Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Видео посмотрела про каблуки😀😀😀😀
Уже писала.
Актовый зал средней школы. Вся школа в сборе на каком то празднике. Всё стоят по периметру. В одном конце наш 6й класс, в другом директор, которая вручает грамоты.
Грамоту вручают мне и я начинаю идти. Парадная форма, белые мамины туфли на каблуке. Я не знаю, как описать походку, но зал начинает ржать в голос. Туда и обратно.
Не знаю, как у меня не появилось комплексов на эту тему, видимо было много других)))
Но фурор я произвела!

К ступеньке встаешь боком. Ногу поднимаешь -не колено вперед - а голень и ступню назад. Выворачиваешь голень вбок к лестнице и ставишь ступню на ступеньку.Одновременно хватаешься за поручень - и втягиваешься посредством одной ноги и одной руки внутрь.
Необходим гибкий голеностоп и здоровые колени.
Таким манером можно осилить ступеньку см 35-40.
Как раньше только мы не развлекались. А теперь - да ну её, эту узкую юбку...

Да, вот это наш метод! Бочком, с подтяжкой руками )) нынешняя неспортивная молодёжь такого не осилит )))

Я понимаю Василиссу,. У меня есть клиентка, которая очень хочет талию. Но у неё разбег между талией и бёдрами 109-113. Она затягивается в корсет, надевает юбку в клеш и видит в зеркале талию.

Нет-нет! Я уже лет 25 не хочу талию. А корсеты и раньше не носила. Мне только надо, чтобы юбка знала свое место и низ подола оставался ровным. Так что пояс тугой, а сверху свободненькое навыпуск.

Относительно акробатики в юбках. Довелось мне лет много назад в юбке садиться в классический Хаммер. Примерно вот в такой. Там подножка очень высокая, почти как у грузовика. А потолок кабины низкий, и вообще расстояние между полом и потолком маленькое. При этом, садясь в легковушку, мы присаживаемся вниз, поэтому можно одновременно изящно нагнуться. А здесь нужно одновременно поднять ногу почти до уровня своего таза, подтянуться и сильно согнуться. Примите подобную позу и оцените степень откляченности зада и задирания юбки.
post-13308-1543740569_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Сшитая (или купленная) одежда, которая точно попадает в конкретную фигуру мешать не будет. Тем более сейчас все с эластаном и трикотажем.

С эластан мы все так развратились, что желаем прям в жакетке смочь сделать сальто, критерий удобства такой. А ведь ещё недавно в крое Нью Лук руки у дам не поднимались, настолько одежда их стесняла и этим вырабатывала строгую осанку и особую грацию как было с нами в узких юбках-годэ.
Но Янина писала не о свободе движения а о степени облегания. Свобода движения это папоротка, крой проймы и эластан. А степень облегания это горизонтальные размеры предмета одежды.
Мне нравится очень узкое особенно зимой, я чувствую это кожей как защитный кокон. Но как современный разнузданный человек, едва знающий слово осанка, я в своей узкой одежде легко могу свернуться в клубок, эластан позволяет.
Зимой мне особенно неприятны большие шарфы. С ними надо бороться как с хаотичными осьминогами, когда и без того непросто выживать. Широкую кофту можно хотя бы взять на короткий поводок поясом. Янина также писала об этом, что любителям узкого достаточно плотной посадки в нескольких опорных точках, чтобы их тело почувствовало себя комфортно. Изменено пользователем Yadviga

Янина также писала об этом, что любителям узкого достаточно плотной посадки в нескольких опорных точках, чтобы их тело почувствовало себя комфортно.

На самом деле трудно сказать, что и как чувствуют одежду другие люди.
И ещё трудно понять, что имеют в виду рассказывающие про них.
Про опорные точки, да. Есть те, кому все равно как они чувствуют одежду. Они меня удивляют тем, что не могут сказать удобно им или нет. Не чувствуют они её что ли.
Есть другие, которым не нужно что бы узко, но опорные точки были. Особенно важно для таких чувствовать одежду спиной, если это платье. Вот вроде платье по фигуре, а что то не так. Берёшь- и сзади вытачки побольше и точно на талию - и вот оно счастье: "чувствую!".
А есть такие, кто любит что бы в треск и везде. Частенько они ощущают себя стройнее, если одежда узкая. Что странно.
Вообще, много интересного в плане отношений клиента и одежды мне попадалось. Надо было записывать что ли. А то сейчас я уже ничему не удивляюсь, ко всему привыкла и осталась одна задача - сделать как надо. Вот угадать как надо - это искусство. Куда там строчить ровно. Некоторым ровно и не надо)))

Я согласна с Цыбульской .
Для меня это именно так .
Причём одно цепляет другое , и комплект из компонентов может быть составлен только так , они все укладываются как пазлы .
Чувство сдавливания , скомкивания нижележащего слоя , как и ненужные телепания в любых местах - крайне дискомфортны .
Должен быть определенный шаг между слоями одежды , смещение в ту или иную сторону приводит к отказу от этой комбинации или вообще от предмета .
И ещё часто бывает , что не столько эластичность важна , сколько скольжение слоёв .

Это даже хорошо. "Смена красок этих трогательней, Постум, чем нарядов перемена у подруги". Монотонный стиль, как у фэшн-блогеров, если он сам по себе не артистичный,- скука. Зимой и летом одним цветом.

Девушки, меня тут понесло на трикотажные костюмы)). Заказала на примерку вот такие - и метания по цвету. Какой брать? Сразу скажу, я такое ношу.
post-15123-1545394383_thumb.jpeg post-15123-1545394392_thumb.jpeg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

оба:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля-:)), вот и я в озадаченности... Они же одинаковые будут. И места дофига занимают((.
У меня и так уже три костюмчика такого плана-000. Как я раньше жила без такой высококомфортной одежды??? Конечно, на работу так не пойдешь, а вот для жизни - супер вариант!
Вот, кстати, спасибо теме, где сказали, что такое носить не комильфо)). Так бы только риторически посматривала в эту сторону.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Света, дилемма)) Мне понравился графитовый, но бежевый смотрится благороднее. Но, и тот и другой, КМК, может не быть к лицу: графитовый добавить трагичности, а бежевый может обесцветить. Нужно мерить обязательно, но в последнее время у тебя много черного, поэтому склоняюсь к бежевому.

Света , мне первый так цветом понравился. Жемчужная роскошь. Серый на все случаи. Если оба цвета к лицу , я за первый))
А на ноги что?
Капюшон под верхнюю одежду? Или на какое время года?
Какой состав? Как коленки с попой? Не растягиваются?

НА моем мониторе бежевый с розовым подтоном. В последнее время неистребимая тяга к этому цвету.
К моему лицу никак . Зато я ванну сделала в таком тоне. Хоть тут оттянулась))

Изменено пользователем Dakota

Чтобы не быть голословной, что я такое ношу, и это - не страшно))
post-15123-1545397447_thumb.jpeg post-15123-1545397463_thumb.jpeg
По цветам, там второй - темно-бутылочного цвета. Богаческого)). По составу он чудесен: 45 кашемир, 45 меринос + добавки вискоза/нейлон.

Раньше страшно боялась трикотажа... но сейчас есть такие роскошные варианты! Мой синий - очень тонкий трикотаж, состав: меринос, вискоза, нейлон.

Бутылочный! Кашемир! Меринос! Света, а у тебя к бутылочному вроде верх такой же бутылочный есть размахай, то ли из мохера то ли из валяного трикотажа? Правда там модель была такая богемная, но с такими брюками и капюшоном КМК будет очень даже интересно. Или отдала уже?

Света , мне первый так цветом понравился. Жемчужная роскошь. Серый на все случаи. Если оба цвета к лицу , я за первый))
А на ноги что?
Капюшон под верхнюю одежду? Или на какое время года?
Какой состав? Как коленки с попой? Не растягиваются?

НА моем мониторе бежевый с розовым подтоном. В последнее время неистребимая тяга к этому цвету.
К моему лицу никак . Зато я ванну сделала в таком тоне. Хоть тут оттянулась))

Я вот тоже больше к первому склоняюсь, но у меняуже засилье этого цвета.
На ноги ношу либо зимние кроссовки, либо ботинки типа горные-:)). Капюшон вытаскиваю в капюшон куртки, или поверх стойки длинного пуховика. У меня на куртках мех отстегивается, так что не проблема. Пока на имеющихся вариантахпопы/коленки оттягиваются не критично, после стирки восстанавливают форму.
У меня ванная тоже в таких тонах. А мебель - черная!

Бутылочный! Кашемир! Меринос! Света, а у тебя к бутылочному вроде верх такой же бутылочный есть размахай, то ли из мохера то ли из валяного трикотажа? Правда там модель была такая богемная, но с такими брюками и капюшоном КМК будет очень даже интересно. Или отдала уже?

Вера, завтра утром буду все мерить)). Но надо себя заранее взять в руки, чтобы не схватить два. Я ведь могу)).
Размахайка цела, кстати. Я ее чудом не отдала в порыве чистки одежных рядов. Посмотрела - она у меня цветом зеленоватый петрол.

——
Допишу, синий костюм покупала в Консо, там сейчас скидки. Цена смешная - 4500. Там вообще большой выбор таких костюмов+платья+неплохие пуховички. Хорошие рюкзачки на каждый день.

Уфф, Света, отошло, отпустило! Думаю, неужели отдала? Жаль было бы, штучка то штучная! тавтология, однако)) Петрол, это не бутылочный, не?

Петрол все-таки с выраженным синим подтоном. Бутылочное стекло больше в теплоту идет. Посмотрю, конечно, но мне при уточнении казали - прямо цвет «склянки темного стекла из-под импортного пива»-:))

Света, скажи, нейлон в составе не закатывается?
Я из-за этого его свойства боюсь покупать хоть что-то с нейлоном.

Хотя...мериносы и кашемиры тоже как хорошо умеют кататься:-))) Но они как-то благородно смотрятся...или это знание состава греет душу и на катышки уже не так обращается внимание...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...