Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Затупился нож оверлока

Рекомендуемые сообщения

Оверлок Джаноме 205D стал плохо резать тонкие ткани. Думаю надо поточить ножи. Может лучше поменять или все таки поточить? Кто что делал в такой ситуации? Где в Казани лучше всего сделают? Мелким конторам и частным мастерам как-то жалко машинку доверять.

Зачем сразу менять! Поточить! Пообщайтесь с магазинами, которые торгуют шв.техникой у них могут быть данные про нормальные мастерские или сервис центры. Потом главное установить его правильно.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Игорь Николаевич
Декабристов 156. Тел 258-69-85 или 89600486985

Это мастер который раньше работал в швейном мире. Позвоните и спросите по поводу ножей. Он найдет решение устраивающее вас обоих.
Про частных мастеров- зря так. Некоторые из них - настоящие волшебники

Изменено пользователем Т.В.

Всем добра и котиков!

Феечка, спасибо за информацию, частные мастера разные, конечно, бывают, это я с утра пообщалась с одним и сгоряча написала :)

Margo99, если Вы уже очень долго пользуетесь этим оверлоком - возможно, нож и правда затупился, но на всякий случай расскажу Вам ситуацию, в которую сама попала..

Примерно где-то спустя год после покупки, мой оверлок вдруг резко отказался качественно срезать кромку: ткань не резалась, а сминалась, а потом, когда складок накапливалось достаточно, нож отчекрыживал их как попало..

Стала я туда-сюда звонить - никто ничё не знает, не может и т.п. Ну и стала я вобще без ножа шить: открутила его, а кромку сама ножницами срезала - неудобно, но что делать? А когда я иногда пыталась нож прикручивать - он уже вобще не хотел держаться, а соскакивал при первых же стежках :(

Вот, думаю, и зачем я его вобще снимала? Вспомнила, что действительно откручивала нож, т.к. хотела попробовать некоторые швы без обрезки

И знаете, как решилась вся проблема? Мне просто этот нож нормально на место прикрутили, не мини-отвёрточкой, как я, а "реально и конкретно" :))) И ножик сразу же "стал острым"!!! Видимо, нужна хорошая прикрутка, иначе образуется какой-то не тот угол резки - и возникает "эффект тупизны" :)

Затупился нож в бэбилоке, мастер с металлоремонта побоялся точить-не взялся....в Ростов на заточку больно хлопотно везти-40 км туда 40 км обратно....но из каждого положения есть выход-заточили друзья мужа у себя в гараже на обыкновенном точиле -режет на ять!!!и нету проблем, так что не бойтесь попробовать сами заточить -своими силами и лучше получится и на совесть

предупреждаю-снимать только фаску ножа-плоскую сторону , которой он прижимается к неподвижному ножу-не трогать!!!

Я купила запасные. В оверлоке два ножа-нижний и верхний. Родные точила дважды, сейчас на них, в последний раз молодой парень наточил надолго, старый мастер подтачивал так, чтоб чаще точить. У нас там, где маникюрные ножнички и кусачки точат, я обратила внимание. По инструкции надо ножи новые покупать, если затупились.

NiJe, если бы мы все и всегда делали бы по инструкции, то многих шедевров не было бы :)) Даешь мозги и золотые руки :))

а зачем? новые всегда успеем))) пусть эти еще поработают, пара ножей честно отпахала 6 лет до заточки, думаю еще 6 отпашет, если оверлок не навернется раньше))))))) получается у меня нож служит три года...естественно наиболее толстые места я им не режу, а предварительно ножницами высекаю-берегу ножи

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Мне запас не жмет кармана, у меня в любой момент накроются, а замена под рукой. У нас новые вообще редко продаются в магазине. Неси в сервис, а там им торопиться некуда.

Всё о ножницах. Как выбирать, за ними ухаживать Цитирую тему, казалось бы не подходящую :) Ответ 3-х летней давности:

Может кто в курсе можно ли наточить нож для оверлока?

Проконсультировалась у менеджера Сезона. Он говорит, что
можно поточить ножи для китайских оверлоков, там же, где и ножницы-ножи.
Для Джаномок, Бразеров, Ягуаров... это нельзя сделать, т.к. у них сталь другого качества и для заточки нужна шлифовка на спец. станке.
Купить ножи можно в магазинах товаров для шитья (где продают машинки), чаще это делается "под заказ". Ножи разные у перечисленных мною брэндов, так что нужно сообщать в магазине, какой именно оверлок у вас.

это сделать нельзя,.....но...мне поточили и он режет как новый....парадокс однако...и бэбилок не китайский оверлок...однако ж режет нож....

у меня бэбилок, это японская фирма джуки и сделан он в японии- так на нем и написано по крайней мере, а ножи точить можно и нужно пока запас по высоте позволяет, а менеджеров тоже понять можно-им же надо чтото продавать...а то все кинутся рукодельничать-сами побегут точить а покупать хто будет??????))))))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Я уже три раза точила в мастерской. У меня кухонные ножи Villeroy & Boch, солидная немецкая фирма с 1748 года, сделаны в Китае. Режут не хуже Цвилинга. Нынче там основная фабрика. Хускварны теперь все китайские,кроме вышивалок.

а покупать хто будет??????))))))))

Тот кто по булавкам строчит:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Сто процентов..Достаточно один разок на иглу наехать - и все..
Было и у меня такое..Друх пришел в гости чайку попить.а мне на завтра - заказ сдавать..
Усадила его,чайку налила,сижу-слушаю,чего он мне рассказывает,а сама строчу на своем Бразерке..последний шов был..ну как всегда..
и тут булавка,все..пару срочных вещей на нем дострочила,так же,ножничками краешек срезала,а для контроля кусочек шелка взяла - куда там..ест..
Поехала в сервис Бразеровский..мне там всегда почему-то уютно - и покажут,и подскажут..Там же и ножи наточили..какой-то манюсенькой точилочкой,ручной,никаких станков..Ножи поставили на место - и строго так наказали - больше по иголкам не строчить - никогда..
А для пущей убедительности - огласили стоимость нового комплекта ножей..впечатляет,стоят они у нас около 62$..
Так шта - чаек отдельно,а работа - отдельно..

Я тоже точу-верхние ножи в мастерской,нижние когда сама на шлиф.круге когда там же где и ножницы...

Не попробуешь-не узнаешь.

нижние как раз можно и не точить вовсе-они из твердой стали изготавливаются....разве что только если действительно булавки прошили-тогда да...

У меня как раз с Джаноме такая история и была. Мастер у меня постоянный очень хороший, а в сервисе действительно не торопятся-оно им надо? Именно у Джаноме ножи пришлось менять((( так как сталь простой заточке не поддается, а только лазерной шлифовке, а у нас такого нигде нет. Даже в сервисе...:-(

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Тут затупился нож оверлока. Самому оверлоку лет пятнадцать. Шьет когда мало, когда много. Лет шесть назад меняла верхний нож. А вот нижний не меняла и вообще о нем не задумывалась. Теперь оверлок опять зажевывает ткань. Как вы думаете, надо оба ножа купить или достаточно верхний поменять?

alisss, какой оверлок у Вас?
У меня Джуки МО 735, я верхний нож ни когда не меняла, меняю только нижний.
А теперь нашла одного мастера, он мне точит ножи.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

у меня Janome 634D. После того, как поменяла верхний нож, стал шить хорошо. Теперь опять жует, а непережеванное вплетает в строчку оверлока.

Изменено пользователем alisss

У меня Джуки МО 735, я верхний нож ни когда не меняла, меняю только нижний.
На Джуки и на Бернине рабочий\подвижный нож верхний, он с твердосплавной вставкой (по режущей кромке), поэтому и не точится. Его наточить практически нечем, у него твердость примерно такая же, как у точильного камня. Нижний стальной, его можно точить.

На Джаномках надо посмотреть, насколько помню, подвижный нож стальной, затачивается. Попробуйте у дяденек в металлоремонте.
Жевать может не только по причине тупости :-)) Если при работе нож сместился, то тоже резать будет плохо.

alisss, а что пытаетесь обметать? У меня тоже Джаноме, только модель другая. У меня нож не обрезал, когда я пыталась велюр стрейч шить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...