Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шунькин альбом.Учусь.

Рекомендуемые сообщения

Что-то мне тоже хочется обувь пошить....где бы раздобыть резины на подошву....надо подумать :)

Я поеду на строительный рынок. Там резина в листах должна быть. Купил лист - обуви разнообразной куча =)

Привет всем!
Сегодня ездила на день варенья к подруге в кофточке, сшитой на днях. Заодно и фоток наделали.
Я не знаю, как это называется - блуза, рубашка или как..? Подскажите =)
Хлопок-стрейч. Декор - кожзам. Захотелось внести немного духа "хэнд-мэйд", поэтому цветочки держатся на пуговках =)
Спереди
post-12837-1276466896_thumb.jpgpost-12837-1276466904_thumb.jpg
Спинка
post-12837-1276466933_thumb.jpg
Вытачка сошлась вот так
post-12837-1276466992_thumb.jpg
А это просто хорошая фотка - мои восточные танцы =)))
post-12837-1276467012_thumb.jpg

хорошая кофточка. Летняя и романтичная. А темпы просто поражают, да еще и с маленьким ребенком:-)

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

А темпы просто поражают

Девочки, спасибо!
На эту рубашку ушло много времени. За 5 дней я успела сшить только её одну. Две ночи ушло у меня на то, чтобы сколоть по клеточкам отрез, а потом всё по правилам (я же теперь учусь, надо всё делать правильно) - силки, 33 намётки...Долго, но возня приятная =)

С обновкой! Шуня, я бы вытачку на спине разбила на 2 или три с каждой стороны. Но так оригинально тоже. Декор классно смотрится!

С обновкой! Шуня, я бы вытачку на спине разбила на 2 или три с каждой стороны. Но так оригинально тоже. Декор классно смотрится!

Спасибо! В следующий раз попробую =) В этот раз меня хватило только на то, чтобы сообразить, как подогнать передние выточки по клетке. Пришлось их немного увеличивать, а разницу добавлять к боковым швам. А со спинкой, что-то, не догадалась. Но теперь примерно представляю себе. Спасибо!

Шунька, скажи, а ты выкройки сама строишь, высчитываешь, и ли по журналу?
Вопрос к тому, что я тоже учусь шить все по правилам и с 3 детьми (один совсем маленький) шить успеваю в каждую свободную минутку.
Вообще реально ли с детьми еще и конструированием заниматься?
Полагаюсь на твой опыт!

Шунька, скажи, а ты выкройки сама строишь, высчитываешь, и ли по журналу?
Вопрос к тому, что я тоже учусь шить все по правилам и с 3 детьми (один совсем маленький) шить успеваю в каждую свободную минутку.
Вообще реально ли с детьми еще и конструированием заниматься?
Полагаюсь на твой опыт!

Выкройку из журнала взяла только один раз - на обувь. Да и ту пришлось изменять, т.к. они мне широкие очень получились. Остальное всё строила сама.

С детьми, конечно, сложно, но реально. Я строю выкройки когда ребёнок спит. Днём или ночью. Всю ручную работу я тоже делаю пока детка баеньки.

Изменено пользователем Шунька

Шунька, какая же вы молодец! Вот уже и блузочку на жару сообразили. Темпы Ваши просто поражают! У меня тоже ребенок маленький, но я такими скоростями похвастаться не могу (вообще-то мне самой себе частенько пинка не хватает, оч долго собираюсь, зрею так сказать). Блузочка оч симпатяшная, и наверное очень приятна к телу, на Ваши клеточки засмотрелась, так ровненько вы их подогнали!

(вообще-то мне самой себе частенько пинка не хватает, оч долго собираюсь, зрею так сказать). Блузочка оч симпатяшная, и наверное очень приятна к телу, на Ваши клеточки засмотрелась, так ровненько вы их подогнали!

Спасибо!
Я вот тоже сижу на форуме, ещё в ночнушке своей гипюровой, что вначале пути своего швейного шила =))) А сейчас самое время пошить...но что-то я никак не проснусь.
Рубашка приятная =) Вчера в первой половине дня было ведь очень жарко, а я чувствовала себя прекрасно =)
Над клеточкой упарилась. Даже стишок написался (самой смешно, но что не придумаешь в процессе медитации над клетчатым полотном):

Тишина, и за окном уже светает,
Пролетели незаметно те часы,
Пока Шунька клетку подгоняет
С удовольствием, от всей своей души.

Раз булавка, два булавка, три...
Ровно всё??? Ах, полуночница, смотри!
Проснись!!! К концу подходит ночка,
Сколи ещё хоть два рядочка!

Раз булавка, два булавка, триста три...
Ах, полуночница, смотри!

=))))))))

Шуня! В очередной раз-молодец. Мне даже понравилось такое схождение клетки на вытачках спинки-этакие песочные часики и как раз по талии-там где надо!Пытливый ум и стремление-все это Вам присуще!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Привееет! http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11939.gif
Сегодня нащёлкала новые джинсы =)
Кофточку, сумку и балетки я уже показывала, джинсовка там висит у меня в руке покупная, ей уже 9 лет.
Тёрла джинсы тёркой для ступней. Пуговки обтянула джинсой, спереди лицевой стороной, а на задних карманах изнаночной.

post-12837-1276979913_thumb.jpg

post-12837-1276979919_thumb.jpg

post-12837-1276979925_thumb.jpg

post-12837-1276979933_thumb.jpg

Привет ,Шуня!
вижу времени зря не теряешь-джинсам пяточки чешешь,а по ночам стихи сочиняешь)))
с обновками тебя!
декор очень симпотный на блузочке и сама блузочка тебе идет!
Шунь ,а расскажи как так ровненько вырезать цветочек ?

кстати, восточные танцы среди роз-класс!!!

Изменено пользователем tsy

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Вот где батарейка энерджайзер! В очередной раз-молодец, умничка!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Спасибо всем! =)

Шунька, подскажите, а балетки из какого номера Бурды? не могу рассмотреть номер на фото... :-(

№ 2/2010
Шунь ,а расскажи как так ровненько вырезать цветочек ?

Я сложила материал в три слоя, вырезала круг (получилось 3 одинаковых круга), потом каждый круг на глаз делила на лепестки и вырезала.
Но лучше, наверное, нарисовать цветок на бумаге, по линейке вымеряя лепестки, потом сколоть с тканью, обвести и вырезать в один слой. Просто я ночью это делала и не могла пойти в комнату, включить свет и искать все свои канцелярские принадлежности...

Привет! А у нас очередные джинсы. Для мужа.
Вообще, он хотел самые обычные брюки из светлой костюмки, но такой не нашлось и мы взяли джинсу.
Из чего-то чуть-чуть красивенького тут только шлевки, да и то в практических целях =)

post-12837-1277204302_thumb.jpg

post-12837-1277204307_thumb.jpg

post-12837-1277204320_thumb.jpg

Привет! А у нас очередные джинсы. Для мужа.
Вообще, он хотел самые обычные брюки из светлой костюмки, но такой не нашлось и мы взяли джинсу.
Из чего-то чуть-чуть красивенького тут только шлевки, да и то в практических целях =)

Вах!!! Какой музчина!!!

Муж поди рад до невозможности, только поди тщательно скрывает.
Здорово получилось , сидят хорошо штанцы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...