицо никуда не деть .
Я вот думаю , что может не заглушить и не перебить эту картину .
1. Изящное направление - тонкие , легкие , но четкие ! силуэтные линии и материалы .
Весь , переплавленный для своей жизни Диор - аккуратно подчеркнутый верх и женственный низ .
И чтобы мягко держало форму необходимо очень вдумчиво подойти к выбору материалов , поскольку хлипкость и грубость одинаково все испортят .
Эти материалы почти всегда приятно потрогать , женщину в таких одеждах должно хотеться слегка пощупать ). Именно , не телеса через хлипкое , а сами ткани притягательны и дополняют образ . И как правило они не очень дешевы, потому, что этими свойствами обладают как правило ткани хорошей выделки ( синтетика -найн !) . И это тоже увод от "колхоза ".
2. Когда такой очень женский тип " обнимает мужчина " - все денди варианты в тех же материалах ( в мягких , хорошо драпирующихся , держащих форму , натуральных ).
Т.е должна быть мягкая форма .
Этно должно быть очень рафинированным , а лучше отдельные элементы.
Допустим , если это русская рубаха с легкой сборкой вокруг шеи , то по фигуре и из шелка и рукав закончить фонариком и заправить в юбку 3/4 .post-40442-1396505968_thumb.jpg post-40442-1396505984_thumb.jpgpost-40442-1396506001_thumb.jpgpost-40442-1396506017_thumb.jpgpost-40442-1396506038_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Yadviga, если у Вас будет свободная минутка, ответьте мне пожалуйста. Подходят под "Романтика" такие данные: рост 162 см, вес 70 кг, нога - 41р., фигура - песочные часы. Черты лица мягкие.

Теретически наверняка нет. У 2-х романтических типов по Киббе изящный костяк. Нога 41р скорее всего означает крепкую костную структуру. Киббе вообще больше про кости. Следующий за романтиками тип - софт драма. Она фигуристая и плотнее романтиков. Некоторую талию имеют все софт типажи. Но с другой стороны, если у описываемой персоны не просто некоторые песочные часы, а талия настоящей рюмочкой, то тогда не знаю, надо смотреть подробно с фотографиями.

Для полных женщин, даже молодых, с типичными решениями уже становится сложнее - это многие на себе испытывают - число особенностей возрастает. Для женщин 3В алгоритмизированный подход возможен только весьма в ограниченном объёме - особенностей так много и они настолько значимые, что "шаблоны" практически неприменимы. И все "алгоритмы" сводятся к "закрыть, скрыть, освежить, отвлечь".

Не совсем. Самое ценное в этом - возможность поискать, что уже было сделано для себе подобных, когда дела совсем уж швах в каких-то аспектах. Вот Шанель к примеру была гамин, и известно, что одежду она ваяла для себя и себе подобных. Поэтому гаминам, когда их дела не очень, имеет смысл поглядеть на аутентичные костямы шанель, с галунами, бижутерией до колен и подкладкой в тон блузке. Сами костюмы шанель в основном никому не идут, кроме очень юных девушек и очень пожилых старушек, что вряд ли придет в голову просто так их мерить, хотя на вешалке они очень красивые.

Farfor, вы очень хорошо описали эту нежность , торгательность , мягкость и беззащитность черт такого типа . С фигурами будет разница , но лицо никуда не деть .
Я вот думаю , что может не заглушить и не перебить эту картину .
1. Изящное направление - тонкие , легкие , но четкие ! силуэтные линии и материалы .
Весь , переплавленный для своей жизни Диор - аккуратно подчеркнутый верх и женственный низ .

Предположим, я еду из Москвы на северо-северо-восток.
В Моксве понятно дело всякой твари по паре, и глаз у меня замылился, но кажется что в общем все средние: среднего роста, средней светлоты, средней полноты, со средними талиями, мягкими и довольно правильными лицами со славянскими скулами. Скулы есть. Это ценная вещь от обвисания щек.
Далее через 300 км Ярославль. Здесь они другие: светло-русые, маленького роста как горностаи с длинными торсами и короткими ногами, с ярко-синими глазами, и висцеральным типом накопления жира. У них до ста лет гладкие ноги без целлюлита, но талий нет, вообще, и при малейшем наборе веса сразу вылезает живот.
Еще 200 км - Вологда. Здесь они огромные, высоченные и очень светлые.

И чтобы мягко держало форму необходимо очень вдумчиво подойти к выбору материалов , поскольку хлипкость и грубость одинаково все испортят .

Пришла к таким выводам. Если это "Романтика", т.е. сама женственность и беспомощность, то нужна какая-то "защита", ничего мужского в её облике нет в принципе, по характеру миролюбивая, заботливая. Мне пришли в голову тёмные очки, они добавляют хоть капельку жёсткости и совсем не простят. Слава богу у неё хорошее зрение и она носит тёмные очки летом. Избавиться от трикотажа. Она и так нежная, а трикотажики это дело усугубляют. Перейти на одежду из ткани, безупречно подобранную и пошитую (будет намекать на ум и эгоизм - столько времени себе уделяет). Вот на этом пункте уже началась ненаучная фантастика. Безупречно подобранная и посаженная по фигуре одежда - это дорого.

Всё-таки я считаю, что это несовременный тип. В моде царит эклектика, соединение несоединяемого. А она - гармонична. Старинный образ .Из рекламы Dolce & Gabbana, только там за спиной у беззащитной и суперженственной героини стоят 15 мужиков и у каждого, наверняка есть ружьё. Они символизируют абсолютную силу и как-бы защищают, а она абсолютную слабость и женственность. Но ведь это же сказка. Вроде бы Dolce & Gabbana черпают вдохновение где? в образах каких-то сицилийских крестьянок, живущих какой-то удивительной патриархальной жизнью. Но нет же этого мира, получается, что вся эта красота - напрасная. А современная мода - она для смешанных типов. Нужно, чтобы грубость какая-то присутствовала в облике.

В костюме Кейт Уинслет она необыкновенно органична. Я эту фотографию выкладывала в своей теме. Мне она очень нравится. И мне сказали, что это жутко старит, и выкинуть этот вариант на помойку - блузку, юбку и кардиганчик.

post-11013-1396508753_thumb.jpg

Изменено пользователем farfor

Теретически наверняка нет. У 2-х романтических типов по Киббе изящный костяк.

У неё здоровенная лапа, средний костяк и всегда есть талия. Талия не рюмочкой, а обыкновенная талия. Может Киббе не учёл таких, она из Сибири всё-таки. Вообще она производит впечатление простое и женственное. Изменено пользователем farfor

Изучаю Кибби с огромным интересом, но столкнулась там с одним противоречием - когда ищешь свой тип, то все строится на внешности - какой рост, какие руки-ноги, какие лицевые кости и т.п. А когда для каждого типа объясняют, что носить и какой макияж делать, то при этом оперируют уже не столько внешностью, а больше характером. В результате у меня оказалось две четкие картины - как я могу лучше в всего выглядеть и как я себя лучше всего ощущаю. Прям анекдот про идеальных женщин, которым нельзя встречаться.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Фарфор,очень поэтично!!!Вы написали прям стихи в прозе!
Я видела преимущественно проблемы в этом женском типе,а теперь, кажется,не буду так категорична.
Фото с Кейт Уинслет -сразу вспомнила Мерил Стрип в "Мосты округа Медисон"-кажется именно в таком ключе одевалась её героиня.

подскажите, пожалуйста, где читать (и есть ли вообще)про основные характеристики Киббе, для самоопределения, вроде костяк такой - значит ты точно не такой тип, а скорее такой.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Фарфор, дйствительно, поэтично. То, что вы описываете, требует большой внутренней силы, для принять себя и подать как есть - в кардиганчиках и тп. Сейчас в моде другой тип женщины бальзаковского возраста - динамичный, подтянутый. Многим (и мужчинам и женщинам) очень хочется быть рядом с уютным, мягким, спокойным человеком, но они, такие человеки (как ваша соседка, наверное) редко к тому же и достаточно сильны и недостаточно спокойны, чтобы открыться, выплеснуть свою мягкость на всех страждущих. Так и мучаемся все - и мягкие, и желающие мягкости:)

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Предположим, я еду из Москвы на северо-северо-восток.
В Моксве понятно дело всякой твари по паре, и глаз у меня замылился, но кажется что в общем все средние: среднего роста, средней светлоты, средней полноты, со средними талиями, мягкими и довольно правильными лицами со славянскими скулами. Скулы есть. Это ценная вещь от обвисания щек.
Далее через 300 км Ярославль. Здесь они другие: светло-русые, маленького роста как горностаи с длинными торсами и короткими ногами, с ярко-синими глазами, и висцеральным типом накопления жира. У них до ста лет гладкие ноги без целлюлита, но талий нет, вообще, и при малейшем наборе веса сразу вылезает живот.
Еще 200 км - Вологда. Здесь они огромные, высоченные и очень светлые.

И еще 800 км.
Архангельск... "Ваня, я Ваша навеки!"
Каждый раз когда смотрю эту серию мультфильмов - пребываю в полном восторге - как создатели уловили типаж ! Это что-то нереальное...

post-816-1396516295_thumb.jpg

Ханума

Мне бы хотелось обсудить цитату с соседней темы

Василиса, я лично, верю в то, что без труда не вытащишь рыбку из пруда.... Одежда, одеждой, но при встрече с человеком, мы смотрим на лицо, это на некрупном фото можно отвлечь внимание одеждой от кожи и от волос, а в реальной жизни? Мое внимание уж точно нельзя. Я не парикмахер, не косметолог, у меня нет проф.болезни на этот счет, но по моему мнению, чем старше женщина, тем сильнее это заметно по волосам и коже, если они не обработаны... отсутствие стрижки, укладки, отсутствие колорирования на определенном типе волос, отсутствие увлажнения, макияжа легкого (не нужны тонны, лучше если это будет незаметно, для выравнивания цвета кожи) - все это не то что бы прибавляет годы (хотя в некоторых случаях именно прибавляет), а делает женщину уставшей, не именно сейчас, а вообще от жизни
Выгодная подача себя она всегда с хитростями, а без хитростей - это только подача себя такой какая есть

Я замечала, что этот фокус: макияж для имитации хорошего здоровья ухоженности,- отлично срабатывает только на классических типажах, сразу прибавляя им класса и главное красоты. А на остальных, не уверена что всех, но многих, оно как-то так... ну посвежела, но в принципе все как прежде. Вот про гаминов я не знаю, им вроде бодрость полагается по типу. А для романтиков, и для тех, кто с влиянием драмы, оно как-то так, что если это не вечерний макияж, то и повседневная натуральная интересная бледность тоже сойдет.
Возразите.

Я как романтик скажу :-).
В повседневной жизни я не крашусь. Совсем. Лень.
Но BB-шка, консилер и водостойкая тушь украшают и даже очень. BB-шка как раз дает натуральную интересную бледность.

Если начинают в салоне намазюкивать что-то более креативное - то я сама себя пугаюсь и прошу стереть.
У меня стойкое предубеждение против излишне "декоративного" макияжа на увядающей (увы) коже.

Ханума

выравние цвета лица имеет еще то, на мой взгляд, преимущество, что позволяет расширить цветовую палитру одежды. Неровности, покраснения, круги итд на лице очень требовательны к фону около лица, иначе незначительные недочеты получают "подсветку". Имея "проблемную" кожу приходится сильно ограничивать себя цветом одежды, если это делать годами и годами, то когда-то начинаешь уставать от себя одинакового. Мейк ап частично решает эту проблему, но конечно не делает из тебя супер красавицу....
про интересную бледность, которая должна сойти, я не совсем понимаю. Использование косметики не предполагает перекрашивание цвета лица, если на это нет необходимости

IИнтересная бледность - это синеватые круги под глазами, зеленоватый не сильно ровный цвет лица, местами какие-нибудь мелкие пятна, солнечные, воспалительные, застойные.

ооо, мы интересную бледность понимаем по разному
На мой взгляд - это отсутствие загара, алибастровая кожа, а вот круги, зеленоватость и пятна - это уже кожа, говорящая о нездоровье....

"Потом встала хрупкая, печальная дева, с интересной бледностью лица, происходящей от пилюль и несварения желудка, и прочитала “поэму”."

Приключения Тома Сойера

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...