Дончанка Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #126 Опубликовано 8 марта, 2015 юбка - полусолнце или же какая-то другая? Давайте разбираться.Если считать, что кокетка скроена по долевой, то горошки там идут в шахматном порядке. Нарисовала стрелочками Теперь смотрим расположение ткани на юбке. По средней линии переда такое же расположение рисунка, как на кокетке и по боковому шву аналогичное. Это солнышко.В полусолнце бока были бы по косой.Ткань конечно, лучше упругую взять. Но на фото девочка кружится. Чтоб так стояло платьице, нужна нижняя юбка. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Avinova Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #127 Опубликовано 28 апреля, 2015 Добрый день, всем!!!!! Девчат помогите пожалуйста с выкройкой, может где-то встречалось подобное? Дочка вся изнылась хочет такое платье на день Варенья)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #128 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) И вам добрый:)!В прикрепленном посте темы "Ищем выкройку, помогаем все вместе:)" есть ссылка на скачку где можно поискать готовую выкройку . Журналы можно поискать в теме Детские журналы мод или по превьюшкам.Нашла фото покрупней. - Яркое платье воланами из шифона, декорированное съемным жемчужным воротничком.- Модель свободного кроя с хлопковой подкладкой и застежкой на пуговицу сзади.- Ширина изделия по линии груди 32 см- Длина изделия 57 смЧисловые параметры соответствуют размеру 110.Разница между размерами составляет 1,5 см.***********************Я бы вам посоветовала взять выкройку -основу и размоделировать по такому принципу. Можно еще на детской основе посмотреть, только без кокетки, от верха раздвижку делать.И заложить припуски на встречную складку посередине и 2 односторонние по обеим сторонам от нее. А на подкладку нашить воланы, размоделированные точно так же. Только отрезать на первом кокетку, а на втором еще отрезать от выкройки участок, равный кокетке по высоте. Так примерно Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Мыш ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
luluka Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #129 Опубликовано 2 мая, 2015 От Дончанки: ветку перенесла из темы Как выкроить низ юбки,платья с разной длиной с воланами и без.*************************Девочки, помогите, пожалуйста советом. Нужно сшить дочке платье с такой юбкой, но без шлейфа (длина сзади, ну максимум до середины икр). Если это была бы просто с пеерпадом длины юбка-солнце, здесь все понятно. Но в этой модели глубокие складки, если их размер закладывать в талию, то радиус будет огромный и в ширину ткани не пройдет. а уж тем более в оригинале шлейф, естественно с ним точно не проходит. Или я чего-то не понимаю. У кого какие мысли, поделитесь ПОЖАЛУЙСТА!!!Вот еще с другого ракурса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #130 Опубликовано 2 мая, 2015 солнце со складкамив раскладке длина шлейфа идет вдоль кромки, по центру шов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
luluka Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #131 Опубликовано 2 мая, 2015 солнце со складкамив раскладке длина шлейфа идет вдоль кромки, по центру шовТ.е в середине будет вырезаться огромный круг? Как думаете, мне хватит ширины в 1,5 метра. Кажется настолько большие складки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #132 Опубликовано 2 мая, 2015 Т.е в середине будет вырезаться огромный круг? переднее полотнище-полукруг-два шва сбоку, заднее полотнище с удлиненным шлейфом ляжет по долевой , шов по длине шлейфа и по бокам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #133 Опубликовано 2 мая, 2015 мне хватит ширины в 1,5 метра. Кажется настолько большие складки.рассчитывайте к талии приплюсуйте складки и по формуле длины окружности определите радиус----математика третий класс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
luluka Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #134 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) от Jioti-ветка вынесена из темы "Свадебные платья"******Писала это сообщение в другой теме, но думаю здесь будет более "по адресу". Девочки, помогите, пожалуйста советом. Нужно сшить дочке платье с такой юбкой, но без шлейфа (длина сзади, ну максимум до середины икр). Девочки посоветовали так к чему и я склонялась, но потом зашла в эту тему и увидела другие варианты и за сомневалась, а может так или такчто , как я понимаю одно и то же. Помогите, пожалуйста!!!!! Изменено 5 мая, 2015 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #135 Опубликовано 3 мая, 2015 я вам уже советовала в другой темеи скажу только одно....если сомневаетесь-шейте макет в масштабе 1:4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
luluka Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #136 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) я вам уже советовала в другой темеи скажу только одно....если сомневаетесь-шейте макет в масштабе 1:4Меня смущает, что передняя часть резко выше, возможно как здесь придётся вырезать? И правда, макет же можно. Спасибо Вам за терпение и отзывчивость))))) Изменено 3 мая, 2015 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #137 Опубликовано 3 мая, 2015 отложите требуемую длину посередине переда и сеедините плавно-бока длиньше у вас получаются а середина спинки еще длиньше вырезать вы и на примерке успеете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #138 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Писала это сообщение в другой теме, но думаю здесь будет более "по адресу". Девочки, помогите, пожалуйста советом. Нужно сшить дочке платье с такой юбкой, но без шлейфа (длина сзади, ну максимум до середины икр). Это дизайнерское платье Инны Власовой. У нее марка Capelli BambiniПитерский дизайнер. Вполне живая девушка. Не проще спросить у нее как она эту юбочку ваяла? вот ссылочка на ее страничку. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Jioti Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #139 Опубликовано 21 декабря, 2015 В теме Детская мода прошлых лет разбирается крой хорошенького платьица. Присоединяйтесь!http://club.season.ru/uploads/post/33194/432/post-33194-1450442432_thumb.jpg Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Tkacheva Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #140 Опубликовано 6 августа, 2016 Здравствуйте. Помогите смоделировать блузки для девочек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #141 Опубликовано 7 августа, 2016 Обе блузки отрезные. Первая, мне думается, со слегка завышенной талией. Воротнички в обеих блузках отложные с притачной стойкой. У первой блузки рукав фонарик (вам подойдет вторая схема по ссылке), у второй рукавчик только снизу присобран. У первой блузки на отрезной детали спереди две бантовые складки. У второй - баска и съемный пояс, украшенный бантиком. У вас уже есть основа для моделирования? Если еще не строили, обратите внимание на тему Строю основу платья/блузки для девочки. Если что-то непонятно в объяснении, спрашивайте, будем разбирать, пока у вас не получится :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Tkacheva Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #142 Опубликовано 8 августа, 2016 Обе блузки отрезные. Первая, мне думается, со слегка завышенной талией. Воротнички в обеих блузках отложные с притачной стойкой. У первой блузки рукав фонарик (вам подойдет вторая схема по ссылке), у второй рукавчик только снизу присобран. У первой блузки на отрезной детали спереди две бантовые складки. У второй - баска и съемный пояс, украшенный бантиком. У вас уже есть основа для моделирования? Если еще не строили, обратите внимание на тему Строю основу платья/блузки для девочки. Если что-то непонятно в объяснении, спрашивайте, будем разбирать, пока у вас не получится :)Спасибо большое за ответ, все понятно разъяснили, я прикрепляла еще две блузки мне бы разобраться с ними тоже очень хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #143 Опубликовано 8 августа, 2016 Шифоновая блузка.Фото в большем размере. Если на основе нет вытачек, то можно просто развести полочку на небольшую сборку. Начертить необходимое кол-во линий от горловины до низа и по ним раздвинуть выкройку.Приблизительно таким образом (на вытачки внимание не обращаем)Если нагрудная вытачка есть, то моделируем, как описано в статье Топ с драпировкой. Манжет на рукаве и стойка оформлены двумя рядами рюшей. Скорее всего сзади никаких сборок/складок нет, застежка на пуговку. Рукав с небольшой сборкой по окату и низу у манжеты. По второй блузке позже напишу. Надо подумать. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Tkacheva Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #144 Опубликовано 8 августа, 2016 Сборку сделать по горловине? или можно складочки на горловине заложить и зафиксировать не застрачивая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #145 Опубликовано 9 августа, 2016 У девочки на фото на блузке складочки. Но можно и сборку сделать. Это как вам захочется. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #146 Опубликовано 9 августа, 2016 Блузка с цельнокроеной стойкой и вытачками от горловины. Модель скорее всего моделировалась на основе без вытачек. Но если есть нагрудная вытачка, то ее лучше всего перевести в талиевую. Далее нужно построить цельнокроеную стойку. От нее начертить лучи, идущие к пройме. Приблизительно так. Разрезать выкройку по лучам и развести примерно на 3 см по линии горловины. Укоротить длину вытачек. Вытачки зашивать только до линии стойки. Фото спинки у нас нет. Но скорее всего там такое же оформление, как и на переде. ******************************************************************От меня огромная благодарность OlgaLosss за помощь в разборе кроя этой блузки. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Tkacheva Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться #147 Опубликовано 11 августа, 2016 Спинка тоже с вытачками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться #148 Опубликовано 11 августа, 2016 Полагаю, что да. Талиевые вытачки точно есть. У горловины сзади можно не делать, но тогда отдельную стойку со складками придется вшивать, чтобы сохранить вид воротника таким же, как и спереди.******************************* От Дончанки: вопрос Sevan по пошиву пышной юбки вынесла в тему Пышные юбочки. Не Американки!От Дончанки: вопрос по пошиву костюма русалки вынесла в тему Костюм русалки. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #149 Опубликовано 7 февраля, 2017 Наткнулась на такое чудо (по ссылке гифка). Кто знает, как крепится юбка на талии, и как оно так быстро все разбирается? Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться #150 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Лена,может, там маленькие кнопочки?Но такие, которые "сцеплены" не максимально, чтобы не прилагать большие усилия при расстегивании? Изменено 7 февраля, 2017 пользователем weslava Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения