Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Оч.умелых ручек

Рекомендуемые сообщения

оч.умелые_ручки, очень понравилось Ваше исполнение платья в пол!
Я сейчас шью такое же своей подруге, только ткань простая, поэтому с претензией на летний сарафан. Но какой!) Тоже укрепляла чашки, но первого слоя, оттопыреннось на груди сутюживала и не один раз.
Хочу спросить, как Вы пришивали бретели сзади к верху платья. Так, как советует Бурда мне не понравилось ( просто натянуть и подшить). На мой взгляд, получается не совсем эстетично,. Они у меня в серединке, как и положено, правда времени этот процесс занял больше.
Подруга ждет не дождется готовый сарафан!

И вдогонку хочу попросить рассказать, как Вы подгоняете готовую выкройку на большую грудь. Грудь большая, спинка узкая (ну, как всегда).

оттопыреннось на груди сутюживала и не один раз.

Я это платье ( эту модель) шью второй раз, в первый раз тоже помучалась с этими оттопырками, но убрала и... платье потеряло что-то, в этот раз оставила и не пожалела, оно должно оттопыриваться! На груди складки перезаложила, как понравилось и как легло. Выкройки корректирую, как Бурда советует, если у Вас нет , могу сосканировать и выслать. Лямки у меня вшиты, я с бурдовской технологией часто не согласна.
А у меня очередная похвастушка. Когда шила это платье почему-то в голове вертелось "камерное платье" Шифон, атлас, вышивка золотом ( 3 оттенка) внутренний корсаж, части корсажа соприкасающиеся с телом из х/б бязи
1274711788 1274711788 1274711788 1274711788
И "внутренности"
1274711788 1274711788
1274711788 1274711788

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Мерси за внутренности! и я вижу новый оригинальный способ соединения корсета с верхом платья при помощи косой бейки! Очень здорово и компактно!

Вышивка обалденная!

Вышивка обалденная!

Упс! А вышивка-то уже была такая , это дизайн Elensew, а косой бейкой я не соединяла... она там для красоты, меня ж тут толщина не пугала, просто обтачано косетом ( если можно так выражаться)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Упс! А вышивка-то уже была такая

ну и что что была, все равно красиво получилось, на каждом изделии даже один дизайн вышивки по разному смотрится

Наталья вопрос на засыпку-чем дублировала внутренний корсет и сколько там слоёв и из чего?

Наташ а сколько времени заняло это платье без вышивки ? я с внутренним корсетом доооолго мусолю

на каждом изделии даже один дизайн вышивки по разному смотрится

Эт точно!

Наталья вопрос на засыпку-чем дублировала внутренний корсет и сколько там слоёв и из чего?

Внутренний корсет: полочки - 2 части, наружная ( к платью) и внутренняя ( к телу) из бязи дублированной флизелином. Между ними чашки, кости ( пластиковый регилен ) в наружной части, только под чашками. Драпировка набиралась наколкой на наружную часть. Спинка - 2 части,наружная из атласа+флизелин, внутренняя- бязь+ флизелин, в нижней части спинки кости и длинная кость , на весь боковой корсета, и кости в концах отлетных деталей под шнуровку, спинка платья обтачана атласом. Мож путанно, но ты спрашивай, буду уточнять.

Свет, я за него много взять не могла, да и училась я на нём, панимаишь, по-этому шили медленно, очень спокойно всё переделывая и отменяя примерки если надо, они у меня с сестрой в постоянных по-этому оговорили эти моменты сразу, хронометраж не вела:))) Вот ежели ещё такое принесут, тогда засеку.

Боже мой,какое интересное платье,а внутренности......................!Спасибо

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

ничесе училась!!! по-моему ты уже спец по этой части)))

Ну, тапереча-даааа!

Моё вчерашнее страданье... Когда заказ принесли, сказали сразу - ткань дешёвая, ну стрейч-атлас, который я тихо ненавижу, но этот побил все рекорды , причём не в процессе , а в конце... Платье не сложное- лиф драпированный, юбка- баллон на ткикотажной подкладке , идеально отутюженная до соединения с лифом и... благополучно помятая в процессе... Отутюжить на столе нет возможности, на весу- даже турбоудар не помог, в добавок новёхонький утюг ( вчера купила) и благополучно работавший 30 минут плюнул водой прям по центру переда... Пятно отмыла, платье сдала, девочка довольна, а я в ужасе от ткани- она РАСПУШИЛАСЬ, такое впечатление, что я его мучала - мучала, обидно, шилось легко и быстро. Хорошо, что клиенты адекватные, понимали ( мама девочки шьет обувь и хотела ей балетки из этой ткани сделать, т.е. она её " пощупала" тоже...)
1274851918 1274851918 1274851918

Красивое платье!
А ткань...ну такой он и есть, стрейч-атлас, чего уж тут поделать..? Может, повисит немного, уляжется. А может антистатиком побрызгать? Оно "распушилось" в смысле трещит и летает?

Оно "распушилось" в смысле трещит и летает?

:))) В смысле из него вылезают и торчат пушинки, как затяжки, только это не затяжки, а даже не знаю как назвать...

:))) В смысле из него вылезают и торчат пушинки, как затяжки, только это не затяжки, а даже не знаю как назвать...
Ну, в следующий раз будут приносить нормальную ткань.

Ну, в следующий раз будут приносить нормальную ткань.

:))) На что денег хватит то буду приносить, увы...

Вот блин всегда жаба душит когда стооолько труда на такую тканьку, но что ж поделать -работа такая. Но даже из такой ткани-платьице-одно заглядение и в очень умелых ручках превращается, превращается и превращается... Браво!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Наташ, хорошее платье, все там нормально, ну лепим из дешевых тканей, ну злимся, воюем, что тут скажешь? Выглядит очень и очень прилично.

(утюги убивать иногда хочется за эти внезапные плевки)

1274851918 1274851918 1274851918

Смотрится - великолепно!
А раз пушИтся... значит сейчас так модно ;)

слов на похвалу исполнителю изначально не было, было только только "Ах!!!!!!!, я, Вань, такое же хочу..."
оч.умелые_ручки, вы замечательная мастерица!!!

Изменено пользователем Jolly

Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами

Платьица очень очень понравились, а что касается тани - не мы выбираем, что делать....
вышивка на чёрном - красиво до невозможности
вышивалку охотааааааа сил нет как, как насмотришься тут....

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Атласное платье смотрится очень нарядно и ничуть не дешево! Черное -и впрямь как для оперной дивы, у меня сразу ассоциация пошла "Призрак оперы"! Ну а от красного - я ваабче валяюсь и встать не могу - красотища!

Платьице - прелесть!
И ничуть не выглядит дешево.
В Ваших то умелых ручках!

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Не ругайте, посмотрите на лицо девушки-очень довольная и себе нравится. Если бы Вы это все не написали-кто бы и догадался? Платье красивое, клиент доволен, мастер отдыхает!

Вот блин всегда жаба душит когда стооолько труда на такую тканьку, но что ж поделать -работа такая. Но даже из такой ткани-платьице-одно заглядение и в очень умелых ручках превращается, превращается и превращается... Браво!

Ох как верно! Поддерживаю полностью. Тоже кричу мастеру-bravo.gif
(утюги убивать иногда хочется за эти внезапные плевки)

Ой девчат , я ну ржунимагу..... Шью платье из шелка шикарного от Гуччи (в смысле в работе шикарного) Ну решила второй раз попробывать не крахмалить и не стирать потом.Возюкалась,кроила, до милиметра перепроверяла, сметывала иголочкой бисерной... И вчерась мой утюг решил самоочиститься , ну и плюванул . Придется стирать, билин, замыть не получается - развод только увеличивается,

Ох, уж эти утюги плюют,в самый не подходящий момент!!!А платюшки замечательные!!!!!!! черненькое интересное со внутриностями.Мне если платье нравится всегда интересно что у него внутри,как оно там устроено.

Изменено пользователем Tara

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...