Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вопросы технологии шитья отдельных узлов.

Рекомендуемые сообщения

самостоятельная деталь, сложенная пополам...

Тоже так показалось.
Чтобы получить чистую обработку с изнанки я бы сделала так:
1. к присборенному срезу горловины с изнанки приложить сложенную пополам и присборенную рюшу (лицевой стороной) сверху полосу-бейку (лицо вниз)
2. проложить строчку
3. отогнуть бейку на лицевую сторону и пригладить
4. подогнуть бейку и пристрочить по лицу.
Получится, что все срезы будут внутри под бейкой, которая как мне видится выполняет роль кулиски. Чтобы шнурочек хорошо двигался и все было эстетично, я бы срезы обработала (чтоб не разлохматились, а т.ж. уплостить 4 слоя ткани)

От El@ana: обсуждение изготовления бретелей-спагетти перенесено в тему Делаем рулик / руликовые петли

Спрашивай - и наполнишься сведениями. Не спрашивай – и научишься думать! ©

Планируется совершенно в скором времени сшить вот такое платьице для приятельницы.Волнует обработка вот этого узла.Пока не вижу последовательности,да и вообще фото не очень четкое.Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?Платьишко выбрали именно из-за красивой горловины.
post-5613-1302268452_thumb.jpgpost-5613-1302268465.jpg

Горловина действительно очень красивая.
На фотографии просматривается что рельефы из проймы, может уголок воротника уходит в рельеф, не видно на фото как он заканчивается

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Да, острый уголок воротника однозначно в рельефе заканчивается.

Я бы делала вот как: провела бы на средней части полочки линию (где проходит воротник) и отрезала бы эту часть на выкройке - её обработаем отдельно. В этой отрезанной части, которая приходится на плечо, сделала бы белый воротничок.

Затем занялась бы частью воротника на основной детали переда. И потом соеденила бы эти части там, где сходятся две половинки воротника (линия проходит от горловины до рельефа по белой ткани). Не знаю, как тут правильно поступить технологически, поэтому, не парясь, просто пришила бы ручками, потайными стежками.

И всё. А дальше - боковые швы, плечевые, пройма - как обычно :)

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Qusya,спасибо,я в принципе так и думала сделать,если с воротником.Но я на картинке вижу не воротник,мне кажется,что это именно вставка белая,не знаю как правильно обозвать.Наверно не стоит мне заморачиваться,а сделать воротничком,у которого кончики просто вшиты в шов,правильно?

Девочки это воротник или вставка?

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Мне кажется, что это все-таки не воротник, а обтачка горловины.Не похоже на воротник, особенно если приглядеться к крайней линии на увеличенном участке, слишком плоско для воротника.

Да, да - это однозначно не воротник, а вставка-обтачка (не знаю, с чего это я её воротником обозвала ^_^).

Мне кажется, если сделать именно воротничок такой формы, ту будет несколько другой эффект. Тут ведь по всему платью такие вставки. И мороки, кстати, не намного меньше будет - эта вставка страшнее выглядит, чем шьётся, тут главное ткань не растянуть и сшить ровно.

Ой девочки,завтра едем на закупку ткани для энтого "шедевра",и начнется ...
Легкое платье я шью крайне редко,только себе и подружке,от заказчиков отбиваюсь всеми способами(кроме меховых).Так что буду наверняка просить у вас помощи:)

Как сделать красиво и правильно соединение подборта и подгибки низа у пальто из драпа (толстой ткани)? Здесь же - соединение подкладки с подбортом?
Меня интересует вот этот кусочек.

post-9633-1302868589_thumb.jpg

Тонкую ткань можно надсечь, подогнуть, прогладить и приметать потайными стежками. А здесь я в раздумьях - то ли пришить "козликом", то ли обработать косой бейкой? А может, как-то еще?

Salve ,почитайте статью Шлица на жакете в ней подробно рассказано и показано как можно обработать этот узел,такой вариант обработки подходит и для толстых тканей.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Тонкую ткань можно надсечь, подогнуть, прогладить и приметать потайными стежками. А здесь я в раздумьях - то ли пришить "козликом", то ли обработать косой бейкой? А может, как-то еще?

Сорри, не поняла, а что нельзя надсечь в толстых тканях?
Низ в пальто я подшиваю козликом, очень даже гламурненько выглядит, главное, чтобы ровненький и одинаковый был. Можно также косой бейкой, но тогда подшить потайным швом. Борта обрабатываю косой бейкой, подставляю и присоединяю подклад, а затем обрабатываю интересующий Вас участок.
Когда отпариваю этот участок и брусочком придавливаю (уходит лишняя толщина), обязательно подкладываю полоску тонкого картона или плотной бумаги между верхом и подбортом (у меня это вообще подручное средство). Изменено пользователем *Inka*

Salve ,почитайте статью Шлица на жакете в ней подробно рассказано и показано как можно обработать этот узел,такой вариант обработки подходит и для толстых тканей.

А как тогда подклад внизу борта правильно присоединить?

Мне не надо под углом, спасибо.

А как тогда подклад внизу борта правильно присоединить?

Да, разве что вручную, но мне кажется, это не очень хорошо будет смотреться. Изменено пользователем Salve

Да я почти всегда так и делаю! :) , получается каждый раз по-разному. Вот и подумала, может, что-нибудь новенького в этом деле изобрели, чтобы аккуратно и красиво выглядело :)

У меня такая проблема - никак не получается сохранить ОТ по выкройке! В изделии всегда выходит больше! Причем намного! на 4-5 см! Я уже просто в отчаянии! Детали пояса проклеиваю, стараюсь все делать аккуратно. А когда изделие готово, выясняется что оно на бедрах, вместо талии.
Я даже понять не могу, откуда эти лишние см появляются?
Сегодня заканчиваю юбку - с ней та же история :(
Правда, ткань тянется в поперечном направлении.

Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Сталкивались :)

Во всех случаях ткань тянулась поперёк? Тогда у неё есть некоторый коэффициент растяжимости, который нужно померить и в соответствии с ним немного уменьшить выкройку.

Меряется коэфициент так: закалываете на ткани две булавочки на расстоянии 20 см друг от друга (не у самой кромки ткани, отступив от края сантиметров десять). Потом растягиваете ткань руками в стороны и смотрите, насколько увеличилось расстояние между булавочками. Только не на максимум тяните, а так, средненько - чтобы ткань не сильно деформировалась. Ну, примерно, как в носке будет.

Теперь расчитываете коэфициент растяжимости в процентах: если вместо двадцати сантиметров стало двадцать два - значит, 10%, если стало 24 - 20% и т.д. Теперь обхват талии уменьшите на этот коэфициент. Например, если От - 70 см, то 70 минус 10% будет 63 см.

Изменено пользователем Qusya

Спасибо :) Во всех случаях поперек - такое ощущение что ткань расплющивается, растягивается под машинкой, и строчкой это растяжение фиксируется

Вот именно это мне вчера и пришло в голову - нужен какой-то коэффициент растяжимости. Вот только как его рассчитать я не догадалась. Спасибо за науку :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Лила,по поводу растяжимости пояса.можно выкраивать пояс не поперек,а вдоль.если основной ткани не хватает,то хотя бы прокладку по долевой.

скорее всего все знают как укорачивать молнию ....но может кому - то надо..
..
http://www.threadsmagazine.com/item/17475/...shorten-zippers

Девочки, что бы вы сделали, если при раскрое лифа случайно вырезали выточку под грудью без припусков, а перекроить нет ткани? Катастрофа!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...