Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Все же увидят)))
Вот посмею поспорить :) В том то и дело, что не ВСЕ. Причём - далеко не все :( Увидят те, у кого есть вкус, видение. И не научиться этому, увы :( А тут пол темы ( с нового витка) пытаются доказать обратное :( Дескать и медведя можно научить на мотоцикле ездить, и зайца барабанить.... Да, в былые времена всех "благородных девиц" учили музыке, живописи, (чему там ещё?)... А со вкусом и стилем всё равно были единицы :( Если бы всё было так "обучаемо", откуда такая куча ужаса-ужасного? АХ, простите, я (мы?) просто не понимаем их стиль... И вкусы у нас просто разные....
Кстати, очень интересно посмотреть не на "абстрактных" (медийных или нет) персонах из интернета, а на реальных, наших, из форума - кто, как, сознательно, в угоду какому-то (мне непонятному) не знаю чему (вкусу?) изуродовал одеждой свою фигуру? Сознательно применил не подходящие по цветотипу ткани? Безобразно укоротил ноги? Руки? Сделал себя визуально массивнее? Или, наоборот - уродливо худой и нескладной? А?
Ой, боюсь, меня сейчас "прикроют" :( Изменено пользователем Татьяна Стец

Да пожалуйста! Где-то раньше уже показывала, могу и сейчас.
Только это не про стиль, а про образ жизни. Но уж точно нигде ничего не украшено.
Опять же, я политес понимаю и так в городе на работу и даже просто за хлебушком не пойду. А в деревне пойду и в магазин, и в гости.

post-13308-1515668749_thumb.jpg

житейскои плане определить знак предпочтения можно очень просто : просто смотреть что выбирает человек раз за разом.

И потом ему сказать:"Почему ты все время носишь мешки? У тебя очень красивая фигура! Людям приятно на тебя смотреть! Ты приносишь им радость своим видом!"
И после этого человек немного подумав, перестал носить мешки. А стал носить джинсы в обтяжку, платья с поясом, юбки с завышенной талией и стал чувствовать себя при этом очень хорошо. Лучше, чем в мешках!
Это реальная история и произошла она со мной. Примерно после 40 лет)))

Да пожалуйста!

:) Ну и где Вы что изуродовали?
Вы же понимаете, что я не про такой вариант?
Я про "сознательно сшитое". Когда - "надоело платье по фигуре"; "скучно с правильными пропорциями"; "хочется чего-то свежего, нового"...

И потом ему сказать:"Почему ты все время носишь мешки? У тебя очень красивая фигура! Людям приятно на тебя смотреть! Ты приносишь им радость своим видом!"
И после этого человек немного подумав, перестал носить мешки. А стал носить джинсы в обтяжку, платья с поясом, юбки с завышенной талией и стал чувствовать себя при этом очень хорошо. Лучше, чем в мешках!
Нууу, Малюша, о чём Вы тут,,, Прямо ЭХ вместе с АВ попахивает... Которые тут в теме очень активно (как бы так помягче сказать?) Гнобятся? Как "Фи вкус" и "нафталин"...
Мешки как раз и должны рулить!
:((((

Когда "хочется чего-то свежего, нового"...

А-а-а.. Ну моя это не понимай. Не женщина я в этом плане. Мне дай волю, так я из треников и не вылезала бы.

Мне дай волю, так я из треников и не вылезала бы.

Люблю нежно и дома не вылезаю из них))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

1 ) Если человек с противоположим знаком предпочтения задаёт вопрос типа такого : "ЗАЧЕМ ты ЭТО купила ?" или "ЧТО ты будешь шить из ЭТОГО?" ,"ничего ИНТЕРЕСНОГО" ( надеюсь что мне удалась передать интонацию : ) - то не следует обижаться, не считать этого человека снобом или тайно испытывающим к вам неприязнь.
2) Самому не задавать даже невольно ему такие вопросы, ему тоже будет неприятно.
3) Если шить на заказ, то создавать клиентскую базу лучше из людей, схожим с вашим знаком предпочтения. Вы в этой области понимаете и соответственно вы можете им предложить свои какие-то идеи, и они это хорошо воспримут. Таким образом исключится лишняя нервотрёпка, будет взаимно приятно, и будет хорошим результат.

В житейскои плане определить знак предпочтения можно очень просто : просто смотреть что выбирает человек раз за разом.

1.Сразу вспомнила свою доченьку.Есть у неё подружка,с пятого класса вместе.Очень хорошо общаются девчонки,но во вкусовых предпочтениях ну совсем не совпадают.При этом ,это ни одну из них не смущает и открытым текстом друг другу об этом говорят.Часто от дочки слышу: "Всем очень понравилось,кроме Лизы,но это и понятно,у нас с ней разные вкусы." Сожалений или комплексов по этому поводу ни одна из них не испытывает.При этом и та,и другая всегда одеты очень неплохо.

2.Ну в первом пункте я уже ответила.

3.А вот этот вывод я для себя сделала ещё в самом начале своей работы с клиентами. Каждый человек должен найти своего(по духу) портного,парикмахера,стилиста и т.п. Клиентскую базу и специально создавать не приходится,если клиент почувствовал,что это его,то он и сам придёт,и будет за своим мастером ходить,куда бы он ни переехал.

Изменено пользователем Lell

:) А, вот если к тренникам (обыкновеннейшим, с вытянутыми коленками) да, скажем, какую-нибудь супер-пупер блузку? Из ткани с пайетками, к примеру. Или - с "перекрученным кроем"? Оверсайз (на деле - просто на несколько размеров больше)? Да шпильки тончайшие с огромной платформой? Или, наоборот к дырявой (искусственно состаренной) майке - шикарные штаны и мокасины на босу ногу... Или ещё какую-нибудь ересь в кучу собрать? Ну и что, что "глаз режет"? Зато как "ново", "не избито", "нафталином не пахнет".... :(
Ведь вкус и стиль, в принципе, не существуют...

Это реальная история и произошла она со мной. Примерно после 40 лет)))

Мешки могут быть с разным "знаком". Какой-нибудь "красивый" или "страшненький". А так да.

Название темы немного неправильно потому что нельзя ограничиваться одним стилем, надо их иметь хотя-бы три четыре, к примеру спортивно-элегантный, женственно-элегантный, просто спортивный, какой-нибудь интересный жокейский или балетный стиль. Это я из зоны "плюса" смотрю. В современных минусовых стилях я не разбираюсь.

А давайте проведем лабораторную работу: Является ли предствленное голубое платье в полоску стильным/модным?

Мешки как раз и должны рулить!
:((((

Начинают потихоньку.... Штанишки с талией, но с чуть висящей... как её.... между ног, в общем ниже чем обычно, и маленько галифе. Шуба, прямая и зауженная книзу. Похожей формы платье летнее.
Ничего резко модного, но в предпоследних рядах иду куда все))).
Почему? Потому что не хочется быть совсем старой. Пусть хоть одежда не напоминает о нафталине.

...А сумку с мышами поедающими кактус я бы спокойно носила.
Люблю создавать впечатление "немного того" у слишком серьёзных людей.
icon1.gif как раз в этом направлении тема и задвигалась...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Чтобы быть правильно понятой :)
Я совершенно не против всего того, что написала в предыдущем сообщении. Можно всё :) Очень часто такое "сочетание не сочетаемого" получается просто умопомрачительно красиво, интересно, смело, свежо, забавно, весело и ...
Всегда надо смотреть. И - уметь видеть. Ну, не научишь этому. Хоть что бы в этой теме ни говорили :(
И, извините, достали уже все эти "системы типологии"... Не работают они :( Вернее, не так. Работают. Только на тех, кто эти системы "для болванчиков" придумал. И для "адептов" этих самых систем. Которые прошли якобы "курсы". И теперь - якобы "гуру" этих самых систем. Типа - ВСЁ знают, во ВСЁМ разбираются и, с чувством собственной значимости, "вещают", несут знания в тупые "массы" :( Нужно же полученные (хорошо, если - задармА, в ведь часто и очень с лихвой оплаченные :( ) "знания" отработать...
Ну почему, иначе, идут к нам клиенты не просто "пошить", а (чаще) "посоветоваться"? Почему доверяют нашему (мифическому?) вкусу?

И, извините, то, что кажется/представляется "как" (?) якобы уродливым/непропорциональным/"новым веянием"/"неординарным взглядом" и тому подобным - на самом деле подчиняется всё тем же "нафталиновым" - золотому сечению; пропорциям, привычным человеческому глазу...

Кому-то нравится на самом деле Бартенев? Если да, то чем?

Большое спасибо всем за примеры, они помогают сформулировать некоторое общие моменты.
1. Практически не так и важно по какой причине появляется потребность что-то поменять в своих предпочтениях.
2. Перемены предпочтений могут происходить как неосознанно, так и по воле индивида.
3. Легче перемены даются людям интересующимся модой, потому что тиражирование приёма современниками всегда рождает пул приемлемых решений. Воля + возможности.

Исходя из вышесказанного, я бы предложила желающим расширять свои предпочтения смотреть в сторону моды, банально просто легче найти вещи и легче дозировать.

_ Sine ira et studia _

... Я также безнадежно люблю кружева и вышивку на одежде, обожаю бархат и находят в душе отклик вычурные наряды.
Очень хочу! Даже шила...
У меня как раз обратная история была... в юности...
Высокая, спортивная, но при этом разница между грудью-талией-бёдрами в сантиметрах - вполне дамистая...
И пыталась я носить вот это вот всё - шелка воланами, кружева водопадами, вышивки в очень правильных местах, декольте, меха и даже шпильки... icon1.gif и нет - никто не смеялся... напротив, гладили по шёрстке и просили продолжать... icon1.gif

Но для меня такая это была тоска зелёная... когда среднестатистическую внешность без особых проблем можно таки подогнать (а с макияжем и правда "образ") под "красивое", но жить в нём не хочется от слова совсем...

У меня и сейчас талия в наличии... и разница между ней и бёдрами всё ещё 35 см... и грудь на месте...

И нет - я не хочу подчёркивать это всё нежным пояском и летящей юбочкой... теперь уже совсем осознанно не хочу... кому интересно - тот разглядит... остальных не касается...

Возможно, когда-нибудь мне опять захочется достать крепдешиновое платьице в кружевах (оно мне до сих пор по размеру), но явно не сейчас...

А давайте проведем лабораторную работу: Является ли предствленное голубое платье в полоску стильным/модным?
А что это даст? Это платье может быть и стильным, и супер писком, и интеллигентным, и "колхозом", и "нафталином"...
Всё зависит от "носителя". Кто? Где? Как? С чем?
Причём уже пошли две "ветки" - 1.Стильным? 2.Модным? Согласитесь, часто - это абсолютно полярные вещи :) Изменено пользователем Татьяна Стец

:) А, вот если к тренникам (обыкновеннейшим, с вытянутыми коленками) да, скажем, какую-нибудь супер-пупер блузку? Из ткани с пайетками, к примеру. Или - с "перекрученным кроем"? Оверсайз (на деле - просто на несколько размеров больше)? Да шпильки тончайшие с огромной платформой? Или, наоборот к дырявой (искусственно состаренной) майке - шикарные штаны и мокасины на босу ногу... Или ещё какую-нибудь ересь в кучу собрать? Ну и что, что "глаз режет"? Зато как "ново", "не избито", "нафталином не пахнет".... :(
Ведь вкус и стиль, в принципе, не существуют...

Вкус может быть классическим и неконвенциальным. Вы этот набор, поименованный ересью ( заметьте, слово из догматических учений ), составляете с при помощи методов «классического вкуса», намеренно нарушая все самые жесткие табу и логику построения образа, предполагая, что именно эти параметры «отменяют нафталин» или приводят к «новизне». Между тем носители неконвенциального вкуса или просто приверженцы других установок имеют свою систему правил и внутренней логики, которые могут быть вам абсолютно непонятны по разнообразным причинам: другие культура, опыт, образование, среда, образ жизни, восприятие.

Мне кажется так популярны всякие «системы» и телепередачи в нашей стране потому что есть какая-то нездоровая зацикленность на одежде, какие-то «детские травмы», которы оказались «вовремя удобренными» внезапной доступностью и не все с этим справляются.

_ Sine ira et studia _

Ядвига и Иллинтер написали что хотят носить другие конкретные стили одежды, но их что-то останавливает. Может это рассмотреть тут, как ту же лабораторную работу. которая называется как безболезненно добавить себе в гардероб ещё один стиль. Может всё останеться как прежде, но мы хоть просмотрим пути как можно что-то изменить.

...Кому-то нравится на самом деле Бартенев? Если да, то чем?
Мне интересно...

Но я давно и очень чётко осознала разницу между "мне интересно" и "мне нравится"...

Интересное и нравящееся находится обычно на самой границе моей личной зоны комфорта... нравящееся давно и прочно - глубоко внутри этой зоны...

А за её границами - моими границами - может быть по-разному...
Может и не нравиться, но вызывать явный интерес...
Тогда это повод попробовать подойти по-ближе и поразглядывать внимательнее...
И, может быть, если получится, утащить подходящий мне кусочек сыра в свою личную нору...

"Заграничное" может также вызывать интерес, но одновременно желание держаться по-дальше... и оттуда наблюдать, с дистанции...

А может вызывать скуку... уныние... и печаль...

Но всё это действительно чётко привязано именно ко мне и к моей жизни... конкретной...
У других - там, вне меня - это их территория...

А в реально общественных местах достаточно соблюдать УГ и правила гигиены... icon1.gif

PS Псевдонауки вызывают примерно такое же отношение - то есть очень разное...
Некоторые бывают частично полезны... некоторые оказываются совсем бесполезны...
А некоторые становятся реально рабочими... редко, но у меня есть парочка таких (адептов не вербую, пользуюсь сама, для дела)...

Вкус может быть классическим и неконвенциальным.
Брина, Вы опять на "птичьем" языке :( Вы на самом деле не хотите, что бы Вас поняли? Я то вылезу во всякие гуглы и яндексы, что бы всё же попытаться понять - "О чём Вы?"
("Неконфенциальный" - "просветлённый") О как!
Большинство (очень смею думать, что так) не станут этого делать :(
По человечески, "для дураков" - можете? Чтобы не было неДОпонимания - "дурак" - это я :( Видимо, одна на всей этой площадке :( Для не смотрящих модные показы. Просто - "на пальцах"?
Кстати, моё обращение "показать неправильное", было обращено в первую очередь к Вам. Очень надеялась увидеть :( Вы же постоянно про это говорите. Примера визуального хочется. вдруг - пойму и проникнусь?

Мне интересно...
Мне тоже :) Рассматриваю в качестве "а где в своей работе я эту чушь смогу применить?" Уточняю - работа - создание карнавальных, сценических костюмов. + проведение всяких "вечеринок" :) Рассматриваю "технику изготовления" :)))

Тогда пусть будет?... icon1.gif

Если научиться убирать поляризованно-однозначные "оценки" типа "ужасно" или там "великолепно" с некоторых явлений (не со всех, только с некоторых) - тогда пользоваться в личных корыстных целях (любых по обстоятельствам) - такими некоторыми явлениями становится лично-комфортнее... ну, чаще всего...

Но это опять же - по личному желанию... можно этого и не делать... свобода...

Стиль - это не только платье, как мне кажется. Внешний вид (....черты лица... комплекция...), манеры, умение в данной одежде чувствовать себя гармонично и много чего другого.... Например, одни и те же рваные джинсы (юбка с пайетками, ...что угодно) на одном человеке будут смотреться стильно/круто/вау, а на другом - порванная одежда/чертичто/"ага" (с)

А еще мне кажется, что сейчас в обществе, и на форумах в частности (тем более в теме о моде), многие говорят то, о чем "говорить сейчас модно", даже если не понимают смысл этого, и мысленно считают совсем иначе, если не сказать, не согласны с этим вовсе... Чтобы не показаться "нафталином", "де моде" и т.д. Независимое личное мнение роскошь что ли? )... Не все себе это почему-то позволяют.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...