Ri2m2a Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1551 Опубликовано 8 февраля, 2018 Доброго дня! Моя дочь Полина, 23 года, рост ок. 150 см, вес ок.50 кг. Есть сколиоз. Всегда была худенькой, сейчас, подозреваю из-за приема гормонов, сильно поправилась. Фотографии к сожалению, только такого качества. Плечи шире таза, есть животик, сильно поправились бедра, ранее очень стройные и красивые. Кисти и ступни миниатюрные (размер ноги 32-33, отсюда проблемы с обувью, каблуки не носит по этой же причине).Талия короткая, высота сидения большая, ноги кажутся короткими. Основная одежда - джинсы и бесформенные кофты. Категорически не приемлет короткий рукав, считает, что они еще больше увеличивают плечи и открывают "толстые " руки. Радует, что, наконец, начала носить платья. Хочет пальто. С готовой одеждой проблемы из-за маленького роста, поэтому многое буду шить сама. Обращалась к "стилисту", советы невразумительные (широкая юбка на резинке по колено :-0!!!!, брюки исключить!??) Очень прошу совета по формированию гардероба. Полина пока не в курсе моей самодеятельности... 22665.jpg[/img][/url]В платьях В сшитом платьеВ неизменных джинсах и бесформенных джемперахЕще бесформенные верхи Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1552 Опубликовано 8 февраля, 2018 Еще, в верхней одежде:Любит удобную, расслабленную одежду. Довольно удачным, на мой взгляд, получились сшитое платье в предыдущем посте: рукав реглан, 3/4. Слегка А-силуэт, удлиненное. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1553 Опубликовано 8 февраля, 2018 Мне кажется, фигура очень выиграла бы, если облегающие внизу брюки заменить на прямые по всей длине. У меня самой похожие ноги: не толстые, но "узловатые", с крупными и выпирающими суставами. Прямые брюки сгладят, выровняют их рисунок и сбалансируют фигуру. Сейчас она резко сужается от плеч к тонким щиколоткам и маленьким ступням и в целом выглядит несколько неустойчивой. Прямые брюки добавят немного ширины внизу, "опорную площадку".Если классика ей не по душе, можно брюки типа "карго".Был бы рост повыше, можно было бы и клеш или марлен попробовать, но может высоты не хватить. Хотя при случае померяйте.Из всех показанных лучше всего в светлых, на последнем фото. Они и пошире немного, и светлый низ/темный верх такому типажу очень идет. Расслабленные верхи в целом правильная мысль, но в таком виде они очень монументальны. Попробуйте скомбинировать облегающий топ или просто футболку интересного цвета и что-то нараспашку (рубашку, флиску, толстовку на сквозной молнии). Т.е. при выборе вещей всегда берите "наружный слой" со сквозной застежкой. Туловище будет читаться тоньше и легче. Заодно это отлично скорректирует проблемы с осанкой (опять же по собственному опыту). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1554 Опубликовано 8 февраля, 2018 Спасибо, Vasilissa. Как раз брюки карго ей нравятся. Недавно сшила ей простой удлиненный жилет без всяких затей(живет в другом городе, пришлось по-быстрому...)и очень неплохо получилось. Сейчас хочет пальто, судя по отправленным ею картинкам, хочет оверсайз, но, кмк, она в нем будет выглядеть , при ее росте, коробочкой. Я полагаю, ей нужна верхняя одежа, которая хорошо будет комбинироваться с платьями-юбкам..Да прямые брючки, действительно хорошо - "Прямые брюки добавят немного ширины внизу, "опорную площадку". Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1555 Опубликовано 8 февраля, 2018 Еще внимательно посмотрела фото. Очень хорош верх платья-рубашки. Там четкая линия плеча делает верх аккуратнее, зритель точно не видит, что там под кроем. В светлой толстовке и меховом (?) жакете плечевой сустав нагло являет себя сквозь податливый трикотаж, не оставляя никаких сомнений о своих габаритах. Да еще потом на верхней части руки скапливается много лишнего объема от спущенной проймы. Результат - бесформенный и непропорционально крупный верх. Возможно, лучше носить спущенное плечо только на совсем тонком, струящемся трикотаже. А на толстых или формодержащих тканях делать плечо более оформленным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1556 Опубликовано 8 февраля, 2018 Да, согласно с тем, что втачной рукав ей хорошо, но здесь засада - после плечевого сустава рука не вертикальная и рукав должен быть более объемным. Надо попробовать полуреглан, он визуально заузит плечи, хотя и добавит объем рукам. В любом случае это должно лучше смотреться... Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1557 Опубликовано 8 февраля, 2018 после плечевого сустава рука не вертикальная и рукав должен быть более объемным. Попробуйте поискать удачный двухшовный рукав. У меня рука весьма "не вертикальная" и объемная, всегда мучилась с рукавами, подгоняла на живую. Пока неожиданно не сшила какой-то жакет по Бурде с двухшовным рукавом. Визуально он очень узкий, но сидит хорошо и очень удобен в движении. Он всю эту криволинейность удачно учитывает. Теперь держу лекало этой проймы и рукава как базовое для любых блузок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1558 Опубликовано 8 февраля, 2018 Римма, девочка молодая и красивая! При правильной комплектации, мне кажется, ей многое можно носить. И оверсайз в том числе. Рукав в таком пальто можно сделать цельнокроенный японку с подрезным бочком, там хорошо сидит рукав и силуэт красивый.Ну и по молодости хочется чего-то интересненького, так ведь? Если попробовать многослойность? Без традиционных даже бомберов/кардиганов? Проблемы будут скрыты, а всё красивое, наоборот, на виду. Плюс это мОлодо! Ну и платья/юбки и скинни с платьем. Понятно, что это лишь идеи, нужны вариации по пластичности ткани( первый жилет сделать не стольжестким), джемперы выбирать из пластичной нити средней толщины или тонкой. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1559 Опубликовано 8 февраля, 2018 Рукав в таком пальто можно сделать цельнокроенный японку с подрезным бочком, там хорошо сидит рукав и силуэт красивый.Света, вот такое? http://www.season.ru/patterns/ready-made-p...im-rukavom.html Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1560 Опубликовано 8 февраля, 2018 Можно его, если ширина рукава не смущает. По силуэту красиво. Или традиционную основу под названием «венский камзол», там традиционный рукав-японка» Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1561 Опубликовано 8 февраля, 2018 Венский камзол надо попробовать (пока на себе :))) Выглядит актуально и аккуратно. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1562 Опубликовано 8 февраля, 2018 Венский камзол - излюбленный крой максмары... у меня последнее пальто именно этого кроя. Фото, увы, мутненькие. Для внутреннего потребления)), но объемы понятны. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1563 Опубликовано 8 февраля, 2018 Спасибо, Света. Понравились пуловеры со свободной линией низа с юбками, в планах - платье рубашка из иск. замши. Венский камзол нравится, буду пробовать. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1564 Опубликовано 8 февраля, 2018 Наверное есть смысл посмотреть что готовое предлагают в размерах petite, там картинки не отвлеченные, а на девушках с похожими пропорциями.На ASOS есть пальтишко, скорее всего похожее на то, что девушка хочет, посмотрите видео обязательно, в динамике лучше смотрится.И другое, в клетку.Этим пальто я бы просто добавила шлицу. И шить их надо из пластичной ткани, тогда оверсайз повиснет на плечах.В образцах для рассмотрения есть Мирослава Дума, леопард как раз повис и другие варианты неплохие:А этот неудачный, плечи слишком жёсткие и верх сразу коробочка, надо искать баланс.И может предложить модный вариант пальто-тренча, как альтернативу желанному оверсайзу: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1565 Опубликовано 8 февраля, 2018 Есть еще особенность лица, которая ее сильно смущает - это "пухлые" щеки и "второй подбородок". В реале щечки вполне миловидные, а подбородок у нее просто имеет такое наследственное строение. В связи с этим вопрос по правильной горловине. Не подходит вырез под горло - теряется шея, округлость лица еще более усугубляется. Хороши v-образные, очень свободный гольф. Она где-то услышала, что лучшая форма выреза та, что повторяет форму подбородка. А мне кажется что это еще более усилит эффект "пухлости". Может быть мягкий, скругленный V ? Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1566 Опубликовано 8 февраля, 2018 BriNa, именно такое она и хочет, это у меня сомнения :). Тренч безумно нравился на ней, когда она была худой, да и сейчас, наверное будет неплохо, надо пробовать. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1567 Опубликовано 8 февраля, 2018 Насчет контура лица - пусть просто перед зеркалом покрутит всякие-разные тряпочки и вырезы и решит, в чем сама себе нравится. И вот эту статью почитает https://www.natlaurel.com/ru/skull-ru/jawli...ones-showcases/ , тут много толкового. Возможно, ей достаточно стрижку на 5 см укоротить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1568 Опубликовано 8 февраля, 2018 Вот лицо ближе:Но тут подбородок не видно :) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1569 Опубликовано 8 февраля, 2018 когда она была худой Да она и на этих фото некрупная )))) Тот случай когда невысокий рост в плюс, окружающими она все равно будет восприниматься как миниатюрная )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1570 Опубликовано 8 февраля, 2018 BriNa, именно такое она и хочет, это у меня сомнения :). Тренч безумно нравился на ней, когда она была худой, да и сейчас, наверное будет неплохо, надо пробовать.Она сейчас в таком возрасте, когда знают что надо носить гораздо лучше нас с вами :) и давить-учить жестоко и бессмысленно, тем более что представления о прекрасном отличаются. Будет ли материнскому сердцу легче, если я скажу, что в пальто-оверсайз ( штанах, свитерах, с закрытым горлом, шарфах и шапках ) гораздо теплее? :) Только все купили, а ей мама сшила :) А тренч к лету ближе, сшейте тёмно-синий, например типа такого:Тут «посадки» нет, можно без примерок, ткань чуть мягче только я бы взяла. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1571 Опубликовано 8 февраля, 2018 Не-не-не, я не давлю, живет уже 5 лет без меня в другом городе. Дома бывает наездами, приезжает с кучей хотелок, заявляет "чё тут шить-то, ты же можешь", четко сформулировать, что ей надо не может, вот и мучаем друг друга. В том и проблема, что ей самой собственная одежда не нравится. Да она и на этих фото некрупная )))) Редко видимся, поэтому эти изменения в глаза бросаются и кажутся значительными :))) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1572 Опубликовано 8 февраля, 2018 Может, это просто с моим личным восприятием что-то не так? Смотрю на себя в брюках - вижу попу на ножках и больше ничего! Не так, не так))). Там ножки, ножки и ножки длиннющие, Вы уж поверьте, а потом стройные пропорциональные бедра. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1573 Опубликовано 8 февраля, 2018 А вот всё-таки: с чем таким, кхм, элегантным можно носить брюки, чтобы это элегантное скрывало проблемную зону, но чтоб оно было не туника? Но чтоб при этом приталенное? Или это в принципе невозможно?Ну как же невозможно? Для длинноногой драмы это особый прекрасный шик. Смотрим например Луи вюттон .Лето 2018- классика Круиз 2018 - многослойность Достаточно завести длинную узкую рубашку.К сожалению полноценный оверсайз драмам плох, или его надо кропотливо готовить. Вы правы что ищете приталенные вещицы. К счастью оверсайз потихоньку начинает сходить, скоро силуэт станет поуже, а многослойность с нами надолго. Ее ещё толком не распробовали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1574 Опубликовано 8 февраля, 2018 Про Полину. Все-таки для 23 лет в облике много нарочитой подростковости. Везде выглядит на 15-16 лет. Прелестно, но отставание на четверть жизни по социальной роли. Главным образом из-за прически. С такими волосами-рассыпушками без стрижки трудно выглядеть молодой женщиной, в любой одежде. Может быть, подумать в этом направлении сначала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #1575 Опубликовано 8 февраля, 2018 Не могу не согласиться... волосы очень тонкие и мягкие, совершенно не держат объем. Короткую стрижку? Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения