Inn@w Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #376 Опубликовано 3 апреля, 2014 Ядвига, Вы литературу любите и наверняка читали Эмму Джейн Остин, там об интересности сказано следующее: когда даме не за что сделать комплимент, о ней говорят: она интересная.....Об интересной бледности тех лет пишут, что дамы добивались ее путем голодания и затягиванием корсетов, чтобы был флейр хрупкости, невесомости, не от мира сего-вского.... но тем не менее носики, чтобы прыщей не было видно, пудрили. Сейчас, при всей немодности загара, еще более немодно выглядеть нездоровым... даже при явной болемии итп нехорошо производить вид нездоровия, если присутствует бледность, то она должна быть здоровой, никто не должен по ней ставить диагноз о постоянном несварении или еще чем-то о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #377 Опубликовано 3 апреля, 2014 Я замечала, что этот фокус: макияж для имитации хорошего здоровья ухоженности,- отлично срабатывает только на классических типажах, сразу прибавляя им класса и главное красоты. А на остальных, не уверена что всех, но многих, оно как-то так... ну посвежела, но в принципе все как прежде.Имхо, нужно говорить о макияже в стиле nude - незаметном на первый взгляд. А он для каждого типа свой))): одним - бледность, другим - румянец во всю щеку (утрирую). Но общие признаки все же есть: естественный цвет лица/губ, ровная кожа, отсутствие видимых проблем - это всё в той или иной мере решается уходом по типу кожи /ВВ-кремом /тональным кремом /корректором /... Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #378 Опубликовано 3 апреля, 2014 Предположим, я еду из Москвы на северо-северо-восток.В Моксве понятно дело всякой твари по паре....Еще 200 км - Вологда. Здесь они огромные, высоченные и очень светлые.И что ? В 60-е вся страна ( до массовых брюк ) как то же была "женщинами" костюмно и , по-моему , очень себе нравилась .И без футболок/маек обходились . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #379 Опубликовано 3 апреля, 2014 "У женщины-как опыт учит нас-Здоровье с красотою неразлучны.Вы свежестью так радуете глаз,Что лишь невежда, лишь глупец докучный,Который до рассудка не дорос,Вам о здоровье задал бы вопрос:"Лопе де Вега Я ужасно бледная и меня с детства подозревали во всяких туберкулёзах.Все тональники смотрятся чужеродно,т.к. самые светлые всё равно сильно темнее кожи.Вот правда только недавно купила белорусский ВВкрем,он вроде не конфликтует со мной,но и изменений особых не заметила в лучшую сторону.На увядающей коже лучше смотрится блёклый размытый макияж,согласна с Ханумой.То что показывают стилисты(в качестве примера возрастного макияжа)по телевизору почти всегда очень контрастно и старит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #380 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Предположим, я еду из Москвы на северо-северо-восток.В Моксве понятно дело всякой твари по паре....Еще 200 км - Вологда. Здесь они огромные, высоченные и очень светлые.И что ? В 60-е вся страна ( до массовых брюк ) как то же была "женщинами" костюмно и , по-моему , очень себе нравилась .Платья, кофточки ,юбки , плащики .. сейчас (в массовой безразборчивой мешанине течений , изобилия и доступности всякой бяки) кажется , что тогда с понятиями получше было . ( Прошу прощения выскочил предыдущий пост , не знаю как удалить.) Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #381 Опубликовано 3 апреля, 2014 Yadviga, костюм Шанель это уже больше чем просто костюм, технически он будет хорошо выглядеть на любой фигуре без большой груди. Если при этом еще и стройная, то еще лучше. Остальные шанелевский костюм распарили и носят жакет как куртку: поверх топа-блузки с джинсами.Хорошо когда есть советы из серии "пойдет вашему типажу", но если принимать их на веру как истину в последней инстанции, то это просто приводит в очередной замкнутый круг запретов, кмк. Большая часть Киббе завязана на линейке феминность-андрогинность, однако современный способ одеваться сделал допустимыми комбинации из элементов с разными степенями мужского-женского, комбинации из двух и более отдельно читаемых стилей. Это позволяет "компенсировать" или "усиливать" в более широком диапазоне. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #382 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) 1.Избавиться от трикотажа. Она и так нежная, а трикотажики это дело усугубляют. 2. Перейти на одежду из ткани, безупречно подобранную и пошитую (будет намекать на ум и эгоизм - столько времени себе уделяет). Вот на этом пункте уже началась ненаучная фантастика. Безупречно подобранная и посаженная по фигуре одежда - это дорого. 3. В костюме Кейт Уинслет она необыкновенно органична. Я эту фотографию выкладывала в своей теме. Мне она очень нравится. И мне сказали, что это жутко старит, и выкинуть этот вариант на помойку - блузку, юбку и кардиганчик.1. Не избавиться , а не одевать рыхлое и дряблое в один слой .Или поверх ( кофты, кардиганы , жакеты ) на плотные, но тонкие топы .Либо вниз, но тогда уже другой верх .2. "Намек на ум и эгоизм" какая-то надуманная вещь .И это для таких " мягкотелых" визуально типажей и будет тот самый изюм, который добавит взрослость и лоск. Как вы говорите - защиту . Все равно не понимаю какие трудности завести пусть не безупречно, но просто хорошо сидящее платье и юбку .Может вы могли бы ей их сшить, раз соседка обращается к вам за советом.3. Это сказали видимо для вас , а ей м.б. не сказали бы .( уверена , что и на вас можно бы было посадить ).Мне не нравится в этом костюме ( не для Уинслет) воротник из-под кофты , как-то там многовато всего , юбка джинсовая не подходит - жесткая . Грубовато и простовато слегка , хотя направление мысли хорошее .Может пересмотреть фильм "Шоколад" с Бинош, там хорошо так все .) Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #383 Опубликовано 3 апреля, 2014 И что ? В 60-е вся страна ( до массовых брюк ) как то же была "женщинами" костюмно и , по-моему , очень себе нравилась .И без футболок/маек обходились .Было. Но очень давно. У меня много фотографий ранних 60-х, где они в платьях-футлярях эдак 56 размера с затейливыми вырезами. Но тогда другой стандарт красоты был, лишний вес не считался эстетическим недостатком, после послевоенного голода даже наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #384 Опубликовано 3 апреля, 2014 Термин "интересная бледность" из 19 века, это они тогда так имитировали последствия активной социальной жизни :-), когда у девушки так много светских выездов и на балах она не сидит не минуточки, а существо нежное-слабое, еще чуть-чуть и заболеет :-) И чтобы нивелировать естественно здоровый вид кожи с румянцем использовали зеленоватую, лиловую, серую пудры. Потом мода спустилась вниз, до поэтесс в маленьких американских городках :-)Спорт и отдых на ривьерах убили этот тренд, медицина и реклама ( вспомните как выглядят в рекламе люди с проблемами и люди после использования чудо-средств ) похоронили.Есть в некоторых местах мода на отсутствие загара, но все равно белая кожа должна выглядеть ровной и здоровой. Даже если она тонкая. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #385 Опубликовано 3 апреля, 2014 Было. Но очень давно. У меня много фотографий ранних 60-х, где они в платьях-футлярях эдак 56 размера с затейливыми вырезами. Но тогда другой стандарт красоты был, лишний вес не считался эстетическим недостатком, после послевоенного голода даже наоборот.А как сейчас этот передостаток достойно оформлять ? )Мы же еще и усложнили задачу - лицам " без лица" ( да еще и в возрасте ).Мне очень нравится вид, как ходят пожилые и не совсем дамы к мессам . Много раз любовалась - просто, достойно, красиво . Практически те же задачи грамотно решены ( с разными самыми фигурой , размытыми уже чертами лица - корректные плательно-юбочные варианты ). И все - именно дамы . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #386 Опубликовано 3 апреля, 2014 выравние цвета лица имеет еще то, на мой взгляд, преимущество, что позволяет расширить цветовую палитру одежды. Неровности, покраснения, круги итд на лице очень требовательны к фону около лица, иначе незначительные недочеты получают "подсветку". Вот за что и люблю нежно теорию цветотипов, которая хоть и не помогла классифицироваться, но обосновала необходимость подбора индивидуальной палитры. Если находишь свои цвета в одежде, то можно ходить с незагримированным лицом - красным или бледным, здоровым или не очень, молодым и увядающим, ухоженным городским и обветренным дачным - и выглядеть пристойно. Надоедает - ну, не без этого. Корректив с возрастом требует. Так восприму это как простор для творчества. Но в целом так облегчает жизнь! В том числе материально - меньше неудачных спонтанных покупок, вещи в основном полноценно служат и автоматически комбинируются с уже имеющимися. В 60-е вся страна ( до массовых брюк ) как то же была "женщинами" костюмно и , по-моему , очень себе нравиласьТак и до массового производства колготок рейтузы носили. И вместо прокладок вспомните, чем пользовались. И детишек в негнущиеся шубейки и пальтухи с шерстяными рейтузами, прости-оспидя, одевали. Но это же не значит, что это так уж нравилось. Просто другого еще не изобрели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #387 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Так и до массового производства колготок рейтузы носили. И вместо прокладок вспомните, чем пользовались. И детишек в негнущиеся шубейки и пальтухи с шерстяными рейтузами, прости-оспидя, одевали. Но это же не значит, что это так уж нравилось. Просто другого еще не изобрели.Я о другом немного говорила ( исторически много чего не было , что не мешало людям выглядеть достойно ). Наверное не все изобретения пошли на пользу . Не вижу ничего плохого в чулках и рейтузах ( прообразе так полюбившихся леггинсов ). Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #388 Опубликовано 3 апреля, 2014 Я очень мало видела людей которые могут выехать только на "своих цветах". Пристойно - это примерно так как те кто своей цветовой гаммой не заморачивался.Технически это подходит тем у кого нет особых проблем вроде пигментации, сосудиков близкорасположенных, тонкой кожи под глазами, гравитационных заломов, потери эластичности-цвета, крупных пор, застойных пятен, иначе окрашенной кожи в уголках губ или глаз...вы все еще с нами? Оттенок синего, который украшает мою кожу в целом и делает глаза яркими заодно высвечивает тонкие участки под глазами, оттенки красного из моей палитры дают прелестный отсвет на белую кожу, но еще являют несколько сосудиков, которые просто исчезают рядом с синими. Про зеленые я уже не буду :-) Проще выровнять легким увлажняющим средством и начать уже одеваться, а не бросать все силы на то чтобы "бороться с Ренуаром теорией цветотипов". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #389 Опубликовано 3 апреля, 2014 Farfor, для вашей соседки ничего, случайно, не пригодится из моей подборки? Мне кажется, есть удачные решения для похожего типажа)Из тогоч, что отметила: спущенный рукав, мягкие ниспадающие линии, монохромность (или совсем мелкий цветочный принт). Совсем не понравилось - джинсовый "аутфит".http://images.vfl.ru/ii/1396536195/9ccc2531/4704103_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1396536195/de0a984d/4704104_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1396536195/e00f250e/4704105_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1396536195/f2593b51/4704106_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1396536195/1f462060/4704107_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1396536195/627b17ed/4704108_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1396536195/aa7628ed/4704109_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1396536195/a06cf459/4704110_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1396536195/74168dcd/4704111_m.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #390 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Я бы с огромным интересом посмотрела на неё в платье и кадиганчике с последней картинки. Насчёт выреза горловины не уверена. Кажется форма не та. Вообще ни разу не видела её в платье.Она не консультируется со мной напрямую. Показывает иногда обновки. Мой ответ всегда одинаковый: "ООО!Новинка! Ну как, ты довольна? Классно!!" Просто я смотрю на неё и вижу, что у женщины 2 лица - невзрачное и привлекательное. Волей-неволей стала наблюдать и прикидывать. Джинсы, майки, куртки, кроссовки - на лицо невзрачная, ходит тяжело. У неё с ранней молодости что-то с ногами ( сильный варикоз?), и походка - это её слабая сторона. Поэтому я не верю в успех "осовремененной Диоровской классики". Без туфель там никак не обойтись. Тему про то, что нужной обуви на больные, большие ноги нет уже обсуждали. Одежда для церкви (она религиозная христианка и работает тоже где-то по этой части, не вникала) - майка+кардиган+длинная юбка - женственная, но на "старинный" лад. Какая-то снотворная женственность, как раз для церкви. "Домашняя одежда" - блузочки-реглан со сборкой по горловине, ярусные юбки - молодая, цветущая, полная жизни и задора. Почему-то тяжелая походка глаз не режет. Но, сразу в глаза бросается личико. Видно, что девушка не из Швеции к нам прибыла. И общая репутация у такого рода одежды очень несерьёзная. "Дачные" одёжки. Вот я и стала задумываться. А нельзя ли как-нибудь обрядить человека в те одёжки, в которых он лучше всего выглядит? Что мешает? Общее отрицательное отношение к такой простоватой внешности. Но "чужие"- то не знают ничего про "колхоз". Для них она просто приятная блондинка. И общее неумение добавлять "этнику" в повседневную одежду (ношение зимой вместо шарфа павло-посадского платка не считается). Это тоже своего рода "колхоз". Уже более серьёзный "колхоз" на мой взгляд. Прежде, чем что-то предлагать и агитировать за чашечкой кофе, хотелось бы самой уложить в голове. При том, что моя идея не обряжаться в сарафан, а добавлять какие-то гомеопатические дозы этой самой "этники". А для чего? Что это даёт? Почему она в одежде в народном стиле выглядит изящнее. А в покушениях на "классику" и "современность" - прямо скажем не ахти. Дополняю. Израиль сделал своё дело - она хочет бермуды. Я чего-то сомневаюсь. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #391 Опубликовано 3 апреля, 2014 Аня на трёх первых фотках так хорошо получилась. На длинное полупрозрачное принтованое платье захотелось посмотреть в движении. В пиджаке - симпатичная доярка-депутат, ну никак от этого ощущения не избавиться:-(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #392 Опубликовано 3 апреля, 2014 "Домашняя одежда" - блузочки-реглан со сборкой по горловине, ярусные юбки - молодая, цветущая, полная жизни и задора. ... При том, что моя идея не обряжаться в сарафан, а добавлять какие-то гомеопатические дозы этой самой "этники". А для чего? Что это даёт? Почему она в одежде в народном стиле выглядит изящнее. А в покушениях на "классику" и "современность" - прямо скажем не ахти. Возможно, дело не в этнике, а в силуэте? Возможно, ей идут сборки по горловине. Вы наверно ее во всяких майках видели: майки со сборками по вырезу лучше или все-равно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гость, prosto гость Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #393 Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну пусть сделает платье из гладкого хлопка, "реглан со сборкой" вверху, длинное прямое или слегка клешеное. С поясом и, соответственно, с небольшим напуском. Пояс не шов, можно поэкспериментировать с соотношением вершков и корешков. Блузку "реглан со сборокой" с прямой или немного клешеной юбкой бермудной длины. С бермудами... раз уж пока бермуды и некая её база. Можно и без сборки попробовать, спортивный такой реглан, руки в стороны чтобы можно было поднять (складки будут под рукой, но не в мышиных масштабах). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #394 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Vasilissa, у меня есть подруга того же типа, что и Вы. И вот, ей очснь идет колорблокинг. Даже в студенческие времена, когда она была идеальна, с колорблокинга не было в помине, мы ей пришивали бежевые рукава к кофейной майке, а кофейные к бежевой. Она крупная, и даже в очень худом ее состоянии монохромные формы на ней получались малость громоздки для здешнего мелкопородного населения. А, порезамши одежду на разноцветные кусочки, она становилась компактнее. Вы когда-то пробовали колорблокинговое зеленое платья, я помню, даже с очень скромными невинными блоками оно было удачным.А что, если колорблокинг придуман именно для вас? Буйный, мозаичный Кроме нее я не встречала людей, кому он на самом деле к лицу, а не просто в виде узеньких темных вставок по бокам для маскировки располневших бочков. Лично на мне, хотя я приличного размера для здешних краев ( правда рядом с подругой какой-то хоббит) он дает отталкивающий эффект расчленения тела, даже если совсем просто перед голубой, спинка белая. Подозреваю, что столь экстравагантную штуку изобрели именно для вашего типа. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #395 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Я бы с огромным интересом посмотрела на неё в платье и кадиганчике с последней картинки. Поэтому я не верю в успех "осовремененной Диоровской классики". Без туфель там никак не обойтись. Конечно обойтись "полукедами" - см. первое фото Михалковой .Оно , кстати, и вам наверное понравилось для себя ), как и с кардиганчиком , нет? И еще - все посмотрели на Сьюзен. На что уж фигура своеобразная , но все наряды с платьями ( "изящные" в данном контексте ) значительно лучше штанцовых по сути ( не потому , что они нарядные , а там где брюки повседневка .)С платьями легче вывернуться . Никому не навязываю . Дописала : наряд Михалковой с атласным платьем и босоножками считаю неудачным , поскольку они его превратили в неглиже , здесь ( с этой длинной и голыми ногами лучше пошли бы закрытые балетки . Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #396 Опубликовано 3 апреля, 2014 farfor, я по правде говоря, до конца не понимаю, что у нас в фокусе обсуждения - поиски русско-славянского стиля, как такового; индивидуальный стиль Вашей визави, или попытка присоединить первое ко второму, ну да и ладно. Вот здесь встретилось небольшое обсуждение "русского стиля", в комментариях присутствуют практически все стереотипы на этот счет. http://make-your-style.livejournal.com/153221.html А вот один из комментариев содержит интересный взгляд, процитирую: "А ещё мне кажется, что понятие "элегантность" - очень русское. Это как раз преодоление в себе крестьянки и обретение чего-то исконно русского: чистоты, безупречности, здоровья... трудно объяснить, но именно это лежит в истоке нашего национального характера. Всё "простонародное" - уже наслоения." А после неожиданно встретила и визуализацию (на мой субъктивный взгляд, конечно) упомянутых "чистоты, безупречности, здоровья". "Без наслоений". На всякий случай, размерный ряд там до 56-го, так что целевая аудитория дизайнеров - не только дамы модельных параметров. Там очень много фоток, поэтому даю ссылку. Сапожковские верха и ярусные юбки, как этнический мотив там тоже, кстати, встречаются,правда, вместе в одном платье - никогда, и в такой очаровательной интерпретации (на мой вкус)... http://baryshnya.com/lookbook На всякий случай, в фокусе дизайнерские решения костюма, а не какие-то иные соображения, не имеющие отношения к теме форума. Просто согласимся, что, культуру сепарировать невозможно. А вот синтезировать разные культуры, взяв лучшее - значит, обогатить свою. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #397 Опубликовано 3 апреля, 2014 Я бы с огромным интересом посмотрела на неё в платье и кадиганчике с последней картинки. это Марина Ринальди, если я правильно рассмотрела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #398 Опубликовано 3 апреля, 2014 Дописала : наряд Михалковой с атласным платьем и босоножками считаю неудачным , поскольку они его превратили в неглиже , здесь ( с этой длинной и голыми ногами лучше пошли бы закрытые балетки . про "заменить обувь" - согласна, причем, не просто балетки, а лодочки без каблука (с острым носком) - недавно обратила внимание на молодую женщщину с подобной фигурой - балетки плохо смотрятся - получается тело большое, нога - нехуденькая, а "основание" - совсем маленькое, какая-то диспропорция. "Полукеды" смотрятся лучше - "колонна" ноги уже устойчивее. Но их к "атласному" платью не оденешь.В общем, это "маленькое синее платье" - не для А.Михалковой (еще и с грудью что-то странное в этом платье происходит). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #399 Опубликовано 4 апреля, 2014 Попыталась определить свой стиль, никак не вписываюсь в один, я где-то между классик и софт классик. Для софта я как-то ярче, сочнее, что-ли, и энергичнее. Для классика не так совершенна, симметрична и красива. Я неточно определила, или так бывает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #400 Опубликовано 4 апреля, 2014 про "заменить обувь" - согласна, причем, не просто балетки, а лодочки без каблука ...Тоже согласна, даже первый раз так и написала, но потом показалось длинно и объединила в одно слово . Только у меня было на "небольшом каблучке" , потому , что когда масса не маленькая и дама уже не подросток , то ходить без каблука получается слегка странновато.Походка получается расхлябаная какая-то , заваливается человек.. ну на мой взгляд .Получается пляж , где не надо . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения