violina Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 14 января, 2013 Это самый верный шанс разругаться с подругой. Бизнес может быть или совместный или частный. Деление внутри структуры на твое и мое НЕВОЗМОЖНО.у нас разные профили))) она шьет только шторы,я-женскую одежду....на двоих только помещение))) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 14 января, 2013 Раскройных стола тоже будет два?Место общение с клиентами, тоже два?Кто как кого будет замещать в случае отсутствия на рабочем месте.Кто как с клиентами партнера будет общаться? Да полно конфликтных ситуаций при такой совместной деятельности.Выгода в этом только одна - раскрутить точку на чужом горбу (за счет денег соседа по бизнесу), а потом его выкинуть. Других причин для такого союза я не вижу. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 14 января, 2013 violina, а муж это дело одобрит? Все-ж таки "местный колорит" со счетов сбрасывать не стоит. Если он согласен- то стОит попробовать совместную работу. Только условия аренды вместе с подругой сядьте, и продумайте-пропишите полностью. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 14 января, 2013 Раскройных стола тоже будет два?Место общение с клиентами, тоже два?Кто как кого будет замещать в случае отсутствия на рабочем месте.Кто как с клиентами партнера будет общаться? Да полно конфликтных ситуаций при такой совместной деятельности.Выгода в этом только одна - раскрутить точку на чужом горбу (за счет денег соседа по бизнесу), а потом его выкинуть. Других причин для такого союза я не вижу.жестко вы как то,Капиталист))) раскрутить как Вы говорите ,точку,обе хотим)))) единственное у подруги опыта больше(раньше владела своим ателье-пошив турецкого ширпотреба,почему закрылась-замуж вышла,дети пошли,муж не смог удержать на плаву),на данный момент пытается вернутся в строи...)))про чужой горб и деньги соседа по бизнесу---извените но в свое дело вкладывает каждый сам)))насчет замены- здесь проще)))если клиент Ваш он вас и завтра найдет)))))) небольшой плюс-ни у меня,ни у нее в нашем селении нет конкурентов))) Русса,так мужу идею подкинули-встретил в штыки)))) (а денюжка то нужна))),вот и придется ему свыкнутся -смириться)))детей то поднимать надо! 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 14 января, 2013 Русса,так мужу идею подкинули-встретил в штыки)))) (а денюжка то нужна))),вот и придется ему свыкнутся -смириться)))детей то поднимать надо!Чтобы сложилось все у Вас как хочется....).....мне кажется, Вы вся прям светиться от предвкушения начали.....и согласие мужа, я думаю, уже "в кармане")... Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 14 января, 2013 violina, как я вас понимаю. С чего-то начинать нужно, а самой страшно (я имею в виду выход из домашних условий). Думаю, попробовать нужно, а там уже видно будит...... инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 14 января, 2013 Да полно конфликтных ситуаций при такой совместной деятельности. Конфликтных ситуаций полно на каждом шагу в любой момент жизни. и что? А у ж на производстве, где народу больше 1 человека -сколько угодно. Нужно уметь договариваться. Да и что человек теряет-то? violina, пробуйте, если экономически Вам сейчас это кажется выгодным. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 14 января, 2013 violina, как я вас понимаю. С чего-то начинать нужно, а самой страшно (я имею в виду выход из домашних условий). Думаю, попробовать нужно, а там уже видно будит......спасибо ))) мне не то что страшно...мне половина моя палки в колеса ставит)))еслиб не муж,так я давноб работала в своем ателье)))) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 14 января, 2013 violina, а ему нравится, что вы работаете дома? Чужие люди ходят к вам? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 14 января, 2013 не так уж чтоб нравилось, но ...когда я начала шить на заказ поставил 1 условие-шоб никаких мужчин...!у меня шьются в основном мусульманки в хиджабах,им удобно так примерки проводить.. 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 15 января, 2013 а мне вот предложили такое... подруга занимается пошивом штор,но снимает маленькое помещение.я же работаю на дому...предложила мне вместе снимать помещение побольше(оплата- я-1/3,она 2/3,или как то так)оборудование у каждого свое,работа -клиенты у каждого свои,думаю что для меня это шанс ....Поддерживаю Капиталиста: из дружбы бизнес НЕ выходит никогда.Попробовала на собственой шкуре. Потом поняла: даже с клиентом нельзя сходиться и становиться друзьями.Иначе- погибнешь...Понимаю,на первых порах все нормально получается,а вот потом... Теперь о съеме помещения...Мне как-то такое предложили. Пришла домой,взяла калькулятор..и выяснила,что для того,чтобы оплатить аренду,мне надо еще эти деньги ЗАРАБОТАТЬ и потом их ОТДАТЬ неизвестно зачем.Подумала я,подумала, и решила,пусть эти 15 тыщ у меня лучше в кармане останутся... Так что все это - палка о двух концах...Да и клиенты- поедут ли к Вам куда-то? Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) не буду я ни скем спорить-у каждого своя правда! и каждый решает дела так как хочет)))) легко рассуждать когда не знаеш места и реальности...когда пытаешся зацепиться за что то чтоб не пришло худшее))) спасибо за внимание и сочуствия)))) п.с. за аренду мне придется платить 100 долларов)))место в центре,рядом рынок-клиентов будет больше,т.к многие не хотят идти к кому то домой))) от дома 5 мин ходом)))(но! дома малолетние дети+муж+свекровь и т.д))) Изменено 15 января, 2013 пользователем violina 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #113 Опубликовано 15 января, 2013 violina, почему бы и не попробывать? Место проходное, дом рядом, финансовых вложений за аренду, к примеру за 3месяца(для пробы), 300 долларов. Можете себе позволить рискнуть такой суммой? Или просто определите для себя, какой суммой Вы готовы рискнуть. Не будет ли проблемой, с кем оставить детей на время Вашего отсутствия? ПропишИте с подругой подробно условия сотрудничества, только отнеситись к ней не как к подруге, а как к арендодателю)).Не получится-будете опять шить дома(хотя многим заказчикам действительно удобнее приходить к портнихе не домой). Всегда сложно решиться на перемены. Успехов Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 15 января, 2013 Виолет, я как всегда и к умным и к красивым), согласна отчасти и с критическими голосами и с твоими аргументами. Ясно одно: может пойти хорошо, а может плохо. а может пойти только у одного хорошо, а у второго появится раздражение, а как следствие соры.В твоем конкретном случае. партнерство как бы не совсем партнерство, то есть вы шьете, но в разных категориях, у вас разные вложения в аренду и наверное(?) разное распределение площади. Оборудование у тебя есть. клиенты.... может есть, а может и нет (ты говоришь, что ходят хиджабные мусульманки, им удобно примеряться более частно, пойдут ли они на рынок?), а может и станет больше, но больше с подгонкой и ремонтами.... вложения с твоей стороны относительно небольшие. но нужен пуффер, потом наверняка нужны еще деньги на рекламу, вывеску итд - тут тоже вложения 50/50 или по каким-то другим принципам?в любом случае, я бы сама в такой ситуации сначала села и подумала о самом плохом, что может случиться. расписала бы условия работы (в том числе и количество раскройных столов и кто на каких работает), процесс приемки заказов *кому в какой колокольчик звонить, чтобы партнер потом не нервничал, что его постоянно отвлекают от работы чужие клиенты). На случай, если дела у тебя на новом месте не пойдут, то за какой время ты должна предупредить партнера о выходе из бизнеса (за два-три месяца) итдясно, что полностью на все случаи соломку не подстелить, но попытаться можно о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #115 Опубликовано 15 января, 2013 Поддерживаю Капиталиста: из дружбы бизнес НЕ выходит никогда.Попробовала на собственой шкуре. Потом поняла: даже с клиентом нельзя сходиться и становиться друзьями.Иначе- погибнешь...Понимаю,на первых порах все нормально получается,а вот потом... Теперь о съеме помещения...Мне как-то такое предложили. Пришла домой,взяла калькулятор..и выяснила,что для того,чтобы оплатить аренду,мне надо еще эти деньги ЗАРАБОТАТЬ и потом их ОТДАТЬ неизвестно зачем.Подумала я,подумала, и решила,пусть эти 15 тыщ у меня лучше в кармане останутся... Так что все это - палка о двух концах...Да и клиенты- поедут ли к Вам куда-то?Действительно каждому свое. Я тоже прикидывала все за и против. И выбрала арендованное помещение. Плюсы: домой ни кто не ходит, дома отдыхаю или занимаюсь домашним хозяйством, дом стал домом, а не рабочим местом. Работаю по графику. Клиентов стало значительно больше. А аренду "оплачивает" клиент. Из минусов даже назвать нечего. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Ба Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 15 января, 2013 Всем здравствуйте! Я много слышала про сотрудничества и про то, как люди в итоге натыкаются на обман. Это обидно, особенно если вложил много труда и хоть и приятно заниматься любимым делом, но хочется все-таки не за так, а за денежную благодарность. Нет, когда для знакомых и родных это одно, а для других совсем другое. Это уже бизнес, тут уже другой разговор. Моя подруга когда приехала из Перми пыталась найти работу в различных учреждениях. Но не брали из-за того, что прописки нет московской или подмосковной. В одном месте посоветовали обратиться к женщине - типо ИП. Той швеи нужны были для своего бизнеса в ателье. Работа на расстоянии, просто берешь заказ (сшить шапку, стандартные размеры кофт и т.д. не требующее примера), делаешь дома в срок, приносишь и тебе процентик за работу платят. Условились, что на испытательный срок будет малые проценты (типа ИП будет на опыт смареть), затем повысится. Точностей не вспомню. Так вот подруга согласилась, делать-то нечего, выбора нет. Заказы были, однако подругу обдавали критикой по сделанной работе (причем не клиент а она сама ИП) и процентики снимали. Критика, нужно сказать, мягко говоря необоснованная. Подруга швея хоть и не профессионал, но дело знает. Сама видела и работы ее и заказы. В общем мучилась она так около полугода. Потом не выдержала. Гроши платят и + поливают грязью. Невозможно так работать. Слава богу мир не без друзей и не без добрых людей. ей повезло, устроилась в фирму мастером по ремонту. Сейчас работу оч ценит, стабильность и коллектив все дела. Ведь вот оказывается как бывает, прежде чем найти что-то свое, бывает нужно помучиться. Поэтому сотрудничество сотрудничеством, но постоянная работа все же лучше. И, кстати, если кто хочет могу место подсказать. Она мне рассказывала, что там сейчас в связи с расширением нужны мастера по ремонту одежды. Благодарна она им, радуется очень, что такое место нашла, да и прописки как раз м или мо не требовали (что само по себе считаю требовать абсурдным). А хорошие мастера всегда нужны. Кстати, может кто-то ищет работу швеи на постоянной основе или может знакомые есть у кого, кто хочет работать по этой специальности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 16 января, 2013 И, кстати, если кто хочет могу место подсказать. какой интересный рекламный пост Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Ба Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #118 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) какой интересный рекламный пост Не все то, что пишется и предлагается - реклама. Иногда что-то делается просто, что бы помочь. Вдруг кому-то действительно это нужно. И если это более менее в моих силах, то почему бы не предложить руку помощи=)А называть рекламой, все где есть какое-либо предложение...ну не знаю... Наверно рекламы так много в нашей жизни стало, что мы начинаем видеть ее даже там, где на самом деле ее нет. Изменено 16 января, 2013 пользователем Мария Ба Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #119 Опубликовано 16 января, 2013 Мария Ба, если Вам есть что предложить конкретно, то откройте тему в обьявлениях и опишите, что за работа и на каких условиях (а конкретные контактные данные уже через личку всем заинтеpесованным, а пока Ваше сообщение имеет действително очень туманный рекламный вид. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Ба Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 16 января, 2013 Inn@w, наверное вы правы. Может быть я так и сделаю, кстати говоря=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения