Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Где найти выкройку, подходы.

Рекомендуемые сообщения

люди добрые помогите кто чем сможет
хочется сарафан типа этого сшить
post-586-1303624439_thumb.jpg
из легкого темного льна
что бы летом надеть сапожковую белую рубашку,брюки белые широкие,а благодаря сарафану ничего просвечивать не будет,и темная середина отвлечет внимание от пышных форм (115-95-120)
кроить не умею
где бы найти такую выкройку или искать выкройку длинного жилета?
посоветуйте пожалуйста

Юбку вроде бы несложно шить, так ведь? но тут она со складочками, из какого-то материала особенного...
может подскажете выкройку, ещё что-то? очень хочется попробовать сшить.

Буду рада любым советам.

post-24951-1304683227_thumb.jpg

Добрый день, хочу пошить маме вечернее платье по журналу Burda plus 2003/02, технический рисунок есть, выкройки нет, может кто-нибудь может поделиться этой выкройкой?
post-4-1306841540_thumb.jpg
или можно взять выкройку обычного платья на бретельках да и выкроить по нем чехол и верх их кружева?
Заранее спасибо.

Добрый день, хочу пошить маме вечернее платье по журналу Burda plus 2003/02, технический рисунок есть, выкройки нет, может кто-нибудь может поделиться этой выкройкой? или можно взять выкройку обычного платья на бретельках да и выкроить по нем чехол и верх их кружева?
Заранее спасибо.

скачайте с инета...щас что хошь мона найти)))
http://mirpiar.com/forum/7-68-1
например здесь. А вообще просто наберите в поиске и выдаст вам нужный журнал

Здравствуйте дорогие участницы форума! Помогите пожалуйста с моделированием следующих моделей:

1) http://s60.radikal.ru/i169/1106/41/bbeb9aa96356.jpg

2) http://s016.radikal.ru/i335/1106/5f/b8dfd7a064ee.jpg

Очень хочется знать как воплотить это в жизнь!!!

Заранее благодарю за помощь!

Пожалуй, я не точно высказала свою просьбу...
В самом деле нуждаюсь в помощи именно в моделировании указанных фасонов. По правде, я и образование соответствующее имею... да только опыта мало! :(((

Изменено пользователем KassIoPeЯ

Burda 113_06_2011

La_femme, спасибо, я видела такое платье в Бурде, но меня смутило, что оно шьется из трикотажа, а у меня шелковый батист. На осинке узнавала можно ли заменить в этой модели трикотаж на шелк, но мне к сожалению не ответили.

я лично сшила из ХБ-тонкого сатина.
вотр по этому линку целая галерея этой модели из всевозможных материалов!

http://www.burdafashion.com/ru/index/10000...F2011_113,liste

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Перенесла ветку с обсуждением моделирования юбки с отстающими карманами (вопрос Стразинка) в тему Моделирование модных юбок, платьев аля оригами (от Lemur :) и не только

28.07.11 перенесла ветку с поиском выкройки детского рюкзака-машинки в спец. тему детских рюкзаков Ищу выкройку сумки-рюкзачка

Всем привет!

Срочно нужна ваша помощь! Осталось очень мало времени, а нужно сшить платье..
Где-то здесь давно встречала тему, где девушка шила платье из такой коллекции (фото ниже), если кто помнит и подскажет где найти - было бы здорово! Может кто-нибудь сохранял тему локально, на компьютер..

http://s005.radikal.ru/i212/1107/d1/4c68cd6f4489t.jpg

Для создания выкройки этого платья вам понадобятся простые приемы моделирования. Опишу только возможный подход)
1. Создание лифа-ампир (перевод вытачек):
Прочтите Моделирование основы
Обратите внимание на подробности решения Рассмотрим простой пример.
Но... в вашем случае линия отреза будет проходить не под грудью, а чуть ниже высших точек груди, по которым снимаем мерки. Глубина вытачек уйдет в припосадку

2. Линии выреза и горизонтальный рельеф на лифе чертим, сравнивая с фото на картинке.
Если у вас платье тоже будет из купона - стоит учесть, чтоб рисунок купона не был значительно поврежден плавной линией, спускающейся к пройме

3. Нижняя часть платья моделируется из основы, без учета талиевых вытачек, спрямленной по боковым срезам и слегка расширенной к низу. Если желательна присборка по верхнему срезу, можно раздвинуть выкройку "низа", на величину желаемой присборки

Сориентируйтесь по Карте сайта, какие статьи вам еще прочесть, чтоб совершенствоваться в моделировании.

Спасибо большое! Если я правильно поняла, в моей модели вырезаем линию 1; закрываем вытачку 2 и режем по линии 3. Извините за каламбур

post-26398-1313167220_thumb.jpg

post-26398-1313167248_thumb.jpg

Не совсем так)

в вашем случае линия отреза будет проходить не под грудью, а чуть ниже высших точек груди
Этой линии нет на вашем чертеже. Именно в нее будет размоделирована вытачка... по аналогии с "Рассмотрим простой пример"

Да, по линии 1 тоже разрезаем, но обратите внимание, что она плавно спускается к пройме, а не строго горизонтальна
Линия 3 - лишняя на чертеже.
Попробуйте еще и покажите новый вариант)

Если по аналогии с "Рассмотрим простой пример", то вырезаем по линии 1 или 2.
В первом случае я не понимаю как размоделировать боковую вытачку. Перенести выше линии 1 и сделать по аналогии "Рассмотрим простой пример"?
Во втором случае понятно как закрывается боковая вытачка, а где будет проходить вытачка 3? (рис. 2)
Предполагаю, что этот вариант не совсем верный.

post-26398-1313343371_thumb.jpg

post-26398-1313343384_thumb.jpg

post-26645-1313669122_thumb.jpgУвидела фотографию и загорелась идеей сшить вот это платье. Не могу понять - то ли оно слишком сложное и с ним справится только профессионал или же, наоборот, по зубам "средне-шьющему" человеку (мне). Посоветуйте, стоит ли вообще браться или лучше даже не пробовать, сэкономив тем самым деньги-нервы-время.

Ангелина

От Qusya: перенесла вопрос из отдельной темы
==================================

Уважаемые форумчаночки! Срочно нужно сшить такое платье, но ума не приложу какая должна быть выкройка! Если кто знает, не откажите в помощи!

post-14247-1316620417_thumb.jpg

Здравствуйте девочки. Не подскажите, как мне выполнить выкройку на эту светлую маечку, чтоб она была свободной, и чем обработать ее края как на фото.
http://i31.fastpic.ru/thumb/2011/1008/89/78a5c0db9c5188cd55152977787bf489.jpeg

Изменено пользователем вишенка-сладкоежка

Здраствуйте, милые девушки!
Прошу помощи...
Хочется сваять вот такой вот сарафан, вроде ничего сложного, только не пойму ниже талии как смоделировать, вроде на карман не похоже... или все таки карманы...
А еще сомнения насчет материала - думаю плотный трикатаж подойдет?

большое спасибо если кто-то откликнется!post-27781-1319093629_thumb.jpg

вроде на карман не похоже... или все таки карманы...
может там декоративная деталь такого типа http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=19817 ?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте девочки. Не подскажите, как мне выполнить выкройку на эту светлую маечку, чтоб она была свободной, и чем обработать ее края как на фото.
http://i31.fastpic.ru/thumb/2011/1008/89/78a5c0db9c5188cd55152977787bf489.jpeg

Если это трикотаж, то основу делайте с нулевыми прибавками, если это гипюр, то прибавка должна быть +1 см, бейки выполнены из трикотажа. Лично я бы сделала так. Может кто-то еще идеек подкинет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...