Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разбираем крой детских нарядов.

Рекомендуемые сообщения

юбка - полусолнце или же какая-то другая?
Давайте разбираться.
Если считать, что кокетка скроена по долевой, то горошки там идут в шахматном порядке.
Нарисовала стрелочками
______.jpg
Теперь смотрим расположение ткани на юбке.
По средней линии переда такое же расположение рисунка, как на кокетке и по боковому шву аналогичное.
Это солнышко.
В полусолнце бока были бы по косой.
Ткань конечно, лучше упругую взять. Но на фото девочка кружится. Чтоб так стояло платьице, нужна нижняя юбка.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Добрый день, всем!!!!! Девчат помогите пожалуйста с выкройкой, может где-то встречалось подобное?
post-47162-1430210812_thumb.jpg post-47162-1430210844_thumb.jpg
Дочка вся изнылась хочет такое платье на день Варенья))))

И вам добрый:)!
В прикрепленном посте темы "Ищем выкройку, помогаем все вместе:)" есть ссылка на скачку где можно поискать готовую выкройку . Журналы можно поискать в теме Детские журналы мод или по превьюшкам.
Нашла фото покрупней.
hzhuu90X8vY1234.jpg hzhuu90X8vY12345.jpg hzhuu90X8vY123456.jpg

- Яркое платье воланами из шифона, декорированное съемным жемчужным воротничком.
- Модель свободного кроя с хлопковой подкладкой и застежкой на пуговицу сзади.
- Ширина изделия по линии груди 32 см
- Длина изделия 57 см
Числовые параметры соответствуют размеру 110.
Разница между размерами составляет 1,5 см.
Я бы вам посоветовала взять выкройку -основу и размоделировать по такому принципу. Можно еще на детской основе посмотреть, только без кокетки, от верха раздвижку делать.
И заложить припуски на встречную складку посередине и 2 односторонние по обеим сторонам от нее.
А на подкладку нашить воланы, размоделированные точно так же. Только отрезать на первом кокетку, а на втором еще отрезать от выкройки участок, равный кокетке по высоте.
Так примерно
hzhuu90X8vY123_.jpg

Изменено пользователем Мыш

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

От Дончанки: ветку перенесла из темы Как выкроить низ юбки,платья с разной длиной с воланами и без.
Девочки, помогите, пожалуйста советом. Нужно сшить дочке платье с такой юбкой, но без шлейфа (длина сзади, ну максимум до середины икр). Если это была бы просто с пеерпадом длины юбка-солнце, здесь все понятно. Но в этой модели глубокие складки, если их размер закладывать в талию, то радиус будет огромный и в ширину ткани не пройдет. а уж тем более в оригинале шлейф, естественно с ним точно не проходит. Или я чего-то не понимаю. У кого какие мысли, поделитесь ПОЖАЛУЙСТА!!!
post-29264-1430554592_thumb.jpg
Вот еще с другого ракурса
post-29264-1430554429_thumb.jpg

солнце со складками
в раскладке длина шлейфа идет вдоль кромки, по центру шов

Т.е в середине будет вырезаться огромный круг?
Как думаете, мне хватит ширины в 1,5 метра. Кажется настолько большие складки.

Т.е в середине будет вырезаться огромный круг?

переднее полотнище-полукруг-два шва сбоку, заднее полотнище с удлиненным шлейфом ляжет по долевой , шов по длине шлейфа и по бокам
post-11379-1430556310_thumb.jpg

мне хватит ширины в 1,5 метра. Кажется настолько большие складки.

рассчитывайте к талии приплюсуйте складки и по формуле длины окружности определите радиус----математика третий класс

от Jioti-ветка вынесена из темы "Свадебные платья"
Писала это сообщение в другой теме, но думаю здесь будет более "по адресу". Девочки, помогите, пожалуйста советом. Нужно сшить дочке платье с такой юбкой, но без шлейфа (длина сзади, ну максимум до середины икр).
post-118-1430785199.jpg post-118-1430785184.jpg
Девочки посоветовали так
post-118-1430785218.jpg
к чему и я склонялась, но потом зашла в эту тему и увидела другие варианты и за сомневалась, а может так
post-118-1430785236.jpg
или так
post-118-1430785250.jpg
что , как я понимаю одно и то же. Помогите, пожалуйста!!!!!

Изменено пользователем Jioti

я вам уже советовала в другой теме
и скажу только одно....
если сомневаетесь-шейте макет в масштабе 1:4

я вам уже советовала в другой теме
и скажу только одно....
если сомневаетесь-шейте макет в масштабе 1:4
Меня смущает, что передняя часть резко выше, возможно как здесь придётся вырезать?
post-29264-1430673179_thumb.jpg
И правда, макет же можно. Спасибо Вам за терпение и отзывчивость))))) Изменено пользователем Jioti

отложите требуемую длину посередине переда и сеедините плавно-бока длиньше у вас получаются а середина спинки еще длиньше

вырезать вы и на примерке успеете

Писала это сообщение в другой теме, но думаю здесь будет более "по адресу". Девочки, помогите, пожалуйста советом. Нужно сшить дочке платье с такой юбкой, но без шлейфа (длина сзади, ну максимум до середины икр).

Это дизайнерское платье Инны Власовой. У нее марка Capelli Bambini
Питерский дизайнер. Вполне живая девушка. Не проще спросить у нее как она эту юбочку ваяла?
вот ссылочка на ее страничку. Изменено пользователем Jioti

В теме Детская мода прошлых лет разбирается крой хорошенького платьица. Присоединяйтесь!
http://club.season.ru/uploads/post/33194/432/post-33194-1450442432_thumb.jpg

Обе блузки отрезные. Первая, мне думается, со слегка завышенной талией. Воротнички в обеих блузках отложные с притачной стойкой. У первой блузки рукав фонарик (вам подойдет вторая схема по ссылке), у второй рукавчик только снизу присобран.
У первой блузки на отрезной детали спереди две бантовые складки. У второй - баска и съемный пояс, украшенный бантиком.

У вас уже есть основа для моделирования? Если еще не строили, обратите внимание на тему Строю основу платья/блузки для девочки.

Если что-то непонятно в объяснении, спрашивайте, будем разбирать, пока у вас не получится :)

Обе блузки отрезные. Первая, мне думается, со слегка завышенной талией. Воротнички в обеих блузках отложные с притачной стойкой. У первой блузки рукав фонарик (вам подойдет вторая схема по ссылке), у второй рукавчик только снизу присобран.
У первой блузки на отрезной детали спереди две бантовые складки. У второй - баска и съемный пояс, украшенный бантиком.

У вас уже есть основа для моделирования? Если еще не строили, обратите внимание на тему Строю основу платья/блузки для девочки.

Если что-то непонятно в объяснении, спрашивайте, будем разбирать, пока у вас не получится :)

Спасибо большое за ответ, все понятно разъяснили, я прикрепляла еще две блузки мне бы разобраться с ними тоже очень хочется.

post-51721-1470645972_thumb.jpg

post-51721-1470645981_thumb.jpg

Шифоновая блузка.
Фото в большем размере.
73.jpg

Если на основе нет вытачек, то можно просто развести полочку на небольшую сборку. Начертить необходимое кол-во линий от горловины до низа и по ним раздвинуть выкройку.
Приблизительно таким образом (на вытачки внимание не обращаем)
KXrkChWTBck.jpg
Если нагрудная вытачка есть, то моделируем, как описано в статье Топ с драпировкой.

Манжет на рукаве и стойка оформлены двумя рядами рюшей. Скорее всего сзади никаких сборок/складок нет, застежка на пуговку.

Рукав с небольшой сборкой по окату и низу у манжеты.

По второй блузке позже напишу. Надо подумать.

Сборку сделать по горловине? или можно складочки на горловине заложить и зафиксировать не застрачивая?

Блузка с цельнокроеной стойкой и вытачками от горловины.
75.jpg

Модель скорее всего моделировалась на основе без вытачек. Но если есть нагрудная вытачка, то ее лучше всего перевести в талиевую.

Далее нужно построить цельнокроеную стойку.
stoyka9.jpg

От нее начертить лучи, идущие к пройме. Приблизительно так.
10.jpg

Разрезать выкройку по лучам и развести примерно на 3 см по линии горловины. Укоротить длину вытачек. Вытачки зашивать только до линии стойки.

Фото спинки у нас нет. Но скорее всего там такое же оформление, как и на переде.

От меня огромная благодарность OlgaLosss за помощь в разборе кроя этой блузки.

Полагаю, что да. Талиевые вытачки точно есть. У горловины сзади можно не делать, но тогда отдельную стойку со складками придется вшивать, чтобы сохранить вид воротника таким же, как и спереди.
От Дончанки: вопрос Sevan по пошиву пышной юбки вынесла в тему Пышные юбочки. Не Американки!
От Дончанки: вопрос по пошиву костюма русалки вынесла в тему Костюм русалки.

Наткнулась на такое чудо (по ссылке гифка).
post-348-1507084717_thumb.jpg
Кто знает, как крепится юбка на талии, и как оно так быстро все разбирается?

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Лена,
может, там маленькие кнопочки?
Но такие, которые "сцеплены" не максимально, чтобы не прилагать большие усилия при расстегивании?

Изменено пользователем weslava

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...