Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

От крестика до глади. Работы Gonchaia

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо за отзывы! Если б я еще знала, как через "Сезон" подгружать фото :( Может просветите?
А покрупней все-равно ничего не видно - отсвечивает. Разве что отдельные элементы сфотографировать. Тогда завтра при дневном свете.
Алла, моя мама говорила недавно Маше, что она счастливая - я могу вышить ей все, что она захочет :)

Gonchaia, золотые вы наши ручки, конечно, расскажем про такую малость:)) вот здесь в теме, есть много-много всяких вопросов с ответами... в том числе и как вставить фотографию в сообщение. Обратите только внимание, что фотографию приходится уменьшать, она не должна быть больше 900 кб, иначе загрузить не получится, но там про все это написано:))
А вышиванка у вас получилась исключительнейшая... это работы с будущим. И доченька ваша так на вас похожа стала, очень повзрослела.
Я тут случайно по телевизору увидела репортаж из жизни хантов, и представляете мое удивление, когда я увидела, что бисерные узоры совсем по-настоящему вышивает девчушка-дошкольница... орнамент геометрический, рисунок нарисован на бумаге, бумага на что-то приколота, вышивают сверху. Это был такой миг...

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Gonchaia , когда ты напечатала текст и хочешь внести фото :

- спускаешься вниз на этой же странице

- пропускаешь " Опции сообщения "

- следующая " Загрузка файлов " . Это поле тебе и нужно .

- нажми окошко " обзор " . У тебя выскочит весь перечень папок твоего компа .
Ты в нём ищешь в какой папке лежит фото этой сорочки . Нашла папку - открыла - нашла фото сорочки и нажимаешь на эту сорочку . Всё .

- теперь в этом поле " обзор " есть твоя фотография в виде цыфр

- нажимаешь " Добавить файл "

- в этом же поле появляется новое окно с цыфрами и т . д . и 2 - а окошка " удалить " " добавить в сообщение "

- прежде чем нажать на " добавить в сообщение " , возвращаемся наверх , в текст и ставим курсор там , где нужно

- возвращаемся вниз и нажимаем на " добавить в сообщение "

- всё . Фото на месте , в виде маленькой полосочки цыфр .

Проверяем всё на " предварительный просмотр " и жмём на " отправить " .

Ой , Daina , не проверила предварительно :(
Может пусть " повисит " пару дней ?

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Gonchaia, ваша мама говорит истину, одевая свою девочку в вышитую блузу, вы как бы оберегаете её, вышивка всегда была мощным оберегом. А ваши работы такие тёплые, в них много любви и добра...

Глаза боятся, а руки делают

Девочки, спасибо за подсказки. Посмотрела, что надо чуть ли не все фото перезагружать. Можно, я сделаю это позже? А сейчас потренируюсь и загружу фото через Сезон.
post-13846-1303395319_thumb.jpg
Эту работу закончила только вчера. Это подарок на свадьбу для американской пары - друзей моей сестры. Рушник в технике занизывание, верхошов, мережка через чисницу без прутика, мережка прутик

Gonchaia Новый чудный рушнычёк . Спасибо , что делишься :-)
А что это за тёмные полосы ? ровно посередине в орнаменте .

Gonchaia , извини , но хочу ещё заметить - подсказать .
Фон под полотенцем . . . Если бы был однотонным , рушничок выглядел бы намного ярче .

Здесь Нью-Лукoffка очень хорошо описывает как приготовиться и сделать хорошие фото . Я переодически возвращаюсь к этому тексту .
А Сезонные загрузки одолела ! ! ! Молодец .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

натаха , спасибо, учту про однотонный фон. Сама знаю, чо так лучше выделяется, но в тот момент ничего однотонного не было под рукой :)
post-13846-1303483149_thumb.jpg post-13846-1303483159_thumb.jpg post-13846-1303483167_thumb.jpg post-13846-1303483174_thumb.jpg
Посредине темная полоса - это мережка "прутик". Добавляю фото отдельных элементов рушныка

Вооот , совсем другое дело ! Это я о фотках поближе :)) Хорошие фото .
Я , чесно говоря , впервые вижу

. . . " темная полоса - это мережка " прутик "
.
Интригует ? не знаю . . . Но уж точно обращает на себя внимание :)))

Хочу пожелать хороших , спокойных выходных и Всех с праздником !

На " ты " , пожалуйста !

Вот что значит хорошие фотографии, рассмотрела приёмы вышивки и поняла, что настил по заготовленной сетке я приняла за широкую мережку. Верхошов ажуром ложится на поверхности, как иней, очень красиво!

Ну вот ведь уже пошла спать и надо же было полусонным взглядом увидеть Вашу тему. И разве теперь уснеш. Слова отходят на второй план, только одно ПРЕКЛОНЯЮСЬ. Такую красоту видела только на картинках, а так чтоб вживую... По хорошему завидую вашей маленькой рукодельнице, ведь она может перенять этот бесценный дар из первых рук. И еще раз ВОСХИЩАЮСЬ. И прошу разрешения записаться в ряды поклонников вашего таланта.

Gonchaia, а что это за тёмные полосы ? ровно посередине в орнаменте .

Я это имела ввиду .

post-5927-1303592419_thumb.jpg

Алла Жукова , какие красивые слова - " как иней " .

На " ты " , пожалуйста !

Девочки, спасибо за добрые слова! Всех с праздником Пасхи! Христос Воскрес!!!
натаха, это тоже часть узора. Просто ниткой черного цвета. Здесь, на Полесье, вышивают так, это особенность такая :) Особенно если узор широкий, это его как бы подчеркивает. На сорочках и рушныках более давних вместо черного идет темно-синий цвет. Тоже очень красиво. Здесь я решила вместе с красным ввести и черный, поэтому черная полоса посредине так и просилась.
O'Lesya, милости просим ко мне в мастерскую :) Надеюсь, и дальше буду радовать вышивками Ваш глаз :)
Алла, этот настил не вышивается по заготовленой сетке. Это такая мережка, тоже традиционная для нашего региона. Она вышивается рядами снизу вверх. Но если не знать как сделано, то можно подумать и про настил на сетке.

Gonchaia, спасибо за пояснение. В моём понимании мережка, это когда нити продёрнуты в одном направлении, а прутики могут быть высотой от нескольких милиметров до нескольких сантиметров, как в моей теме на стр2 и узор формируется из них. В вашем случае, насколько я поняла, широкая мережка получилась из семи узких рядов мережек прутик, на пяти из которых выполнен настил...

Да, Алла, вы правы. Здесь это все называется мережка :)

Начала новую работу. Решила вышить себе легкое элегантное платье на жаркое лето. Заодно и пристрою отрез цвета небеленого льна, который давно лежит без дела.

За основу взяла образец вышивки родного Полесья. Кроме красной и черной здесь была и белая вышивка. От полтавской вышивки отличается узорами - более геометрическими.
post-13846-1304663598_thumb.jpg
Будущий рукав.Вырезание и "куриный брод".

Как тебе повезло ;-) , платьеце с такой вышивкой .
Gonchaia , лён летом - самое правильное решение !

Здесь , в Израиле , только льном и спасаюсь : и одежда , и постель тоже из льна . Причём одежду шью с длинными рукавами . Намного прохладней . Тело закрыто от пекучего солнца .

Алла Жукова , а где твоя тема ? Дай ссылочку , пжлста .

На " ты " , пожалуйста !

Gonchaia, я в восторге от вашей рукодельной энергии и платье к лету это мечта!
Можно под него сделать тонкий чехольчик на тонких бретелях из муслина или вискозы..

натаха, моя тема рядом в этой же мастерской под названием "От белого до цветного с Аллой Жуковой", я ещё не очень освоила ссылки, но постараюсь научиться...

Да, и ваш небелёный лён, Gonchaia, выгодно отличается от прежней ткани и как утончённо на нём белая вышивка, необыкновенно элегантно...

Мама ро-о-одная!
Чтобы прореживать ткань по счету нитей, воистину хорошим должно быть зрение. Gonchaia, дай Бог Вам зорких глазок на долгие-долгие годы!
А какие ниточки Вы используете в своих вышивках?

Gonchaia, так на вашем рушничке, что вы вышивали в январе, широкая часть с розами на сетке, тоже мережки...?

Tatiana., ну, прореживаю ткань все-таки не я, а Алла Жукова :) Я сначала обшиваю нити, которые потом подрезаются - таков принцип вырезания и сходного с ним хардангера (бытует мнение, что хардангер зародился в Швеции в одной только деревне как раз после Полтавской битвы ;) ;) ;) )

Про нитки. Последняя работа - исключительно мулине ПНК Кирова - мне как раз надо было такой "матовости", пастельности работы. Рушнык американцам - ПНК Кирова и нити в клубочках, такие, как для вязания спицами, тонкие, турецкие, хлопок и полиэстр. Кировские нити для рушныка брала из соображений экономии - их 20 метров в мотке, и они недорогие, по сравнению с ДМС.
До этого еще были в работе Doli индийские вискозные (штучный шелк) для белой вышиванки, рушнычка с широкой мережкой розы. Также для детской и сорочки мужа. Мне они нравятся - не сильно закручиваются, не очень скользят и дают такой приглушенный матовый блеск.
А еще мулине польское Ариадна, турецкие Ярн Арт Канариас (хлопок мерсеризированный в клубочках) для красной вышиванки, даже полиэстровые нити для шитья брала в оборот... В общем, для каждой работы подбираю нитки отдельно, благо, в городе есть пару неплохих магазинчиков с товарами для рукоделия... До интернет магазинов с нитками все никак руки не дойдут - не набираю на минимальную суму, так что выгоднее получается сходить на соседнюю улицу в ближайший рукодельный магазин :)

Алла, да, тоже :) По сетке настил я вышила только первый рушнычек с розами, и то там не сетка, а мережка прутики. А второй вышивался одновременно - ряд за рядом вместе с прутиками.

Gonchaia, я третий день подряд захожу на Вашу страничку, всё как-то неверится, что мне повезло увидеть такие красивые работы и они никуда не делись к моменту моего следующего захода. :) Я только начала осваивать хардангер и тут вот, благодаря Вашим ссылочкам, узнала, что многие швы наши, украинские используются. А тут ещё и Ваши работы в подтверждение. Спасибо за красоту!!!
Скажите, пожалуйста, где Вы берёте схемы для своих работ?

Наталиночка, спасибо за таку оценку :) Очень приятно, что мое творчество не оставляет равнодушным.

Я очень люблю нашу украинскую вышивку, поэтому практикую практически только ее. На эксперименты с вышивкой других стран иногда тянет, но все-равно возвращаюсь к родному и нахожу, что это у меня получается намного лучше. Схемы я беру в разных местах. Для вырезания (хардангер украинский) обычно вдохновляюсь фотографиями в интернете, так нашла сорочку, прототип своей белой. Просто увидела и поняла - мое! Теперь, когда одеваю ее, всегда чувствую себя очень уютно и уверенно. Иные работы сами появляются на полотне - так появились белые пасхальные рушнычки. Посмотрев великое множество образцов уже и сам начинаешь что-то придумывать... Основной мотив платья, которое сейчас вышивается, пришел от фотографии сделанной на курсах вышивания при музее Ивана Гончара в Киеве (знакомая записала диск с фото, бесценное сокровище!) Та же история практически со всеми счетными техниками, кроме крестика - фото из интернета, музейные образцы, отдельные элементы, преобразованные и видоизмененные - и вот появляется новый узор.

Схемы для крестика использовала для преобразования в мережку с настилом (два рушнычка с розами)

А еще недавно купила с рук очень полезную книгу - Художественное вышивание авторы Гасюк и Степан. Очень помогает в работе!

Gonchaia,. . . платье к лету это мечта!
Можно под него сделать тонкий чехольчик на тонких бретелях из муслина или вискозы...

Алла Жукова , ни муслин , ни вискоза не подходит под лён .
Лён находится на верхней ступени по классификации . За ним идёт хлопок .

" . . . Лен обладает высокими гигроскопическими свойствами . Льняное волокно обладает большей прочностью по сравнению с хлопковым , поэтому оно часто используется для изготовления постельного белья , полотенец и т .п . Кроме того , лен имеет способность охлаждать температуру тела , благодаря этому он незаменим для летней одежды .
Льняное полотно . . . мало загрязняется и не осыпается. Благодаря гигроскопичности одежда из льна способствует естественной терморегуляции тела иособенно подходит для ношения летом и в тропических условиях .

Достоинством хлопчатобумажных тканей является их высокая гигиеничность . Они прекрасно пропускают воздух , позволяя коже дышать . Именно поэтому летняя одежда из хлопка очень практична . Хлопок чаще всего используется для изготовления детской одежды и белья , а также спортивной одежды . " - взято здесь .
ОЙ ! Останавливаюсь ! лён обажаю . . . а уж в нашем - то климате . . .

Да , о подкладе : я под лён , если он оооочень прозрачный беру телесного цвета шлифованный лён , т . е . гладкий , блестящий , скользкий .
Кстати , давно отказалась от синтетической подкладки . Покупаю также подкладочный хлопок или шёлк . Мятость меня не беспокоит абсолютно .

На " ты " , пожалуйста !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...