Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Оч.умелых ручек

Рекомендуемые сообщения

Девы, хочу показать пару мелочей , которые для нас само-собой разумеется, а про них пишут в описаниях пошива редко.
Так вот рельефы с отделочным швом, лучше ( пишу не нужно, а именно лучше) надсечь припуск на расстоянии 1.5-2 см , и разутюжить припуск, если даже у вас срезается припуск один так , чтоб он оказался закрытым, сгачала рассекли, разутюжили, а на остальном участке уже срезаем. На подгибке низа , та же история. Попробуйте , особенно оцените , если рельефы с молнией пересекаются.

post-14042-1446241910_thumb.jpg

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Подгибки низа. Точно по линии перегиба высекаем треугольниками.

post-14042-1446242049_thumb.jpg

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Когда низок заутюживаем и выстаиваем колодкой- вкладываем картонку ( я от колготок собираю)))) можете хорошенько выстоять, а низ не проляжет , не отобьется на лице.

post-14042-1446242215_thumb.jpg

post-14042-1446242235_thumb.jpg

Обтачные края ( борта, лацканы, отлеты воротников, края клапанов). После обтачивания , не зависимо от того что дальше будете делать, один припуск срезать на половину ширины. Это обратотка ступеньками, по самому краю не получите пухлика , а будет как бы более плавный переход с 4-х слоёв к 2-м. Причем важно- срезается припуск с нижней детали, на которую потом будем делать перекант. ( по лацкану- срезаем с полочки, по борту с подборта)

post-14042-1446242832_thumb.jpg

Карманы в швах нужно крепить, лучше полосочкой подклады и лучше давать чуть слабины. Совсем чуть. Так не потянет место крепежа, когда "руки-в брюки"

post-14042-1446243103_thumb.jpg

post-14042-1446243129_thumb.jpg

Ну и прикольчик)))) Пальто с кучей отделочных по низу, плюс поставлено условие- форма должна держаться, фалды западать не должны. Низ я зонально задублировала на каждой детали вот на высоту этих отделочных, жесткости не хватало- фалды проваливались,((( в голову пришла идея, а почему бы не подбой? И дублерин закроем , и еще и его продублируем. Подкроила , продублировала, верхний край обметала, наколола и наметала косыми стежками. Да- я и да- умею)))) косыми))) И именно косыми потому что: тонкая скользкая деталь будет лежать на рейке, строчить -то я буду по лицу. В таком случае косой стежок надежней.

post-14042-1446243768_thumb.jpg

post-14042-1446243852_thumb.jpg

post-14042-1446243890_thumb.jpg

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Вот прям такое Вам спасибо, Наташа! Ну так кстати! Именно сейчас рисую на ткани пальто! И размышляю про подклад и утеплитель. А тут такое сокровище - МК! Если можно, вопрос - утеплитель за основную ткань не цепляется? Или он какой-то особенно гладкий и мягкий? Спасибо!

Вот прям такое Вам спасибо, Наташа! Ну так кстати! Именно сейчас рисую на ткани пальто! И размышляю про подклад и утеплитель. А тут такое сокровище - МК! Если можно, вопрос - утеплитель за основную ткань не цепляется? Или он какой-то особенно гладкий и мягкий? Спасибо!

У моего утеплителя одна сторона гладкая, вот ею я к основной ткани и повернула. А , допустим , ватин мы с той стороны покрывали обычной марлей- толщины нет и не так цепляется. Был еще период покрывали самой тонкой и дешевой подкладой, но мое глубоко субъективное мнение- ухудшается гигроскопичность и теплообмен, парник короче. Кому-то нормально, а если мне не очень, то и клиентам я такое не предложу.

Наташа, вот всё это знаю и именно так и делаю, а почитала твою тему и поняла... Да ведь для кого-то эти знания и умения просто кладезь сокровищ! Блуждать в поисках верного решения уже не придется тем, кто заглянет к тебе в гости.
Спасибо за напоминание некоторых моментов))))
Я про высекание уголков в подгибке низа.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

У меня есть старшая подруга, опыт- мне еще работать и работать! Вышивает у меня , пришла недавно, а у меня на столе лежит картонка с разметкой 3см, 4см, 5см , грит а это что? Говорю : "Низки заутюживать, без разметки" дальше писать ее слова не буду, бо нарушу правила форума )))) если культурно- открытие! А картонный шаблон , намазанный мылом, для заготовки накладного кармана? Для скольких было открытием не сам шаблон , а мыло!?)))) Мелочь, а насколько легче?
У меня тоже открытие этого года- подпетельник))))) никогда не видела! А с ними и петельки аккуратней машина делает)))).

Наташ, подпетельник покажи!!!!!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Наташ, подпетельник покажи!!!!!

В том пальто, которое я шью - молния, увы(((( , а в моем подклада запакована. Покажу или когда буду шить очередную вещь или свое буду ремонтировать ( писала- подклада подвела, полезла.)
Если на словах- прямоугольный кусочек бязи плотной , шириной см три, длинна -на 2см длинней петли. Долевая- вдоль петли . подметывается на место петли. Петлю сделали- наметку вытащили. Особенно классно на мягких тканях, где петельная лапка вязнет. И петля потом служит дольше- не растягивается.

оч.умелые_ручки, спасибо Вам за весьма полезные "секретики". Нравится их практичность и продуманность))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Девы, у мну лирическое отступление от шитья пальто. У мну ремонт. Принесли пальто от Max Mara и бы может еще и хмыкнула , мол понашивают лейбочек... Если бы не одно "НО"))) Я не поняла КАК!!!! И так... На первый взгляд пальто без подклада... Запошивочными швами.... Стоп... Не запошивочный... Отделочной снаружи нет))) ок.. Подшито потайным? Нет! Оно должно иметь ДВА слоя... Порю стачную строчку, точно два слоя.. Потом вижу что то типа потайного стежка мелкой, мелкой строчкой , ага... Вот то что типа отделочная , подпарываю, дальше - снова строчка! Ниточка швейная! И слои не расслаиваются, на ощупь , как один. Как шили то его???

post-14042-1446289370_thumb.jpg

post-14042-1446289448_thumb.jpg

post-14042-1446289485_thumb.jpg

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Сам ремонт... Протертость на наружном слое. Дыра по сути. Штопаем. Нитки взяла с со своего шьющегося , черных насмыкала , по тону да , по плотности - не очень , но родных взять негде. Прокладываем половину ниток , как долевые и уточными штопаем, стараясь максимально повторить переплетение. Потом еще долевых вплетаем но уже с лицевой стороны . ( не правильно , да, но я по другому не могу(() постаралась снять , так чтоб понятно было, но уж как получилось.

...

Заштопали, приутюжили, можно восстанавливать .

post-14042-1446290145_thumb.jpg

post-14042-1446290176_thumb.jpg

post-14042-1446290222_thumb.jpg

post-14042-1446290259_thumb.jpg

post-14042-1446290347_thumb.jpg

post-14042-1446290371_thumb.jpg

Из-за неродных ниток чуть видно... И то... Это я вижу... Наверное.... Надеюсь. Пойду расслаблюсь.

post-14042-1446290579_thumb.jpg

Так ткань не двухслойная на пальто?
как же и впрямь тогда шилось?, запошивочный мб но вместо строчки которая видна на лице-ручные стежки?

И слои не расслаиваются, на ощупь , как один. Как шили то его???

Буквально на днях столкнулась с такой тканью.
Она идёт как бы купоном: 60см расслаивается, 30см не расслаивается, и ткань в этом месте (где не расслаивается) значительно тоньше.
Сперва хотела шить, как двухслойное, но именно этот момент остановил. Там действительно, ткань не расслаивается.
Ткань вообще сильно хитрая по многим показателям... Италия

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Свет, я так и не поняла(((( если она двуслойная, ее расслоили у шва? А потом как? Если бы это были детали верхняя и нижняя - все ясно, но как их " сростили"? Загадка короче. Причем по моему второй вариант более реален в пошиве.

Свет, я так и не поняла(((( если она двуслойная, ее расслоили у шва

да , расслоили вдоль шва на 2 см шириной не более , стачали три среза, четвертым обогнули сверху и вручную
а может один срез и вовсе не расслаивали -так и стачали один расслоенный срез детали и один нерасслоенный срез другой детали, потом верхним расслоенным все это дело прикрыли, подвернули и вручную пришили

Та не... На купон не похоже... Горловина, рукавно-боковой шов, воротник типа апаш . Я скорее поверю что выткали прям по выкройке или есть хитрая машина , которая .... Как иглопробивная женит слои...

да , расслои доль шва на 2 см шириной не более , стачали три среза, четвертым обогнули сверху и вручную
а может один срез и вовсе не расслаивали -так и стачали один расслоенный срез детали и один нерасслоенный срез другой детали, потом верхним расслоенным все это дело прикрыли, подвернули и вручную пришили

Я так его восстанавливала)))) там да одна деталь меж двух вставлена, стачивающая строчка есть точно. Но не вручную второй слой там...

а как тогда? мб есть спецоборудование ?

Думаю да. Посмотреть бы. Вдруг мне такоэ нада?)))))

Наташа, а можно подробнее "рвать ножницами тюль"? Какая именно ткань, глубина и техника? Очень мне "дым" тюлевый понравился :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...