Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юрта №13...Строчкин домик...

Рекомендуемые сообщения

Ешка, супер! Красивенный шарф, и действительно тонкий - на фото даже мне, еще не валявшей, видно! Переход цвета тоже очень понра!

Фанатка белых блузок

Женя, можно я тут тоже встряну с вопросом? Пошлите меня пожалуйста куда нибудь, где это возможно есть, хорошо? Хочу сделать крылышки бабочкам, предполагаю, что их надо свалять и чем-то пропитать, чтобы форму держали. Может кто-то пробовал? Они ведь еще и тонкие дожны быть. Поделитесь опытом, пожалуйста :)

Может быть - на каркасе свалять и придать красивый изгиб - взмах крыла?
http://www.felti.ru/blog/felt/32.html
http://aeromake.ru/blog/305
http://www.liveinternet.ru/users/3258365/post118763789/

Завтра сегодня настанет вчера.

Обалдеть... Спасибо, Хельга, спасибо, Ирина. Оказывается я именно таких бабочек видела, но там не было автора. Есть к чему стремиться. :) только сначала вылезти из под стола :)

Ешка, отличный шарф! А дырки можно обыграть, увеличить и потереть края, будет ещё одна разновидность капусты:).
Кстати, бабочки с дырками тоже отлично смотрятся:).
Светлана, пропитывать крылья можно, как и цветы. Тут много чего пригодится - и желатин, и ПВА, и сальвитоза.
Присоединяюсь к Марфушке - чего там интересного, под столом?:))

Женя, можно я тут тоже встряну с вопросом? Пошлите меня пожалуйста куда нибудь

а вот тут уже и моя очередь под стол лезть...
Cho Oyu,вот Вы нашли кого просить "послать"...
Я ж того...не просто первоклашка...а вообще почетная второгодница !
Я ж сама посылаюсь так часто и так с удовольствием...
а до бабочек с крылышками мне вообще...не долететь в ближайшее время...
======================
Всем,посылающим в хорошие и интересные места-спасибо !!!
======================
Ешка...какая Вы прелесть !
про шарф грамотно скажут Спецы...
а мне хочется про цвет...про солнечный,про апельсиновый,про радостный,про сочный !!!
здоровско !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Живу я там... иногда. Насмотревшись каких-нибудь крылушек.
Но попробую обязательно.:)
Жень, ну а где еще спросить, как не в первом классе? Спасибо еще раз всем, пославшим в хорошее место и от души.

Жень, ну а где еще спросить, как не в первом классе?

и очень правильно...
Кто-то спросил,ему хорошо ответили...и все довольны и при информации...
спрашивайте всё и всегда !вон какая от этого польза...
Cho Oyu,а теперь от Вас надо ожидать бабочку-либочку ???

====================

Доброй ночи. Прошу прощения, может постучалась не в ту юрту))). Но пересматривала сайт по рукоделиям и нашла интересный материал, сразу вспомнилось детство. Помните готенка Гав из мультика?))) Вот по этой ссылочке увидете эту замечательную мордочку, один к одному. Извините, если громко стучала)))
http://www.livemaster.ru/topic/13969-maste...iyu-kotenka-gav
Кстати, на этом же сайте есть интересные валяльные цветы.

А по этой ссылочке у Cho Oyu проживают множество замечательных котеночков, посмотрела сегодня с огромным удовольствием еще раз. Один из них, с бабочкой на голове сейчас и у меня дома:). Спасибо, Светлана!
http://cho-oyu-cho.livejournal.com/3126.html

Всем добрый вечер! Я вот вчера в первый валяльный класс поступала... Учительницу мою зовут Ешка. Смотрите, что у нас получилось:
1284371507

Фанатка белых блузок

Да и с какими рекомендациями!!! Чувствую, здесь экстернатом закончится:)... И сия пучина поглотила ея:)

Чувствую, здесь экстернатом закончится:)

Скорее всего так и будет.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

... И аксакалы валяния вынесли мне свой вердикт :-)
Теперь хочу попробовать валять цветы , скорее бы пятница настала!

Фанатка белых блузок

Наше-Вам,да с шерстяными помпончиками !!!
Девочки-рукодельницы,здравствуйте !!!
спасибо Всем,кто поддерживал свет в окошке маленького домика...
чесслово,даже и не думала забывать о своей юрточке...
и в мыслях не было забыть,так и не начав,такое теплошерстяное дело,как валяние...
очень жаль,что сил в руках хватало только на работу...к вечеру рученки были похожи на "мечту наркомана"...все веночки наружу...
Хельгин супер-тренажер (еще раз-поклон!) давал возможность тренировать руку ежедневно...

____________002.jpg

Регулярно из угла в угол перетаскивала свои коробки с шерсткой...трогала,раскладывала,по цветам -тонам рассматривала,опять в коробку складывала...шикарную книгу "Живописный войлок",подаренную мне Ириночкой Мазаник выучила наизусть...

____________003.jpg

а потом...а потом нам дали отопление...
И,к моей большой радости, у меня не получились Небусики !
ну да,никто не оговорился...именно не бусики и именно не получились:
они не ровные,не одинаковые,не...не...не...и,почему -то,они меня не огорчили своим не получением !
но! они-теплые...Я ооочень старалась...они ооочень осенние...
и они мне ооочень нравятся...извиняюсь...

FASHION_343.jpg

Што радует и вдохновляет:
вижу ошибки...и вижу не пропадение желания...
улыбаюсь и модничаю перед Алинкой своими небусиками...и шерстяным перстеньком...
скажите,а не стыдно такие небусики выгулять на люди ?
сегодня ходила чистить ноготки в небусиках...их трогали и им улыбались...а мне было тепло и выбражульно.

====================

Женя, поверь старому солдату - эти маленькие предметы вызывают теплое чувство и улыбку. Наши карапузики и ходили неумело, и шлепались на попку, и кашу на мордашках размазывали и мамину лучшую блузку в хлам превращали, Но! - мы вспоминаем об этих минутах и делах только с теплым чувством.
Что ошибки видишь - хорошо, а еще лучше, что желание не пропало:). Мне они тоже нравятся, в них есть Душа.

Женечка, ты ж Небусики уже выгуляла, и весьма успешно, - какие могут быть сомнения? Носить-носить-носить! И перстенек тоже носить! Супер!
-------------------------------------------------------------
а на фото справа внизу - это Небусики до валяния?

Фанатка белых блузок

Какое у нас пополнение и как растут наши же люди!
Holya , с новой валяльной жизнью:). Судя по первому результату и творческому нетерпению, учитель у вас отличный:).
Женя, я сама готова оду войлочным бусам сочинять:). Вроде бы ничего особенного, просто комочки шерсти, а сколько удовольствия! И какие разные бусы можно делать, как они всё меняют. А уж как на них окружающие реагируют...:)
Молодец, правильной дорогой идёшь:).

Holya , с новой валяльной жизнью:).
Оленька,присоединяюсь ! и поздравляю с шарфиком тепленьким !
ага...бусики уже "гуляла"...ну,ежели с художественной точки глянуть,то они не очень "не" получились...
там так :бусинки одного цвета-одного размера,второго цвета-второго...отчего так-не могу сообразить...Васькиной щеткой вычесывали одинаковое колличество "чЁсок" ,25 ...а получились разные...
а потом никто ж не отменял такую наживную штуку,как опыт...
уже вон и другие начесала...прям "ух,какие !"задумала...
=====================
Ириночка,Хельга,вот точно ! душевное дело...как хочешь сделай-результат порадует ! потому как и душа поет и рукам воля...
валяла эти небусики ,извиняюсь,почти 5 часов...одной рукой почти.
в инете почитала,что,мол,час работы...аХа...у меня за час только начесалось...ну и ладно,это был мой законный выходной...

====================

Ой, Строчка, поздравляю с возвращением!
Бусики-не-бусики - выглядит хорошо. Спокойно очень... Наверно, суть в сочетании цветов.

Шерсть разного цвета по-разному сваливается - я тоже заметила.
Причина (мое предположение): чтобы покрасить шерсть в определенный цвет, надо 1) взять "базовый" цвет (белый, бежевый, коричневый, черный) и 2) химически агрессивными веществами выесть основной цвет и добавить новый.
По первому пункту: явно заметно, что семеновская голубая, белая и желтая - одного качества (и по длине волокон, и по густоте пасмы, и по сваливаемости), а семеновская бордовая, темно-зеленая - совершенно другая. Глупо было бы использовать только белую шерсть как основу для всех цветов ;).

По второму пункту: шерстинка сама по себе шершавая. Цвет восопринимается в результате отражения света (часть луча поглощается, часть отражается). Так вот. Поглощение света шерстинками разной шершавости будет отличаться - что дает в итоге разный цвет. Шерстинки разной шершавости по-разному будут схватываться-спутываться с соседками - что дает в итоге разную увалку.
Вот :).
А я сегодня по такой книжке, как у Вас, валяла тонкий-тонкий шарф. Идею взяла в Нуно - там есть такой голубой, с загогулинками. Но фантазия и случай всё переиграли и получилось не море, а что-то-с-чем-то - название пока не придумалось:).
Выстилание пупырки пленкой себя оправдывает очень! Завтра покажу результат.

Изменено пользователем Ешка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...