Lёха Петушкевич Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 24 мая, 2010 Шуша! Класс! сколько обновочек для маленькой принцессы!а 1000 за платье...хмммм.....а если покупать такое??? все 3 выйдет! Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 мая, 2010 а 1000 за платье...хмммм.....а если покупать такое??? все 3 выйдет! совершенно верно, только это понимают лишь те, кто сам шьет, остальные же пальцы гнут... :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Красавишна у Вас в юбке с белой кармен - прелесть как хороша! Моя толькок 18 годам соблаговолила платья одевать....Вы молодец!!!по поводу себестоимости шитья - все 10 школьных лет и три институтских обшивала и обвязывала свою дщерь, даже если ткань не из дешёвых - всё равно выгодно! Посчитано много раз, готовые вещи в разы дороже.Шуша, плиииз, напомните из какого номера Бурды юбочка - тоже хочу такую, но не могу вспомнить номер. спасибо! Изменено 26 мая, 2010 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 мая, 2010 Шуша, плиииз, напомните из какого номера Бурды юбочка - тоже хочу такую, но не могу вспомнить номер. спасибо! 1.Это спецвыпуск "Б" "Шьем легко и быстро" за 2010 г., кажется № 1, на обложке девица в кепке :))2. Та я ж не отказываюсь, что дешевле, но все равно - дорого. :)). Понравится дорогая ткань - все равно куплю, не в том проблема. Сам факт меня бесит. : ))3. Сейчас полезла по мешкам со старыми запасами тканей и разных старинных шмоток на переделку. Нашьюсь - покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 июня, 2010 Всем доброго времени суток. Представляем платье для жары. Шифон. Натуральный. Платье двойное. Баллончик , Куча оборокНе захотела обрабатывать горловину и проймы - просто запустила под оверлок - роликовый шов Шифон времен перестройки или 1990-х - куплен был куском в "комке" когда вообще ничего и нигде не былоПервоначально покупался на юбку моей маме. успешно носился в таком качестве до сих пор, теперь же мама сказала, что ей не солидно в такой тряпочке . вышло дочке платье На плечах посто завязаны бантики из обработанных огрызков и обрезков, и даже немного разной длины, добавляем креативу :- и теперь со всех сторон:стирается и сохнет моментально, гладить не надо /о, счастье/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 22 июня, 2010 шуша,как люблю у Вас гостить...как мне нравится Ваша любовь к совей Доченьке и такое внимание к Её нарядам...именно нарядам,а не одежкам...нежненько...романтично...очень трогательно и воздушно...придумайте к этому платьецу кружевные перчаточки...просто так...чтоб умела носить.очень порадовалась за Вашу обновку...спасибо за удовольствие. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 июня, 2010 Строчка, спасибо на добрых словахПерчатки обязательно сделаем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 22 июня, 2010 какая модница! И волосы то у неё крашенные. Красотулька! Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 июня, 2010 спасибоа волосы - мы оздоравливаем натуральными травами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 22 июня, 2010 Интересное платье для маленькой модницы!!!Дочь у Вас красавица! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 июня, 2010 спасибо, землячка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 23 июня, 2010 Прелесть какая! Имею в виду и маму - рукодельницу и дочь- красотулю:). Воздушное платьице!волосы - мы оздоравливаем натуральными травамиподелитесь рецептиком? И как результат кроме того, что - красиво! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 25 июня, 2010 Платьице изумительное. Такое нежное и воздушное. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 июля, 2010 Всем доброго времени суток. Жара продолжается. :)) фасон слизала со взрослой модельки из любимого журнала "Б" :))ткань - среднее между штапелем и поплином. год выпуска -1970-какой-то.платье полностью дублировано тончайшей бязью.не могу поймать модель в платье, то жарко, то модель у бабушки. подол вообще-то ровный, просто вешалка кривая. :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 22 июля, 2010 юбка белая. ткань хлопок 100%%. была моя "крутая" импорт. юбка, перестала дружить с моей талией, с дочкиной пока все в порядке :))розочка вырезана из батиста с дырочками, полученными выжиганием, и настрочена по контуру рисунка (слямзила из любимого журнала "Б") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 22 июля, 2010 еще нагло влезу со взрослой шмоткой.просто себе льняная туника для заказчицы (носим на пляже), без заморочек , на стандарт. фигуру, из любимого журнала. чем туника хороша - вышивала землячка с форума Виктория77.рукодельницы - объединяйтесь :)) еще фотки в альбоме "туника"Р.S. бусинка сама пришивала :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 22 июля, 2010 Прелестная туника - нежная и комфортная! Рассказала о ней в теме Одежда из льна., собираем модели :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 июля, 2010 Прелестная туника - нежная и комфортная! Рассказала о ней в теме Одежда из льна., собираем модели :)Спасибо, спасибо. Жду реакции еще заказчицы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 23 июля, 2010 И я жду)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Эленна Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 25 июля, 2010 еще нагло влезу со взрослой шмоткой.просто себе льняная туника для заказчицы (носим на пляже), без заморочек , на стандарт. фигуру, из любимого журнала. чем туника хороша - вышивала землячка с форума Виктория77.рукодельницы - объединяйтесь :)) еще фотки в альбоме "туника"Р.S. бусинка сама пришивала :))))вот здорово! хочу такую же себе на пляж ходить :)) Заглядывайте на чашечку чая: http://embroidery-elenna.blogspot.com/мое рукоделие: http://elenna.embsp.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 26 июля, 2010 вот здорово! хочу такую же себе на пляж ходить :)) Спасибо, еще одна землячка, за внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GalinaNsk Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 7 августа, 2010 пожалуйста подскажите, как настроить оверлок на роликовый шов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 8 августа, 2010 вообще-то все в инструкции. но...у меня Бернина 880 DL. Там убираем нитку левой ИГЛЫ. Затем есть переключатель. Его нужно поставить в положение - роликовый шов. На Бернине этот переключатель сбоку на игольной пластине. Длину строчки устанавливаем от 0,8 до 1 (примерно) Зависит от красоты, которую хотим получить. Дифференциальный транспортер N или 0,7 тоже зависит от ткани, а затем настраиваем натяжение ПРАВОЙ ИГЛЫ и ПЕТЛИТЕЛЕЙ. Двигаем рычажки. В инструкции должна быть примерная таблица настройки, но все зависит от ткани. Пробуем. У меня на тонких тканях (органза, батист, шифон) получается примерно 5-4-4 или 4-4-4 или 5-5-5, или 6-4-4 (Правая ИГЛА, Петлитель НИЖНИЙ, Петлитель ВЕРХНИЙ) и так далее . Пробовать надо. НОЖ НЕ ОТКЛЮЧАЕМ, т.е. идет обрезка ткани. В инструкции этот шов называется ПОДРУБОЧНЫЙ РОЛИКОВЫЙ ШОВ. По красоте он меня больше всех устраивает. Там есть еще другие РОЛИКОВЫЕ швы. Выглядят немного попроще. Нужно все пробовать. Зависит от ткани и того, что хотим получить. Надеюсь, более-менее понятно написала. Успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 8 августа, 2010 всем доброго утражара продолжается :((зашла поздно вечером в супермаркет, увидела на барышне лет 13 (уже вся с формами, но стройненькая) комбинезончик. загорелась. помчалась домой своей мелкой шить такой же. но добавила оборки сзади пониже талии :)). http://club.season.ru/uploads/1281050556/tn_gallery_15320_1357_50970.jpgребенок все-таки. словом комбинезон выглядит как короткий сарафан-баллон. http://club.season.ru/uploads/1281050556/tn_gallery_15320_1357_15552.jpg http://club.season.ru/uploads/1281050556/tn_gallery_15320_1357_40257.jpg но на велике кататься - самое то. пятая точка прикрыта штанишками :)) . http://club.season.ru/uploads/1281245954/tn_gallery_15320_1357_98097.jpgой, ноги у нас не всегда такие - это после велика :))http://club.season.ru/uploads/1281245954/tn_gallery_15320_1357_79182.jpgдлина шагового шва 10 см + кулиска под резинку+ оборочка. моя сначала вякала, что похожа на девочку-клоуна. потом свыклась, когда тети на улице (мои подружки) и ее подружки одобрили :)). http://club.season.ru/uploads/1281245954/tn_gallery_15320_1357_21069.jpg еще мы этот комбинезончик надевали в "крэшированном" виде. постирали, выкрутили-закрутили, на жаре просох за час. правда, батист не очень крэкш держит, но видуха все-равно прикольная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 8 августа, 2010 отличная идея и воплощение, а внизу Вы делали застежку как у комбидреза? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения