Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

природное способно мутироваться под сильным внутренним воздействием

Кости черепа вряд-ли мутируют даже под сильным внутренним воздействием, т.е. место расположения глаз и рта точно останется на месте, форма лба и надбровий тоже довольно жёсткая история :)
Предел возможных изменений внешности есть даже у пластических хирургов.

_ Sine ira et studia _

по большому счету, ИМХО, годам так к тридцати мы все определяемся (некоторые осознано, некоторые нет) и все создаем какой-то образ под названием Я, у всех есть сознательно или подсознательно какие-то образы, к которому человек стремится. проблема в том, что конечный продукт не у всех получается завершеным и тем более стильным. Работа стилиста тем и интересна, что нужно понять внутреннее, рассмотреть внешнее - отсечь ненужное или добавить недостающее.
Хоть я всем и мешаю своим вечным нудением по теме давайте принимать не только оболочку, но и в первую очередь Личность во внимание, но я честносердечно признаюсь, что не верю в рекомендации, основаные только на классификации лица (в данном случае), так как даже имея справку о своем драматическом внешнем, человек со скажем спортивным нутром схватит и в следующий раз спортивную вещь

у нас тут некоторой тенью проходит дускуссия на тему, что же все-таки важнее курица (лицо) или яйцо (внутренние индивидуальные склонности) - я таки продолжаю считать, что яйцо, так как благодаря развитию моды и косметологии можно откорректировать и нарисовать внешне все в соответствии со своим внутренним Я.

так как даже имея справку о своем драматическом внешнем, человек со скажем спортивным нутром схватит и в следующий раз спортивную вещь

Еще раз о старом :-)
Спортивный стиль - это другое. Вполне можно купить вещь, которая одновременно и спортивная, и драматическая. :-)
Первое (спортивность) будет определено потребностями образа жизни. А второе - наличествующей внешностью, к которой именно этот спортивный наряд подойдет.

отвергаешь - предлагай!

Осилила половину Театральной романтики, всякую муру про инь-ян и страсти пропустила, про одежду переведу потом. Про инь-ян я принципиально как белая женщина не могу, про страси можно было бы, но не хотелось смущать Inn@w, которая принимает их за чистую монету - прям натуральные страсти а не за фигуры речи для создания отчетливого описания образа. Так что в переводе все строго материально.

Романтика с влиянием Драмы

физически у вас изящный костяк и мягкое тело с изящными и полными чертами лица (глаза, губы, щеки). Легкое влияние Драмы проявляется в некоторой резкости линий, возможно плеч, подбородка или носа.

Всегда помните, что вы Романтика во-первых и вообще. влияния Драмы должно использоваться всегда в малых дозах .Это слегка заостряет и подчеркивает вашу внешность.

Общая идея - показать изгибистое тело с помощью мягкой и текучей одежды, всегда определенно подчеркивая талию.
В то же время, выделить лицо с помощью множества интересных деталей и аксессуаров включая пышную прическу и макияж.

Влияние Драмы выражается через длинные и заостреные плечи с обязательными посплечниками.
Также важно с головы до ног выражать силу и уверенность с помощью очень утонченных и гламурных аксессуаров.

Линии всегда изогнуты, формы закругленные и витиеватые. Ткани очень мягкие, легкие и драпирующиеся. Избегать жестких тканей, льна и геометрии любой ценой.
Они придадут вам тяжелый, холодный и даже унылый вид.
Много сложных деталей. Избыток деталей вполне подходит для вас до тех пор пока они изпользуются чувственно и творчески а не невинно в стилв маленькой девочки.
Банты, жабо, рюши, драпированные вырезы, сборки, складки, фигурные края, кружевные отделки и камни на вас выглядят ошеломляюще и элегантно.
Драгоценности также сложны и искусны чтоб напоминать о сенситивности и шарме.
Итак, формы всегда закруглeнные и витиеватые с гроздьями, подвесками, завитками и изгибами.
Избегаите геометрических и толстых форм, которые выглядят странно на вашем тонком костяке.
Украшения могут быть большими и сверкающими, придающими вам экстра-драматичность.
Лучше всего вы выглядете "усыпанной бриллиантами".
Помните, что сегодня есть большое количесто украшений доступных для любого бумажника.

Даже ваш самый консервативный дневной наряд требует хотя бы намека на романтичность.

Аксессуары нижно выбирать любовно и тщательно.
Обувь изящная иногда очень узкая, с ремешками или богато украшенная. Нет грубым драндулетам или угластым итальянским туфлям на каблуке, пожалуйста!
Сумки маленькие, округлые и изящные из изысканной кожи или ткани с узким ремешком.

Волосы всегда мягкие и уложенные, никогда тяжелые, гладкие или неухоженные.
Если носите длинные, им определенно требуется изысканная укладка,мягкая, они не должны выглядеть жесткими. Если волосы короткие можете выбрать завивку или перманент в стиле 1930 -х . Ассиметричные стрижки возможны если они каскад локонов и кудрей.

Ели вы не идете на риски со своей внешностью, если не выбираете некоторую креативность и оригинальность, модную утонченность, тогда вы рискуете выглядеть как дилетант, кокотка или просто скучная матрона!
Имейте ясную концепцию для каждого ансамбля, исполняйте ее со страстью и не бойтесь привлекать к себе внимание.

РОСТ
Рост от среднего до маленького, обычно 165 и ниже.

ТЕЛО:
Мягкое и соблазнительное, хотя небольшое (в противовес широкому и рыхлому).
Фигура песочные часы, изогнутые линии бюста и бедер, осиная талия.
Мягкие или полные руки и ноги.

КОСТЬ:
Тонкая и изящная
Слегка острые углы (плечи, подбородок, скулы или нос)
Маленькие руки и ноги(относительно роста).
Лицевые кости маленькие, изящные и слегка заостреные.

ЧЕРТЫ ЛИЦА:
Мягкие и полны
Большие лучисты глаза(иногда слегка заспанные).
Полные сочные губы.
Мягкие щеки.

Волосы
Мягкие на ощупь.
Могут быть очень шелковистые и тонкие или волнистые/вьющиеся

ОКРАС:
возможен любой (теплый или холодный, высококонтрастный или размытый) но Театральная Романтика обычно вполне яркая
с нежным цветом лица, светящимся или полупрозрачным.

С БОЛЬШИМ ВЕСОМ:
Фигура остается песочными часами с определенной талией. Верхняя часть рук, бедра и лицо заметно полнеют.

ТЕАТРАЛЬНАЯ РОМАНТИКА НЕ МОЖЕТ
быть очень высокой
иметь большие и широкие кости
иметь большие руки и ступни
иметь очень заметные лицевые кости или черты лица
иметь маленькие узкие глаза и тонкие или прямые губы
иметь мальшически ровную фигуру без талии

Изменено пользователем Yadviga

Можно я в качестве подопытного выдвинусь? Зацепило то, что под список неподходящих для наивной романтики параметров попадаю практически полностью (рост под 180, размер одежды 46-48, талии нет, фигура прямоугольник, плечи 40см, подбородок квадратный, волосы тонкие и висячие, укладываются плохо, если занимаюсь спортом, то мыщцы наращиваю быстро, ещё и лапа 41 размера), но в то же время нежно этот стиль люблю и большую часть времени ему относительно соответствую. Поэтому хочу узнать - действительно глупо выглядит и есть сильное несоответствие внешности образу? И если так, то какой стиль кажется более сообразным? Для сравнения также прикреплю фото в более серьёзных комплектах. Все фото за последний год.
Романтика - http://s009.radikal.ru/i307/1112/69/6bc6ccece5c4t.jpg
Не романтика - http://s41.radikal.ru/i094/1112/f3/8692c0a790c4t.jpg

То, что Вы назвали романтикой - это кажется один из натуральных: все простенькое свисающее, балахончиками, драпирующееся неоформленными покрывалами. Это никак не Театральная Романтика. Вам он идет куда круче, чем "не-романтика". Но и классическое пальто Вам чудесно. Может Вы того... классика с влиянием романтики?

Тоже склоняюсь к натуральному: мягкие драпировки эти, натуральные фактуры, естественные помятости, хлопковые брючки и вязаная кофточка, фактурное пальто.
Если Вы внимательно присмотритесь, то заметите, что вообще-то обе картинки с фотографиями очень сильно объединены общей идеей :-)

отвергаешь - предлагай!

Yadviga, что идёт, это я рада, но тогда запуталась ещё больше. Романтика - рюшечки, кружавчики, юбочки и бантики, нет? Оно и присутствует. Не театральная, конечно, я когда отправляла пост ещё ваш пошледний обзор не прочла. Я имела в виду наивную романтику.
Просто я так поняла, что натуральный образ от романтичного отличается большим спокойствием, большей нейтральностью цветов, меньшим количеством мелких деталей. Последний образ со второго фото, к примеру, мне кажется натуральным.

Ksul'ka, про общую идею тоже рада. Хлопковые брючки с вязаной кофточкой - это и есть то, что в предыдущем комментарии упомянула. Да, согласна, это натуральный. Последний с первого фото тоже, в принципе, могу туда отнести. Но остальные-то? Банты и рюшки, почему это не романтика?
Я не спорю, на всякий случай уточню, а пытаюсь понять различия =)

Yadviga, кстати, ваша подруга мне как раз в натуральном и видится, а не в драме.
Вот интересно, параметры одни, внешность одна, а восприятие у всех разное!

Для романтики (которая круг) у Ирен предлагаются следующие ткани:
Тонкие ткани:
Очень тонкий хлопок, тонкий шелк, вельветин, шифон, батист, кружева, крепдешин, прозрачные ткани, тонкая шерсть.

Для натурального (который квадрат):
Текстурированные ткани:
Хлопок, шелк-сырец, шерсть, вельвет, джинс, саржа, замша, фактурный трикотаж, твид.

Т.е. ИМХО сами по себе рюши и банты не отправят вещь сразу и бесповоротно в романтику. Они могут быть и драматичными, и романтичными, и натуральными, и классическими. Все же ходят на свидания, выходят замуж. Почти все так или иначе выбирают иногда "что-то поромантичнее", но лучше внутри своего природного стиля. Нужно учесть и форму, и материалы. Рюши из хлопка, как Ваше клечатое платье на фото номер 3, да еще и с махршками по подолу, - они романичные, но внутри натурального стиля. Если Вас переодеть в рафинированный романтик, то такого эффекта единства с одеждой, думаю, не будет.
Также и кружева, связанные крючком или вручную выполненные в игольной технике, будут Вам к лицу.

отвергаешь - предлагай!

Yadviga, кстати, ваша подруга мне как раз в натуральном и видится, а не в драме.
Вот интересно, параметры одни, внешность одна, а восприятие у всех разное!

Кстати да, она с очень большим успехом носит грубые фактуры натурального, но линии не подходят идеально, оно становится неплохо но скучно и приходиться добавлять контрастов, сильных акцентов, что сразу выводит из натурального.

Вот, кстати, про наивную романтику. Есть модель Лили Коул - чистейший образец детского типа лица. Круглощёкая, с большими глазами и губками бантиком. Вот она:
http://s017.radikal.ru/i416/1112/51/aae51ddba6b3t.jpg
Но когда она одета в наивно-романтичном стиле, вся в рюшках и кружевах, это выглядит скучно, потому что слишком предсказуемо. Детское лицо - детская одежда, чрезмерно прямая связь. Сравним:
http://s015.radikal.ru/i330/1112/03/d7f5447e7e28t.jpg и http://s61.radikal.ru/i173/1112/4e/be3b71c26f84t.jpg
На мой взгляд, первый образ значительно проигрывает второму! И именно за счёт пресности и предсказуемости - ну да, маленькая девочка, и что? А второй - уже леди с изюмом.
Получается, когда образ намекает на природный стиль, а не в лоб его подчёркивает, выходит интересней?

Если бы у неё был другой природный стиль, то в подобных нарядах она выглядела бы просто нелепо. :-)
post-10729-1324052626_thumb.jpg
Другое дело, что употребление любого стиля в лоб - оно не везде и не всегда уместно. Мне кажется, тут еще социальное восприятие играет. Мы же прекрасно понимаем, что она не ребенок, поэтому и ждем скорее намека, адаптации.
Всё-таки романтичные наряды ей явно ближе классики или драмы:
post-10729-1324052601_thumb.jpgpost-10729-1324052584_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

На мой взгляд, первый образ значительно проигрывает второму! И именно за счёт пресности и предсказуемости - ну да, маленькая девочка, и что? А второй - уже леди с изюмом.

Проигрывает не за счет пресности и пресказуемости, а как раз потому , что это соблазнительный недетский наряд для молодой изящной женщины. Она в нем скорей как дитя ограбившее старшую сестрицу. А второй адекватен - матросский костюмчик.

Ну вариант с коричневым пиджаком вообще никому бы не пошёл - жутко сидящий жакет, невнятная блузка, растрёпанные волосы и макияж будто бы на скорую руку. Сам по себе неудачный вид, не только для неё. Вариант в оранжевом интересный. И смотрите - там и жакет, и недетское декольте, и "серьёзные" туфли, и сложный крой, то есть романтика виднеется, но сильно-сильно припорошенная классикой, нет однозначности всё равно.

Проигрывает не за счет пресности и пресказуемости, а как раз потому , что это соблазнительный недетский наряд для молодой изящной женщины. Она в нем скорей как дитя ограбившее старшую сестрицу. А второй адекватен - матросский костюмчик.

Для меня первый комплект трактуется как однозначно подростковый - леггинсы, да ещё и с люрексом, крупный атласный ободок с фатиновой штукой, шифоновое короткое платьице. Совсем прямо говоря, ассоциации с детским садом - там как раз фатин, ободки и короткие платьица. Два выбивающихся элемента - корсетные линии на платье и голое плечо. Но первое только подчёркивает то, что вы назвали "ограбила сестрицу". Груди нет, и "чашка" ложного корсета в том месте, где должна была бы томно обягивать, провисает, ещё сильнее подчёркивая ощущение, что перед нами девочка, а не женщина. Цвета - предбладают розовый и голубой. Соблазнительность наоборот, по-моему (ну, не считая заигрываний с образом лолиты, конечно). Плечо, выходит, единственный "женский" элемент, и его дополняет полоска красного цвета на подоле платья.
А во втором женского: декольте - раз, крупная дамская шляпа - два, обтягивающий топ - три, жакет - четыре, чёрно-белые строгие тона - пять, агрессивно подведённые глаза - шесть. Иными словами, кроме самой модели я в нём детского не вижу ничего. А, вижу - крупные круглые пуговицы. Изменено пользователем Иден

Театральна романтика

Формы:
Формы должны быть закругленными, сложными и витиеватыми. Небольшая заостренность краев и слегка увеличенные размеры - нормально.
Избегать: геометрических и симметричных форм. Приземистых или громоздких форм. Резких тяжелых форм.

Линии и силуэты:
Силуэт должен быть песочные часы с подчеркнутыми изгибами и демонстрацией талии. Талия должна быть резко очерчена а плечи подложены. Сужения в районах запястей, подола и колен.
Линии должны быть мягкие, драпирующиеся, текучие, облегающие, витиеватые и сложные.
Избегать: Все тяжелые силуэты. Все крупные и деконструктивные силуэты. Все строгие портновские силуэты. Все прямые линии. Все резкие линии. Все широкие или горизонтальные линии. Все длинные вертикальные линии, если они скрывают талию.

Ткани
Ткани должны быть легкие, драпирующиеся и слегка текучие( шелка, джерси, чаллис, креп, тонкий лен и др.). Мягкие плюшевые фактуры, замша , бархат, шантунг ит.д легкие ткани и блестящие ткани - превосходно. Ворсистый трикотаж (ангора, букле и т.д ) исключительно эффектны.
Избегать: ЖЕсткие ткани, Тяжелые ткани, Грубые фактуры.

Детали
Плечи подложены но округлые. Защипы, сборки и взбитые формы на плечах - превосходно. Рукава должны сужаться к запястью, рекомендуются украшенные пуговицы на краях.
Талия всегда должна быть подчеркнута.
Складки, сборки, драпировки на талии должны быть мягкими и сложными.
Избегать: Обычных или минимальных деталей, тяжелых деталей, чересчур крупных громоздких деталей. Мультяшных деталей.

Отдельные предметы гардероба.
Должны всегда включать хитрую помесь плюшевых фактур, драпирующихся тканей, и сочных цветов, так, чтобы никогда не прерывать мягкую текучесть линий. Всегда избегайте любого типа резкого контраста между верхом и низом.

Жакеты
Жакеты должны быть короткими и прижатыми в талии. Flouncy peplums (даже не знаю как описать эту пакость, это такая широкая штука с широкой баской но с талией) . Лацканы могут быть очень украшены, с фестончатыми краями, оплеткой или камнями, или слегка заостреными . Шалевые также эффектны.

Избегать: тяжелых строгих жакетов. Дяконструктивных квадратных жакетов. Традиционный блейзеров. Жакетов, которые скрывают талию.

Юбки
Юбки мягкие и стройные. Ваша версия прямой юбки - это тюльпан с небольшими складками на талии, сужающийся к подолу. Этот тип подола должен быть короткий, не ниже колена. Другие типы юбок, которые вам так же хороши , это мягкие текучие юбки с необычным подолом. Они могут быть длиннее, до середины икры. Юбки должны иметь необычные детали, такие как драпировки, сборки, складки, косые детали . Трубы, саронги и шары также хорошие формы.
Избегать: Тяжелых и прямых юбок. Традиционных строгих стилей (A-силуэт, карандаш и т.д ). Широких бесформенных стилей . Длинных подолов (исключая необычные, которые драпируются или текут). Жестких складок.

Брюки
Брюки должны быть всегда мягкими и ниспадающими, демонстрирующими вашу изгибистую фигуру. Складки, драпировки или сборки на талии, и узкие или конические в лодыжке . Брюки должны быть короткими ( заканчиваться на лодыжке).
Избегать: Прямых строгих стилей. РЕзких деталей (складки, манжет, карманы ). Мешковатых деконструктивных стилей.

Блузы
Мягкие, шелковые, драпирующихся стилей, с драпирующимя или изощренными деталями, интересными краями.
Избегать Жестких строгих стилей с резкими деталями. Деконструктивных бесформенных стилей

Свитеры
Плющевые, ворсистый трикотаж с мягкой горловиной, украшенные края и богатые паттерны. Короткие формы. прилегающие в талии и запястьях.
Избегать: тяжелого грубого вязания. Обтягивающего трикотажа лапшой. Обычных стилей например как кардиганы. Бесформенных мешковатых стилей

Платья
Платья должны быть женственными и стройными. Подчеркнутые плечи, акцент на талию, сложные детали (сборки, складки, блестки, аппликации и т.д.). Мягкая горловина; узкая талия, зауженный подол если короткое,расклешеный подол если длинное. Легкие ткани с блеском или бархатистостью и сочные цвета завершают картину.
Избегать: резких строгих стилей. Деконструктивных стилей. Длинных стилей без талии.

Цвета
Цвета яркие и насыщенные, с акварельными миксами или яркими/светлыми мотивами. Небольшой резкий контраст восхитителен, однако цвета довольно живые. Пастели также вполне элегантны если носить их со светлыми аксессуарами. Темные цвета могут быть слишком рескими для вас, если не разбить яркими акцентами , или использовать их вечером в очень шикарных тканях с блеском или бархатистостью( шармез, атлас, кружева или бархат).
Избегать : темного с ног до головы (слишком резко). Нейтральных с ног до головы (слишком скучно). монохромных схем (слишком уныло).

Принты
Принты должны быть живые и сочные, с абстракцией или акварелью. Переливы цветов, сложные витиеватые формы и дикие цветочные - лучше всего. Прелестны края скругленные или перьями, также комбинации ярких цветов . Размер от среднего до большого.
Избегать: геометрии. Мультяшных стилей. Маленьких симметричных набивок. Полосок и клеток,

Есть треть от GAMINE, только нужно еще редактировать:

Последняя из основных точек на шкале Инь/Янь - это сочетание противоположностей, представляющее собой "Gamine" (девчонка-сорванец; маленькая шалунья; худая, невысокого роста женщина, напоминающая мальчика). Инь с точки зрения размера (миниатюрная), Инь по чертам лица (полные, округлые), но Янь по типу туловища (прямое, узкое) и строению костей (острые, узкие). Gamile в равных частях состоит из Инь и Янь, и всегда сохраняет естественное противоречие, составляющее основу ее физического строения.

Gamine необходима геометрия маленьких резких линий, с точнейшей посадкой и тщательным покроем.

Множество прямых, резких, коротких narrow tapered hemlines (сужающихся подгибок???). Немного расклешенная юбка подойдет, если на уровне бедер и ляжек она будет оставаться очень прямой (годе???). Короткие, очень облегающие жакеты с острыми углами (лацканы???) и очень тщательно сконструированные и выкроенные.

Множество деталей. Острые, треугольные (angular) линии выреза горловины, маленькие V-образные горловины. Маленькие четкие застежки (тесемки, ремешки, и т.п.) (Small crisp ties???). Маленькие тщательно выкроенные лацканы или четко горловины без лацканов, отделанные кантом. Четко очерченная и узкая талия.

Четкие и живые принты. Геометрия малых линий (Small geometrics???) и асимметрия углов (angular asymmetrics???) подойдут идеально. Большинство принтов должны производить впечатление очень современных (в стиле Пикассо), хотя юмористические стили, ярко очерченные и карикатурные, тоже могут выглядеть потрясающе.

Украшения: небольшие, четкие, имеющие геометрические, несимметричные и нестандартные формы. Эмаль, камни или стекло светлых оттенков. Ультрасовременные авангардные украшения отлично подходят, равно как и модные вещицы, подчеркивающие интеллект (accentuate wit???).

Вечерняя одежда: гладкие, облегающие формы с геометрическими контурами и четким оформлением выреза. Тщательно выкроенные края. Вышивка бисером. Hard metallics (люверсы? заклепки?). Треугольные вырезы горловины со множеством четких и цветных отделок (воротнички, манжеты, jackets???, и т.п.). Ассиметричные подгибки.

Смелое, дерзкое использование цвета. Яркие, с шокирующей расцветкой аксессуары, обыгрывающие контраст с темным или светлым фоном. Избегать монохромных цветовых схем.

Платья: очень тщательно покроенные, легкие платья с острыми линиями, и мелкими, четкими деталями. Заниженная талия и платье-рубашка выглядят хорошо, если сделаны очень сильно прилегающими. Коротко обрезанные жакеты, жилеты и болеро будут отлично сочетаться с платьями. Асимметричное оформление линии низа будет удачным, особенно для вечерней одежды, и любые отсылки к 20-м годам будут смотреться совершенно сногсшибательно. Узкие, прилегающие трикотажные платья - превосходны.

Избегать: платьев с оборками и воланами. Вычурных стилей (со складками или драпировками).

Ткани должны держать форму, хорошо раскраиваться. Ровная поверхность или легки рельеф - наилучший вариант. Тонкий качественный трикотаж (finely woven knits?), особенно "лапша" (ribbed).

Блузки: тщательно скроенные, с острыми линиями и четкими деталями (воротниками, манжетами, плиссировками, и т.п.). Гладкие, жесткие ткани (жесткий хлопок, oriental silk (тафта???))

Физическое описание Gamine

ПРИМЕЧАНИЕ: Приведенную ниже информацию следует воспринимать как общее описание того, какие признаки определяют тип Gamine. Этот вид имиджа создается именно общим сочетанием противоположностей по шкале Инь/Янь (отчетливо хрупкое телосложение и при этом бодрая, живая сущность). Таким образом, небольшое отклонение в ту или иную сторону всегда возможно, и не должно становиться причиной для беспокойства, если оно не нарушает ваш баланс Инь/Янь.

Высота: 5 футов и 5 дюймов (1.65 м.) или ниже

Строение костей:
Угловатые. Острые. Узкие - иногда говорят "хрупкие". Квадратные или сужающиеся плечи (скорее узкие, в противоположность широким).
Нежно-хрупкие черты лица (нос, челюсть, скулы).
Кисти рук и ступни - от средних до миниатюрных, скорее узкие.
Руки и ноги скорее длинные.

Тип туловища:
Прямое. Гибкое и стройное, мускулатура скорее жилистая.
Бедра и грудь скорее плоские (кроме как при наличии лишнего веса)
Могут быть длинные худые ноги. Возможна несколько короткая талия.

Черты лица:
Большие глаза. Губы от средних до тонких (узкие или прямые, в противоположность полным).
Упругие щеки (Taut cheeks and flesh???)

Волосы:
Возможен любой тип, но зачастую волосы тонкие и шелковистые.

Цветотип:
Возможен любой цветотип (теплый или холодный), но как правило Gamine имеют четкий тип или яркую окраску. Зачастую встречается окраска от средней до высококонтрастной.

При наличии лишнего веса:

Лишний вес часто проявляется в бедрах и в районе талии; он редко виден выше талии. Если Gamine имеет чрезвычайно много лишнего веса, тело будет скорее выглядеть квадратным, приземистым, в противоположность пышным изгибистым формам.

Gamine не может:
Быть выше чем 5 футов и 5 дюймов (1.65 м.) - как правило, они еще миниатюрнее.
Иметь очень крупное строение костей.
Иметь характерные или экзотические черты лица (за исключением большущих глаз).
Иметь большие кисти рук и ступни.
Иметь фигуру типа "песочные часы", с осиной талией и пышными грудью и бедрами.
Иметь симметричный тип тела или черты лица.
GAMINE'S (сочетание противоположностей):
*Leslie Caron*, Mia Farrow, Edith Piaf, Coco Chanel, Geraldine Chaplin, Jean Seberg, Paulette Goddard, Rosana Arquette, Pat Benatar, Heather Locklear

Я перевела предполагаемую себе Театральную романтику и поняла, что я туда не лезу. Я во многом подхожу под описание, но у меня лишних 2 см роста, и слишком много резких линий, и плечи степени "плечи пловчихи" - какие подплечники! Я со своими плечами вмещаюсь в огромные регланы без всяких подплечников. Как-то кажется на вид я крупновата, грубовата и несколько квадратна для Театральной романтики. И по ощущениям вся эта приторная театрально-романтическая кондитерская довольно близка,- да, оно похоже, но слишком переслащено, и нужно что-то еще . Надо поискать себя где-нибудь еще.

Вот моя подруга - Gamine
1299515165
рост 160. Сказать что худа - не сказать ничего. Хорошо носит прикольные вещи. Прекрасна в платьях baby-doll и платьях а-ля 20-е.

"Наивная романтика" - это просто название стиля. Это не значит, что люди этого типа поголовно дуры.

Я прекрасно понимаю, что они не дуры. Только не представляю себе какую-нибудь Кармен по натуре, даже круглощёкую, в мелких розовых цветочках и бантиках. Будет дисгармония между внешностью и поведением. Innow все же права. И потом, вряд ли человек будет носить то, что ему не нравится.
А что, если, к примеру, женщина-гамен обожает "драматические" наряды, оборки и драпировки? Изменено пользователем Шарлотта.К

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

А что, если, к примеру, женщина-гамен обожает "драматические" наряды, оборки и драпировки?

Тады она носит стиль 20-х, как это любит делать моя подруга в полосатом платье. Без проблем. Она такая маленькая, что все, что эти 20-е, которые на других сейчас громоздко-нелепо, на ней прелестно и адекватно. Да, носит дикую театральность 20-х, свободные шелковые платья, длинные бусы, повязку на голове, и даже делает вид что курит через мундштук . Иногда :) Ей очень идет. Изменено пользователем Yadviga

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...