Lyalya Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 30 сентября, 2008 Вот теперь надо придумать к этому комбезу обувь из той же ткани... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 30 сентября, 2008 Красота! А обувь была тоже в Оттобре. Или еще в Сабрине есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mas-len Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 1 октября, 2008 А вот и на модели, с папой :) Папа тоже скоро покажет вам свою новую куртку )) Какое прекрасное чудо-чудесное, и папа тоже ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 1 октября, 2008 Красота! А обувь была тоже в Оттобре. Или еще в Сабрине есть.А Вы не могли бы отсканировать мне выкройку, если это, конечно, Вас не затруднит :) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 1 октября, 2008 Здесь можно скачать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 1 октября, 2008 Lusya, спасибо посмотрю :) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 1 октября, 2008 Это "ботинки" Оттобре:http://www.ottobredesign.com/lehdet_js/2004_4/sivut/10.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 1 октября, 2008 Lusya, спасибо, обязательно сошью и покажу))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Чудные вещички на этой страничке, шапка наверное теплая))) Изменено 1 октября, 2008 пользователем Lyalya Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 1 октября, 2008 Какое прекрасное чудо-чудесное, и папа тоже !Точно! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 1 октября, 2008 Шапка: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 1 октября, 2008 Lusya, просто 1000000 спасибо, я Вам безумно благодарна, все свои творения обязуюсь показать!!! :) Вы просто чудо :) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 19 декабря, 2008 Вот решила не открывать новую тему, а спросить в этой...Шью сейчас зимний ккомбез дочке из Бурды, так вот раскроила сегодня и думаю не будет ли холодно в морозы, верх - плащевка простегонная тонким слоем синтепона, потом еще два слоя синтепона 70, а подклад хотела частично из флиса, частично из шерсти...как думаете не замерзнет моя краса?И может весь подклад из флиса сделать?Комбез такой Девочки, ну очень нужны ваши мнения... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дымка Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 20 декабря, 2008 В морозы наверное холодновато будет, особенно если доча мало двигается. Мой сынуля (3,5г) в комбезе (плащевка, тинсулейт 150, толстый флис) при минус 5 уже подмерзает, если на качелях долго катается, а не бегает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 20 декабря, 2008 Да у меня доча пока просто в каляске гуляет или на руках...в -5 мы еще в осеннем ходим плащевка и один слой синтепона, подкладка трикотаж и не мерзнем)))У кого еще какие мнения? Тут вроде три слоя синтепона получается, ну еще теплый костюмчик поддеть, так как? Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 20 декабря, 2008 Караул, моя машинка не хочет шить такую толщину((( И что мне теперь делать я не знаю... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyly Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 21 декабря, 2008 А о какой толщине Вы говорите? Вы что прошиваете все слои и подкладку вместе? Надо по отдельности прострачивать. Сшиваете отдельно плащевку, потом отдельно синтепон, потом отдельно подкладку. для верности по швам синтепон можно приметать вручную по швам к швам подкладки. и все :) нивкоем случае нельзя прострачивать все слои вместе, швы получатся очень толстые и грубые, а они должны быть эластичные чтобы ребенку не давило. лучший способ . распорите ненужную старую куртку (ну хотябы кусочек)и посмотрите как делается это фабрично. Удачи:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиппа Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 21 декабря, 2008 Предлагаю еще вариант: плащевка + слой синтепона шьется вместе, подкладка + слой синтепона + флис шьется вместе. Я только что дошила детский зимний пуховик таким образом, только вместо синтепона использовала холофайбер, а он раза в 3 толще синтепона. Для удобства шитья, чтобы синтепон-холофайбер не запутывался в машинке можно взять тонкий флизелина или остатки тканей из закромов. Получается плащевка+ синтепон+ флизелин, все сшивается одновременно. Машинка такой бутерброд легко берет. Только чтобы работы себе не добавлять, выкройку делайте только на флизелине, а если все уже раскроено, сделайте одинаковые припуски на швы у всех слоев.Вариант для подкладки: флис+ синтепон + флизелин. Чтобы швы не были толстыми, просто срезаете после сшивания флизелин и синтепон как можно ближе к срезам, остается только основная ткань. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 21 декабря, 2008 Я на зимнем комбинезоне (3 слоя синтепона) именно из-за машинки сшивала слои синтепона просто вручную (накладывая друг на друга - почти встык). Синтепон соединялся с основной тканью и подкладкой только на концах штанишек, рукавов и в районе молнии. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 21 декабря, 2008 Всем спасибо за ответы и советы))) Все, что сделала распорола, верх сшила отдельно, вшила молнию...Слой из синтепона сшила отдельно на руках, и подклад из подкладочного меха, тоже отдельно, не пришила только подклад капюшона... Теперь осталось выполнить меховые манжеты и собрать все воедино... Спасибо всем за советы и рекомендации))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
taty-ant Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я тоже синтепон подшиваю вручную -просто стежками и к припускам креплю-получается и толщина синтепона не уменьшается,как при шитье на машинке,и потом не ёрзает внутри. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 22 декабря, 2008 я тоже прикрепила синтепон к припускам))) Девочки, третью ночь борюсь с этим бутербродом и все никак не справлюсь((( Уже три раза распарывала.На данный момент в верхний слой вшита молния и пришит клапан который ее закрывает, соединила подклад и синтепон, хотела делать меховые манджеты и опушку на капюшоне, по машинка точно не прошьет такую толщину....вот и сижу...мозги уже "кипят"... может подшить все на руках? Хотя такой вариант меня не привлекает((( Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 24 декабря, 2008 ...хотела делать меховые манджеты и опушку на капюшоне, по машинка точно не прошьет такую толщину.... Ляля, а может быть не стОит делать меховые манжеты? Комбез стирать надо будет периодически, мех после стирки не самым лучшим образом выглядит... Или делать их съёмными, тогда не будет такой толщины по краю, обрабатывать легче... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 25 декабря, 2008 Да вот и думаю, наверное не буду, а съемные это как? на пуговках или кнопках? Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
taty-ant Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 25 декабря, 2008 Да вот и думаю, наверное не буду, а съемные это как? на пуговках или кнопках?да хоть на липучках-главное,как вам будет удобнее :и делать и использовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения