Margo99 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2010 Оверлок Джаноме 205D стал плохо резать тонкие ткани. Думаю надо поточить ножи. Может лучше поменять или все таки поточить? Кто что делал в такой ситуации? Где в Казани лучше всего сделают? Мелким конторам и частным мастерам как-то жалко машинку доверять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2010 Зачем сразу менять! Поточить! Пообщайтесь с магазинами, которые торгуют шв.техникой у них могут быть данные про нормальные мастерские или сервис центры. Потом главное установить его правильно. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Игорь НиколаевичДекабристов 156. Тел 258-69-85 или 89600486985 Это мастер который раньше работал в швейном мире. Позвоните и спросите по поводу ножей. Он найдет решение устраивающее вас обоих.Про частных мастеров- зря так. Некоторые из них - настоящие волшебники Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Т.В. Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2010 Феечка, спасибо за информацию, частные мастера разные, конечно, бывают, это я с утра пообщалась с одним и сгоряча написала :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля, 2010 Margo99, если Вы уже очень долго пользуетесь этим оверлоком - возможно, нож и правда затупился, но на всякий случай расскажу Вам ситуацию, в которую сама попала.. Примерно где-то спустя год после покупки, мой оверлок вдруг резко отказался качественно срезать кромку: ткань не резалась, а сминалась, а потом, когда складок накапливалось достаточно, нож отчекрыживал их как попало.. Стала я туда-сюда звонить - никто ничё не знает, не может и т.п. Ну и стала я вобще без ножа шить: открутила его, а кромку сама ножницами срезала - неудобно, но что делать? А когда я иногда пыталась нож прикручивать - он уже вобще не хотел держаться, а соскакивал при первых же стежках :( Вот, думаю, и зачем я его вобще снимала? Вспомнила, что действительно откручивала нож, т.к. хотела попробовать некоторые швы без обрезки И знаете, как решилась вся проблема? Мне просто этот нож нормально на место прикрутили, не мини-отвёрточкой, как я, а "реально и конкретно" :))) И ножик сразу же "стал острым"!!! Видимо, нужна хорошая прикрутка, иначе образуется какой-то не тот угол резки - и возникает "эффект тупизны" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2010 Затупился нож в бэбилоке, мастер с металлоремонта побоялся точить-не взялся....в Ростов на заточку больно хлопотно везти-40 км туда 40 км обратно....но из каждого положения есть выход-заточили друзья мужа у себя в гараже на обыкновенном точиле -режет на ять!!!и нету проблем, так что не бойтесь попробовать сами заточить -своими силами и лучше получится и на совесть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2010 Юлико, Кусака - спасибо, попробую. До мастера я так и не доехала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2010 предупреждаю-снимать только фаску ножа-плоскую сторону , которой он прижимается к неподвижному ножу-не трогать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2010 Я купила запасные. В оверлоке два ножа-нижний и верхний. Родные точила дважды, сейчас на них, в последний раз молодой парень наточил надолго, старый мастер подтачивал так, чтоб чаще точить. У нас там, где маникюрные ножнички и кусачки точат, я обратила внимание. По инструкции надо ножи новые покупать, если затупились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 апреля, 2010 NiJe, если бы мы все и всегда делали бы по инструкции, то многих шедевров не было бы :)) Даешь мозги и золотые руки :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) а зачем? новые всегда успеем))) пусть эти еще поработают, пара ножей честно отпахала 6 лет до заточки, думаю еще 6 отпашет, если оверлок не навернется раньше))))))) получается у меня нож служит три года...естественно наиболее толстые места я им не режу, а предварительно ножницами высекаю-берегу ножи Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2010 Мне запас не жмет кармана, у меня в любой момент накроются, а замена под рукой. У нас новые вообще редко продаются в магазине. Неси в сервис, а там им торопиться некуда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 20 апреля, 2010 Всё о ножницах. Как выбирать, за ними ухаживать Цитирую тему, казалось бы не подходящую :) Ответ 3-х летней давности:Может кто в курсе можно ли наточить нож для оверлока?Проконсультировалась у менеджера Сезона. Он говорит, чтоможно поточить ножи для китайских оверлоков, там же, где и ножницы-ножи. Для Джаномок, Бразеров, Ягуаров... это нельзя сделать, т.к. у них сталь другого качества и для заточки нужна шлифовка на спец. станке.Купить ножи можно в магазинах товаров для шитья (где продают машинки), чаще это делается "под заказ". Ножи разные у перечисленных мною брэндов, так что нужно сообщать в магазине, какой именно оверлок у вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) это сделать нельзя,.....но...мне поточили и он режет как новый....парадокс однако...и бэбилок не китайский оверлок...однако ж режет нож.... у меня бэбилок, это японская фирма джуки и сделан он в японии- так на нем и написано по крайней мере, а ножи точить можно и нужно пока запас по высоте позволяет, а менеджеров тоже понять можно-им же надо чтото продавать...а то все кинутся рукодельничать-сами побегут точить а покупать хто будет??????)))))))) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 20 апреля, 2010 Я уже три раза точила в мастерской. У меня кухонные ножи Villeroy & Boch, солидная немецкая фирма с 1748 года, сделаны в Китае. Режут не хуже Цвилинга. Нынче там основная фабрика. Хускварны теперь все китайские,кроме вышивалок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 20 апреля, 2010 а покупать хто будет??????))))))))Тот кто по булавкам строчит:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 20 апреля, 2010 Сто процентов..Достаточно один разок на иглу наехать - и все..Было и у меня такое..Друх пришел в гости чайку попить.а мне на завтра - заказ сдавать..Усадила его,чайку налила,сижу-слушаю,чего он мне рассказывает,а сама строчу на своем Бразерке..последний шов был..ну как всегда..и тут булавка,все..пару срочных вещей на нем дострочила,так же,ножничками краешек срезала,а для контроля кусочек шелка взяла - куда там..ест..Поехала в сервис Бразеровский..мне там всегда почему-то уютно - и покажут,и подскажут..Там же и ножи наточили..какой-то манюсенькой точилочкой,ручной,никаких станков..Ножи поставили на место - и строго так наказали - больше по иголкам не строчить - никогда..А для пущей убедительности - огласили стоимость нового комплекта ножей..впечатляет,стоят они у нас около 62$..Так шта - чаек отдельно,а работа - отдельно.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Straz Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 20 апреля, 2010 Я тоже точу-верхние ножи в мастерской,нижние когда сама на шлиф.круге когда там же где и ножницы... Не попробуешь-не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 20 апреля, 2010 нижние как раз можно и не точить вовсе-они из твердой стали изготавливаются....разве что только если действительно булавки прошили-тогда да... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 23 апреля, 2010 У меня как раз с Джаноме такая история и была. Мастер у меня постоянный очень хороший, а в сервисе действительно не торопятся-оно им надо? Именно у Джаноме ножи пришлось менять((( так как сталь простой заточке не поддается, а только лазерной шлифовке, а у нас такого нигде нет. Даже в сервисе...:-( .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alisss Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 7 декабря, 2017 Тут затупился нож оверлока. Самому оверлоку лет пятнадцать. Шьет когда мало, когда много. Лет шесть назад меняла верхний нож. А вот нижний не меняла и вообще о нем не задумывалась. Теперь оверлок опять зажевывает ткань. Как вы думаете, надо оба ножа купить или достаточно верхний поменять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 7 декабря, 2017 alisss, какой оверлок у Вас?У меня Джуки МО 735, я верхний нож ни когда не меняла, меняю только нижний.А теперь нашла одного мастера, он мне точит ножи. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alisss Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) у меня Janome 634D. После того, как поменяла верхний нож, стал шить хорошо. Теперь опять жует, а непережеванное вплетает в строчку оверлока. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем alisss Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 7 декабря, 2017 У меня Джуки МО 735, я верхний нож ни когда не меняла, меняю только нижний. На Джуки и на Бернине рабочий\подвижный нож верхний, он с твердосплавной вставкой (по режущей кромке), поэтому и не точится. Его наточить практически нечем, у него твердость примерно такая же, как у точильного камня. Нижний стальной, его можно точить. На Джаномках надо посмотреть, насколько помню, подвижный нож стальной, затачивается. Попробуйте у дяденек в металлоремонте.Жевать может не только по причине тупости :-)) Если при работе нож сместился, то тоже резать будет плохо. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 7 декабря, 2017 alisss, а что пытаетесь обметать? У меня тоже Джаноме, только модель другая. У меня нож не обрезал, когда я пыталась велюр стрейч шить. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения