Adira Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2010 Рубашка для мужа из искусственной замши двух цветов... Муж мечтал о такой рубашке много лет. Вышивка в тон ткани, ну может чуть чуть посветлее! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2010 Рубашка супер! Видно - муж очень доволен и гордится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2010 Теперь добавлю вышивальное баловство...Подарки подругам на Новый год А это-коллегам по работе И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2010 Adira, классно! Ах, кЫски...как я люблю кЫсок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2010 И, наконец (тарам-м-м, фанфары)... моя гордость на сегодняшний день - лик Мадонны. Вышивала в подарок учительнице дочери в музыкальной школе! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 марта, 2010 Красота! А как вышивали? Я по фото не поняла, что за техника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 марта, 2010 Шунька, это фотостежок... И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 23 марта, 2010 Шунька, это фотостежок...Никогда о таком и не слышала даже =)))Спасибо! Буду изучать, очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 мая, 2010 Ну вот, наконец-то я добралась до фотоаппарата...и могу добавить это на любимый форум...Мой любимый плащик... рождался очень долго-из-за того, что не могла найти ткань на подклад. А идея плаща появилась при покупке сумки, с которой я его теперь выгуливаю...Итак, падам-м-м, плащ...на экран...А вот такой подклад... Ну и сумка, с которой он носится... И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2010 Ну, и еще одна любимая вещица-сшита месяц назад, а вот в фотообъектив попала только сейчас...Пальто из кашемира темно-синего цвета, подклад - шелковый жакард... Выкройка из Бурды (номер не помню)Более крупно кокетка... И на мню.... И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2010 А это платье шилось к прошлому летнему сезону... но сфотографировалось только сегодня... Платье красивого синего глубокого (не яркого цвета, вспышка искажает цвет...) Ткань производство Германии - Х/б, шелк, эластан...Это деталь платья - отстрочка Мадейровским мультиком для вышивки, пуговицы - перламутр. И поясочек (шлевки пристегиваются) И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2010 Adira, плащ супер! Видно, что Детище))). Работа чистая. Вы портная? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Adira, все нравится. И плащик к сумочке - нормально, так держать! :)) И плащ, и пальто классное и платье- сама бы все носила бы !Про вышивки -супер! Изменено 21 мая, 2010 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 мая, 2010 Ой, девочки, спасибо!!! Так приятно, что так оценивают!!! Анфиса, от Вас похвала-это восторг, я так люблю смотреть на Ваши творения и пытаюсь хоть немного до Вас дотянуться по мастерству!!!Adira, плащ супер! Видно, что Детище))). Работа чистая. Вы портная?Inka*****, нет, что Вы!!!! Я самоучка, шью с 10 класса, интенсивно - последние 3 года! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 23 мая, 2010 Все вещи прелесть, но плащик к сумке особенно запал в душу. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 24 мая, 2010 Adira, добрый день! Плащ - иск. кожа? Очень красивая головка рукава. Расскажите, как втачивали? Посаживали? Сметывали? Т.е. складка только по припуску? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 мая, 2010 Да, только по припуску... Плащ исскуственная кожа, только плотная и хорошего качества. Головка рукава так получилась за счет того, что на изнанке заложены две маленьких (по сантиметру) встречные складки на остаток, необходимый для припосаживания (плащ изначально по выкройке рассчитан на ткань, а не на кожу с припосадкой по окату).Простите, если не понятно объяснила, но как смогла! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 сентября, 2011 Как-то мое приветственное слово выпало из "взрослоой" темы, осталось только в детсом, поэтому, пусть позже, но вставлю сюда... Немного предистории... Шить начала нежданно-негаданно в 11 классе - просто надоело ходить как все. Хм, самое интересно, что моя бабушка, которая великолепно шила (ткани и журналы вывозила из соц.стран в советские времена, а прабабушка была белошвейкой), пыталась приучить меня к шитью лет с 10, а я жутко сопротивлялась!!!И вдруг...пробило...шила даже по ночам, несмотря на то, что утром контрольные и экзамены-очень хотелось придти в школу в обновке!А потом стала шить еще и маме, потом подругам... В трудные студенческие годы, заметьте, училась в медицинском институте - там учеба без продыху - шила на заказ подругам подруг, однокурсницам и т.д. Опыт оказался и положительный и отрицательный: + научилась шить быстро и аккуратно, - больше не хочу шить в таком режиме!В школу сынулю отправляла в модном самошитом костюме, а потом родилась дочка-и тут совсем стало сложно остановиться!!! Так и шью по сей день! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 24 сентября, 2011 Adira, с прошедшим Днём рождения Вас. Пусть и дальше не покидает такое озорное баловство, счастья вашей семье! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 сентября, 2011 Спасибо, Shpul`ka, большое!!! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 24 сентября, 2011 Adira, присоединяюсь к поздравлениям! Ах, как красиво вы вышиваете! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Наконец-то сшила себе платье... офисное...Моделька из Burda 10/1999 мод. 109Сшита из тоненькой ворсовой ткани... в магазине была обозначена как кашемир... Он это или нет, не знаю... Вот такая Главное, что натуральная... У меня последнее время пунктик по натуральным тканям!Вот оно мое платюшко... Муж пожелал, что бы был скошенный низ, тогда складочки хорошо "играют". Сказано-сделано!!! По модельке этих складочек нет, а появились они вот по какой причине... Мой любимый котейка, у-у-у-у-ух, как я сердита, СЪЕЛ серединку по низу!!! Перекраивать ДВЕ половинки спинки ткани не было!!! Вот я ревела, ревела... а потом мне вот такая штучка придумалась! А вот такая изнанка... подклад - визкоза 100% + кружево. Вот так обработан вырез горловины... , а вот так молния А вот тут я обнаглела... и сделала такую штучку Фотографии на тушке мне не нравятся... Почему-то все собирается и морщит... может потому что после рабочего дня?! Ну вот! Жду-с разбора полётов! Послесловия: я ведь раньше когда на себя шила, даже не думала - хорошо или плохо сидит, морщит или нет?! А сейчас... мерию и мерию, кручу и верчу на манекене... Вот ка меня Сезон "испортил"! Аж самой приятно! Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Adira И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 1 ноября, 2011 Adira, гламурное получилось Ваше офисное платье, да ещё при участии кота-дизайнера - это вообще эксклюзив :), складочки получились очень симпатичные. Линии натяжения или морщинки образуются либо когда свободы маловато по любому из направлений, либо когда ткани не удаётся свободно упасть под собственной тяжестью, где-то что-то её не пускает, образуется избыток до этого места из вышерасположенных слоёв. Можно попробовать в бёдрах выпустить понемногу из каждого шва. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 1 ноября, 2011 Просмотрела вашу тему и мне очень понравилось ваше "баловство" после работы.Вышивка вообще супер. Удачи и творческих успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вот ка меня Сезон "испортил"! Аж самой приятно! Да, Сезон такой! Всё, как грится, на пользу! Платье хорошенькое, очень Вам к лицу. Исправьте там, где Вам самой некомфортно, и носите с удовольствием! Жаль было бы такую вещь в шкаф прятать. :) И кота берегите. Ткань хоть и натуральная, но явно не из кошачьего рациона..))) (хотя, по-честному, поел удачно.))) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения