Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Оч.умелых ручек

Рекомендуемые сообщения

Костюм с талией "в рюмочку"... отлично смотрится ;)

...( модель бурды) и клиент сам нашел, сам сильно захотел и получилось как в журнале.....
когда мы планировали сурьезный фонарь))) возникла проблема- чтобы он красиво смотрелся, надо было шов втачивания повернуть на плече... А ткань-то толстая....
Именно такая технология выполнения рукава фонарика в "Бурде" рекомендовалась... или?

Татьяна Владимировна, в бурде очень часто опускается в описании куда заутюжить шов, но когда я изначально направила шов втачивания на рукав, как принято ,наш фонарик наплыл на пройму и разворачиваться не хотел))) ткань не тонкая да и окат я породублировала. А когда рассмотрела фото- там явно шов на плечо повернут. У нас правильно первый раз получилось, просто не понравилось.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Покажу ваш прием в спец. теме Моделируем рукав с объемным верхом и просто объемный: "фонарик" В ней был вопрос по технологии рукава с пышной головкой

оч.умелые_ручки, какая красота для у-шу, да они обязаны в таких костюмах побеждать! :-)
Костюм красивый. Вы отлично вышли из положения с рукавом, возьму на заметку. Вот бывает такое: вроде все идет нормально, а потом в готовом виде выплывает какой нибудь сюрприз... :-( И думаешь:"И где, это ты сюрприз, был раньше и даже не намекнул?!" Спасибо вам, что делитесь своим опытом. Лично я , если придется шить жакет с фонариком, готова отражать атаки. Как говорится " предупрежден, значит вооружен" :-)
Мои кошаки-помогаки тоже самое с кульками делают...Сильно они помогают, даже думаю им оклад положить и выдавать в конце месяца в у.е., т.е в кульках. :-)

В таких случаях стыкую шаблонами...
Наташ, а поподробнее про такую стыковку можно? Или ткни туда, где про это почитать можно - я, к сожалению, не совсем владею терминологией :-))

Наташ, вот тут на странице есть.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=17181&st=860

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Наташ, спасибо! Посмотрела\почитала\прониклась\вдохновилась. Здорово. Надо попробовать :-)
Раньше я это как-то пропустила - вышивалка у меня появилась позже :-))

Вкусы у людей разные..... Иногда шью , то что просят, говорили о красном гипюре и красном джерси, но приесли неожиданно - белое джерси.... Но к концу работы я так и не привыкла к такому сочетанию))))) шилось как один слой.
1417166981 1417166981
Прошу прощения за антураж))))) помогака моя была в ударе в тот день)))))

где-то в журналах попадалось сравнение 2-х VIP-дам в одинаковых платьях из красного гипюра. На одной был чехол телесного цвета, на другой - черного. Критиковался именно вариант "телесного" как простящий. Я, честно говоря, тоже бы выбрала телесный, а тут, рассматривая оба варианта, задумалась ...

Однажды я шила розовый гипюр на белом трикотаже, мне понравилось, зефирно-нежно получилось, а себе я бы все-равно выбрала нижнюю ткань в тон гипюру или не брала бы гипюр вообще))))) но... Мы все такие разные))))))

1418799959 1418799959 1418799959

История такая: одному мальчику ну ооооочень хотелось куртку с логотипом крутой компьютерной игры, но с инет магазинами не заладилось, то курток нет в наличии , то есть но цены не сложат, то доставят только в январе... Но у папы мальчика есть одноклассница Наташа , которая чуть-чуть феячит))) Нафеячила)))) куртку принесли покупную, шоб быстрей было)

Курточка не моя! Моя только вышивка!

Популярна вышивка на футболках, рубашках-поло, толстовках. Дополнение вышивкой очень украсило курточку! У Эммы тоже понравилась вышивка,как дорого смотрится вещь,жаль ,что у меня не вышивает мой вышивальный агрегат через компьютер.а так хочется для себя такие красивые вещички .как ваши и от такой бы не отказалась ,как у Эммы с Парижем.какие вы молодцы!

Прислали фото " на фигуре"))))) говорят, что как маленький и спал в ней))))) как мало человеку надо для счастья- закорючку на спине)))))))

post-14042-1418886638_thumb.jpg

как мало человеку надо

Это точно:).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Добрый вечер))) я на финишной прямой. Покажу не все... А только хулиганистое)))))
Платье, фатин и атлас, фатин 4слоя на лифе и 8 юбок. Срезы проймы и горловины ничем не обрабатывались... Моя клиентка хулюганка)))) захотела так и все)))) атласный лиф на подкладе, атласный лиф и фатиновый соеденены в вытачках , боковых и проймах, вытачки и боковые и средний шов спинки стачивались как один слой. Проймы обтачивались подкладой тоже как один слой, в остальном - каждый отдельно. Юбки- восемь слоев присобраны у талии как один слой, молния втачана как в один слой , после молнии каждая юбка отдельно. Атласная юбка -солнце без сборок , с ригиленом 5 см.

1419434904 1419434904 1419434904 1419434904 1419434904

Пару подробностей- срез горловины
1419434904
И обработка низа- регилен и косая бейка , закрывающая его( зачем колготки портить?)))))) ну и солидней так.
1419434904

Наташа,задорное платье получилось .
А фатин не растянется ?
Вопрос из практичности ,мне самой очень нравится не обработанный фатин,горловина и пройма легкая,красивая ,а если кантик ,то тяжело смотреться будет ,но как он поведет себя в дальнейшем.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Наташа,задорное платье получилось .
А фатин не растянется ?
Вопрос из практичности ,мне самой очень нравится не обработанный фатин,горловина и пройма легкая,красивая ,а если кантик ,то тяжело смотреться будет ,но как он поведет себя в дальнейшем.

Лен... Я тоже этого боюсь.... Очень((( своиопасения неоднократно высказывала... Но... Клиентка сказала- будем посмотреть . Есть вариант оставить атлас на лифе а фатин убрать, будет другое платье.

будет другое платье.
не менее красивое ,чем это :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...