Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Holya (себе и не только...)

Рекомендуемые сообщения

Олечка,.. я очень люблю все вещи, котрые шью и ношу, они мне родные просто ))) Может поэтому?
(а туфельки я в 548 пост вставила, - уж не знаю, как они меня на клетку вдохновили, но вдохновили четко)

Девочки, а что вы думаете о деталях по косой - что на будущее следует учесть для удачного интересного совмещения рисунка?

Фанатка белых блузок

Вдохновение, конечно надо! И не только мне, наверное. Может, выложить для всех желающих в разделе "Возможность скачать"?

Фанатка белых блузок

Клетчатый жакет впечатлил, туфельки к нему шикарные.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

"Моделируем клетку"
Оля, загрузила книгу на скачку

Девочки, может кто не знает, у нас есть интересная тема Подгонка рисунка - клетка, полоска, горох, заходите:).
Там в прикрепленном посте собраны ссылочки на сопутствующие темы.
Есть и 2 книжки "Моделирование одежды из клетчатых тканей" разных изданий. Возможно, это еще одно издание, интересно.
А если даже такое же- в тему скачки я ссылок не давала кажется, так что лишним не будет!
Спасибо огромное, что делитесь запасами:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Суок, я очень рада, что Вы увидели мое очередное клетчатое творение! Ведь именно Вы "подсадили" меня на клетку ))) Теперь в моих хомячьих запасах всегда есть несколько клетчатых тканюшек, на все времена года. А пока еще дочкины клетчатые вещи покажу.

Фанатка белых блузок

Очень рада, что "подсадила", Вы прекрасно с ней управляетесь!
Говорите про хомячьи клеточные запасы... а давайте мы их покажем в хомяковой теме, может еще кого-нибудь "подсадим"... ;0)

Покажем! Тем более что хочу посоветоваться насчет этих тканюшек. К бесподобной итальянской шерсти не могу самостоятельно подобрать подкладку, а тонкая летняя ткань после стирки стала пузырчатой, но не проблема, можно вообще это платье не гладить ))) А вот каким оно будет - пока сама не знаю...

Фанатка белых блузок

Вот рубашка для дочери. Ткань - смесовая жатка, легонькая и приятная. Манекену моему чуть великовата...
1331824153 1331824153 1331824153
Совместить центральную полосу рисунка на спинке и воротнике - не проблема, но оказалось, что и спереди, если воротник расстегнут, такие полосы тоже совмещаются! Сюрприз ))
И пуговки подобрались удачно, красненькие с голубоватым отливом.

Фанатка белых блузок

Еще хочу показать дублиринчик - очень легкий, упругий и воздушный - он просто сроднился с основной тканью, манжеты и воротник отлично держат форму!
post-969-1331850316_thumb.jpg post-969-1331850345_thumb.jpg

Фанатка белых блузок

Holya,сижу и любуюсь Вашими клеточками.Недавно сама совмещала,получила просто удовольствие от процесса.-))

Жакет,несомненно, "классический" образец "классного" исполнения.
В кавычках-от слова "классики"-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Kundze, это дополнительное удовольствие от процесса совмещения затягивает очень-очень )))... Вы менят понимаете ;-)

Фанатка белых блузок

Всем доброго дня!
Я вернулась, и с необычным для себя творением )))
1353626074
Платье для маленькой девочки, дочери одного прекрасного человека. Так получилось, что примерка (мерки диктовали по телефону) совпала с моей долгой летне-осенней командировкой, и закончить платье я смогла, когда вернулась в Киев. Ну ничего, с размерами все хорошо, малышка сможет носить его и сейчас (дома тепло), и на следующий год.

Помните: "Божья коровка, улети на небо..."? Пуговки, именно такие, какие мечтались, и были куплены очень быстро:
1353626074

Фанатка белых блузок

Платьице замечательное! Радостное:).
Пуговки умилили:).
Думаю, будет носиться с удовольствием:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Holya, с возвращением :-)

Платюшко для девочки очень хорошенькое получилось, надеюсь хозяйке оно тоже понравится

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Lealea, клеточка именно от рубашки и осталась, намечталось такое платьице для озорной малышки. Ей на примерке понравилось, маме тоже.
TAHR, спасибо! Я сама очень ждала момента возвращения (последние полтора года на работе были очень напряженными). А платьице сегодня должно приехать к хозяйке ;-)

Фанатка белых блузок

Всех-всех поздравляю с Новым годом! Я успела... и моя знакомая маленькая принцесса встречала Новый год в "принцессинском" платье. Нижняя юбка на несколько см длиннее
и вышита по низу серебряными веточками (фото не получилось...)
1356893574

Фанатка белых блузок

Holya, поздравляю! И с Новым годом и с "принцессинским" платьем.
Платье получилось настоящее... "принцессинское"....

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

TAHR, у этого платья очень смешная история...
Вот фото, которое мне прислали в последние часы Старого года:
post-969-1357136548_thumb.jpg
Сначала я оверлоком случайно прорезала дыру на верхней юбке, прямо посредине переда. Потом стала выкраивать заново (сетки такой у меня было аж 4 метра!) - оказалось, что моя кошечка в оставшейся ткани проела дыру. Честное слово... кошка не голодает, но фанатично жует весь фатин, который я случайно оставлю в любом доступном месте... В итоге верхняя юбка получилась немного короче, и нижнюю я украсила серебряной вышивкой, чтобы "взаимоувязать" разницу в длине юбок. Но и это еще не все. Шью я, и думаю: ну вот почему длина прямой юбки до колена у меня 55 см, а у малышки - 53 см? (в смс-ке мне написали: "длина до колена - 53 см"). Вечером, когда я платье уже отправила, поняла: мне прислали длину всего платья до колена, а не самой юбки ))) В общем, получилось, не короткое и пышное, а длинное принцессинское платье. Ничего, и короткое тоже будет, и тоже нарядное!

Фанатка белых блузок

Вы только не думайте, что у меня пауза в шитье (и вязании)... На самом деле, есть что показать )))
Последнее (пару дней как закончила) платье из "остатков" замечательного вельвета, нежного и шелковистого. Хорошо так, футлярчиком облегаюшее. Было 2 кусочка - длиной 0,4 и 0,9 м и вот что получилось:
1363196855 1363196855 1363196855
Ткань очень интересная, ворс направлен в разные стороны "пятнами", хотя в одну строну немножечко больше, чем в другую ))) Шоколадная беечка на обтачке горловины - для души, ну и бижутерия именно к этому платью сегодня родилась. Еще вот фото ткани, которое наиболее точно передает ее цвет:
post-969-1363215956_thumb.jpg

Фанатка белых блузок

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...