Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы ОльгаЮ... сказочные, с ручной вышивкой

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за сказку !:))

Расскажите пожалуйста подробнее, какие техники применялись при вышивке этого чуда. Были использованы готовые "цветочки" или каждый - творение ваших рук?

Из какой ткани платье?

Платье императрицы! - если бы она носила его на лямочках! Честное слово - вам бы его с аукциона продать! Или в музей - под стекло, чтобы всем красиво было! Ждем рассказа от Ольги-искуссницы!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Слов нет. Представьте, как бывает, когда застываешь в восхищении - АХ!!!

Завтра сегодня настанет вчера.

Феерично!
Классический образец того, что называют "ручная работа" в высоком смысле этого слова.

Неисповедимы пути гиперссылок

Интересно, сколько примерно человеко-часов потрачено на это ЧУДО?
Ольга, вы говорили, что работаете с помошницами. При этом над непосредственным украшением одной модели трудится один человек, или удается работу разделить на нескольких? Например, в этом платье сколько человек поучаствовало?

Невероятно, ощущение что это чудо должна носить, как минимум фея с волшебной палочкой, которой подвласно сделать людей хоть чуть-чуть счастливее.

Дополнение к прошлой части моих работ

post-15620-1359968980_thumb.jpg post-15620-1359968998_thumb.jpg post-15620-1359969015_thumb.jpg

На это платье ушло примерно месяц работы. Платье из тонкого атласного шёлка изумрудно-зелёного цвета. Шёлк высокого качества, тонкий, работать на нём было сложно. Платье полностью ручной работы, все цветы и мелкие цветочки выполнены вручную. В верхней части платья на кокетке крупные цветы выполненые из тонированой ленты, сложеной определённой техникой по спирали - очень просто, но выкладывается цветок по шаблону, центр его пустой, он потом заполняется пайетками и бисером. Маленькие цветочки выполнены из тонкой атласной ленты, в центре пришивной камень. В работе над платьем мне помагала одна вышивальщица, она делала нижнюю часть платья, а сетку и верх выполняла я.
Это платье мне очень нравится. Буду вас радовать в дальнейшем интересными работами.

Платье просто великолепное!!!!
Скажите , пожалуйста, каким образом вы делаете разметку для таких объемных работ. и какова последовательность выполнения работ?. Вся эта расшивка делалась на полностью готовом платье? или частично готовом.
Насколько я понимаю, что платье слегка стягивается ( уменьшается) после того как вся эта красота будет пришита .Как вы с этим справляетесь?
А кроме шелка, есть какая-то основа ( чехол, ну не знаю, как назвать) у платья. Или все эти элементы пришивались только на шелк?
И еще как вам удается сохранить наряд в таком безупречном состоянии после месяца ручных работ ( Может вы в перчатках работаете?)
Заранее благодарна за ответ. Вопросов еще много. Но вдруг все это секрет и вы хотите сохранить в тайне? ( извините)

Дух захватывает от увиденного... Сказочно красиво!!!!!!!!!!
Работа выше всех похвал!!! Очень красиво!!! Слов, которые выражают мои эмоции просто нет! ЧУДО!!!

Что тут коммментировать - это произведение искусство!
Ольга Ю., у вас просто золотые руки!!!!

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Это очень интересная работа, платье напоминает старинную фарфоровую вазу, даже при таком обилии декора не кажется не гармоничным, в первую очередь из-за изящности и тонкости этого декора. Ольга, Вы настоящий мастер, с авторским стилем и хорошо развитым вкусом, браво!
Tani, благодарю за ссылку.

_ Sine ira et studia _

Спасибо всем за первые отзывы, очень вам благодарна искренне !!!
На это платье ушло примерно месяц работы. Платье из тонкого атласного шёлка изумрудно-зелёного цвета. Шёлк высокого качества, тонкий, работать на нём было сложно. Платье полностью ручной работы, все цветы и мелкие цветочки выполнены вручную. В верхней части платья на кокетке крупные цветы выполненые из тонированой ленты, сложеной определённой техникой по спирали - очень просто, но выкладывается цветок по шаблону, центр его пустой, он потом заполняется пайетками и бисером. Маленькие цветочки выполнены из тонкой атласной ленты, в центре пришивной камень. В работе над платьем мне помагала одна вышивальщица, она делала нижнюю часть платья, а сетку и верх выполняла я.
Это платье мне очень нравится. Буду вас радовать в дальнейшем интересными работами.

В Милане оно бы стоило не меньше 10000 тыс евро.Вы молодец.

потрясающие работы, живые и сбалансированные.... не много не мало столько сколько нужно- ничего лишнего.. а последнее выпускное платье, нечто особенное, как шкатулка драгоценная- просто смотеть и не отрываться его даже одевать как-то страшно- кощунственно..оно же само по себе живет, в нем душа есть.

нет предела совершенству.....

Ну я в отпаде... платье на выпускной... да в нём на королевском балу только прынцев завлекать...

С уважением,

Валентина

ПРисоединяюсь ко всеобщим похвалам: платье очень впечатляет, выглядит свежо, захватывающе. ТАк и хочется его одеть! Супер!

Nata

Платье просто великолепное!!!!
Скажите , пожалуйста, каким образом вы делаете разметку для таких объемных работ. и какова последовательность выполнения работ?. Вся эта расшивка делалась на полностью готовом платье? или частично готовом.
Насколько я понимаю, что платье слегка стягивается ( уменьшается) после того как вся эта красота будет пришита .Как вы с этим справляетесь?
А кроме шелка, есть какая-то основа ( чехол, ну не знаю, как назвать) у платья. Или все эти элементы пришивались только на шелк?
И еще как вам удается сохранить наряд в таком безупречном состоянии после месяца ручных работ ( Может вы в перчатках работаете?)
Заранее благодарна за ответ. Вопросов еще много. Но вдруг все это секрет и вы хотите сохранить в тайне? ( извините)

Платье было частично подготовленною Допустим юбка отдельно и кокетка платья отдельно. Юбка расшивалась вручную по схеме клиньев, поэтому былопроще вышиватью Единственная сложность состояла в том, чтобы красиво, без затяжек ткани распределить пайетки по пустому полю юбки. Приходилось юбку растягивать на ткани, потом расшивать клин.

Бывают очень тонкие ткани или белоснежные, часто моем руки. Есть такой приём - смазывать руки тальком. Изделие иногда раскладываем на ткани и работаем над отдельным участком, после чего, закрываем его тканью и работаем над другим участком, тем самым сохраняем ткань.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...