Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,Наталья.В наличии имеется 5 лис,хочу сшить жилет с воротником- стойкой и небольшими рукавами,мой размер 44.Прочитала все Ваши сообщения и у меня появились вопросы:1.можно ли из огузка сделать воротник, 2.Вы пишите,что рукава можно выкроить из шеи,не подскажите как лучше это сделать чтобы максимально сохранить длину шкурки

Клео 34, многое зависит от размера лис и размера будущей жилетки, 5 лис в принципе предоставляют большое поле для фантазии и применив различные методы раскроя (расшивку в частности) можно и полноценный полушубок сделать. Так что определитесь поточнее с моделью, с выкройкой, а уже по выкройке понятно будет как расположить имеющийся мех. Качество самого меха (цвет, размер, вид лис) тоже немаловажная составляющая. Только по количеству я сказать ничего конкретного не смогу.

Наталья,спасибо за быстрый ответ.Полушубок не хочу,в наличии и шубы и куртки меховые,хочу именно жилет,удобней с детьми гулять(3 сына).Модель планирую как у Вас на стр 16 от 07,12,2013 сообщение 307.Шкуры еще не правила,длина примерно 50 см, по цвету подходят две на спину и две на грудь,пятую планировала на воротник и рукава-крылышки.Буду очень благодарна за помощь.

Если имеется в виду эта жилетка
http://club.season.ru/uploads/post/28133/258/post-28133-1386436258_thumb.jpg
то в ней использовано как раз 5 диких лис. Шея, которая отпала от шкурки в боку использована на воротник. На рукавчик-крылышко меха не находиться в таком исполнении, так как размер диких лис не позволяет.

Да,это именно она.А если докупить еще шкурку как тогда лучше раскроить рукава, или возможно из животов что-то придумать

Прежде чем что-то докупать скажите мне из каких именно лис (диких или клеточных) шить будете и Ваш Ог.

У меня рост 150,может после правки добавяться необходимые см. или только расшивать?

Докупать конечно только диких,ОГ 92

Докупать конечно только диких

В наличии сейчас тоже дикие или нет?

По цвету их вообще невозможно подобрать. Та жилетка, что Вам понравилась сшита в половинку именно из-за сильной разнооттеночности лис. Они между собой не сочетались, что-бы разбивкой по хребту можно было сделать из двух разных две одинаковые. Поэтому на стане от середины спины до середины переда пять половинок лис соединённых по принципу "хребет к боку". В целом выглядит неплохо.
Скажите, крылышко так уж принципиально? просто при таких параметрах я не рискнула бы его делать. Слишком сильно увеличивает плечевой пояс, фигура становится тяжёлой, грузной.

Еще раз спасибо за помощь и советы.Я почему-то считала ,что крылышки добавят роста.Теперь стоит подумать, у Вас опыта больше.

Я почему-то считала ,что крылышки добавят роста.

Ни в коем случае не добавят они роста. Вам нужно правильно подобрать длину жилетки, что-бы пропорции зрительно удлиняли фигуру.

Здравствуйте,Наталья.Нашла в интернете вот этот жилет и появились вопросы:1- хватит 5 шкур или нет , 2- чем лучше расшивать кожей или замшей,3- т.к. нет скорняжки ,как лучше сшивать: руками,на прямострочке или зигзаг. Спасибо

post-41066-1407868833_thumb.jpg

1- хватит 5 шкур или нет

Нет, не хватит 5. Как минимум надо 6, причём на воротник ничего не остаётся.
2- чем лучше расшивать кожей или замшей,
Расшивать лучше замшей тонкой, но не обязательно, можно и кожу использовать. Это зависит от того какой эффект хочется получить в итоге, видна будет расшивка или нет.
3- т.к. нет скорняжки ,как лучше сшивать: руками,на прямострочке или зигзаг.

Прежде чем "окунётесь с головой" в изготовление, почитайте тему Шьём жилетку он-лайн. Там много чего рассказано, в том числе и как шить. Запретить Вам шить зигзагом или на прямострочке я конечно не смогу. Но прежде хотя-бы попробуйте на кусочке, если наши доводы о том, что так делать не надо, Вам не аргумент.

С выкройкой как? сами найти или построить сможете? Модель Вы выбрали не самую простую в изготовлении, делать такую в домашних условиях без оборудования большой риск.

Если всё-таки решитесь шить жилетку и будут вопросы, то весь наш диалог я перенесу в тему Шьём жилетку он-лайн

Мех всегда шила на руках, а вот сшивала раньше кожу и мех на прямострочке,поэтому и подумала правильно или нет.Выкройку планирую сделать сама. А если попробовать из одной шкуры сделать две с помощью росшива ,получаться из них два рукава? Понимаю ,что возможно вид будет уже другой,но уж больно понравилась.

А если попробовать из одной шкуры сделать две с помощью росшива ,получаться из них два рукава? Понимаю ,что возможно вид будет уже другой,но уж больно понравилась.

Конечно получиться. Но в Вашем случае, учитывая отсутствие скорняжки лучше сделать тогда нашивкой. То есть рукава либо из кожи/замши, либо из понравившейся ткани и на них сверху нашиты полоски меха. Сделать это можно на прямострочке. Эффект такой же как и при расшивке.
Вот пример для вдохновения
http://mexaimoda.ru/assets/images/gallery/_thumbnails/photogallery/2013-2014/milan-fall-13/emr_fw13_063-Elena-Miro_id1241_sid2_70x105.jpg

Здравствуйте,Наталья.Нашла в интернете вот этот жилет и появились вопросы:1- хватит 5 шкур или нет , 2- чем лучше расшивать кожей или замшей,3- т.к. нет скорняжки ,как лучше сшивать: руками,на прямострочке или зигзаг. Спасибо

здравствуйте Наталья если возможно расскажите как правильно сделать лекало этого жилета очень эффектный спасибо

если возможно расскажите как правильно сделать лекало этого жилета очень эффектный

Лекало там не сложное. Пряменькая, коротенькая с рукавом регланом. Сложности с раскладкой и компоновкой меха... что-бы всё прошло и было красиво... очень много машинных строчек))))

Доброго времени суток !Хочу поделиться идеями жилетов.Часто бывает,что меха совсем в обрез и приходится что то придумывать.Этот зелёный жилет сшит из пихоры от куртки(зелёный кролик),комбинировали с вельветом.Вельвет хорошо сочетается с мехом и нет удорожания изделия,когда мех недорогой и не новый.Кокетка на спине даёт зрительный эффект,что жилет по спинке тоже меховой.Мне не нравится,когда мех идёт только от плечевого шва по полке.Создаётся ощущения какой то пустоты или провала плеча,не эстетично смотрится.(я так думаю)

post-23926-1412859125_thumb.jpg

post-23926-1412859294_thumb.jpg

А этот жилет вообще из серии "сборная-солянка".По полкам две тёмно-коричневых нутрии ,спинка из частей норки(небольшое полотно от шубки),замечательно подошло по цвету,и край бортов тоже оторочен норкой(естественно весь мех б\у).Так же использовала приём кокетки по спинке,комбинирован с вельветом в цвет меха.

post-23926-1412859533_thumb.jpg

post-23926-1412859555_thumb.jpg

Этот жилет сшит из большого воротника черно-бурой лисы ,методом настрачивания на ткань.Так как количество меха ограничено,удлинили замшей черного цвета и декорировали кружевом в стиле ришелье.Отдельные фрагменты натстрачивали на замшу машинной строчкой,прямыми стежками.Для "оживляжа"добавлено немного бисера серебряного цвета.
post-23926-1412859912_thumb.jpg post-23926-1412859926_thumb.jpg

А этот жилет тоже из серии эконом-класса.Был воротник и манжеты от пальто из плащевой ткани.Хотели сначала жилет методом настрачивания на ткань.Когда у воротника отпороли подклад,оказалось воротник перфорированный.Пришлось поступить по другому.Мех по полочкам отлично лёг по бортам,с небольшим закруглением,а манжеты расшили с кожей через 1-1.5см(сейчас уже точно не помню.Боковые части и рельефы из замши с лазерным нанесением.и подклад ,имитирующий натуральную кожу с рисунком.(фотографии подкладки ,к сожалению нет, некогда было снимать)Впереди крючок и завязки из кожаного шнура.Жилет фотографировали не на заказчице.
post-23926-1412860985_thumb.jpg

post-23926-1412861114_thumb.jpg

post-23926-1412861168_thumb.jpg

А этот жилет сшит из 4-х шкурок рыжих лис.Не очень мне нравится это соединение на плече,когда мех враскол.Решили сделать напрвление ворса кокетки спинки ,переходящие в полку.Линия горловины отходит от шеи ,имитация(опять же:))воротника,лежащего на плечах.Застёжка на три обтяжных крючка,и конечно же красивый подклад(тоже не сняли))По спинке решили расположить мех так-одна центральная шкура,а друга разрезана по хребту и поставлена по бокам,Так ,как они были немного разные и две рядом смотрелись нехорошо.Размер у заказчицы был небольшой ,поэтому не пришлось ничего вставлять по бокам.В жизни жилетка смортится лучше ,чем на фото,красивый рыжий ,яркий цвет.

post-23926-1412861730_thumb.jpg

post-23926-1412861814_thumb.jpg

post-23926-1412861850_thumb.jpg

Здравствуйте! у меня была курта из меха енот,проносилась в подмышечной области сильно,решила убрать рукава и сделать желет. Может подскажите как лучше это сделать. Заранее спасибо.

решила убрать рукава и сделать желет. Может подскажите как лучше это сделать.
Подсказать что? как жилетку из меха сшить? Тогда почитайте для начала тему Шьём жилетку он-лайн.
Не мешало бы так же указать насколько Вы "в теме"... шьёте хоть что-то? как работать с мехом представляете? хоть примерно....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...