Кусака Мадагаскарская Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #351 Опубликовано 28 мая, 2011 Кусака,вот так и вспоминаются супертехнологии.))супертехнология -это ваша плюс Брины ))) вот это рецепт кармана!!!обязательно воспользуюсь-у меня как раз шьется очередной пиджак из бархата с накладными карманами, в первом изделии я пришивала их вручную, как у Строчки, в этом изделии сделаю так советуете Вы и Брина))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #352 Опубликовано 28 мая, 2011 Ну-и-ну! Век живи-век учись. СПАСИБО! Карман как конфетка получается! Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #353 Опубликовано 28 мая, 2011 У меня тоже такие карманы на очереди, да ещё в клеточку, поэтому и "мысля" шустрит :) Но теперь я уверена что сделаю всё красиво и без подшаманивания :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный кот Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #354 Опубликовано 3 июня, 2011 Спасибо огромное за технологию кармашка без видимых строчек! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #355 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) хорошая технология особенно для таких тканей! Изменено 3 июня, 2011 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helen-evn Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #356 Опубликовано 4 июня, 2011 Кашка, очень понравился Ваш костюм для сальса. Захотелось сшить себе такой же. Юбка 1,5 солнца, а подкладка юбки сколько? Подскажите, пожалуйста, а рюш как кроили, и почему он двойной, что это дает? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #357 Опубликовано 5 июня, 2011 helen-evn, подкладка юбки обычная короткая (37см) юбка А-силуэта. Собственно она служит не только подкладкой,но " прикрытием".)) Потому что в танце цветастая юбка летает весьма высоко. Двойной рюш-дело вкуса. Не хотелось просто подшивать,ещё как мне показалось,он утяжеляет низ и юбка "играет" более эффектно.Ну и чистый край получается. Сам рюш просто прямая полоса сложенная пополам,и присборена во время пришивания.(пользуюсь спец лапкой для сборки) Вся юбка сшита на оверлоке. Только боковые нижней юбки на прямострочной, французким швом. Если появятся ещё вопросы-спрашивайте,рада помочь. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helen-evn Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #358 Опубликовано 6 июня, 2011 Кашка, спасибо! Еще вопрос, как ведет себя материал в носке, не сильно вытягивается? Вы давали отвесеться юбке или из-за того, что низ юбки неровный это не важно? Просто я шила солнце из легкого трикотажа и после первой стирки все вытянулось, пришлось выравнивать и подрезать много. А сейчас хочу юбку, как у Вас, с двойным рюшем, но боюсь, не оттянет ли он низ юбки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #359 Опубликовано 6 июня, 2011 В моём случае трикотаж-масло абсолютно никак не изменился,Совершенно без проблемная ткань,не мнётся.не вытягивается совершенно. К тому же он слегка холодит,что не лишне при физических нагрузках. С этой юбкой ничего не отвешивала.села и сшила. Крой проще некуда: начертила круг длиной окружности несколько больше окружности кокетки. А вокруг этого круга вычертила линию низа,с учётом,что подол короче по левой ноге (т.е. получился не правильный овал). Дальше шьём. Стачиваем боковой шов кокетки (он слегка заужен к линии талии) По изнанке вдоль сгиба кокетки (линия талии) пришиваем зиг-загом широкую (у меня 4 см) резинку заранее сшитую в кольцо . Перегибаем по линии талии. Получается двойная кокетка с резинкой внутри.Резинка будет к телу,на лицевой стороне её не видно. Дальше,прикалываю полотнище юбки по контрольным меткам и строчу на оверлоке растягивая кокетку. Затем сгибаю вдоль и пополам заранее стаченый в кольцо рюш,и тоже под оверлок,но со спец лапкой( тут сборка больше,Одного подтягивания не хватит,да и растягивать низ не хочется) Всё. Одеваем и танцуем! ) Утюг нам даже не понадобится.) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #360 Опубликовано 6 июня, 2011 В моём случае трикотаж-масло абсолютно никак не изменился,Совершенно без проблемная ткань,не мнётся.не вытягивается совершенно. К тому же он слегка холодит,что не лишне при физических нагрузках. С этой юбкой ничего не отвешивала.села и сшила. Крой проще некуда: начертила круг длиной окружности несколько больше окружности кокетки. А вокруг этого круга вычертила линию низа,с учётом,что подол короче по левой ноге (т.е. получился не правильный овал). Дальше шьём. Стачиваем боковой шов кокетки (он слегка заужен к линии талии) По изнанке вдоль сгиба кокетки (линия талии) пришиваем зиг-загом широкую (у меня 4 см) резинку заранее сшитую в кольцо . Перегибаем по линии талии. Получается двойная кокетка с резинкой внутри.Резинка будет к телу,на лицевой стороне её не видно. Дальше,прикалываю полотнище юбки по контрольным меткам и строчу на оверлоке растягивая кокетку. Затем сгибаю вдоль и пополам заранее стаченый в кольцо рюш,и тоже под оверлок,но со спец лапкой( тут сборка больше,Одного подтягивания не хватит,да и растягивать низ не хочется) Всё. Одеваем и танцуем! ) Утюг нам даже не понадобится.)Блин, я нифига не поняла))) Туплю че-то... жара видимо сказывается)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #361 Опубликовано 6 июня, 2011 Кашка, приглашаю Вас показать костюм для сальсы в Танцевальном разделе в теме Платья для латины - в танце! Опыт Калита и других форумчан... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #362 Опубликовано 7 июня, 2011 Блин, я нифига не поняла))) Туплю че-то... жара видимо сказывается)))) Может на мне жара сказывается.... ))) Что не понятно?) Fishchen, спасибо приимаю предложение.) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #363 Опубликовано 7 июня, 2011 Может на мне жара сказывается.... ))) Что не понятно?)да, нет...просто я пока никак не могу представить то что написано...у меня так всегда с описанием...пока в мозгу не сформируется образ буду тупить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #364 Опубликовано 7 июня, 2011 тогда завтра картинки поставлю.) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #365 Опубликовано 7 июня, 2011 тогда завтра картинки поставлю.)вот спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #366 Опубликовано 13 июня, 2011 salserita, вот так лучше? Фотопроцесса не делала.не думала.чтонужны будут.================= От Т.В.:Дала анонс на крой и шитье этой юбки в теме Крой, шитье пышных юбок с кокеткой и без. Юбки - присборены Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #367 Опубликовано 13 июня, 2011 Лето-лето, так хочется отдыхать:валяться в гамаке с книжкой,или в поход куда...Но работа в отпуск не отпускает.))) Комбинезон: хлопковый сатин превосходного качества, вязаное кружево и керамическая фурнитура.детали Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #368 Опубликовано 13 июня, 2011 salserita, вот так лучше? Фотопроцесса не делала.не думала.чтонужны будут.ну вот теперь моя все понимайт))))все гениальное - просто!!!Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #369 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Лето-лето, так хочется отдыхать:валяться в гамаке с книжкой,или в поход куда...Но работа в отпуск не отпускает.)))Комбинезон: хлопковый сатин превосходного качества, вязаное кружево и керамическая фурнитура.вот еще один замечательный цветастый комбез!!! Точно, это повальная вирусная инфекция!!!А я еще сомневалась весной шить такой или не шить))) Изменено 13 июня, 2011 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #370 Опубликовано 13 июня, 2011 А мы ни секунды не сомневались ! Комбез,и чтоб цветочки!))В реале ткань с очень мягким блеском-красивая. вот еще один замечательный цветастый комбез!!! А где другой? подскажите. Посмотреть охота.) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #371 Опубликовано 13 июня, 2011 А где другой? подскажите. Посмотреть охота.)так...а я не помню...а вот нашлаhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry456259http://club.season.ru/index.php?showtopic=10646&st=1480 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #372 Опубликовано 13 июня, 2011 какая гармония, цветочки, кружева, соломенная шляпа, все такое романтическое, мягкое, да еще и очень удобное, ничего не будет мешать наслаждаться теплым летом...Здорово ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #373 Опубликовано 14 июня, 2011 дама в комбезе такая дачная. гармоничный образ - это точно! понятно, почему вы про гамак вспомнили :)) очень приятная работа, спасибо за показ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #374 Опубликовано 14 июня, 2011 дама в комбезе такая дачная. гармоничный образ - это точно! понятно, почему вы про гамак вспомнили :)) очень приятная работа, спасибо за показ!Комбинезон шился для отпуска. Не серьёзный,чуть фольклёрный,удобный и практичный (не маркий,особо не мнётся или этого не так заметно)) ) В планах кофточка-жакетик-болеро из фасонного льна к этому комбезу.Мы пока думам.) irina_st ,мне тоже он показался романтичным,настраивающим на беззаботный отдых-прочь офисные будни! )) Признаться.захотелось и себе подобный пошить... Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #375 Опубликовано 16 июня, 2011 Всем здравствуйте! А у меня для вас- интрига. ))Начну показывать составные части одного комплекта, а завершится всё.... Итак. Кружевной жакетик (назвать его кофточкой язык,право, не поворачивается)Изначально это был отрез кружевного полотна.И вот что из него собрали.Рукав кимоно,с лёгким расширениемворотник стойка,переходящий в борт Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения